Biografía de Meryl Streep (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Meryl Streep

(1949/06/22 - Unknown)

Meryl Streep

Actriz estadounidense

No tenía ninguna confianza en mi belleza cuando era joven. Me sentía como una actriz de personajes

  • Una de las actrices de Hollywood más galardonadas.
  • Películas: La mujer del teniente francés, Kramer vs. Kramer, Los puentes de Madison...
  • Premios: Óscar, Globos de Oro, BAFTA...
  • Padres: Mary Wilkinson Streep y Harry William Streep Jr.
  • Pareja: John Cazale (1976–1978)
  • Cónyuge: Don Gummer (m. 1978)
  • Hijos: Mamie Gummer, Grace Gummer, Henry Wolfe Gummer, Louisa Gummer
  • Nombre: Mary Louise Streep
  • Altura: 1,68 m

Voz de Meryl Streep

"Yo no sé si soy tan normal"

Meryl Streep
Meryl Streep nació el 22 de junio de 1949 en Summit, Nueva Jersey, Estados Unidos, en el seno de una familia acomodada.

Familia

Hija primogénita de Mary Wilkinson Streep (1915-2001), diseñadora publicitaria; y de Harry William Streep Jr. (1910-2003), ejecutivo de una farmacéutica. Tiene dos hermanos, Dana David y Harry William III. Su progenitor tenía ascendencia suiza y alemana; su madre, inglesa, alemana, e irlandesa.

Fue criada como presbiteriana en Bernardsville, Nueva Jersey.


Estudios

Con doce años dio clases de canto. Asistió a la Bernards High School, en Bernardsville. Graduada en la Universidad de Yale con una Maestría en Bellas Artes en la Escuela de Drama.

Actriz

Se inició en producciones teatrales en Nueva York y Nueva Jersey pasando por Broadway antes de aparecer en la gran pantalla en Julia (F. Zinnemann, 1977) y destacar en la serie de televisión Holocausto, en 1978.

"Actuar no se trata de ser alguien diferente. Es encontrar la similitud en lo que aparentemente es diferente, luego encontrarte a ti mismo ahí"

Meryl Streep

Películas

Tuvo un papel destacado en la película El cazador (1978); Robert de Niro, que la había visto actuar en la producción teatral de El jardín de los cerezos, sugirió que defendiera el papel de su novia en el filme. Su interpretación le valió una nominación para el Óscar a la mejor actriz de reparto.

Primer Óscar

Trabajó en La mujer del teniente francés, K. Reisz, 1981; La decisión de Sophie, A. J. Pakula, 1982, Kramer contra Kramer, por la que recibió su primer Óscar en 1980, R. Benton, 1979, Enamorarse (Falling in Love, Ulu Grosbard, 1984). 

Tuvo su mayor éxito comercial hasta ese momento con Memórias de África (1985) y continuó ganando el reconocimiento de la crítica y éxitos comerciales a finales de los 80 y los 90con filmes como la comedia Death Becomes Her (1992) y el drama The Bridges of Madison County (1995). 

En el comienzo de siglo siguió con papeles protagónicos como en Adaptation (2002), The Hours (2002), The Devil Wears Prada (2006), Doubt (2008) o Mamma Mia! (2008). Durante 2009, protagoniza la comedia Julie & Julia junto a Amy Adams. Su carrera continúa con La dama de hierro (2011) encarnado a Margaret Thatcher, y con la comedia dramática Hope Springs (2012).

"Estoy por todos lados"

Meryl Streep
En 2013, protagonizó junto a Julia Roberts y Ewan McGregor entre otros, la comedia de humor negro August: Osage County, y en 2014 la adaptación cinematográfica de la novela The Giver, ambientada en 2048, además, tuvo un pequeño papel en la película The Homesman, segundo trabajo como director de Tommy Lee Jones.

En 2017, rodó El regreso de Mary Poppins, protagonizada por Emily Blunt y Protagonizó la película The Post, dirigida por Steven Spielbergy en la que trabajó junto a Tom Hanks.


En junio de 2019,Streep tiene un papel principal en la segunda temporada de la serie de HBO Big Little Lies, en la que encarna a Mary-Louise Wright, la suegra del personaje de Nicole Kidman.

Protagoniza The Laundromat, junto a Gary Oldman en el thriller político de Steven Soderbergh. Además, fue contratada para interpretar a la tía March en Little Women, adaptación de la novela Little Women de Louisa May Alcott.

Protagonizó The Laundromat (2019), comedia biográfica dirigida por Steven Soderbergh, sobre los Papeles de Panamá. Fue su primera película distribuida por Netflix.

En 2020, Streep trabajó en The Prom, adaptación cinematográfica del musical de Broadway de 2016 y en la comedia de HBO Max Let Them All Talk.

Premios

En 1981 fue nominada al Óscar por La amante del teniente francés y en 1982 ganó el Óscar a la Mejor Actriz por La decisión de Sofía. Con su nominación por Adaptation sumó 13 candidaturas convirtiéndose en la actriz más nominada en la historia de estos premios. Cuatro años después recibió su 14ª nominación por El diablo viste de Prada, y en 2008 a los Globos de Oro con doble nominación por Mamma Mia! 

El 10 de junio de 2004 se convirtió en la sexta mujer en la historia que recibe el premio al logro del Instituto Cinematográfico de Estados Unidos (AFI, por sus siglas en inglés). En 2008, fue premiada por el Festival de Cine de San Sebastián con el Premio Donostia a su carrera. En 2010 fue galardonada como miembro honorario de la Academia de Artes y Letras de Estados Unidos, siendo la primera vez que dicha academia concede esta distinción a un actor solo como mérito por su trabajo.


El 15 de enero de 2012 se hizo con el octavo Globo de Oro de su carrera como la mejor actriz por The Iron Lady. El 26 de febrero de 2012, Tras 17 nominaciones y dos Óscar, la actriz ganó su tercera estatuilla con su interpretación de la primera ministra británica Margaret Thatcher en la misma película.

Por su interpretación de Florence Foster Jenkins (2016) en la película del mismo título, cosechó su nominación número 20 al Óscar, más que cualquier otro actor o actriz en la historia.

Además recibió los premios AFI Life Achievement Award en 2004, Gala Tribute de la Film Society of Lincoln Center en 2008 y Kennedy Center Honor en 2011 por su contribución a la cultura estadounidense a través de las artes escénicas.

El presidente Barack Obama le entregó la Medalla Nacional de las Artes de 2010 y, en 2014, la Medalla Presidencial de la Libertad.

Recibió también el Globo de Oro Cecil B. DeMille Award en 2017.


Parejas e hijos

Durante el rodaje de El cazador se enamoró de John Cazale (que encarnó al hermano mayor de Michael Corleone en la película El Padrino). Vivieron juntos durante tres años hasta su muerte en marzo de 1978 por un cáncer de huesos. Ella abandonó el trabajo para cuidarle y estuvo a su lado hasta su fallecimiento.

"Mi familia es lo primero. Siempre lo fue y siempre lo será"

Meryl Streep
El 30 de septiembre de 1978, contrajo matrimonio con el escultor Don Gummer.Óscar
Óscar
Tuvieron cuatro hijos: Henry Wolfe Gummer (1979), es músico; Mary Willa "Mamie" Gummer (1983), es actriz; Grace Jane Gummer (1986), también actriz, y Louisa Jacobson Gummer (1991), es modelo.

En febrero de 2019, se convirtió en abuela por primera vez por su hija mayor, Mamie.

Premios

    Óscar

    2011 — Mejor actriz — La dama de hierro — Ganadora
    2009 — Mejor actriz — Julie & Julia — Candidata
    2008 — Mejor actriz — La duda — Candidata
    2006 — Mejor actriz — The Devil Wears Prada — Candidata
    2002 — Mejor actriz de reparto — Adaptation — Candidata
    1999 — Mejor actriz — Música del corazón — Candidata
    1998 — Mejor actriz — Cosas que importan — Candidata
    1995 — Mejor actriz — Los puentes de Madison — Candidata
    1990 — Mejor actriz — Postales desde el filo — Candidata
    1988 — Mejor actriz — Un grito en la oscuridad — Candidata
    1987 — Mejor actriz — Tallo de hierro — Candidata
    1985 — Mejor actriz — Out of Africa — Candidata
    1983 — Mejor actriz — Silkwood — Candidata
    1982 — Mejor actriz — La decisión de Sophie — Ganadora
    1981 — Mejor actriz — La mujer del teniente francés — Candidata
    1979 — Mejor actriz de reparto — Kramer vs. Kramer — Ganadora
    1978 — Mejor actriz de reparto — The Deer Hunter — Candidata

    Globos de Oro

    2013 — Mejor actriz - comedia o musical — Hope Springs — Candidata
    2012 — Mejor actriz - drama — La dama de hierro — Ganadora
    2010 — Mejor actriz - comedia o musical — Julie & Julia — Ganadora
    2010 — Mejor actriz - comedia o musical — It's Complicated — Candidata
    2009 — Mejor actriz - drama — La duda — Candidata
    2009 — Mejor actriz - comedia o musical — Mamma Mia! — Candidata
    2007 — Mejor actriz - comedia o musical — The Devil Wears Prada — Ganadora
    2005 — Mejor actriz de reparto — El mensajero del miedo — Candidata
    2004 — Mejor actriz - miniserie o telefilme — Angels in America — Ganadora
    2003 — Mejor actriz - drama — Las horas — Candidata
    2003 — Mejor actriz de reparto — Adaptation — Ganadora
    2000 — Mejor actriz - drama — Música del corazón — Candidata
    1999 — Mejor actriz - drama — Cosas que importan — Candidata
    1998 — Mejor actriz - miniserie o telefilme — Juramento hipocrático — Candidata
    1997 — Mejor actriz - drama — La habitación de Marvin — Candidata
    1996 — Mejor actriz - drama — Los puentes de Madison — Candidata
    1995 — Mejor actriz - drama — Río salvaje — Candidata
    1993 — Mejor actriz - comedia o musical — Death Becomes Her — Candidata
    1991 — Mejor actriz - drama — Postales desde el filo — Candidata
    1990 — Mejor actriz - comedia o musical — Vida y amores de una diablesa — Candidata
    1989 — Mejor actriz - Drama — Un grito en la oscuridad — Candidata
    1986 — Mejor actriz - drama — Out of Africa — Candidata
    1984 — Mejor actriz - drama — Silkwood — Candidata
    1983 — Mejor actriz - drama — La decisión de Sophie — Ganadora
    1982 — Mejor actriz - drama — La mujer del teniente francés — Ganadora
    1980 — Mejor actriz de reparto — Kramer vs. Kramer — Ganadora
    1979 — Mejor actriz de reparto — The Deer Hunter — Candidata

    BAFTA

    2012 — Mejor Actriz — La dama de hierro — Ganadora
    2010 — Mejor Actriz — Julie & Julia — Candidata
    2009 — Mejor Actriz — La duda — Candidata
    2007 — Mejor Actriz — The Devil Wears Prada — Candidata
    2005 — Mejor Actriz de Reparto — El mensajero del miedo — Candidata
    2003 — Mejor Actriz — Las horas — Candidata
    2003 — Mejor Actriz de Reparto — Adaptation — Candidata
    1987 — Mejor Actor — Memorias de África — Candidata
    1985 — Mejor Actriz — Silkwood — Candidata
    1984 — Mejor Actriz — La decisión de Sophie — Candidata
    1982 — Mejor Actriz — La mujer del teniente francés — Ganadora
    1981 — Mejor Actriz — Kramer vs. Kramer — Candidata
    1980 — Mejor Actriz — The Deer Hunter — Candidata
    1980 — Mejor Actriz de Reparto — Manhattan — Candidata

    Premios del Sindicato de Actores

    2012 — Mejor actriz — La dama de hierro — Candidata
    2010 — Mejor actriz — Julie & Julia — Candidata
    2009 — Mejor actriz — La duda — Ganadora
    2009 — Mejor reparto — La duda — Candidata
    2007 — Mejor actriz — The Devil Wears Prada — Candidata
    2004 — Mejor actriz - miniserie o telefilme — Angels in America — Ganadora
    2003 — Mejor reparto — Las horas — Candidata
    2003 — Mejor reparto — Adaptation — Candidata
    2000 — Mejor actriz — Música del corazón — Candidata
    1999 — Mejor actriz — Cosas que importan — Candidata
    1997 — Mejor reparto — La habitación de Marvin — Candidata
    1996 — Mejor actriz — Los puentes de Madison — Candidata
    1995 — Mejor actriz — Río salvaje — Candidata

    Premios Satellite

    2009 — Mejor Actriz - Comedia/Musical — Julie & Julia — Ganadora
    2008 — Mejor actriz - comedia/musical — Mamma Mia! — Candidata
    2006 — Mejor actriz - comedia/musical — The Devil Wears Prada — Ganadora

    Premios Emmy

    2004 — Mejor actriz - miniserie o telefilme — Angels in America — Ganadora
    1997 — Mejor actriz - Miniserie o telefilme — Juramento hipocrático — Candidata
    1978 — Mejor actriz - miniserie o telefilme — Holocausto — Ganadora

    Festival Internacional de Cine de San Sebastián

    2008 — Premio Donostia — Ganadora

    Festival Internacional de Cine de Roma

    2009 — Premio Marco Aurelio de oro a la carrera — Ganadora

    Festival Internacional de Cine de Cannes

    1989 — Premio a la interpretación femenina — Un grito en la oscuridad — Ganadora

Filmografía

    2021 Don't Look Up 2020 The Prom
    2020 Let Them All Talk
    2020 Here We Are: Notes for Living on Planet Earth
    2019 The Laundromat
    2018 Little Women
    2018 Mary Poppins Returns
    2018 Mamma Mia! Here We Go Again
    2017 The Post
    2017 The Guardian Brothers
    2016 Florence Foster Jenkins
    2015 Suffragette
    2015 Ricki and the Flash
    2014 The Giver
    2014 Into the Woods
    2014 The Homesman
    2013 August: Osage County
    2012 Hope Springs
    2011 The Iron Lady
    2009 It's Complicated
    2009 Fantastic Mr. Fox
    2009 Julie & Julia
    2008 Chaos
    2008 Mamma Mia!
    2008 Doubt
    2007 Evening
    2006 Dirty Tricks
    2006 A Prairie Home Companion
    2006 Dark Matter
    2006 The Devil Wears Prada
    2005 Prime
    2004 The Manchurian Candidate
    2004 Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events
    2003 Angels in America
    2004 Flora Plum
    2003 Stuck on You
    2002 The Hours
    2002 Adaptation
    1999 Music of the Heart
    1998 Dancing At Lughnasa
    1998 One True Thing
    1996 Before and After
    1996 Marvin's Room
    1995 The Bridges of Madison County
    1994 The River Wild
    1993 The House of the Spirits
    1992 Death Becomes Her
    1992 The Night Before Christmas
    1991 Defending Your Life
    1990 Postcards from the Edge
    1989 She-Devil
    1988 A Cry in the Dark
    1987 Ironweed
    1986 Heartburn
    1985 Plenty
    1985 Out of Africa
    1984 Falling in Love
    1983 Silkwood
    1982 Still of the Night
    1982 Sophie's Choice
    1981 The French Lieutenant's Woman
    1979 The Seduction of Joe Tynan
    1979 Kramer vs. Kramer
    1979 Manhattan
    1978 The Deer Hunter
    1977 Julia

Televisión

    1977 The Deadliest Season
    1978 Holocausto
    1979 Uncommon Women and Others
    1994 The Simpsons
    1997 ...First Do No Harm
    1999 King of the Hill
    2003 Angels in America
    2003 Freedom: A History of Us
    2010–2012 Web Therapy
    2014 The Roosevelts
    2019 Big Little Lies

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Meryl Streep 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3456/Meryl%20Streep 
 Publicación: 2005/05/26 
 -dateModified- Última actualización: 2021/06/22
 


Biografías relacionadas

Karen Blixen

Karen Blixen

Escritora danesa
1885/04/17 - 1962/09/07

Michael Cimino

Michael Cimino

Director de cine estadounidense
1939/02/03 - 2016/07/02

Clint Eastwood

Clint Eastwood

Actor y director de cine estadounidense
1930/05/31 - Unknown

Robert de Niro

Robert de Niro

Actor estadounidense
1943/08/17 - Unknown

Robert Redford

Robert Redford

Actor estadounidense
1937/08/18 - Unknown

Christopher Walken

Christopher Walken

Actor estadounidense
1943/03/31 - Unknown

ALan Pakula - Alan J. Pakula

ALan Pakula - Alan J. Pakula

Director de cine estadounidense
1928/04/07 - 1998/11/19

Wes Craven

Wes Craven

Director estadounidense
1949/08/02 - 2015/08/30

Kevin Bacon

Kevin Bacon

Actor estadounidense
1958/07/08 - Unknown

Leonardo DiCaprio

Leonardo DiCaprio

Actor estadounidense
1976/11/11 - Unknown

Héctor Babenco

Héctor Babenco

Cineasta brasileño de origen argentino
1946/02/07 - 2016/07/23

Julia Child

Julia Child

Cocinera estadounidense
1912/08/15 - 2004/08/12

Cher

Cher

Actriz y cantante estadounidense
1946/05/20 - Unknown

Jake Gyllenhaal

Jake Gyllenhaal

Actor estadounidense
1980/12/19 - Unknown

Anne Hathaway

Anne Hathaway

Actriz estadounidense
1982/11/12 - Unknown

Renée Zellweger

Renée Zellweger

Actriz estadounidense
1969/04/25 - Unknown

Alexander Skarsgard

Alexander Skarsgard

Actor, director y guionista sueco
1976/08/25 - Unknown

Chris Pine

Chris Pine

Actor estadounidense
1980/08/26 - Unknown

Taylor Schilling

Taylor Schilling

Actriz estadounidense
1984/07/27 - Unknown

John Krasinski

John Krasinski

Director y actor estadounidense
1979/10/20 - Unknown

Lily James

Lily James

Actriz británica
1989/04/05 - Unknown

Laura Dern

Laura Dern

Actiz estadounidense
1967/02/10 - Unknown

Florence Pugh

Florence Pugh

Actriz británica
1996/01/03 - Unknown

Philip Seymour Hoffman

Philip Seymour Hoffman

Director y actor estadounidense
2021/07/23 - 2014/02/02

Steve Carell

Steve Carell

Humorista y actor estadounidense
1962/08/16 - Unknown

Anna Kendrick

Anna Kendrick

Cantante y actriz estadounidense
1985/08/09 - Unknown

Bob Odenkirk

Bob Odenkirk

Actor estadounidense
1962/10/22 - Unknown

Benjamin Walker

Benjamin Walker

Actor estadounidense
1982/06/21 - Unknown

Rebecca Ferguson

Rebecca Ferguson

Actriz sueca
1983/10/19 - Unknown

Billy Magnussen

Billy Magnussen

Músico y actor estadounidense
1985/04/20 - Unknown



Tal día como hoy

Nació

Agustín de Iturbide

Agustín de Iturbide

Militar y político mexicano –La división en los pueblos es causa precisa de su desolación– Uno de los personajes más controvertidos de la historia de México. Título: Emperador de México Padres: Joaq...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021