Biografía de Taylor Schilling (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Taylor Schilling

(1984/07/27 - Unknown)


Taylor Schilling

Actriz estadounidense

Si no fuera actriz, habría sido periodista

  • Una de las protagonistas de la serie Orange Is the New Black.
  • Películas: Dark Matter, Take Me, Stay...
  • Series: Orange Is the New Black, Mercy...
  • Padres: Robert J. Schilling, Patricia Miller
  • Parejas: Carrie Brownstein, Emily Ritz
  • Altura: 1,73 m

Voz de Taylor Schilling

"No soy muy cool. Me cuesta mucho conocer gente y esas cosas"

Taylor Schilling
Taylor Schilling nació el 27 de julio de 1984 en Boston, Massachusetts.

Familia

Hija de Robert J. Schilling, exfiscal del Departamento de Prisiones, y de Patricia Miller, administrativa del Instituto Tecnológico de Massachusetts. Tuvo un hermano.

Se crio en West Roxbury y Wayland tras el divorcio de sus progenitores.


Desde los 10 años de edad supo que iba a ser actriz tras una audición escolar para la obra de teatro El violinista en el tejado.

Estudios

Graduada en la Wayland High School en 2002, y posteriormente asistió al campus Lincoln Center de la Universidad de Fordham, participando en varias producciones teatrales.

Se licenció en Artes en 2006, dando inicio a un posgrado en la Universidad de Nueva York continuando sus estudios de actuación, aunque abandonó después del segundo año para dedicarse a hacer audiciones mientras trabajaba como niñera en Manhattan.

Actriz

En 2007, debutó como actriz con un papel secundario en la película independiente Dark Matter, que coprotagonizó con Meryl Streep.


En 2009, protagonizó la serie Mercy, de la NBC, interpretando a Veronica Flanagan Callahan, una enfermera militar en la Guerra de Irak. Para prepararse para el papel pasó algún tiempo en una sala de emergencias en un hospital de Nueva York observando a las enfermeras. Debido a los bajos niveles de audiencia, la segunda temporada se canceló.

Películas

En 2011, fue nuevamente protagonista en la película Atlas Shrugged: Part I, y en 2012 tuvo el papel principal, en el filme The Lucky One, después fue secundaria en la película Argo, protagonizada y dirigida por Ben Affleck.

En 2013, protagonizó la película Stay y, en 2015, The Overnight, una comedia. En 2017, trabajó en Take Me, una comedia dirigida por Pat Healy. En 2018, participó en The Public de Emilio Estevez, junto a Alec Baldwin y Christian Slater, y en la película de ciencia ficción The Titan.

Orange Is the New Black

Desde 2013, es una de las protagonistas de la serie de Netflix, Orange Is the New Black, comedia dramática carcelaria pionera por su forma de tratar a las mujeres y su diversidad, en donde encarna a Piper Chapman, actuación por la que obtuvo reconocimiento internacional.

Premios

Recibió un premio Satellite en 2013 como mejor Actriz en comedia o musical, estuvo nominada en 2013 Globo de Oro a la mejor actriz de serie de televisión dramática y en 2014 al Globo de Oro a la mejor actriz de serie de televisión Comedia o musical, y también a un premio Emmy en 2014 como Mejor actriz principal Primetime Emmy a la mejor actriz - Serie de comedia.


Junto a personalidades como Meryl Streep, apoya Equal Rights Amendment (ERA), una enmienda constitucional impulsora de la igualdad de género en Estados Unidos.

Parejas

Pareja de Carrie Brownstein, actriz, feminista, cantante de Sleater-Kinney y creadora de la serie Portlandia.

Durante el Gay Pride 2020 confirmó a través de Instagram su relación con la artista Emily Ritz.

Filmografía

    2007 Dark Matter
    2011 Atlas Shrugged: Part I
    2012 The Lucky One
    2012 Argo
    2013 Stay
    2015 The Overnight
    2017 Take Me Anna St.
    2017 The Philosophy of Phil
    2018 The Public
    2018 The Titan
    2018 Family
    2019 The Prodigy


    Televisión

    2009–10 Mercy
    2013– Orange Is the New Black
    2016 Drunk History
    2020 Monsterland
    2021 The Bite

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Taylor Schilling  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10395/Taylor%20Schilling 
 Publicación: 2019/02/28 
 -dateModified- Última actualización: 2021/07/27
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 18 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1960, el comandante Che Guevara participa en un concurso de pesca de la aguja en Cuba junto al escritor estadounidense Ernest Hemingway y al comandante en jefe Fidel Castro.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«No confío en nadie, ni siquiera en mí mismo».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Ferviente católico disfrutaba coleccionando todo tipo de reliquias. Según los autores de «La vida secreta de ?», conservaba en el interior de una urna el brazo incorrupto de Santa Teresa de Jesús.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Nicolás II de Rusia

Nicolás II de Rusia

Zar ruso –Yo no gobierno Rusia: diez mil empleados lo hacen– Último zar de Rusia Reinado: 1 de noviembre de 1894-15 de marzo de 1917 Coronación: 26 de mayo de 1896 Dinastía: Holstein-Gottorp-Románov...

Ver biografia

Se casó

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022