Biografía de Taylor Schilling (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Taylor Schilling

(1984/07/27 - Unknown)


Taylor Schilling

Actriz estadounidense

Una de las protagonistas de la serie Orange Is the New Black.

Películas: Dark Matter, Take Me, Stay...

Series: Orange Is the New Black, Mercy...

Padres: Robert J. Schilling, Patricia Miller

Parejas: Carrie Brownstein, Emily Ritz

Altura: 1,73 m


Taylor Schilling nació el 27 de julio de 1984 en Boston, Massachusetts.

Familia

Hija de Robert J. Schilling, exfiscal del Departamento de Prisiones, y de Patricia Miller, administrativa del Instituto Tecnológico de Massachusetts. Tuvo un hermano.

Se crio en West Roxbury y Wayland tras el divorcio de sus progenitores.


Desde los 10 años de edad supo que iba a ser actriz tras una audición escolar para la obra de teatro El violinista en el tejado.

Estudios

Graduada en la Wayland High School en 2002, y posteriormente asistió al campus Lincoln Center de la Universidad de Fordham, participando en varias producciones teatrales.

Se licenció en Artes en 2006, dando inicio a un posgrado en la Universidad de Nueva York continuando sus estudios de actuación, aunque abandonó después del segundo año para dedicarse a hacer audiciones mientras trabajaba como niñera en Manhattan.

Actriz

En 2007, debutó como actriz con un papel secundario en la película independiente Dark Matter, que coprotagonizó con Meryl Streep.


En 2009, protagonizó la serie Mercy, de la NBC, interpretando a Veronica Flanagan Callahan, una enfermera militar en la Guerra de Irak. Para prepararse para el papel pasó algún tiempo en una sala de emergencias en un hospital de Nueva York observando a las enfermeras. Debido a los bajos niveles de audiencia, la segunda temporada se canceló.

Películas

En 2011, fue nuevamente protagonista en la película Atlas Shrugged: Part I, y en 2012 tuvo el papel principal, en el filme The Lucky One, después fue secundaria en la película Argo, protagonizada y dirigida por Ben Affleck.

En 2013, protagonizó la película Stay y, en 2015, The Overnight, una comedia. En 2017, trabajó en Take Me, una comedia dirigida por Pat Healy. En 2018, participó en The Public de Emilio Estevez, junto a Alec Baldwin y Christian Slater, y en la película de ciencia ficción The Titan.

Orange Is the New Black

Desde 2013, es una de las protagonistas de la serie de Netflix, Orange Is the New Black, comedia dramática carcelaria pionera por su forma de tratar a las mujeres y su diversidad, en donde encarna a Piper Chapman, actuación por la que obtuvo reconocimiento internacional.

Encarnó a Erica Boyer en la miniserie Pam & Tommy estrenada el 2 de febrero de 2022.


Premios

Recibió un premio Satellite en 2013 como mejor Actriz en comedia o musical, estuvo nominada en 2013 Globo de Oro a la mejor actriz de serie de televisión dramática y en 2014 al Globo de Oro a la mejor actriz de serie de televisión Comedia o musical, y también a un premio Emmy en 2014 como Mejor actriz principal Primetime Emmy a la mejor actriz - Serie de comedia.

Junto a personalidades como Meryl Streep, apoya Equal Rights Amendment (ERA), una enmienda constitucional impulsora de la igualdad de género en Estados Unidos.

Parejas

Pareja de Carrie Brownstein, actriz, feminista, cantante de Sleater-Kinney y creadora de la serie Portlandia.

Durante el Gay Pride 2020 confirmó a través de Instagram su relación con la artista Emily Ritz.

«Si no fuera actriz, habría sido periodista».

Taylor Schilling
Voz de Taylor Schilling

Pronunciación

Filmografía

2007 Dark Matter
2011 Atlas Shrugged: Part I
2012 The Lucky One
2012 Argo
2013 Stay
2015 The Overnight
2017 Take Me Anna St.
2017 The Philosophy of Phil
2018 The Public
2018 The Titan
2018 Family
2019 The Prodigy


Televisión

2009–10 Mercy
2013– Orange Is the New Black
2016 Drunk History
2020 Monsterland
2021 The Bite
2022 Pam & Tommy
2023 Dear Edward Dear Edward

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Taylor Schilling  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10395/Taylor%20Schilling 
 Publicación: 2019/02/28 
 Última actualización: 2023/07/27 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Pedro Sánchez

Pedro Sánchez

Político español Presidente del Gobierno de España desde el 2 de junio de 2018. Secretario general del PSOE: Desde el 18 de junio de 2017 Partido político: PSOE (desde 1993) Padres: Magdalena Pérez-Ca...

Ver biografia

Se casó

© buscabiografias, 1999-2024