Michael C. Hall (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Michael C. Hall

(1971/02/01 - Unknown)


Michael C. Hall

Actor estadounidense

Popular por su interpretación de Dexter Morgan en la serie Dexter.

Obras: The Report, In the Shadow of the Moon...

Series: Six Feet Under, Dexter: New Blood...

Padres: William Carlyle Hall y Janice Styons

Cónyuges: Amy Spanger (m. 2002-2006), Jennifer Carpenter (m. 2008-2011), Morgan Macgregor (m. 2016)

Nombre: Michael Carlisle Hall

Altura: 1,77 m


Michael C. Hall nació el 1 de febrero de 1971 en Raleigh, Carolina del Norte, Estados Unidos.

Padres

Hijo de Janice Styons, consejera de salud mental en Lees-McRae College, y de William Carlyle Hall, trabajador de IBM. Se crio como hijo único ya que su hermana falleció antes de que él naciera. Su padre murió de cáncer de próstata cuando Hall tenía once años.

Estudios

Se graduó en la Ravenscroft School en Raleigh en 1989, en la Earlham College en Richmond, Indiana, en 1993, y en el programa de actuación de posgrado en la Escuela de Artes Tisch de la Universidad de Nueva York en 1996.


Comenzó a actuar mientras cursaba segundo grado en la escuela Ravenscroft. Cantó en un coro de niños y en musicales como The Sound of Music, Oklahoma! y Fiddler on the Roof.

Actor

Debutó en 1998 en el teatro Off Broadway apareciendo en obras como Macbeth, Henry V o Cabaret.

Six Feet Under

En 2001, fue seleccionado para interpretar el papel de David James Fisher en la serie de televisión Six Feet Under (A dos metros bajo tierra), sobre una familia que regenta una funeraria.

«Realmente nunca consideré la actuación como una carrera hasta que me mudé a Nueva York».

Michael C. Hall
Emitida por HBO desde el 3 de junio de 2001 hasta el 21 de agosto de 2005, fue reconocida por los críticos como una de las mejores series de la historia de la televisión.

Dexter

De 2006 a 2013 actuó como Dexter Morgan, el psicópata forense del Departamento de Policía de Miami, en Dexter, papel por el que obtuvo varios premios.


Tras ocho años Hall retomó su personaje más carismático en Dexter: New blood. La novena temporada consta de ocho episodios, se sitúa diez años después de que fingiera su muerte y se estrenó en Showtime el 7 de noviembre de 2021.

Películas

En 2003 apareció por primera vez en el cine con el filme Paycheck, al que seguirían Gamer (2009), The Trouble with Bliss (2011), Peep World (2012), Kill Your Darlings (2013), Christine (2016), The Report (2016) y John and the Hole, entre otros.

Matrimonios

En 2002 se casó con la actriz Amy Spanger, se divorciaron cuatro años después.

En 2009 contrajo matrimonio con su coprotagonista de Dexter Jennifer Carpenter, pero la pareja se divorció en 2011.

El 29 de febrero de 2016, Hall se casó por tercera vez con Morgan Macgregor.


Cáncer

El 13 de enero de 2010, su agente y portavoz confirmó que Hall padecía una variedad de linfoma de Hodgkin.

«La gente cree que me conoce por el trabajo que he hecho, pero ese no soy yo».

Michael C. Hall
Tras someterse a un tratamiento con quimioterapia, el 25 de abril de ese mismo año anunciaron que el cáncer había remitido totalmente.

Voz de Michael C. Hall

Sabías que...

En 2017 interpretó a John F. Kennedy en un episodio de la serie británica The Crown.

Filmografía

Cine
2003 Paycheck
2009 Gamer
2011 Peep World
2012 The Trouble with Bliss
2013 Kill Your Darlings
2014 Cold in July
2015 Justice League: Gods and Monsters
2016 Christine
2016 After Adderall
2017 Mark Felt: The Man Who Brought Down the White House
2018 Game Night
2019 The Report
2019 In the Shadow of the Moon
2021 John and the Hole
The Gettysburg Address

Televisión
2001–05 Six Feet Under
2004 Bereft
2006 Mysteries of the Freemasons
2006–13 Dexter
2009–10 Dexter: Early Cuts
2011 Vietnam in HD
2012 Ruth & Erica
2014 Years of Living Dangerously Himself
2015 Justice League: Gods and Monsters Chronicles
2015–19 Star vs. the Forces of Evil Toffee - Voz
2017 The Crown
2018 Safe
2019 Documentary Now!
2020 The Defeated
2021–22 Dexter: New Blood

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Michael C. Hall 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11543/Michael%20C.%20Hall 
 Publicación: 2021/11/08 
 Última actualización: 2024/02/01 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Adolf Hitler

Adolf Hitler

Dictador alemán de origen austriaco Uno de los líderes más despiadados de la historia. Cargos: Führer de la Alemania nazi desde 1934 hasta 1945 Partido: DAP y NSDAP Libro: Mi lucha Padres: Alois Hitle...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024