Biografía de Michael C. Hall (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Michael C. Hall

(1971/02/01 - Unknown)


Michael C. Hall

Actor estadounidense

La gente cree que me conoce por el trabajo que he hecho, pero ese no soy yo

  • Popular por su interpretación de Dexter Morgan en la serie Dexter.
  • Obras: The Report, In the Shadow of the Moon...
  • Series: Six Feet Under, Dexter: New Blood...
  • Padres: William Carlyle Hall y Janice Styons
  • Cónyuges: Amy Spanger (m. 2002-2006), Jennifer Carpenter (m. 2008-2011), Morgan Macgregor (m. 2016)
  • Nombre: Michael Carlisle Hall
  • Altura: 1,77 m

Voz de Michael C. Hall

"Realmente nunca consideré la actuación como una carrera hasta que me mudé a Nueva York"

Michael C. Hall
Michael C. Hall nació el 1 de febrero de 1971 en Raleigh, Carolina del Norte, Estados Unidos.

Padres

Hijo de Janice Styons, consejera de salud mental en Lees-McRae College, y de William Carlyle Hall, trabajador de IBM. Se crio como hijo único ya que su hermana falleció antes de que él naciera. Su padre murió de cáncer de próstata cuando Hall tenía once años.

Estudios

Se graduó en la Ravenscroft School en Raleigh en 1989, en la Earlham College en Richmond, Indiana, en 1993, y en el programa de actuación de posgrado en la Escuela de Artes Tisch de la Universidad de Nueva York en 1996.


Comenzó a actuar mientras cursaba segundo grado en la escuela Ravenscroft. Cantó en un coro de niños y en musicales como The Sound of Music, Oklahoma! y Fiddler on the Roof.

Actor

Debutó en 1998 en el teatro Off Broadway apareciendo en obras como Macbeth, Henry V o Cabaret.

Six Feet Under

En 2001, fue seleccionado para interpretar el papel de David James Fisher en la serie de televisión Six Feet Under (A dos metros bajo tierra), sobre una familia que regenta una funeraria. Emitida por HBO desde el 3 de junio de 2001 hasta el 21 de agosto de 2005, fue reconocida por los críticos como una de las mejores series de la historia de la televisión.

Dexter

De 2006 a 2013 actuó como Dexter Morgan, el psicópata forense del Departamento de Policía de Miami, en Dexter, papel por el que obtuvo varios premios.


Tras ocho años Hall retomó su personaje más carismático en Dexter: New blood. La novena temporada consta de ocho episodios, se sitúa diez años después de que fingiera su muerte y se estrenó en Showtime el 7 de noviembre de 2021.

Películas

En 2003 apareció por primera vez en el cine con el filme Paycheck, al que seguirían Gamer (2009), The Trouble with Bliss (2011), Peep World (2012), Kill Your Darlings (2013), Christine (2016), The Report (2016) y John and the Hole, entre otros.

Matrimonios

En 2002 se casó con la actriz Amy Spanger, se divorciaron cuatro años después.

En 2009 contrajo matrimonio con su coprotagonista de Dexter Jennifer Carpenter, pero la pareja se divorció en 2011.

El 29 de febrero de 2016, Hall se casó por tercera vez con Morgan Macgregor.


Cáncer

El 13 de enero de 2010, su agente y portavoz confirmó que Hall padecía una variedad de linfoma de Hodgkin. Tras someterse a un tratamiento con quimioterapia, el 25 de abril de ese mismo año anunciaron que el cáncer había remitido totalmente.

Sabías que...

    The Crown

    En 2017 interpretó a John F. Kennedy en un episodio de la serie británica The Crown.

Filmografía

    Cine
    2003 Paycheck
    2009 Gamer
    2011 Peep World
    2012 The Trouble with Bliss
    2013 Kill Your Darlings
    2014 Cold in July
    2015 Justice League: Gods and Monsters
    2016 Christine
    2016 After Adderall
    2017 Mark Felt: The Man Who Brought Down the White House
    2018 Game Night
    2019 The Report
    2019 In the Shadow of the Moon
    2021 John and the Hole
    The Gettysburg Address

    Televisión
    2001–05 Six Feet Under
    2004 Bereft
    2006 Mysteries of the Freemasons
    2006–13 Dexter
    2009–10 Dexter: Early Cuts
    2011 Vietnam in HD
    2012 Ruth & Erica
    2014 Years of Living Dangerously Himself
    2015 Justice League: Gods and Monsters Chronicles
    2015–19 Star vs. the Forces of Evil Toffee - Voz
    2017 The Crown
    2018 Safe
    2019 Documentary Now!
    2020 The Defeated
    2021 Dexter: New Blood
*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Michael C. Hall 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11543/Michael%20C.%20Hall 
 Publicación: 2021/11/08 
 -dateModified- Última actualización: 2022/03/25
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Friedrich Engels

Friedrich Engels

Filósofo y revolucionario alemán –La libertad es el reconocimiento de la necesidad– Uno de los principales teóricos del socialismo. Obras: Manifiesto del Partido Comunista, La ideología alemana ......

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022