Biografía de Jason Bateman
Buscabiografías



Jason Bateman

(1969/01/14 - Unknown)

Jason Bateman

Director y actor estadounidense

  • Conocido por su papel de Michael Bluth en la serie Arrested Development.
  • Películas: Quiero matar a mi jefe, Pasados de vuelta...
  • Premios: Globo de Oro
  • Padres: Victoria Elizabeth y Kent Bateman
  • Cónyuge: Amanda Anka (m. 2001)
  • Hijos: Francesca Nora, Maple Sylvie
  • Nombre: Jason Kent Bateman
  • Altura: 1,80 m
Jason Bateman nació el 14 de enero de 1969 en Rye, Nueva York, Estados Unidos.

Hijo de Victoria Elizabeth, una inglesa ex asistente de vuelo de Pan Am, y de Kent Bateman, actor, escritor y director de cine y televisión.

Cuando tenía cuatro años, la familia se trasladó a Salt Lake City, Utah, y más tarde a California.


Su hermana mayor Justine Bateman, protagonizó la serie de NBC, Family Ties. Los hermanos mantenían a sus padres con el dinero que ganaban en la televisión. Su progenitor era su representante hasta que lo despidió cumplidos los 20 años.

Su primer trabajo fue en un comercial de cereales en 1980. Su debut como actor fue a los 12 años con el papel de James Cooper Ingalls en el drama televisivo Little House on the Prairie (1981–1982), después trabajó en un episodio de la serie Knight Rider (1982–1984) y se convirtió en un adolescente muy popular por sus apariciones en series como Silver Spoons (1982–1984), It's Your Move (1984–1985) y Valerie, renombrada como The Hogan Family (1986–1991) después de que Valerie Harper dejara la serie. Se convirtió en el director más joven de la historia al dirigir tres episodios. Ya sin tanta popularidad siguió actuando para la televisión en Simon (1995–1996), Chicago Sons (1997), George & Leo (1997–1998), y Some of My Best Friends (2001)

En 2002, tuvo un papel destacado en la película The Sweetest Thing, y en 2003, volvió a ganar reconocimiento al encarnar a Michael Bluth en la serie de comedia Arrested Development por la que ganó un TV Land Award, un Globo de Oro y un Premio Satélite. Apareció en la película Dodgeball: A True Underdog Story (2004), en Starsky & Hutch (2004) y The Break-Up (2006), año en que también apareció como estrella invitada en la serie de humor Scrubs. En 2007, protagonizó tres películas The Kingdom, Juno y Mr. Magorium's Wonder Emporium. En 2008, trabajó en el filme Hancock, junto a Will Smith y Charlize Theron. Siguió interpretando en películas como Up in the Air (2009), The Switch (2010), Paul (2011), Horrible Bosses (2011), The Change-Up (2011), Identity Thief (2013), Bad Words (2013) que también dirigió, Horrible Bosses 2 (2014) y The Gift (2015).

En julio de 2017, Jason Bateman dirigió y protagonizó Ozark, serie de Netflix, sobre un padre de familia con negocios sucios procurando el bienestar económico y vital de los suyos.

Recibió en 2005 un premio Globo de Oro como Mejor Actor de Comedia por su trabajo en Arrested Development, y en ese mismo año, presentó un Saturday Night Live.


En 2001, se casó con su amiga de la infancia, la actriz Amanda Anka, hija del cantante y actor Paul Anka. Tuvieron a su primera hija, Francesca Nora Bateman, el 28 de octubre de 2006. Su segunda hija, Maple Sylvia Bateman, nació el 16 de febrero de 2012.

Filmografía

    1987 Teen Wolf Too
    1988 Moving Target
    1991 Necessary Roughness
    1992 Breaking the Rules
    1992 How Can I Tell If I'm Really In Love?
    1999 Love Stinks
    2001 Sol Goode
    2002 The Sweetest Thing
    2004 Starsky and Hutch
    2004 Dodgeball: A True Underdog Story
    2006 The Break-Up
    2007 The Ex
    2007 Smokin' Aces
    2007 The Kingdom
    2007 Juno
    2007 Mr. Magorium's Wonder Emporium
    2008 The Promotion
    2008 Hancock
    2009 State of Play
    2009 Up in the Air
    2009 Extract
    2009 Couples Retreat
    2010 The Switch
    2011 Paul
    2011 Horrible Bosses
    2011 The Change-Up
    2012 Hit and Run
    2012 Disconnect
    2013 Identity Thief
    2013 Bad Words /Director
    2014 The Longest Week
    2014 This Is Where I Leave You
    2014 Horrible Bosses 2
    2015 The Gift
    2015 The Family /Director
    2016 Central Intelligence
    2016 Office Christmas Party
    2018 Game Night

    Televisión

    1981–1982 Little House on the Prairie
    1982–1984 Silver Spoons
    1984 Knight Rider
    1984–1985 It's Your Move
    1985 Robert Kennedy & His Times
    1986 Mr. Belvedere
    1986 St. Elsewhere
    1986 The Wonderful World of Disney
    1986–1991 The Hogan Family
    1987 Bates Motel
    1988 Moving Target
    1988 Our House
    1988 Crossing the Mob
    1992 A Taste for Killing
    1994 Confessions: Two Faces of Evil
    1994 This Can't Be Love
    1994 Black Sheep
    1995 Burke's Law
    1995 Hart to Hart
    1995–1996 Simon
    1996 Ned & Stacey
    1997 Chicago Sons
    1997–1998 George & Leo
    2000 Rude Awakening
    2001 Some of My Best Friends
    2003 The Twilight Zone
    2003–2006, 2013, 2018 Arrested Development
    2006 Scrubs
    2006 The Jake Effect
    2013 Yo Gabba Gabba!
    2017 Ozark /Director
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Jorge Luis Borges

Jorge Luis Borges

Escritor argentino Uno de los escritores más importantes del siglo XX. Obras: El Aleph, Ficciones, El libro de arena, La biblioteca de Babel, El jardín de senderos que se bifurcan... Género: C...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información