Jason Bateman (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Jason Bateman

(1969/01/14 - Unknown)


Jason Bateman

Director y actor estadounidense

Conocido por su papel de Michael Bluth en la serie Arrested Development.

Películas: Quiero matar a mi jefe, Pasados de vuelta...

Premios: Globo de Oro

Padres: Victoria Elizabeth y Kent Bateman

Cónyuge: Amanda Anka (m. 2001)

Hijos: Francesca Nora, Maple Sylvie

Nombre: Jason Kent Bateman

Altura: 1,80 m


Jason Bateman nació el 14 de enero de 1969 en Rye, Nueva York, Estados Unidos.

Familia

Hijo de Victoria Elizabeth, una inglesa exasistente de vuelo de Pan Am, y de Kent Bateman, actor, escritor, productor y director de cine y televisión.

Cuando tenía cuatro años, la familia se trasladó a Salt Lake City, Utah, y más tarde a California.


Su hermana mayor Justine Bateman, protagonizó la serie de NBC, Family Ties. Los hermanos mantenían a sus padres con el dinero que ganaban en la televisión. Su progenitor era su representante hasta que lo despidió cumplidos los 20 años.

Actor

Su primer trabajo fue en un comercial de cereales en 1980. Su debut como actor fue a los 12 años con el papel de James Cooper Ingalls en el drama televisivo Little House on the Prairie (1981–1982), después trabajó en un episodio de la serie Knight Rider (1982–1984) y se convirtió en un adolescente muy popular por sus apariciones en series como Silver Spoons (1982–1984), It's Your Move (1984–1985) y Valerie, renombrada como The Hogan Family (1986–1991) después de que Valerie Harper dejara la serie. Se convirtió en el director más joven de la historia al dirigir tres episodios.

Ya sin tanta popularidad siguió actuando para la televisión en Simon (1995–1996), Chicago Sons (1997), George & Leo (1997–1998), y Some of My Best Friends (2001)

Películas

En 2002, tuvo un papel destacado en la película The Sweetest Thing, y en 2003, volvió a ganar reconocimiento al encarnar a Michael Bluth en la serie de comedia Arrested Development por la que ganó un TV Land Award, un Globo de Oro y un Premio Satélite.

Apareció en la película Dodgeball: A True Underdog Story (2004), en Starsky & Hutch (2004) y The Break-Up (2006), año en que también apareció como estrella invitada en la serie de humor Scrubs.


En 2007, protagonizó tres películas The Kingdom, Juno y Mr. Magorium's Wonder Emporium. En 2008, trabajó en el filme Hancock, junto a Will Smith y Charlize Theron. Siguió interpretando en películas como Up in the Air (2009), The Switch (2010), Paul (2011), Horrible Bosses (2011), The Change-Up (2011), Identity Thief  (2013), Bad Words (2013) que también dirigió, Horrible Bosses 2 (2014), The Gift (2015), Central Intelligence (2016), Thunder Force (2021) y Fool's Paradise (2023).

En enero de 2023, firmó para dirigir The Pinkerton para Warner Bros. Pictures y Bad Robot Productions, de la que también sera productor ejecutivo.

Ozark

En julio de 2017, Jason Bateman dirigió y protagonizó Ozark, serie de Netflix, sobre un padre de familia con negocios sucios procurando el bienestar económico y vital de los suyos. Recibió el Screen Actors Guild Award al Actor Masculino por esta serie.

En 2021, interpretó a Tim Holifield de The Facts of Life en Kids Can Be Cruel,  tercera edición de Live in Front of a Studio Audience.

Recibió en 2005 un premio Globo de Oro como Mejor Actor de Comedia por su trabajo en Arrested Development, y en ese mismo año, presentó un Saturday Night Live.


Matrimonio e hijos

En 2001, se casó con su amiga de la infancia, la actriz Amanda Anka, hija del cantante y actor Paul Anka.

Tuvieron a su primera hija, Francesca Nora Bateman, el 28 de octubre de 2006. Su segunda hija, Maple Sylvia Bateman, nació el 16 de febrero de 2012.

«No me preocupa que la gente malinterprete mi bondad por debilidad».

Jason Bateman
Voz de Jason Bateman

Sabías que...

A lo largo de la década de 1990, luchó contra su adicción al alcohol y a otras drogas.

Filmografía

1987 Teen Wolf Too
1988 Moving Target
1991 Necessary Roughness
1992 Breaking the Rules
1992 How Can I Tell If I'm Really In Love?
1999 Love Stinks
2001 Sol Goode
2002 The Sweetest Thing
2004 Starsky and Hutch
2004 Dodgeball: A True Underdog Story
2006 The Break-Up
2007 The Ex
2007 Smokin' Aces
2007 The Kingdom
2007 Juno
2007 Mr. Magorium's Wonder Emporium
2008 The Promotion
2008 Hancock
2009 State of Play
2009 Up in the Air
2009 Extract
2009 Couples Retreat
2010 The Switch
2011 Paul
2011 Horrible Bosses
2011 The Change-Up
2012 Hit and Run
2012 Disconnect
2013 Identity Thief
2013 Bad Words /Director
2014 The Longest Week
2014 This Is Where I Leave You
2014 Horrible Bosses 2
2015 The Gift
2015 The Family /Director
2016 Central Intelligence
2016 Office Christmas Party
2018 Game Night
2021 Thunder Force
2023 Your Place or Mine
Superfans: Screaming. Crying. Throwing up

Televisión

1981–1982 Little House on the Prairie
1982–1984 Silver Spoons
1984 Knight Rider
1984–1985 It's Your Move
1985 Robert Kennedy & His Times
1986 Mr. Belvedere
1986 St. Elsewhere
1986 The Wonderful World of Disney
1986–1991 The Hogan Family
1987 Bates Motel
1988 Moving Target
1988 Our House
1988 Crossing the Mob
1992 A Taste for Killing
1994 Confessions: Two Faces of Evil
1994 This Can't Be Love
1994 Black Sheep
1995 Burke's Law
1995 Hart to Hart
1995–1996 Simon
1996 Ned & Stacey
1997 Chicago Sons
1997–1998 George & Leo
2000 Rude Awakening
2001 Some of My Best Friends
2003 The Twilight Zone
2003–2006, 2013, 2018 Arrested Development
2006 Scrubs
2006 The Jake Effect
2013 Yo Gabba Gabba!
2017 Ozark /Director
2020 The Outsider /Director
2020 A Teacher
2022 Under the Banner of Heaven

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Jason Bateman 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10428/Jason%20Bateman 
 Publicación: 2019/03/11 
 Última actualización: 2024/01/14 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Adolf Hitler

Adolf Hitler

Dictador alemán de origen austriaco Uno de los líderes más despiadados de la historia. Cargos: Führer de la Alemania nazi desde 1934 hasta 1945 Partido: DAP y NSDAP Libro: Mi lucha Padres: Alois Hitle...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024