Biografía de Will Smith (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Will Smith

(1968/09/25 - Unknown)


Will Smith

Actor estadounidense

La vida se vive al límite

  • Uno de los actores más taquilleros de Hollywood.
  • Películas: Soy leyenda, Hombres de negro, Hancock, Dos policías rebeldes...
  • Televisión: The Fresh Prince of Bel-Air
  • Padres: Caroline Bright y Williard Smith Sr.
  • Cónyuge: Sheree Zampino (1992-1995), Jada Pinkett Smith (1997)
  • Hijos: Jaden, Willow, Trey
  • Nombre: Willard Christopher Smith Jr.
  • Altura: 1,88 m

Voz de Will Smith

"A veces tienes que olvidar lo que se fue, apreciar lo que aún tienes, y esperar lo que está por llegar"

Will Smith

Will Smith nació el 25 de septiembre de 1968 en la ciudad de Filadelfia.

Familia

Hijo de Caroline Bright y Williard Smith Sr., propietario de una compañía de refrigeración y más tarde ingeniero. Tiene tres hermanos: Pamela, que es cuatro años mayor, y los gemelos Harry y Ellen, que son tres años más jóvenes.

Se crio en el barrio de Wynnefield. Sus padres se separaron cuando él tenía trece años.


Estudios

Cursó estudios en la Overbrook High School, donde le otorgaron su graduado.

Cantante

Atraído por la música, se encontró con Jeff Townes, cuando tenía dieciséis años, en una fiesta. Decidieron comenzar a tocar juntos como DJ. Jazzy Jeff and the Fresh Prince. Townes y Smith produjeron una serie de álbumes de rap limpios, y orientados a la familia, incluyendo el álbum de 1988 "El es el DJ, yo soy el rapper", que contenía el hit "Los padres no entienden", y el de 1989, "Y en esta esquina...", el cual presentaba "Creo que puedo vencer a Mike Tyson".

El príncipe de Bel-Air

En el año 1989, se encontró con Benny Medina, quien tuvo la idea de realizar una serie cómica basada en su vida en Beverly Hills. A Smith le encanto la idea, al igual que a la NBC quien puso al aire a "The Fresh Prince of Bel-Air".

Continuó su carrera musical, y en 1991 DJ Jazzy Jeff and the Fresh Prince lograron su éxito más grande en los rankings hasta la fecha con el excelente "Summertime", del álbum Homebase.


Actor

Debutó en el cine con el drama Where the Day Takes You; en 1993. En ese mismo año lanzaron el último disco de Jazzy Jeff/ Fresh Prince, el decepcionante Code Red.

Películas

En 1995 Smith coprotagonizó el filme de acción Dos Policías Rebeldes, un gran éxito de taquilla; esta película preparó el terreno para su rol protagónico en Independence Day. Un año más tarde protagonizó Men in Black, otro gran éxito; grabando por primera vez bajo su nombre de pila, también logró un gran éxito con el tema rapero de la película.

Will Smith protagonizó una vez más una película en la que se encarga de salvar el mundo. La acción tiene lugar en el año 2035 y encarnó a un detective llamado Del Spooner, que investiga un crimen supuestamente cometido por un androide en Yo, robot.

También trabajó en películas como Bad Boys, En busca de la felicidad, Soy leyenda, Hancock, Wild Wild West, Enemigo público, Shark Tale, Hitch y Siete almas. Fue nominado para el Óscar al mejor actor por Ali, estrenada en 2001, por su interpretación del boxeador Muhammad Ali.

Rodó además películas que siguieron siendo grandes éxitos de taquilla Independence Day, Men in Black, Men in Black II, Men in Black III, After Earth y Aladdin.


Debut como solista

Su debut como solista, Big Willie Style, fue lanzado en 1997, produciendo el hit Gettin' Jiggy With It. Dos años después lanzó Willennium. En 2002 grabó Born to Reign. Durante 2005 presentó Lost and Found, con el que alcanzó el número seis en el Billboard 200. El sencillo principal Switch llegó al top diez del Billboard Hot 100. 

Premios

Nominado a cuatro Premios Globo de Oro, dos Premios Óscar y ganador de distintos premios Grammy.

El 27 de marzo de 2022, Will Smith ganó la estatuilla en la categoría de Mejor Actor Protagonista por su papel en El método Williams (King Richard), convirtiéndose en el protagonista de la 94ª edición de los Premios Óscar también por otros motivos. Durante la gala Smith dio un guantazo al cómico Chris Rock sobre el escenario por hacer un chiste sobre la mujer del actor, Jada Pinkett Smith, y el rapado que lucía en la cabeza por un problema de alopecia. Pareció que el momento estaba preparado, hasta que Smith tras regresar a su sitio le gritó: «Mantén el nombre de mi mujer fuera de tu puta boca». Tras recibir el premio a mejor actor, el actor pidió disculpas entre lágrimas. No con Rock, sino con la academia. «Espero que me volváis a invitar», dijo.

Matrimonios e hijos

Contrajo matrimonio con Sheree Zampino en 1992, con la que tuvo un hijo, Willard Christopher Smith III, conocido como "Trey" nacido el 11 de noviembre de 1992. Se divorciaron en 1995.

Se casó el 31 de diciembre de 1997 con Jada Pinkett, con la que tuvo a Jaden Christopher Syre (nacido en 1998) y Willow Camille Reign (2000).

Sabías que...

    Cubo Rubik

    Smith, es un experto en el cubo Rubik. Resuelve el rompecabezas en menos de un minuto. En la película En busca de la felicidad, el portagonista Chris Gardner (encarnado por Will Smith), aparece en varias escenas con el famoso cubo.
Will Smith semblanza

En busca de la felicidad


Filmografía

    Emancipation
    2021 King Richard
    2020 Bad Boys for Life
    2019 Aladdin
    2019 Spies in Disguise
    2019 Gemini Man
    2017 Bright
    2016 Collateral Beauty
    2016 Suicide Squad
    2015 Concussion
    2015 Focus
    2014 Winter's Tale
    2013 After Earth
    2013 The Last Pharaoh
    2013 Bad Boys III
    2012 Annie
    2012 Men in Black III
    2008 Siete almas
    2008 Hancock
    2007 Soy Leyenda
    2006 The Pursuit of Happyness
    2005 Hitch
    2004 I, Robot
    2004 Jersey Girl
    2003 Bad Boys II
    2002 Men in Black 2
    2001 Ali
    2000 The Legend of Bagger Vance
    1999 Wild Wild West
    1998 Enemy of the State
    1998 Welcome to Hollywood
    1997 Men in Black
    1996 Independence Day
    1995 Bad Boys
    1993 Made in America
    1993 Six Degrees of Separation
    1992 Where the Day Takes You
    1986 The Imagemaker

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Will Smith 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4853/Will%20Smith 
 Publicación: 2007/11/10 
 -dateModified- Última actualización: 2022/04/05
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 21 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1822, Agustín de Iturbide jura como emperador del Primer Imperio Mexicano.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«En política todos los amigos son falsos, todos los enemigos verdaderos».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

El 12 de julio fue designado oficialmente Día de... Tras su discurso en su cumpleaños en las Naciones Unidas, el Secretario General Ban Ki-moon, declaró el Día de... en honor a su coraje y activismo.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Richard Wagner

Richard Wagner

Compositor alemán –La alegría no está en las cosas; está en nosotros– Considerado uno de los más grandes compositores del siglo XIX. Canciones: El anillo del nibelungo, El holandés errante, Parsifal...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022