Biografía de Luchino Visconti
Buscabiografías


Luchino Visconti

(1906/11/02 - 1976/03/17)

Luchino Visconti


Luchino Visconti

Director italiano de cine, ópera, teatro y ballet



Nació el 2 de noviembre de 1906 en el seno de una familia aristocrática milanesa.

Hijo de Giuseppe Visconti de Modrone y de Carla Erba. Fue el cuarto de siete hermanos.

Sirvió en el cuerpo de caballería y posteriormente se dedicó a la cría de caballos de pura sangre.


Destacado militante izquierdista, a pesar de sus orígenes, participando en el movimiento de resistencia antifascista de 1943 a 1944 y en varias campañas comunistas durante la posguerra.

Viaja a París y trabaja como ayudante de Jean Renoir en cuatro películas como, Un día en el campo (1936). Su debut como director fue Obsesión (1942), inscrita dentro del movimiento neorrealista. Después realiza La tierra tiembla (1948), Bellísima (1951),Senso (1954), La caída de los dioses (1968), Luis II de Baviera (1973); Rocco y sus hermanos (1960) y las adaptaciones literarias, Noches blancas (1957), a partir de una historia de Fiódor Dostoievski, El gatopardo (1963), según la obra de Giuseppe Tomasi di Lampedusa y Muerte en Venecia (1971), sobre la obra homónima de Thomas Mann. También son destacables dos de sus últimas obras: Confidencias (1974) y El inocente (1976).

Realizó el montaje de la ópera La Traviata de Giuseppe Verdi, en La Scala de Milán en 1955, que tuvo éxito de crítica y de público, y que protagonizó la diva griega Maria Callas.

Luchino Visconti falleció el 17 de marzo de 1976 en Roma.


Filmografía

1976 L'Innocente
1974 Gruppo di Famiglia in un Interno
1973 Ludwig
1971 Morte a Venezia
1969 La Caduta degli Dei
1967 Lo Straniero
1966 Le Streghe
1965 Vaghe Stelle dell'Orsa
1963 Il Gattopardo
1962 Boccaccio '70
1960 Rocco e i suoi fratelli
1957 Of Life and Love
1957 Le Notti Bianche
1954 Senso
1953 Siamo Donne
1951 Bellissima
1951 Appunti Su un Fatto Di Cronaca
1948 La Terra Trema
1945 Giorni Di Gloria
1942 Ossessione
1940 La Tosca


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Luchino Visconti  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6841/Luchino%20Visconti 
 Publicación: 2012/01/02 
 Última actualización: 2019/12/23 
 Fecha de acceso: 







Carlos Sainz

Considerado uno de los mejores pilotos españoles

Cronología

Sor Juana Inés de la Cruz

Cronología

Juan Pablo Duarte


25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Independencia de México

Protagonistas destacados.

La Revolución Mexicana

Sus principales protagonistas.



Tal día como hoy

Nació

Montesquieu

Montesquieu

Filósofo y enciclopedista francésUno de los grandes referentes de la Ilustración. Géneros: Carta epistolar y Ensayo Obras: Cartas Persas, Consideraciones, El espíritu de las leyes... Padres: Jacques ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información