Biografía de Luchino Visconti (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Luchino Visconti

(1906/11/02 - 1976/03/17)


Luchino Visconti


Luchino Visconti

Director italiano de cine, ópera, teatro y ballet



Nació el 2 de noviembre de 1906 en el seno de una familia aristocrática milanesa.

Hijo de Giuseppe Visconti de Modrone y de Carla Erba. Fue el cuarto de siete hermanos.

Sirvió en el cuerpo de caballería y posteriormente se dedicó a la cría de caballos de pura sangre.


Destacado militante izquierdista, a pesar de sus orígenes, participando en el movimiento de resistencia antifascista de 1943 a 1944 y en varias campañas comunistas durante la posguerra.

Viaja a París y trabaja como ayudante de Jean Renoir en cuatro películas como, Un día en el campo (1936). Su debut como director fue Obsesión (1942), inscrita dentro del movimiento neorrealista. Después realiza La tierra tiembla (1948), Bellísima (1951),Senso (1954), La caída de los dioses (1968), Luis II de Baviera (1973); Rocco y sus hermanos (1960) y las adaptaciones literarias, Noches blancas (1957), a partir de una historia de Fiódor Dostoievski, El gatopardo (1963), según la obra de Giuseppe Tomasi di Lampedusa y Muerte en Venecia (1971), sobre la obra homónima de Thomas Mann. También son destacables dos de sus últimas obras: Confidencias (1974) y El inocente (1976).

Realizó el montaje de la ópera La Traviata de Giuseppe Verdi, en La Scala de Milán en 1955, que tuvo éxito de crítica y de público, y que protagonizó la diva griega Maria Callas.

Luchino Visconti falleció el 17 de marzo de 1976 en Roma.


Filmografía

1976 L'Innocente
1974 Gruppo di Famiglia in un Interno
1973 Ludwig
1971 Morte a Venezia
1969 La Caduta degli Dei
1967 Lo Straniero
1966 Le Streghe
1965 Vaghe Stelle dell'Orsa
1963 Il Gattopardo
1962 Boccaccio '70
1960 Rocco e i suoi fratelli
1957 Of Life and Love
1957 Le Notti Bianche
1954 Senso
1953 Siamo Donne
1951 Bellissima
1951 Appunti Su un Fatto Di Cronaca
1948 La Terra Trema
1945 Giorni Di Gloria
1942 Ossessione
1940 La Tosca


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Luchino Visconti  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6841/Luchino%20Visconti 
 Publicación: 2012/01/02 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/28
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 22 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1860, Giuseppe Garibaldi ocupa los alrededores de Palermo en Sicilia.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Me enseñaron que el camino del progreso no era rápido ni fácil».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Es conocido como el «padre de la genética moderna».

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Richard Wagner

Richard Wagner

Compositor alemán –La alegría no está en las cosas; está en nosotros– Considerado uno de los más grandes compositores del siglo XIX. Canciones: El anillo del nibelungo, El holandés errante, Parsifal...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022