Biografía de Terence Hill (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Terence Hill

(1939/03/29 - Unknown)

Terence Hill

Actor italiano

El amor no se puede dividir, el amor lo quiere todo

  • Conocido por actuar en spaghetti westerns con Bud Spencer y por la serie "Don Matteo".
  • Películas: El gatopardo, Lo chiamavano Trinità...
  • Televisión: Don Matteo, A un paso del cielo, Lucky Luke...
  • Padres: Hildegard Thieme y Girolamo Girotti
  • Cónyuge: Lori Hill (m. 1967)
  • Hijos: Jess Hill, Ross Hill
  • Nombre: Mario Girotti
  • Altura: 1,82 m

Voz de Terence Hill

""Al principio me dolía, pero llegué a donde quería en mi camino. Trabajando"

Terence Hill
Terence Hill nació el 29 de marzo de 1939 en Venecia.

Padres

Su madre, Hildegard Thieme, era alemana, y su padre, Girolamo Girotti, un químico italiano.

Siendo niño, residió en la pequeña ciudad de Lommatzsch, Alemania 1943-1945 durante la Segunda Guerra Mundial, sobreviviendo el bombardeo de Dresde.


Estudios

Cursó estudios de literatura en la Universidad de Roma antes de decidirse a ser actor.

Películas

Terence Hill fue descubierto por el cineasta italiano Dino Risi que le dirigió en Vacanze col gángster (1951) a la temprana edad de doce años, rodó después de veintisiete películas en Italia.

En 1964, regresó a Alemania y apareció en la serie Heimatfilmen. En 1967, volvió a Italia para actuar en Dio perdona ... Io no!, 1968.

Cambió su nombre por el de Terence Hill ese mismo año. El nombre se compone con las iniciales de su madre.


Terence Hill trabajó en películas como The Wonders of Aladdin (1961), con Luchino Visconti aparece en El Gatopardo (1963).

Posteriormente realiza películas de acción y westerns en Alemania. En 1967 regresa a Italia y gano popularidad cuando cointerpreta junto a Bud Spencer el spaghetti western Le llamaban Trinidad (1971) y las secuelas posteriores.

Actuó en Un passo dal cielo (2011-2015), una exitosa serie de televisión italiana para el canal de televisión estatal Rai Uno. La segunda temporada fue filmada en 2012, y tuvo un éxito similar a la primera. Desde 2000, protagoniza la serie Don Matteo.

Por su trayectoria artística, recibió en 2010, junto a Bud Spencer, el Premio David de Donatello que otorga la Academia del Cine Italiano.

En 2018, veinte años después de la última película de Virtual Power , Terence Hill regresa al cine con Mi nombre es Thomas , que también escribió y dirigió

Matrimonio e hijos

Casado con Lori Zwicklbauer Hill en 1967. Su hijo biológico Jess Hill (1969) y el adoptado Ross Hill (1973-1990), actuaron con él en algunas de sus películas. Ross falleció en 1990 en un accidente de coche.

Filmografía

    2018 Il mio nome è Thomas /Director
    2017 La chiamavano Maryam
    2010–2015 Un passo dal cielo
    2009 Doc West
    2000 Don Matteo
    1997 Virtual Weapon
    1995 Troublemakers
    1991 Lucky Luke
    1988 Renegade
    1985 Cane e Gatto
    1984 Cento Giorni a Palermo
    1983 Go for It
    1983 Don Camillo
    1983 Chi Trova un Amico, Trova un Tesoro
    1981 Poliziottosuperpiu
    1978 Pari E Dispari
    1978 Odds and Evens
    1977 I Due Superpiedi Quasi Piatti
    1977 March or Die
    1977 Mr. Billion
    1976 Aces High
    1976 I Due Superpiedi
    1975 Un Genio, Due Compari, un Pollo
    1974 Watch Out, We're Mad
    1974 Porgi l'Altra Guancia
    1974 Il Mio Nome è Nessuno
    1974 Una Ragione Per Vivere E Una Per Morire
    1973 All the Way, Boys
    1973 Altrimenti Ci Arrabbiamo
    1972 Piu Forte, Ragazzi!
    1972 E Poi lo Chiamarono il Magnifico
    1971 Lo Chiamavano Trinità
    1971 La Colera del Viento
    1971 Continuavano A Chiamarlo Trinità
    1969 Barbagia
    1969 La Collina degli stivali
    1967 I Quattro dell'Ave Maria
    1967 La Feldmarescialla
    1967 Little Rita Nel West
    1967 Dio Perdona...Io No!
    1967 Preparati la Bara! Actor F
    1966 Die Nibelungen, Teil 1:
    1966 Nibelungen, Teil 2: Kriemhilds Rache
    1965 Old Surehand
    1965 Der Ölprinz
    1965 Duell Vor Sonnenuntergang
    1964 Unter Geiern
    1964 Winnetou II
    1963 Il Re dei Sette Mari
    1963 Il Gattopardo
    1961 Le Meraviglie Di Aladino
    1960 Juke cuadro Urli d'amore
    1960 Annibale
    1960 Cartagine en fiamme
    1960 Un militare e mezzo
    1960 Giuseppe venduto dai fratelli
    1959 Primo Amore
    1959 Il ferriere delle padrone
    1959 E innamorati Spavaldi
    1959 Cerasella
    1958 Anna di Brooklyn
    1958 Il Novelliere: El retrato de Dorian Gray (TV)
    1958 La Spada e la croce
    1957 Guaglione
    1957 La strada grande azzurra
    1957 Guaglione
    1957 Lazzarella
    1956 Mamma sconosciuta
    1956 Yo Vagabondi delle stelle
    1955 La vena d'oro
    1955 Sbandati Gli
    1954 Divisione Folgore
    1954 Villa Borghese
    1953 La voce del silenzio
    1952 Un Amore per te
    1951 Vacanze col gángster
*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Terence Hill 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6948/Terence%20Hill 
 Publicación: 2012/02/24 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/29
 



Tal día como hoy

Nació

Sophia Loren

Sophia Loren

Actriz italiana –Odié a mi padre toda mi vida, pero en sus últimos días lo perdoné por todo el sufrimiento que nos causó– Diva del cine mundial. Películas: Dos mujeres, Matrimonio a la italiana, Los...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021