Biografía de Terence Hill (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Terence Hill

(29/03/1939 - )


Terence Hill

Actor italiano

Conocido por actuar en spaghetti westerns con Bud Spencer y por la serie Don Matteo.

Películas: El gatopardo, Lo chiamavano Trinità...

Televisión: Don Matteo, A un paso del cielo, Lucky Luke...

Padres: Hildegard Thieme y Girolamo Girotti

Cónyuge: Lori Hill (m. 1967)

Hijos: Jess Hill, Ross Hill

Nombre: Mario Girotti

Altura: 1,82 m


Terence Hill nació el 29 de marzo de 1939 en Venecia.

Padres

Su madre, Hildegard Thieme, era alemana, y su padre, Girolamo Girotti, un químico italiano.

Siendo niño, residió en la pequeña ciudad de Lommatzsch, Alemania 1943-1945 durante la Segunda Guerra Mundial, sobreviviendo el bombardeo de Dresde.


Estudios

Cursó estudios de literatura en la Universidad de Roma antes de decidirse a ser actor.

Películas

Terence Hill fue descubierto por el cineasta italiano Dino Risi que le dirigió en Vacanze col gángster (1951) a la temprana edad de doce años, rodó después de veintisiete películas en Italia.

En 1964, regresó a Alemania y apareció en la serie Heimatfilmen. En 1967, volvió a Italia para actuar en Dio perdona ... Io no!, 1968.

Cambió su nombre por el de Terence Hill ese mismo año. El nombre se compone con las iniciales de su madre.


Terence Hill trabajó en películas como The Wonders of Aladdin (1961), con Luchino Visconti aparece en El Gatopardo (1963).

Posteriormente realiza películas de acción y westerns en Alemania. En 1967 regresa a Italia y gano popularidad cuando cointerpreta junto a Bud Spencer el spaghetti western Le llamaban Trinidad (1971) y las secuelas posteriores.

Actuó en Un passo dal cielo (2011-2015), una exitosa serie de televisión italiana para el canal de televisión estatal Rai Uno. La segunda temporada fue filmada en 2012, y tuvo un éxito similar a la primera. Desde 2000, protagoniza la serie Don Matteo.

Por su trayectoria artística, recibió en 2010, junto a Bud Spencer, el Premio David de Donatello que otorga la Academia del Cine Italiano.

En 2018, veinte años después de la última película de Virtual Power , Terence Hill regresa al cine con Mi nombre es Thomas , que también escribió y dirigió

Matrimonio e hijos

Casado con Lori Zwicklbauer Hill en 1967. Su hijo biológico Jess Hill (1969) y el adoptado Ross Hill (1973-1990), actuaron con él en algunas de sus películas. Ross falleció en 1990 en un accidente de coche.

«El amor no se puede dividir, el amor lo quiere todo».

Terence Hill
Voz de Terence Hill

Filmografía

Trinità, la suora e la pistola
2018 Il mio nome è Thomas /Director
2017 La chiamavano Maryam
2010–2015 Un passo dal cielo
2009 Doc West
2000 Don Matteo
1997 Virtual Weapon
1995 Troublemakers
1991 Lucky Luke
1988 Renegade
1985 Cane e Gatto
1984 Cento Giorni a Palermo
1983 Go for It
1983 Don Camillo
1983 Chi Trova un Amico, Trova un Tesoro
1981 Poliziottosuperpiu
1978 Pari E Dispari
1978 Odds and Evens
1977 I Due Superpiedi Quasi Piatti
1977 March or Die
1977 Mr. Billion
1976 Aces High
1976 I Due Superpiedi
1975 Un Genio, Due Compari, un Pollo
1974 Watch Out, We're Mad
1974 Porgi l'Altra Guancia
1974 Il Mio Nome è Nessuno
1974 Una Ragione Per Vivere E Una Per Morire
1973 All the Way, Boys
1973 Altrimenti Ci Arrabbiamo
1972 Piu Forte, Ragazzi!
1972 E Poi lo Chiamarono il Magnifico
1971 Lo Chiamavano Trinità
1971 La Colera del Viento
1971 Continuavano A Chiamarlo Trinità
1969 Barbagia
1969 La Collina degli stivali
1967 I Quattro dell'Ave Maria
1967 La Feldmarescialla
1967 Little Rita Nel West
1967 Dio Perdona...Io No!
1967 Preparati la Bara! Actor F
1966 Die Nibelungen, Teil 1:
1966 Nibelungen, Teil 2: Kriemhilds Rache
1965 Old Surehand
1965 Der Ölprinz
1965 Duell Vor Sonnenuntergang
1964 Unter Geiern
1964 Winnetou II
1963 Il Re dei Sette Mari
1963 Il Gattopardo
1961 Le Meraviglie Di Aladino
1960 Juke cuadro Urli d'amore
1960 Annibale
1960 Cartagine en fiamme
1960 Un militare e mezzo
1960 Giuseppe venduto dai fratelli
1959 Primo Amore
1959 Il ferriere delle padrone
1959 E innamorati Spavaldi
1959 Cerasella
1958 Anna di Brooklyn
1958 Il Novelliere: El retrato de Dorian Gray (TV)
1958 La Spada e la croce
1957 Guaglione
1957 La strada grande azzurra
1957 Guaglione
1957 Lazzarella
1956 Mamma sconosciuta
1956 Yo Vagabondi delle stelle
1955 La vena d'oro
1955 Sbandati Gli
1954 Divisione Folgore
1954 Villa Borghese
1953 La voce del silenzio
1952 Un Amore per te
1951 Vacanze col gángster

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Terence Hill 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6948/Terence%20Hill 
 Publicación: 24/02/2012 
 Última actualización: 29/03/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Igor Stravinsky <br>Igor Stravinski

Igor Stravinsky <br>Igor Stravinski

Compositor ruso Considerado como uno de los compositores más influyentes de la música del siglo XX. Obras: La consagración de la primavera, Petrushka, El pájaro de fuego... Instrumento: Piano Género: ...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024