Leonardo DiCaprio (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Leonardo DiCaprio

(1976/11/11 - Unknown)


Leonardo DiCaprio

Actor estadounidense

Uno de los actores más famosos de Hollywood.

Películas: Titanic, Infiltrados, Diamante de sangre, Gangs of New York...

Premios: Oscar, Globo de Oro, Satellite...

Padres: George DiCaprio e Irmelin Indenbirken

Parejas: Kristen Zang (1996-1999), Gisele Bündchen (1999-2005), Bar Refaeli (2005-2011), Blake Lively (2011), Erin Heatherton (2011-2012), Toni Garrn (2013-2014), Kelly Rohrbach (2015-2016), Nina Agdal (2016-2017), Camila Morrone (2017)

Nombre: Leonardo Wilhelm Di Caprio

Altura: 1,83 m


Leonardo DiCaprio nació el 11 de noviembre de 1974 en Hollywood, Los Ángeles, California, Estados Unidos.

Familia

Su madre lo llamó Leonardo porque, cuando estaba embarazada y miraba una pintura de Da Vinci en un museo, dio su primera patada.

Hijo único de George DiCaprio, artista y productor de origen italiano, y de Irmelin Indenbirken, secretaria de origen alemán que nació en un refugio antibombas durante la Segunda Guerra Mundial. En los Estados Unidos, conoció a un dibujante de cómics que compartía sus ideas pacifistas y ecologistas, y de esa unión nació DiCaprio.


Sus padres se divorciaron de forma amistosa cuando él tenía un año y vivió principalmente con su madre en barrios de Los Ángeles como Echo Park. También pasó parte de su infancia en Alemania con sus abuelos maternos, Wilhelm y Helene.

Vivió su infancia en Los Feliz, California, lugar conocido como los ghettos de California, donde conoció a algunos de los malditos de aquella época, gente como Robert Crumb o los escritores Charles Bukowski y Hubert Selby Jr.

Cursó estudios en el Center for Enriched Studies y en la John Marshall High School, Los Ángeles.

Inicios

Comparado en ocasiones con James Dean, se inició apareciendo en varios anuncios. Con catorce años, realizó comerciales para los juguetes Matchbox y películas educativas para padres y niños.


Televisión

Posteriormente, apareció en series de televisión como Lassie, The Outsiders y Growing Pains, donde interpretó a un niño vagabundo. En esta última actuación, el director Michael Caton-Jones lo incluyó en el elenco de This Boy's Life.

Primeras relaciones

Se relacionó con algunas modelos: Bridget Hall, Kristin Zang y Helena Christensen, y con actrices: Juliette Lewis, Alicia Silverstone y Liv Tyler.

Películas

Su primera película fue Critters 3 (1991); después trabajó en Mi vida como hijo, cuyo director, Robert De Niro (uno de sus ídolos), lo eligió entre 400 candidatos. Apareció en Rápida y mortal, donde Sharon Stone lo contrató personalmente; luego continuó con Los diarios de Basketball y El fuego de la sombra. Continuó con Reencuentro y Romeo y Julieta. Tuvo un papel protagónico en Titanic, ganadora de once Óscar, y en El hombre de la máscara de hierro.

Tras convertirse en un sex symbol para millones de adolescentes, interpretó La playa, película de Danny Boyle. Después de rodar con Martin Scorsese Gangs of New York, volvió a ponerse a las órdenes de este director en El aviador, interpretando al millonario excéntrico Howard Hughes, por la cual recibió un Globo de Oro al Mejor Actor en 2004.

Protagonizó después Diamante de sangre (2006), The Departed (2006), Revolutionary Road (2008), Shutter Island (2010) e Inception (2010). El 10 de mayo de 2013 estrenó El Gran Gatsby, adaptación cinematográfica de la novela de F. Scott Fitzgerald.


En abril de 2014, participó en The Revenant, dirigida por Alejandro González Iñárritu. El 10 de agosto de 2015, se anunció que Scorsese dirigiría una adaptación de The Devil in the White City, libro de Erik Larson, que estaría protagonizada por DiCaprio.

En 2019 coprotagonizó Once Upon a Time in Hollywood, de Quentin Tarantino, sobre la relación entre Rick Dalton (DiCaprio), un actor de televisión, y su doble de acción, Cliff Booth (Brad Pitt). Para ayudar a la financiación de la película, DiCaprio y Pitt acordaron reducir sus salarios, recibiendo cada uno 10 millones de dólares.

En 2020, se desempeñó como productor ejecutivo de The Right Stuff, una serie de televisión adaptada del libro homónimo de 1973. Después de en National Geographic, se lanzó en Disney+. En mayo de ese año, DiCaprio apareció brevemente en el final de la miniserie The Last Dance.

Durante 2021, participó en la comedia satírica de Adam McKay, Don't Look Up. Protagonizada junto a Jennifer Lawrence como dos astrónomos intentando advertir a la humanidad sobre un cometa, DiCaprio vio esta película como una analogía de la indiferencia del mundo ante la crisis climática. Aunque las críticas de la película fueron mixtas, la mayoría de los críticos elogiaron las actuaciones. El actor obtuvo nominaciones para un Golden Globe y un BAFTA Award por la película. A continuación, protagonizó el filme de Scorsese, Killers of the Flower Moon (2023) basado en el libro homónimo de David Grann.

«El primer beso que tuve fue lo más repugnante de mi vida».

Leonardo DiCaprio

Premios

Fue premiado con el Oso de Plata, un Chlotrudis Award y un Satellite Award, entre otros, siendo nominado para los Premios Óscar, Premios del Sindicato de Actores y los BAFTA. El 12 de enero de 2014, recibió un Globo de Oro al Mejor Actor de Comedia o Musical por su papel en El lobo de Wall Street. Nunca consumió drogas y tuvo que hablar con un experto para preparar su papel en El lobo de Wall Street.

Fue elegido por la revista People como una de las "50 personas más bellas del mundo" en 1998.

Es propietario de una compañía de producción llamada Appian Way Producciones. En octubre de 2015, Appian Way adquirió los derechos cinematográficos de un libro sobre el escándalo de las emisiones de Volkswagen.

Oscar al Mejor Actor

El 28 de febrero de 2016, tras seis nominaciones, ganó el Oscar al Mejor Actor Principal por la película de Alejandro González Iñárritu, The Revenant (El Renacido).

Parejas

DiCaprio se relacionó sentimentalmente con las modelos Kristen Zang y Emma Miller.

En 2000, conoció a la modelo brasileña Gisele Bündchen, con quien se separó en 2005, y comenzó su relación con la modelo Bar Refaeli en noviembre de ese mismo año. Se separaron durante seis meses desde junio de 2009, pero a principios de 2010 reanudaron su relación. Finalmente, en mayo de 2011, se informó de que se separaban definitivamente.

En 2011, su relación con la actriz Blake Lively se hizo pública; terminaron en octubre del mismo año.

Tuvo como pareja a la modelo Erin Heatherton desde diciembre de 2011 hasta octubre de 2012.

Desde mayo de 2013 hasta diciembre de 2014, se relacionó con la modelo Toni Garrn. Posteriormente mantuvo un romance con la modelo y actriz estadounidense Camila Morrone, relación que duró aproximadamente desde 2017 hasta 2022.

En abril de 2018, se informó que estaba saliendo con la modelo Camila Morrone desde 2017. Se separaron en 2022, año en que comenzó una relación con María Beregova, ucraniana y criada en Suiza, exesposa de Ahmed Massoud Abdelhafid, nieto del exdirigente libio Muamar el Gadafi.

Ataque

En 2005, su rostro fue gravemente herido cuando la modelo Aretha Wilson lo atacó con una botella rota en una fiesta en Hollywood. Tras declararse culpable en 2010, Wilson fue condenada a dos años de prisión.

Propiedades

Entre sus propiedades, compró una casa en Los Ángeles, un apartamento en Battery Park City, en el Bajo Manhattan, y en 2009, una isla frente a la costa de Belice.

En 2014, adquirió la residencia Dinah Shore en Palm Springs por más de cinco millones de dólares. La propiedad, de poco más de un acre de terreno, está situada a 250 kilómetros al este de Los Ángeles y fue diseñada por el arquitecto Donald Wexler.


«No pienses por un momento que realmente soy como cualquiera de los personajes que he interpretado. No lo soy. Por eso se llama actuar».

Leonardo DiCaprio
Voz de Leonardo DiCaprio

Pronunciación

Sabías que...

En 2004 estaba practicando paracaidismo cuando al tirar del cordón, su paracaídas no se abrió. Por suerte otro saltador pudo ayudarle en pleno vuelo. Tres años después, vivió otro episodio muy peligroso mientras acompañaba a unos activistas que alimentaban tiburones blancos. Un tiburón entró en la jaula donde él se protegía y, aunque le mordió varias veces, no le causó daños mayores.

Premios

Oscar

2020 — Mejor actor — Once Upon a Time in Hollywood — Nominado
2016 — Mejor actor — The Revenant — Ganador
2014 — Mejor actor — The Wolf of Wall Street — Nominado
2006 — Mejor actor — Diamante de sangre — Nominado
2004 — Mejor actor — El aviador — Nominado
1993 — Mejor actor de reparto — ¿A quién ama Gilbert Grape? — Nominado

Globos de Oro

2020 — Mejor Actor - Comedia o Musical — Once Upon a Time in Hollywood — Nominado
2014 — Mejor Actor - Comedia o Musical — The Wolf of Wall Street — Ganador
2012 — Mejor Actor de Reparto — Django Unchained — Nominado
2011 — Mejor Actor - Drama — J. Edgar — Nominado
2008 — Revolutionary Road — Nominado
2006 — The Departed — Nominado
2006 — Diamante de sangre — Nominado
2004 — El aviador — Ganador
2002 — Atrápame si puedes — Nominado
1997 — Titanic — Nominado
1993 — Mejor Actor de Reparto — ¿A quién ama Gilbert Grape? — Nominado

Satellite

2020 — Mejor actor — Once Upon a Time in Hollywood — Nominado
2016 — Mejor actor - The Revenant — Ganador
2014 — Mejor actor - The Wolf of Wall Street — Nominado
2012 — Mejor actor - Drama — J. Edgar — Nominado
2009 — Revolutionary Road — Nominado
2006 — Diamante de sangre — Nominado
2006 — Mejor actor de reparto — The Departed — Ganador
1998 — Mejor actor - Drama — Titanic — Nominado

Filmografía

2023 Killers of the Flower Moon
2021 Don't Look Up
2019 Once Upon a Time in Hollywood
2016 Before the Flood
2015 The Revenant
2013 The Wolf of Wall Street
2013 The Great Gatsby
2012 Django Unchained
2012 J. Edgar
2010 Inception
2009 Shutter Island
2009 Farragut North
2009 Atari
2008 Revolutionary Road
2008 Conspiracy of Fools
2008 Confessions of Pain
2008 Body of Lies
2006 Blood Diamond
2006 The Departed
2006 The Rise of Theodore Roosevelt
2004 The Aviator
2002 Catch Me If You Can
2002 Gangs of New York
2001 Don's Plum
2000 The Beach
1998 Celebrity
1998 The Man in the Iron Mask
1997 Titanic
1996 Marvin's Room
1996 William Shakespeare's Romeo + Juliet
1995 The Quick and the Dead
1995 Total Eclipse
1995 Les Cent et une Nuits de Simon Cinema
1995 The Basketball Diaries
1993 What's Eating Gilbert Grape
1993 This Boy's Life
1992 Poison Ivy
1991 Critters 3

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Leonardo DiCaprio  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5451/Leonardo%20DiCaprio 
 Publicación: 2008/11/17 
 Última actualización: 2023/11/11 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Biografías relacionadas

Los hombres más atractivos del mundo

Los hombres más atractivos del mundo

Los hombres más guapos
Unknown - Unknown

Woody Allen

Woody Allen

Escritor, actor y director de cine estadounidense
1935/12/01 - Unknown

Martin Scorsese

Martin Scorsese

Cineasta estadounidense
1942/11/17 - Unknown

Robert de Niro

Robert de Niro

Actor estadounidense
1943/08/17 - Unknown

Gene Hackman

Gene Hackman

Actor estadounidense
1931/01/30 - Unknown

Steven Spielberg

Steven Spielberg

Cineasta estadounidense
1946/12/18 - Unknown

Sharon Stone

Sharon Stone

Actriz estadounidense
1958/03/10 - Unknown

Max von Sydow

Max von Sydow

Actor sueco
1929/04/10 - 2020/03/08

Johnny Depp

Johnny Depp

Actor estadounidense
1963/06/09 - Unknown

Meryl Streep

Meryl Streep

Actriz estadounidense
1949/06/22 - Unknown

James Cameron

James Cameron

Director canadiense
1954/08/16 - Unknown

Kate Winslet

Kate Winslet

Actriz británica
1975/10/05 - Unknown

Matt Damon

Matt Damon

Actor estadounidense
1970/10/08 - Unknown

Diane Keaton

Diane Keaton

Actriz estadounidense
1946/01/05 - Unknown

Russell Crowe

Russell Crowe

Actor neozelandés
1964/04/07 - Unknown

Arnold Vosloo

Arnold Vosloo

Actor estadounidense
1962/06/16 - Unknown

Cate Blanchett

Cate Blanchett

Actriz australiana
1969/05/14 - Unknown

Mark Wahlberg

Mark Wahlberg

Actor estadounidense
1971/06/05 - Unknown

Tobey Maguire

Tobey Maguire

Actor estadounidense
1975/06/27 - Unknown

Liam Neeson

Liam Neeson

Actor irlandés
1952/06/07 - Unknown

Ellen Barkin

Ellen Barkin

Actriz estadounidense
1954/04/16 - Unknown

Ridley Scott

Ridley Scott

Cineasta británico
1937/11/30 - Unknown

Alejandro González Iñárritu

Alejandro González Iñárritu

Director mexicano
1963/08/15 - Unknown

Margot Robbie

Margot Robbie

Actriz australiana
1990/07/02 - Unknown

Adam Driver

Adam Driver

Actor estadounidense
1983/11/19 - Unknown

Oscar Isaac

Oscar Isaac

Actor guatemalteco-estadounidense
1979/03/09 - Unknown

Tom Hardy

Tom Hardy

Actor británico
1977/09/15 - Unknown

Jonah Hill

Jonah Hill

Actor estadounidense
1983/12/20 - Unknown

Kyle Chandler

Kyle Chandler

Actor estadounidense
1965/09/17 - Unknown

Ellen Pompeo

Ellen Pompeo

Actriz estadounidense
1969/11/10 - Unknown

Paul Rudd

Paul Rudd

Actor estadounidense
1969/04/06 - Unknown

Thomas Middleditch

Thomas Middleditch

Actor canadiense
1982/03/10 - Unknown

Tilda Swinton

Tilda Swinton

Actriz británica
1960/11/05 - Unknown

Jaume Collet-Serra

Jaume Collet-Serra

Director español
1974/03/23 - Unknown

Sam Mendes

Sam Mendes

Director británico
1965/08/01 - Unknown

Jon Bernthal

Jon Bernthal

Actor estadounidense
1976/09/20 - Unknown

Vera Farmiga

Vera Farmiga

Directora y actriz estadounidense
1973/08/06 - Unknown

Christoph Waltz

Christoph Waltz

Actor germano-austríaco
1956/10/04 - Unknown

Will Poulter

Will Poulter

Actor británico
1993/01/28 - Unknown

Jesse Plemons

Jesse Plemons

Actor estadounidense
1988/04/02 - Unknown

Victoria Pedretti

Victoria Pedretti

Actriz estadounidense
1995/03/23 - Unknown

Scoot McNairy

Scoot McNairy

Actor estadounidense
1977/11/01 - Unknown

Timothée Chalamet

Timothée Chalamet

Actor estadounidense
1995/12/27 - Unknown

Austin Butler

Austin Butler

Cantante y actor estadounidense
1991/08/17 - Unknown

Christopher Nolan

Christopher Nolan

Director de cine británico-estadounidense
1970/07/30 - Unknown

Cillian Murphy

Cillian Murphy

Actor irlandés
1976/05/25 - Unknown

Michelle Williams

Michelle Williams

Actriz estadounidense
1980/09/09 - Unknown

Brendan Gleeson

Brendan Gleeson

Actor irlandés
1955/03/29 - Unknown



Tal día como hoy

Nació

Adolf Hitler

Adolf Hitler

Dictador alemán de origen austriaco Uno de los líderes más despiadados de la historia. Cargos: Führer de la Alemania nazi desde 1934 hasta 1945 Partido: DAP y NSDAP Libro: Mi lucha Padres: Alois Hitle...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024