Biografía de Tom Hardy
Buscabiografías



Tom Hardy

(1977/09/15 - Unknown)

Tom Hardy

Actor británico

  • Películas: Black Hawk Down, RocknRolla, Mad Max: Fury Road...
  • Series: Oliver Twist, The Virgin Queen, Band of Brothers
  • Padres: Ann Barrett y Edward Chips Hardy
  • Cónyuges: Sarah Ward (m.1999-2004), Charlotte Riley (m.2014)
  • Parejas: Linda Park, Rachael Speed
  • Hijos: 3
  • Nombre: Edward Thomas Hardy
  • Altura: 1,75 m

Tom Hardy nació el 15 de septiembre de 1977, en Hammersmith, Londres.

Hijo único de Ann Barrett, una pintora de ascendencia irlandesa y de Edward Chips Hardy, escritor de comedias. Se crio en el suburbio de East Sheen.

Habla francés con fluidez. Cuando era niño, creció yendo al sur de Francia con sus padres. Cursó estudios secundarios en la Reeds School y arte dramático en la Richmond Drama School y en el Drama Centre London.


El dedo meñique de su mano derecha permanece doblado tras cortarse un tendón con un cuchillo. Fue adicto al alcohol, la cocaína y el crack hasta que a mediados de su veintena de edad, inició un proceso de rehabilitación.

Debutó en 2001 en la película de Ridley Scott, Black Hawk Down y en la miniserie de guerra de la HBO Band of Brothers, donde encarnó al soldado John A. Después interpretó a Janovec en la miniserie histórica de la BBC The Virgin Queen (2005).

Apareció en el filme Marie Antoinette (2006), dirigido por Sofia Coppola, en 2008, en RocknRolla, de Guy Ritchie y en el mismo año protagonizó Bronson, dirigida por Nicolas Winding Refn.

En 2011, trabajó en Inception, con Leonardo DiCaprio y tuvo un papel en Tinker Tailor Soldier Spy, adaptación de la novela de John le Carré.


En 2012, interpretó a Bane en The Dark Knight Rises, última de la trilogía, dirigida por Christopher Nolan. Fue el protagonista de Locke de 2013, The Drop de 2014, Mad Max: Fury Road, Child 44 y Legend en 2015.

En 2017, protagonizó la serie Taboo, producida por Ridley Scott y que fue estrenada en el canal FX.

En 2018, interpretó a Eddie Brock en Venom. En 2019, rueda la película Fonzo, basada en la vida de Al Capone.

En 2010 recibió el BAFTA a la estrella emergente. En 2016, recibió una nominación a un Oscar al Mejor Actor de Reparto por su trabajo en The Revenant. Fue galardonado con el London Evening Standard Theatre Award de Newcomer por su actuación en Arabia We'd All be Kings (2003).

Hardy fue nombrado uno de los 50 hombres británicos mejor vestidos por la revista GQ en 2015, y apareció en la lista 2016 Debrett de la gente más influyente en el Reino Unido.

En 1999, se casó con la productora Sarah Ward. Se divorciaron en 2004. Mantuvo una relación con la actriz Linda Park de 2003 a 2004. Con su novia Rachael Speed, directora asistente, a quien conoció en el set de The Virgin Queen en 2005, tuvo a su hijo Louis Thomas en 2008. Se separaron en 2009 y comenzó una relación con la actriz Charlotte Riley, con la que se casó en julio de 2014. En octubre de 2015, tuvieron a su primer hijo, y en diciembre de 2018, al segundo.

Filmografía

    2001 Black Hawk Down
    2002 Star Trek: Nemesis
    2003 The Reckoning
    2003 dot the i
    2003 LD 50 Lethal Dose
    2004 EMR
    2004 Layer Cake
    2006 Marie Antoinette
    2006 Minotaur
    2006 Scenes of a Sexual Nature
    2007 Flood
    2007 W?Z
    2007 The Inheritance
    2007 Stuart, A life backwards
    2008 Sucker Punch
    2008 RocknRolla
    2008 Bronson
    2009 Thick as Thieves
    2009 Perfect Doctor
    2010 Inception
    2011 Sergeant Slaughter, My Big Brother
    2011 Tinker Tailor Soldier Spy
    2011 Warrior
    2012 This Means War
    2012 The Dark Knight Rises
    2012 Lawless
    2013 Locke
    2014 The Drop
    2015 Child 44
    2015 Mad Max: Fury Road
    2015 London
    2015 Legend
    2015 The Revenant
    2017 Dunkirk Farrier
    2017 Star Wars: The Last Jedi
    2018 Venom
    2020 Fonzo



    Televisión

    2001 Band of Brothers
    2005 Colditz
    2005 The Virgin Queen
    2005 Gideon's Daughter
    2006 A for Andromeda
    2006 Sweeney Todd
    2007 Cape Wrath
    2007 Oliver Twist
    2007 Stuart: A Life Backwards
    2008 Wuthering Heights
    2009 The Take
    2013 Poaching Wars
    2014 Peaky Blinders
    2017 Taboo
    2017 CBeebies Bedtime Stories
    2019 A Christmas Carol

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Chuck Berry

Chuck Berry

Compositor y cantante estadounidense Pionero del rock and roll. Canciones: Johnny B. Goode, Carol, Roll Over Beethoven... Género: Rock and roll Padres: Martha Bell Banks y Henry William Berry Cónyuge...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información