Biografía de Carly Simon (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Carly Simon

(1945/06/25 - Unknown)


Carly Simon

Compositora y cantante estadounidense

Necesitamos modelos a seguir que rompan el molde

  • Una de las cantantes más populares a principios de los 70's.
  • Canciones: You're So Vain, End Titles, Let the River Run...
  • Género: Balada, Pop, Rock
  • Padres: Richard L. Simon y Andrea Louise Heinemann
  • Cónyuges: James Taylor (m. 1972–1983), James Hart (m. 1987–2007)
  • Hijos: Sally Taylor y Ben Taylor
  • Nombre: Carly Elisabeth Simon
  • Altura: 1,79 m

Voz de Carly Simon

Mis modelos fueron los cantantes de folk-rock de los años 60 y 70

Carly Simon
Carly Simon nació el 25 de junio de 1945 en la ciudad de Nueva York en el seno de una familia acomodada.

Familia

Hija de Richard L. Simon y de Andrea Louise Heinemann, activista y cantante. Su padre era de origen judío alemán y su madre de judíos alemanes, suizos y católicos españoles.

Mi padre era un pianista clásico y mi madre era cantante de casi todo

Carly Simon
Se crio en Riverdale barrio del Bronx, Nueva York, junto a sus dos hermanas mayores, Joanna (nacida en 1940) y Lucy (1943), y un hermano menor, Peter (1947) como católicos.

Cuando tenía ocho años comenzó a tartamudear gravemente y un psiquiatra trató sin éxito de curarla, Simon comenzó a cantar y escribir canciones porque podía cantar sin tartamudear.

Tenía este terrible tartamudeo. No pude hablar correctamente hasta los 16 o 17 años

Carly Simon

Estudios

Asistió a la Riverdale Country School y también al Sarah Lawrence College antes de caer a dedicarse a la música.


Cantante

Junto a su hermana, Lucy formó un dúo al que llamaron The Simon Sisters y grabaron dos LP y uno de sus sencillos apareció en las listas en abril de 1964: Winkin' Blinkin' and Nod.

Fue una de las cantantes más populares de los años 70, y 24 de sus sencillos aparecieron en las listas Billboard Hot 100.

Canciones

Consiguió su primer éxito en 1972 con You're So Vain canción dedicada a James Taylor con el que se casó en ese mismo año. Tuvo dos hijos y la experiencia de la maternidad la animaron a grabar un álbum para niños que ganó otro Grammy en 1980, además escribió libros también dedicados a ellos que fueron bien acogidos.

En 1983 se divorcia de James Taylor y, el 23 de diciembre de 1987, contrae matrimonio con el escritor, poeta y hombre de negocios John Hart. La pareja se divorció en 2007.


Óscar

En 1977 su canción Nobody Does It Better, fue el tema principal de la película de Bond The Spy Who Loved Me, que le valió otra nominación al Grammy y fue reconocida como uno de los mejores temas de Bond.

Su mayor éxito musical durante los años 80 fue Let the River Run una canción escrita para la película Working Girl (1988). Por esta composición, ganó su tercer Grammy y su primer Óscar.

Fue incluida en el Salón de la Fama de los Compositores en 1994, y en el Salón de la Fama de los Grammy por You're So Vain en 2004.

Salud

Se sometió a una mastectomía, quimioterapia y cirugía reconstructiva para tratar un cáncer de mama durante 1997 y 1998.

En 2008, empezó a salir con Richard Koehler, un cirujano. En 2015, se informó que los dos vivían juntos en Martha's Vineyard.


Memorias

El 24 de noviembre de 2015, se editó Boys in the Trees: A Memoir, libro autobiográfico que se centra desde los cinco hasta el año 1983. El 22 de octubre de 2019, Simon publicó unas segundas memorias con el título de Touched by the Sun: My Friendship with Jackie, en las que cuenta su amistad con la exprimera dama Jacqueline Kennedy.

Discografía

    1971 Carly Simon
    1971 Anticipation
    1972 No Secrets
    1974 Hotcakes
    1975 Playing Possum
    1976 Another Passenger
    1977 Takin' It Easy
    1978 Boys in the Trees
    1979 Spy
    1980 Come Upstairs
    1981 Torch
    1983 Hello Big Man
    1985 Spoiled Girl
    1987 Coming Around Again
    1990 My Romance
    1990 Have You Seen Me Lately
    1992 This Is My Life
    1993 Carly Simon's Romulus Hunt: A Family Opera
    1994 Bells Bears & Fishermen
    1994 Letters Never Sent
    1997 Film Noir
    2000 Bedroom Tapes
    2002 Christmas Is Almost Here
    2005 Moonlight Serenade
    2007 Into White
    2008 This Kind of Love
    2009 Never Been Gone

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Carly Simon  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3508/Carly%20Simon 
 Publicación: 2005/06/18 
 -dateModified- Última actualización: 2022/06/25
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Cristóbal Colón: «Creo que debe ser Çipango (Japón), según las señas que dan esta gente».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Mike Tyson

Mike Tyson

Boxeador estadounidense –Me odio, me tengo miedo– Uno de los boxeadores más populares. Combates: 58 Victorias: 50 (Nocaut: 44) Derrotas: 6 (Nocaut: 5) Padres: Purcell Tyson, Jimmy Kirkpatrick, Lorn...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022