Biografía de Dennis Quaid (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Dennis Quaid

(1954/04/09 - Unknown)


Dennis Quaid

Actor estadounidense

La familia es lo más importante en la vida, punto.

  • Conocido por películas como GI Joe: The Rise of Cobra.
  • Películas: The Right Stuff, Wyatt Earp, Traffic...
  • Padres: Juanita Bonniedale Jordan y William Rudy Quaid
  • Cónyuges: P. J. Soles (m. 1978–1983), Meg Ryan (m. 1991–2001), Kimberly Quaid (m. 2004)
  • Hijos: Jack, Thomas Boone, Zoe Grace
  • Nombre: Dennis William Quaid
  • Estatura: 1,83 m

Voz de Dennis Quaid

Consumía cocaína a diario

Dennis Quaid
Dennis Quaid nació el 9 de abril de 1954 en Houston, Texas (Estados Unidos).

Familia

Hijo de Juanita Bonniedale Jordan, una agente de bienes raíces, y de William Rudy Quaid, electricista. Hermano menor del actor Randy Quaid. Creció en Bellaire, Texas.

Estudios

Asistió a la Paul W. Horn Elementary School en Bellaire, y a la Pershing Middle School en Houston.



Estudió mandarín y danza en la Bellaire High School en Bellaire, Texas, y más tarde en la Universidad de Houston.

Actor

Después de que su hermano Randy fuese nominado a un Premio de la Academia al Mejor Actor de Reparto por su papel en The Last Detail (1973), abandonó la universidad antes de graduarse y se trasladó a Hollywood para dedicarse a la actuación.

Dennis Quaid tuvo numerosos empleos antes de ser actor, como camarero, peluquero y vendedor de enciclopedias.

Películas

Reconocido por una gran variedad de papeles dramáticos y cómicos. Se hizo un hueco en el mundo del cine con El relevo, de Peter Yates.



Trabajó con directores como Jim McBride, Walter Hill, Jonathan Demme, Joe Dante o Taylor Hackford.

Uno de sus papeles más destacados fue encarnando a Jerry Lee Lewis en Gran Bola de fuego junto a Winona Ryder. Posteriormente fue Doc Holliday en Wyatt Earp que protagonizaba Kevin Costner.

En 1989, apareció en el video de Bonnie Raittcon la canción Thing Called Love.

Otras películas suyas incluyen Algo de que hablar, El corazón del dragón, Tú a Londres y yo a California, Frequency (2000), The Rookie (2002), Far from Heaven (2002), Cold Creek Manor (2003), The Flight of the Phoenix (2004), In Good Company (2004), The Day After Tomorrow (2004), Yours, Mine and Ours (2005), Vantage Point (2008), G.I. Joe: The Rise of Cobra (2009), y Pandorum (2009).

Entre 2012 y 2013, interpretó al Sheriff Ralph Lamb en la serie Vegas.



En 2017, protagonizó A Dog's Purpose, y en 2018, I Can Only Imagine. En 2018, se confirmó que Quaid interpretaría al presidente Ronald Reagan en la película biográfica, titulada Reagan (2021).

Adicciones

Adicto a la cocaína desde 1989, su tratamiento y recuperación fueron muy difíciles. Sufrió un trastorno alimenticio (anorexia), que lo llevó a pesar en torno a 40 kg, aunque logró recuperarse.

Parejas e hijos

Contrajo matrimonio con la actriz P.J. Soles y con la también actriz Meg Ryan, se conocieron durante el rodaje de El chip prodigioso, que ambos protagonizaron. La pareja se separó a raíz del romance que la protagonista de Cuando Harry encontró a Sally inició con Russell Crowe. Se reconciliaron después de tres meses de separación. Fue una terrible equivocación, dijo la protagonista de Algo para recordar al referirse a su idilio con el actor neozelandés. Se casaron en 1991 y tuvieron un hijo, Jack Henry. Tras la reconciliación, Quaid, anuló los trámites de divorcio, que había iniciado tras hacerse pública la aventura de su esposa con el actor.

En 2004 contrajo matrimonio con Kimberly Buffington-Quaid, y tuvieron dos gemelos gestados en un vientre de alquiler: Thomas Boone y Zoe Gracela. Kimberly pidió el divorcio tras casi ocho años de matrimonio debido a un conflicto de personalidades.

El 21 de octubre de 2019, confirmó su compromiso con Laura Savoie. Se casaron el 2 de junio de 2020 en Santa Bárbara.

Filmografía

    2022 On a Wing and a Prayer
    2022 The Tiger Rising
    2022 Reagan
    2021 American Underdog: The Kurt Warner Story
    2021 Born a Champion
    2021 Blue Miracle
    2019 Midway
    2019 The Intruder
    2019 A Dog's Journey
    2018 The Pretenders
    2018 Kin
    2018 I Can Only Imagine
    2017 A Dog's Purpose
    2015 Truth
    2013 Movie 43
    2012 What To Expect When You're Expecting
    2012 Playing the Field
    2012 The Words
    2011 Beneath the Darkness
    2011 Footloose
    2011 Soul Surfer
    2010 Legión
    2009 Los cuatro jinetes del Apocalipsis
    2009 The American Camp
    2009 Pandorum
    2009 G.I. Joe: Rise of Cobra
    2009 The Horsemen
    2008 Smart People
    2008 The Express
    2008 En el punto de mira
    2006 American Dreamz
    2005 Los tuyos, los míos y los nuestros
    2004 El vuelo del Fénix
    2004 In Good Company
    2003 The Day After Tomorrow
    2003 The Alamo
    2002 Far from Heaven
    2002 The Rookie
    2000 Traffic
    2000 Frequency
    1999 Any Given Sunday
    1998 Savior
    1998 The Parent Trap
    1998 Playing by Heart
    1997 Switchback
    1997 Gang Related
    1996 Dragonheart
    1995 Something to Talk About
    1994 Wyatt Earp
    1993 Wilder Napalm
    1993 Undercover Blues
    1993 Flesh and Bone
    1990 Postcards from the Edge
    1990 Come See the Paradise
    1989 Great Balls of Fire!
    1988 Everybody's All American
    1988 D.O.A.
    1987 Suspect
    1987 Innerspace
    1987 The Big Easy
    1985 Enemy Mine
    1984 Dreamscape
    1983 The Right Stuff
    1983 Jaws 3-D
    1983 Tough Enough
    1981 All Night Long
    1981 Caveman
    1981 The Night the Lights Went out in Georgia
    1981 Heartbeeps
    1980 Gorp
    1980 The Long Riders
    1979 Breaking Away
    1978 Our Winning Season
    1978 The Seniors
    1977 I Never Promised You a Rose Garden
    1977 9/30/55

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Dennis Quaid  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2761/Dennis%20Quaid 
 Publicación: 2004/04/19 
 -dateModified- Última actualización: 2022/04/09
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Cronología

Marie Curie: «Me enseñaron que el camino del progreso no era rápido ni fácil».

Ver cronología

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Madonna

Madonna

Actriz y cantante estadounidense –Voy a convertir al mundo en una pista de baile– Uno de los grandes iconos del pop. Canciones: Like a Virgin, Hung Up, Like a Prayer, La Isla Bonita... Género: Pop,...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022