Biografía de Jonathan Demme
Buscabiografías



Jonathan Demme

(1944/02/22 - 2017/04/26)

Jonathan Demme


Jonathan Demme
Robert Jonathan Demme

Director, actor, guionista y productor estadounidense



Nació el 22 de febrero de 1944 en Baldwin, Long Island, Nueva York.

Hijo de Dorothy Louise Rogers y Robert Eugene Demme, un ejecutivo de relaciones públicas.

Se graduó de Southwest Miami High School y en la Universidad de Florida.


Sus inicios en el mundo del cine fueron como agente de prensa en la productora Embassy Pictures y realizando trabajos en publicidad para compañías como Pathé y United Artists, colaborando además con revistas tratando temas cinematográficos.

Consiguió gran parte de su fama con El silencio de los corderos, película que consiguió cinco oscar por la Academia: mejor película, mejor director, mejor actor (Anthony Hopkins), mejor actriz (Jodie Foster) y mejor guión adaptado (Ted Tally). Más tarde dirigió películas como Filadelfia (1993) y La boda de Rachel (2008). También en 1997 dirigió Subway Stories, y se dedica a labores de productor.

Padre de tres hijos, Ramona, Brooklyn y Josephine, fruto de dos matrimonios. También mantuvo tuvo una breve relación sentimental con el cantante de rock Belinda Carlisle, que también apareció en su película Swing Shift.

Jonathan Demme falleció el miércoles 26 de abril de 2016 en Nueva York, debido a un cáncer de esófago y enfermedades del corazón. Tenía 73 años.


Filmografía

2015 Ricki and the Flash
2013 A Master Builder
2008 La boda de Rachel
2007 New Home Movies From the Lower 9th Ward
2007 Man from Plains
2006 Neil Young: Heart of Gold
2004 El mensajero del miedo
2003 The Agronomist
2002 La verdad sobre Charlier
2002 Adaptation Productor
2000 The Opportunists Productor
1998 Shadrach Productor
1998 Beloved Productor/ Director
1997 Subway Stories Director
1996 That Thing You Do! Productor
1994 Roy Cohn/Jack Smith Productor
1994 Devil in a Blue Dress Productor
1993 Household Saints Productor
1993 Philadelphia Director/Productor
1991 The Silence of the Lambs Guionista/ Director
1988 Married to the Mob Guionista/ Director/Actor
1986 Something Wild Director/Guionista/Productor
1985 Into the Night Actor
1984 Swing Shift Director/Guionista
1980 Melvin and Howard Director/Guionista
1979 The Last Embrace Director / Actor
1977 Citizens Band Director
1977 The Incredible Melting Man Actor
1976 Fighting Mad Guionista/ Director
1975 Crazy Mama Director
1974 Caged Heat Director/Guionista
1973 Black Mama, White Mama Guionista
1972 The Hot Box Guionista/Productor
1971 Angels Hard As They Come Guionista/Productor


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Jorge Luis Borges

Jorge Luis Borges

Escritor argentino Uno de los escritores más importantes del siglo XX. Obras: El Aleph, Ficciones, El libro de arena, La biblioteca de Babel, El jardín de senderos que se bifurcan... Género: C...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información