Biografía de Gwyneth Paltrow (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Gwyneth Paltrow

(27/09/1973 - )


Gwyneth Paltrow

Actriz estadounidense

Una de las celebrities y actrices más polifacéticas.

Películas: Seven, Iron Man, The Avengers, Shakespeare enamorado...

Premios: Oscar, Globos de Oro, Emmy...

Padres: Blythe Danner y Bruce Paltrow

Cónyuges: Chris Martin (m. 2003; div. 2016), Brad Falchuk (2018)

Parejas: Brad Pitt (1994-1997), Ben Affleck (1997-2000)

Hijos: Apple Martin, Moses Martin

Nombre: Gwyneth Kate Paltrow

Altura: 1,75 m


Gwyneth Paltrow nació el 27 de septiembre de 1973 en Los Ángeles, California, Estados Unidos.

Familia

Hija de la actriz Blythe Danner y el productor/director Bruce Paltrow.

Su progenitor era judío y su madre cristiana. Tiene un hermano menor, Jake Paltrow. Su tío es el cantante de ópera y actor Harry Danner.


Vivió en su ciudad natal hasta los once años, momento en que su familia se mudó a Nueva York. Su vida siempre estuvo ligada al arte, ya que desde pequeña veraneaba en Masachusett's Berkshires, donde su madre actuaba. Su primera incursión en los escenarios la hizo a los cinco años.

Estudios

En 1991 comenzó a estudiar Historia del Arte en la Universidad de California de Santa Barbara. Habla español con fluidez ya que vivió como estudiante de intercambio en la localidad española de Talavera de la Reina (Toledo), que la ha nombrado hija adoptiva.

Actriz

Cuando junto a su padre y sus amigos Steven Spielberg y Kate Capshaw iban a ver El Silencio de los Inocentes, mientras esperaban en una fila para entrar, Spielberg le ofreció el papel de Wendy para su próxima producción, Hook (1991). Al año siguiente aceptó un rol protagónico en la miniserie para televisión, Cruel Doubt. Luego, el papel de una estudiante en Malice (1993), junto a Nicole Kidman y Alec Baldwin, y el de novia de James Caan en Flesh and Bone.

Películas

En 1994 apareció en Vicious Circle e interpretó a la hija de Nick Nolte en Jefferson en París (1995) y en el mismo año compartió junto a Elizabeth Perkins y Whoopi Goldberg en Moonlight and Valentino.


Seven

Su gran ocasión llegó en 1995, cuando protagonizó la magnífica Seven de David Fincher. Durante el rodaje, junto a su coprotagonista, Brad Pitt, comenzó un romance que la llevaría a aparecer en revistas de todo el mundo. Así, en poco tiempo la empezaron a llamar la novia de América o la Grace Kelly de los noventa, debido a su estilo de sencillez-elegante.

En 1996 trabajó en The Pallbearer y más tarde, en la adaptación de la novela de Jane Austen, Emma; su primer protagónico importante. James Cameron le ofreció el papel de 'Rose' en Titanic (papel que interpreta Kate Winslet), pero no lo aceptó.

Durante 1998, actúo junto a Ethan Hawke y Robert De Niro en Grandes Esperanzas, después hizo de nuera de Jessica Lange en Hush y tuvo que cambiar su look para Sliding Doors. Luego tomó el papel de mujer adúltera, originalmente interpretado por Grace Kelly en La llamada fatal de Alfred Hitchcock, en el remake de esta, Un Crimen Perfecto.

Ganó reconocimiento internacional con el largometraje Shakespeare in Love, donde encarna a Viola, destacó por un impecable acento inglés y un nivel de actuación superior, que se demuestra en su facilidad para cambiar de sexo con su papel doble de Romeo-Viola. Así, ganó el Globo de Oro y el Oscar a la mejor actriz del año (1999).

En 2010 trabaja en la serie de televisión Glee, donde interpreta a Holly Holliday una maestra. En 2011, apareció en un thriller dirigido por Steven Soderbergh, Contagion, y en 2012 protagonizó la comedia romántica Thanks for Sharing y repitió papel encarnando a Pepper Potts en Los Vengadores, que se convirtió en la película más taquillera en Estados Unidos. También para televisión rodó la serie documental Spain... on the road Again.


Siguió con Iron Man 3 (2013), Spider-Man: Homecoming (2017) y Avengers: Infinity War (2018), repitiendo papel en 2019 Avengers: Endgame (2019).

«Me he estado haciendo pasar por actriz».

Gwyneth Paltrow
Durante el mismo año, desempeñó un papel secundario en la serie cómico-dramática de Netflix titulada The Politician. En octubre de 2021, Netflix presentó Sex, Love, and Goop, una serie centrada en terapia sexual en la que Paltrow no solo participó como actriz principal, sino que también estuvo involucrada en su producción.

Parejas e hijos

Prometida del actor Brad Pitt, con quien se relacionó de 1994 a 1997.

Comenzó a salir con Ben Affleck en octubre de 1997 y se separaron definitivamente en octubre de 2000.

Se casó el 5 de diciembre de 2003 con Chris Martin, cantante del grupo Coldplay. Fueron padres de dos hijos Apple y Moses. Se separaron en marzo de 2014 tras diez años de matrimonio. En abril de 2015, Paltrow solicitó el divorcio, que finalizó el 14 de julio de 2016.

En agosto de 2014, comenzó a salir con el cocreador de la serie de TV, Glee, Brad Falchuk. Anunciaron su compromiso el 8 de enero de 2018 y se casaron en septiembre en The Hamptons en Long Island, Nueva York.

«Mi vida se reduce a tres momentos: la muerte de mi padre, el encuentro con mi marido y el nacimiento de mi hija».

Gwyneth Paltrow
Voz de Gwyneth Paltrow

Pronunciación

Premios

Oscar

1998 — Mejor actriz — Shakespeare in Love — Ganadora

Globos de Oro

2005 — Mejor actriz - Drama — Proof — Nominada
1998 — Mejor actriz - Comedia o musical — Shakespeare in Love — Ganadora


Emmy

2011 — Mejor actriz invitada - Comedia — Glee — Ganadora

Sindicato de Actores

1998 — Mejor reparto — Shakespeare in Love — Ganadora
1998 — Mejor actriz — Shakespeare in Love — Ganadora

Filmografía

2022 She Said
2019 Avengers: Endgame
2018 Avengers: Infinity War
2017 Man in Red Bandana
2017 Spider-Man: Homecoming
2015 Mortdecai
2013 Iron Man 3
2012 The Avengers
2012 Thanks for Sharing
2011 Contagion
2011 Country Strong
2010 Iron Man 2
2008 Two Lovers
2008 Iron Man
2007 The Good Night
2006 Recortes de mi vida
2006 Historia de un crimen
2006 Amor y otros desastres
2004 Sky Captain and the World of Tomorrow
2004 Proof
2003 Sylvia
2002 Austin Powers in Goldmember
2002 Possession
2002 A View from the Top
2001 Shallow Hal
2001 The Anniversary Party
2001 The Royal Tenenbaums
2000 Bounce
2000 Duets
1999 The Talented Mr. Ripley
1998 Sliding Doors
1998 Great Expectations
1998 Hush
1998 A Perfect Murder
1998 Shakespeare in Love
1996 Hard Eight
1996 Emma
1996 The Pallbearer
1995 Higher Learning
1995 Seven
1995 Jefferson in Paris
1995 Moonlight and Valentino
1994 Mrs. Parker and the Vicious Circle
1993 Malice
1993 Flesh and Bone
1991 Shout
1991 Hook

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Gwyneth Paltrow 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4883/Gwyneth%20Paltrow 
 Publicación: 02/12/2007 
 Última actualización: 27/09/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Biografías relacionadas

Jude Law

Jude Law

Actor británico
29/12/1972 -

Brad Pitt

Brad Pitt

Actor estadounidense
18/12/1963 -

Meg Ryan

Meg Ryan

Actriz estadounidense
19/11/1961 -

Robert de Niro

Robert de Niro

Actor estadounidense
17/08/1943 -

Jennifer Jason Leigh

Jennifer Jason Leigh

Actriz estadounidense
05/02/1958 -

Nick Nolte

Nick Nolte

Actor estadounidense
08/02/1941 -

Steven Spielberg

Steven Spielberg

Cineasta estadounidense
18/12/1946 -

Dennis Quaid

Dennis Quaid

Actor estadounidense
09/04/1954 -

Jessica Lange

Jessica Lange

Actriz estadounidense
20/04/1950 -

Morgan Freeman

Morgan Freeman

Actor estadounidense
01/06/1937 -

Nicole Kidman

Nicole Kidman

Actriz estadounidense
20/06/1967 -

Phoebe Cates

Phoebe Cates

Actriz estadounidense
16/07/1963 -

Ben Affleck

Ben Affleck

Actor estadounidense
15/08/1972 -

Matt Damon

Matt Damon

Actor estadounidense
08/10/1970 -

Ethan Hawke

Ethan Hawke

Actor estadounidense
06/11/1970 -

Whoopi Goldberg

Whoopi Goldberg

Actriz estadounidense
13/11/1955 -

James Caan

James Caan

Actor estadounidense
26/03/1939 - 06/07/2022

Alec Baldwin

Alec Baldwin

Actor estadounidense
03/04/1958 -

David Fincher

David Fincher

Director estadounidense
28/08/1962 -

Mark Wahlberg

Mark Wahlberg

Actor estadounidense
05/06/1971 -

Daniel Craig

Daniel Craig

Actor británico
02/03/1968 -

Viggo Mortensen

Viggo Mortensen

Actor estadounidense
20/10/1958 -

Brittany Murphy

Brittany Murphy

Actriz estadounidense
10/11/1977 - 20/12/2009

Orlando Bloom

Orlando Bloom

Actor británico
13/01/1977 -

Ewan McGregor

Ewan McGregor

Actor británico de origen escocés
31/03/1971 -

Jack Black

Jack Black

Actor, cómico y músico estadounidense
28/08/1969 -

Jenna Ortega

Jenna Ortega

Actriz estadounidense
27/09/2002 -

Zach Braff

Zach Braff

Director y actor estadounidense
06/04/1975 -

Philip Seymour Hoffman

Philip Seymour Hoffman

Director y actor estadounidense
23/07/1967 - 02/02/2014

Wes Anderson

Wes Anderson

Director estadounidense
01/05/1969 -

Matt Reeves

Matt Reeves

Escritor y director estadounidense
27/04/1966 -

Reid Scott

Reid Scott

Actor estadounidense
19/11/1977 -

Michael C. Hall

Michael C. Hall

Actor estadounidense
01/02/1971 -



Tal día como hoy

Nació

Simón Bolívar

Simón Bolívar

Militar y político venezolano Uno de los personajes más influyentes de América. Cargos: Presidente de la Gran Colombia, Libertador de Bolivia, Dictador del Perú, Dictador de Guayaquil, Presidente de V...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024