Biografía de Gwyneth Paltrow Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Gwyneth Paltrow

(1973/09/27 - Unknown)

Gwyneth Paltrow

Actriz estadounidense

Me he estado haciendo pasar por actriz

  • Una de las celebrities y actrices más polifacéticas.
  • Películas: Seven, Iron Man, The Avengers, Shakespeare enamorado...
  • Premios: Oscar, Globos de Oro, Emmy...
  • Padres: Blythe Danner y Bruce Paltrow
  • Cónyuges: Chris Martin (m. 2003; div. 2016), Brad Falchuk (2018)
  • Parejas: Brad Pitt (1994-1997), Ben Affleck (1997-2000)
  • Hijos: Apple Martin, Moses Martin
  • Nombre: Gwyneth Kate Paltrow
  • Altura: 1,75 m

Voz de Gwyneth Paltrow

"Mi vida se reduce a tres momentos: la muerte de mi padre, el encuentro con mi marido y el nacimiento de mi hija"

Gwyneth Paltrow
Gwyneth Paltrow nació el 27 de septiembre de 1973 en Los Ángeles, California, Estados Unidos.

Hija de la actriz Blythe Danner y el productor/director Bruce Paltrow.

Su progenitor era judío y su madre cristiana. Tiene un hermano menor, Jake Paltrow. Su tío es el cantante de ópera y actor Harry Danner.


Vivió en su ciudad natal hasta los once años, momento en que su familia se mudó a Nueva York. Su vida siempre estuvo ligada al arte, ya que desde pequeña veraneaba en Masachusett's Berkshires, donde su madre actuaba. Su primera incursión en los escenarios la hizo a los 5 años.

En 1991 comenzó a estudiar Historia del Arte en la Universidad de California de Santa Barbara. Habla español con fluidez ya que vivió como estudiante de intercambio en la localidad española de Talavera de la Reina (Toledo), que la ha nombrado hija adoptiva.

Cuando junto a su padre y sus amigos, Steven Spielberg y Kate Capshaw, iban a ver "El Silencio de los Inocentes", mientras esperaban en una fila para entrar, Spielberg le ofreció el papel de Wendy para su próxima producción, "Hook" (1991). Al año siguiente aceptó un rol protagónico en la miniserie para televisión, Cruel Doubt. Luego, el papel de una estudiante en Malice (1993), junto a Nicole Kidman y Alec Baldwin, y el de novia de James Caan en "Flesh and Bone".

En 1994 apareció en "Vicious Circle" e interpretó a la hija de Nick Nolte en "Jefferson en París" (1995) y en el mismo año compartió junto a Elizabeth Perkins y Whoopi Goldberg en "Moonlight and Valentino". Su gran ocasión llegó en 1995, cuando protagonizó la magnífica "Seven" de David Fincher. Durante el rodaje, junto a su co-protagonista, Brad Pitt, comenzó un romance que la llevaría a aparecer en revistas de todo el mundo. Así, en poco tiempo la empezaron a llamar "la novia de América" o "la Grace Kelly de los noventa", debido a su estilo de sencillez-elegante.


En 1996 trabajó en The Pallbearer y más tarde, en la adaptación de la novela de Jane Austen, "Emma"; su primer protagónico importante. James Cameron le ofreció el papel de 'Rose' en "Titanic" (papel que interpreta Kate Winslet), pero no lo aceptó. En 1998, actúo junto a Ethan Hawke y Robert De Niro en "Grandes Esperanzas", después hizo de nuera de Jessica Lange en "Hush" y tuvo que cambiar su look para "Sliding Doors". Luego tomó el papel de mujer adúltera, originalmente interpretado por Grace Kelly en "La llamada fatal" de Alfred Hitchcock, en el remake de esta, "Un Crimen Perfecto".

Ganó reconocimiento internacional con el largometraje "Shakespeare in Love", donde encarna a Viola, destacó por un impecable acento inglés y un nivel de actuación superior, que se demuestra en su facilidad para cambiar de sexo con su papel doble de Romeo-Viola. Así, ganó el Globo de Oro y el Oscar a la mejor actriz del año (1999).

En 2010 trabaja en la serie de televisión Glee, donde interpreta a Holly Holliday una maestra. En 2011, apareció en un thriller dirigido por Steven Soderbergh, Contagion, y en 2012 protagonizó la comedia romántica Thanks for Sharing y repitió papel encarnando a Pepper Potts en Los Vengadores, que se convirtió en la película más taquillera en Estados Unidos. También para televisión rodó la serie documental Spain... on the road Again.

Siguió con Iron Man 3 (2013), Spider-Man: Homecoming (2017) y Avengers: Infinity War (2018), repitiendo papel en 2019 Avengers: Endgame (2019).

Se casó el 5 de diciembre de 2003 con Chris Martin, cantante del grupo Coldplay. Fueron padres de dos hijos Apple y Moses, se separaron en marzo de 2014 tras diez años de matrimonio. En agosto de 2014, comenzó a salir con el cocreador de la serie de TV, Glee, Brad Falchuk. Anunciaron su compromiso el 8 de enero de 2018 y se casaron en septiembre en The Hamptons en Long Island, Nueva York.

Premios

    Oscar

    1998 — Mejor actriz — Shakespeare in Love — Ganadora

    Globos de Oro

    2005 — Mejor actriz - Drama — Proof — Nominada
    1998 — Mejor actriz - Comedia o musical — Shakespeare in Love — Ganadora


    Emmy

    2011 — Mejor actriz invitada - Comedia — Glee — Ganadora

    Sindicato de Actores

    1998 — Mejor reparto — Shakespeare in Love — Ganadora
    1998 — Mejor actriz — Shakespeare in Love — Ganadora

Filmografía

    2019 Avengers: Endgame
    2018 Avengers: Infinity War
    2017 Man in Red Bandana
    2017 Spider-Man: Homecoming
    2015 Mortdecai
    2013 Iron Man 3
    2012 The Avengers
    2012 Thanks for Sharing
    2011 Contagion
    2011 Country Strong
    2010 Iron Man 2
    2008 Two Lovers
    2008 Iron Man
    2007 The Good Night
    2006 Recortes de mi vida
    2006 Historia de un crimen
    2006 Amor y otros desastres
    2004 Sky Captain and the World of Tomorrow
    2004 Proof
    2003 Sylvia
    2002 Austin Powers in Goldmember
    2002 Possession
    2002 A View from the Top
    2001 Shallow Hal
    2001 The Anniversary Party
    2001 The Royal Tenenbaums
    2000 Bounce
    2000 Duets
    1999 The Talented Mr. Ripley
    1998 Sliding Doors
    1998 Great Expectations
    1998 Hush
    1998 A Perfect Murder
    1998 Shakespeare in Love
    1996 Hard Eight
    1996 Emma
    1996 The Pallbearer
    1995 Higher Learning
    1995 Seven
    1995 Jefferson in Paris
    1995 Moonlight and Valentino
    1994 Mrs. Parker and the Vicious Circle
    1993 Malice
    1993 Flesh and Bone
    1991 Shout
    1991 Hook

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Gwyneth Paltrow 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4883/Gwyneth%20Paltrow 
 Publicación: 2007/12/02 
 -dateModified- Última actualización: 2020/09/27
 






Biografías relacionadas

Jude Law

Jude Law

Actor británico
1972/12/29 - Unknown

Brad Pitt

Brad Pitt

Actor estadounidense
1963/12/18 - Unknown

Meg Ryan

Meg Ryan

Actriz estadounidense
1961/11/19 - Unknown

Robert de Niro

Robert de Niro

Actor estadounidense
1943/08/17 - Unknown

Jennifer Jason Leigh

Jennifer Jason Leigh

Actriz estadounidense
1958/02/05 - Unknown

Nick Nolte

Nick Nolte

Actor estadounidense
1941/02/08 - Unknown

Steven Spielberg

Steven Spielberg

Cineasta estadounidense
1946/12/18 - Unknown

Dennis Quaid

Dennis Quaid

Actor estadounidense
1954/04/09 - Unknown

Jessica Lange

Jessica Lange

Actriz estadounidense
1950/04/20 - Unknown

Morgan Freeman

Morgan Freeman

Actor estadounidense
1937/06/01 - Unknown

Nicole Kidman

Nicole Kidman

Actriz estadounidense
1967/06/20 - Unknown

Phoebe Cates

Phoebe Cates

Actriz estadounidense
1963/07/16 - Unknown

Ben Affleck

Ben Affleck

Actor estadounidense
1972/08/15 - Unknown

Matt Damon

Matt Damon

Actor estadounidense
1970/10/08 - Unknown

Ethan Hawke

Ethan Hawke

Actor estadounidense
1970/11/06 - Unknown

Whoopi Goldberg

Whoopi Goldberg

Actriz estadounidense
1955/11/13 - Unknown

James Caan

James Caan

Actor estadounidense
1939/03/26 - Unknown

Alec Baldwin

Alec Baldwin

Actor estadounidense
1958/04/03 - Unknown

David Fincher

David Fincher

Director estadounidense
1962/08/28 - Unknown

Mark Wahlberg

Mark Wahlberg

Actor estadounidense
1971/06/05 - Unknown

Daniel Craig

Daniel Craig

Actor británico
1968/03/02 - Unknown

Viggo Mortensen

Viggo Mortensen

Actor estadounidense
1958/10/20 - Unknown

Brittany Murphy

Brittany Murphy

Actriz estadounidense
1977/11/10 - 2009/12/20

Orlando Bloom

Orlando Bloom

Actor británico
1977/01/13 - Unknown

Ewan McGregor

Ewan McGregor

Actor británico de origen escocés
1971/03/31 - Unknown

Jack Black

Jack Black

Actor, cómico y músico estadounidense
1969/08/28 - Unknown

Jenna Ortega

Jenna Ortega

Actriz estadounidense
2002/09/27 - Unknown

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Anton van Leeuwenhoek

Anton van Leeuwenhoek

Científico holandés –¡Cuán inescrutables e incomprensibles son las obras ocultas de la Naturaleza!– Conocido como padre de la microbiología, fue el primero en observar bacterias y protozoos. Descub...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020