Biografía de Gwyneth Paltrow
Buscabiografías



Gwyneth Paltrow

(1973/09/27 - Unknown)

Gwyneth Paltrow

Actriz estadounidense

  • Películas: Seven, Iron Man, The Avengers, Shakespeare enamorado...
  • Premios: Oscar, Globos de Oro, Emmy...
  • Padres: Blythe Danner y Bruce Paltrow
  • Cónyuge: Chris Martin (m. 2003; div. 2016)
  • Parejas: Brad Pitt (1994-1997), Ben Affleck (1997-2000), Brad Falchuk (2014)
  • Hijos: Apple Martin, Moses Martin
  • Nombre: Gwyneth Kate Paltrow
  • Altura: 1,75 m


Nació el 27 de septiembre de 1973 en Los Ángeles, California, Estados Unidos.

Hija de la actriz Blythe Danner y el productor/director Bruce Paltrow.

Su progenitor era judío y su madre cristiana. Tiene un hermano menor, Jake Paltrow. Su tío es el cantante de ópera y actor Harry Danner.


Vivió en su ciudad natal hasta los once años, momento en que su familia se mudó a Nueva York. Su vida siempre estuvo ligada al arte, ya que desde pequeña veraneaba en Masachusett's Berkshires, donde su madre actuaba. Su primera incursión en los escenarios la hizo a los 5 años.

En 1991 comenzó a estudiar Historia del Arte en la Universidad de California de Santa Barbara. Habla español con fluidez ya que vivió como estudiante de intercambio en la localidad española de Talavera de la Reina (Toledo), que la ha nombrado hija adoptiva.

Cuando junto a su padre y sus amigos, Steven Spielberg y Kate Capshaw, iban a ver "El Silencio de los Inocentes", mientras esperaban en una fila para entrar, Spielberg le ofreció el papel de Wendy para su próxima producción, "Hook" (1991). Al año siguiente aceptó un rol protagónico en la miniserie para televisión, Cruel Doubt. Luego, el papel de una estudiante en Malice (1993), junto a Nicole Kidman y Alec Baldwin, y el de novia de James Caan en "Flesh and Bone".

En 1994 apareció en "Vicious Circle" e interpretó a la hija de Nick Nolte en "Jefferson en París" (1995) y en el mismo año compartió junto a Elizabeth Perkins y Whoopi Goldberg en "Moonlight and Valentino". Su gran ocasión llegó en 1995, cuando protagonizó la magnífica "Seven" de David Fincher. Durante el rodaje, junto a su co-protagonista, Brad Pitt, comenzó un romance que la llevaría a aparecer en revistas de todo el mundo. Así, en poco tiempo la empezaron a llamar "la novia de América" o "la Grace Kelly de los noventa", debido a su estilo de sencillez-elegante.


En 1996 trabajó en The Pallbearer y más tarde, en la adaptación de la novela de Jane Austen, "Emma"; su primer protagónico importante. James Cameron le ofreció el papel de 'Rose' en "Titanic" (papel que interpreta Kate Winslet), pero no lo aceptó. En 1998, actúo junto a Ethan Hawke y Robert De Niro en "Grandes Esperanzas", después hizo de nuera de Jessica Lange en "Hush" y tuvo que cambiar su look para "Sliding Doors". Luego tomó el papel de mujer adúltera, originalmente interpretado por Grace Kelly en "La llamada fatal" de Alfred Hitchcock, en el remake de esta, "Un Crimen Perfecto".

Ganó reconocimiento internacional con el largometraje "Shakespeare in Love", donde encarna a Viola, destacó por un impecable acento inglés y un nivel de actuación superior, que se demuestra en su facilidad para cambiar de sexo con su papel doble de Romeo-Viola. Así, ganó el Globo de Oro y el Oscar a la mejor actriz del año (1999).

En 2010 trabaja en la serie de televisión Glee, donde interpreta a Holly Holliday una maestra. En 2011, apareció en un thriller dirigido por Steven Soderbergh, Contagion, y en 2012 protagonizó la comedia romántica Thanks for Sharing y repitió papel encarnando a Pepper Potts en Los Vengadores, que se convirtió en la película más taquillera en Estados Unidos. También para televisión rodó la serie documental Spain... on the road Again.

Siguió con Iron Man 3 (2013), Spider-Man: Homecoming (2017) y Avengers: Infinity War (2018), repitiendo papel enAvengers 4 (2019).

Se casó el 5 de diciembre de 2003 con Chris Martin, cantante del grupo Coldplay. Fueron padres de dos hijos Apple y Moses, se separaron en marzo de 2014 tras diez años de matrimonio. En agosto de 2014, comenzó a salir con el co-creador de la serie de TV, Glee, Brad Falchuk.

Premios

    Oscar

    1998 — Mejor actriz — Shakespeare in Love — Ganadora

    Globos de Oro

    2005 — Mejor actriz - Drama — Proof — Nominada
    1998 — Mejor actriz - Comedia o musical — Shakespeare in Love — Ganadora


    Emmy

    2011 — Mejor actriz invitada - Comedia — Glee — Ganadora

    Sindicato de Actores

    1998 — Mejor reparto — Shakespeare in Love — Ganadora
    1998 — Mejor actriz — Shakespeare in Love — Ganadora

Filmografía

    2018 Avengers: Infinity War
    2017 Man in Red Bandana
    2017 Spider-Man: Homecoming
    2015 Mortdecai
    2013 Iron Man 3
    2012 The Avengers
    2012 Thanks for Sharing
    2011 Contagion
    2011 Country Strong
    2010 Iron Man 2
    2008 Two Lovers
    2008 Iron Man
    2007 The Good Night
    2006 Recortes de mi vida
    2006 Historia de un crimen
    2006 Amor y otros desastres
    2004 Sky Captain and the World of Tomorrow
    2004 Proof
    2003 Sylvia
    2002 Austin Powers in Goldmember
    2002 Possession
    2002 A View from the Top
    2001 Shallow Hal
    2001 The Anniversary Party
    2001 The Royal Tenenbaums
    2000 Bounce
    2000 Duets
    1999 The Talented Mr. Ripley
    1998 Sliding Doors
    1998 Great Expectations
    1998 Hush
    1998 A Perfect Murder
    1998 Shakespeare in Love
    1996 Hard Eight
    1996 Emma
    1996 The Pallbearer
    1995 Higher Learning
    1995 Seven
    1995 Jefferson in Paris
    1995 Moonlight and Valentino
    1994 Mrs. Parker and the Vicious Circle
    1993 Malice
    1993 Flesh and Bone
    1991 Shout
    1991 Hook

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Actualización:
2018











Tal día como hoy

Nació

Stéphane Mallarmé

Stéphane Mallarmé

Poeta francés Uno de los más destacados representantes del simbolismo poético del siglo XIX. Obras: L'après-midi d'un faune, Un coup de dés jamais n'abolira le hasard... Movimientos: Hermetismo, simbo...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información