Biografía de Jack Black (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Jack Black

(1969/08/28 - Unknown)


Jack Black

Actor estadounidense

Uno de los actores de comedia más populares de Hollywood.

Películas: Escuela de rock, Nacho Libre, Los viajes de Gulliver...

Padres: Judith Love Cohen y Thomas William Black

Cónyuge: Tanya Haden (m. 2006)

Hijos: Samuel, Thomas

Nombre: Thomas Jack Black Jr.

Altura: 1,68 m


Jack Black nació el 28 de agosto de 1969 en Santa Monica, California.

Familia

Hijo de dos ingenieros, Judith Love Cohen, escritora que trabajó en el Telescopio Espacial Hubble y de Thomas William Black.

Hermano de Howard, que murió de SIDA en 1989 con 31 años.


Su madre es judía y su padre se convirtió al judaísmo. Fue criado en la fe judía asistiendo a escuelas hebreas y celebró un Bar Mitzvah.

Sus progenitores se divorciaron cuando él tenía diez años. Se trasladó a Culver City con su padre y con frecuencia visitó la casa de su madre.

Estudios

Estudió en la Universidad de California, donde conoció a Kyle Gass, con quien actuó en un grupo teatral de Tim Robbins, The Actors Gang.

Actor

Su debut en el cine fue en 1992 en Ciudadano Bob Roberts, gracias a la ayuda de Tim Robbins.


Películas

Participó en varias películas con papeles secundarios, como Pena de Muerte (1995), de Tim Robbins, Un loco a domicilio (1996), de Ben Stiller, Fanático (The Fan) (1997) de Tony Scott, o Chacal (1997), de Michael Caton-Jones.

Jack logró fama gracias a su trabajo en Alta Fidelidad (2000), película dirigida por Stephen Frears en la que compartía protagonismo con John Cusack y Todd Louiso. Un año después compartió cartel junto a Gwyneth Paltrow en la comedia Amor ciego (2001).

En 2002 se le pudo ver en la comedia musical Escuela de rock, dirigida por Richard Linklater. Por esta actuación fue nominado en 2003 al Globo de Oro en la categoría de Mejor Actor.

Protagonizó uno de sus pocos papeles dramáticos encarnando a Carl Denham en él remake de Peter Jackson en 2005 de King Kong, una actuación para la que se inspiró en Orson Welles. En 2004 produjo y protagonizó Nacho libre.

Músico

Vocalista del grupo de rock Tenacious D, que formó en 1994 con su amigo Kyle Gass. En el año 2006, actuó junto a su Kyle Gass en la película de Tenacious D and the Pick of Destiny, en la que produjo su segundo disco. En la película hubo apariciones de Ronnie James Dio, Meat Loaf y Dave Grohl, baterista de Nirvana y lider de Foo Fighters. Black colabora además con grupos como Foo Fighters, Eagles of Death Metal o Sum 41 entre otros.


Tuvo el papel protagonista de Kung Fu Panda, que recaudó más de 20 millones en día de su estreno, el 6 de junio de 2008, y también de Kung Fu Panda 2.

«Prefiero ser el rey de los niños que el príncipe de los tontos».

Jack Black
Su siguiente película fue The Big Year, una comedia co-protagonizada con Owen Wilson y Steve Martin estrenada en 2011. Obtuvo su segunda nominación al Globo de Oro, esta vez en la categoría de Mejor Actor de Comedia, por su trabajo en Bernie. Posteriormente presenta Goosebumps (2015) y Jumanji: Welcome to the Jungle (2017).

Al año siguiente, incursionó en el terreno dramático con un papel secundario en el drama Don't Worry, He Won't Get Far on Foot (2018). En una línea similar, volvió a asumir su papel en Jumanji: The Next Level (2019), que, al igual que su predecesora, triunfó en la taquilla, ubicándose entre las películas con mayores ingresos del año. Simultáneamente, tomó el papel protagónico en la fantasía infantil The House with a Clock in Its Walls (2019).

En 2022, prestó su voz a la creación animada Apollo 10 1?2: A Space Age Childhood. Además, asumió el papel de Wolfman Jack, el disc-jockey, en la parodia Weird: The Al Yankovic Story. En ese mismo año reinterpretó a Po en la serie animada de Netflix Kung Fu Panda: The Dragon Knight. También hizo apariciones como invitado en el programa de Paramount+ Big Nate y la serie Rick y Morty.

El año siguiente, Black aportó su voz al personaje de Bowser en la película animada The Super Mario Bros. Movie, una adaptación de los queridos juegos de Nintendo. La película, estrenada en abril de 2023, alcanzó un éxito internacional en taquilla, posicionándose entre las películas con mayores ingresos de ese año. Al mismo tiempo, asumió los papeles de Stalin en la serie de comedia de Mel Brooks para Hulu, History of the World, Part II, y el Capitán Bombardier en la serie de Disney+ The Mandalorian.

Matrimonio e hijos

En enero de 2006, se comprometió con Tanya Haden, una de las hijas de la contrabajista de jazz Charlie Haden. Ambos asistieron a la Crossroads School y se reunieron de nuevo 15 años después de graduarse en la fiesta de cumpleaños de un amigo. Se casaron el 14 de marzo de 2006, en Big Sur, California.

Su primer hijo, Samuel Jason "Sammy" Black, nació el 10 de junio de 2006, en el hospital Cedars-Sinai Medical Center en Los Ángeles. El 23 de mayo de 2008, tuvieron su segundo hijo, Thomas David Black.

Se describió a sí mismo como ateo, pero tras ser padre, decidió criar a sus hijos en la fe judía.

«Solo me gustaría aparecer en películas que me gustaría ver».

Jack Black
Voz de Jack Black

Pronunciación

Sabías que...

Recibió una estrella en el Paseo de la Fama en el Hollywood Boulevard el 18 de septiembre de 2018.

Filmografía

1993 Airborne
1994 The NeverEnding Story III
1995 Dead Man Walking
1996 The Cable Guy
1996 Mars Attacks!
1998 The Jackal
1998 Bongwater
1998 I still know what you did last summer
1998 Enemy of the state
2000 High Fidelity
2001 Saving Silverman
2001 Shallow Hal
2001 Amor Ciego
2002 Ice Age
2002 Orange County
2003 The School of Rock
2004 Envy
2004 Shark Tale
2005 Awesometown
2005 King Kong
2006 Danny Roane: First Time Director
2006 Nacho Libre
2006 Tenacious D in The Pick of Destiny
2006 The Holiday
2007 Margot at the Wedding
2007 Walk Hard: The Dewey Cox Story
2008 Be Kind Rewind
2008 Tropic Thunder
2008 Prop8: The Musical
2008 Year One
2010 Los viajes de Gulliver
2011 Victorious
2011 Bernie
2011 El gran año
2011 Los Muppets
2014 Sex Tape
2015 D-Train
2015 Goosebumps
2017 The Polka King
2017 Jumanji: Welcome to the Jungle
2018 Don't Worry, He Won't Get Far on Foot
2018 Unexpected Race
2018 The House with a Clock in Its Walls
2018 Goosebumps 2: Haunted Halloween /Voz
2019 Jumanji: The Next Level
2022 Weird: The Al Yankovic Story
2022 Apollo 10½ /Voz
2024 Borderlands
Dear Santa

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Jack Black 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9790/Jack%20Black 
 Publicación: 2018/02/26 
 Última actualización: 2023/08/28 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

José de San Martín

José de San Martín

Caudillo independentista Uno de los libertadores de Argentina, Chile y Perú. Rango: Generalísimo Padres: Juan de San Martín y Gregoria Matorras Cónyuges: María de los Remedios de Escalada (m. 1812-182...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024