Biografía de Ana de la Reguera (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Ana de la Reguera

(1977/04/08 - Unknown)


Ana de la Reguera

Actriz mexicana

Hay que perdernos para encontrarnos

  • Conocida por sus papeles en Nacho Libre o Jane the Virgin, entre otras.
  • Películas: Army of the Dead, Cowboys & Aliens...
  • Televisión: Narcos, Goliath
  • Padres: Augusto Gardoqui y Dulce María de la Reguera Gómez
  • Parejas: Jorge Ramos, Tomás Ruíz, Tony Dalton
  • Nombre: Anabell Gardoqui de la Reguera
  • Altura: 1,60 m

Voz de Ana de la Reguera

"No cambiaría nada de lo que he hecho o de lo que he vivido"

Ana de la Reguera
Ana de la Reguera nació el 8 de abril de 1977 en Veracruz, México.

Familia

Hija de Augusto Gardoqui y Dulce María "Nena" de la Reguera, que fue coronada Miss Veracruz y más tarde se convirtió en periodista y figura de la televisión. Tiene una hermana mayor, Alicia.

Estudios

Cursó estudios de actuación y artes en el Instituto Veracruzano de Cultura.


En su primera aparición pública fue la anfitriona de la Pasarela en Televisa Veracruz, después se trasladó a la Ciudad de México para incorporarse al Centro de Educación Artística (CEA). Más tarde continuó con su formación en España y Los Ángeles.

Actriz

Debutó en 1996 con un papel en la telenovela Azul, a la que siguieron Pueblo chico, infierno grande, por la que recibió el premio Heraldo a la mejor interpretación femenina, Desencuentro Tentaciones y Todo por amor, Cara o Cruz y Gitanas.

Series

Interpretó el papel de Lorena Guerra en la serie de HBO, Capadocia, durante tres temporadas. En 2014, fue Elisa en la popular serie de Netflix, Narcos. Después actuó en Twin Peaks, Power, Dusk Till Dawn, The Blacklist y Jane the Virgin, entre otras. Consiguió el papel de Marisol Silva en Goliath de Amazon Prime.

En 2020 creó, produjo y protagonizó la comedia dramática Ana, serie que consta de diez capítulos y que fue lanzada en Amazon Prime Video el 21 de abril de 2020 para toda Latinoamérica.


Teatro

Participó en la obra de teatro, El Cartero, por la que fue galardonada con dos premios de la Asociación Mexicana de Periodistas de Teatro. Posteriormente interpretó a Desdemona en Othello y Danna en Nadando con Tiburones.

Películas

Su primera aparición en la gran pantalla fue en la película Por la libre. Más tarde trabajó en Ladies Night, por la que recibió un premio MTV Movie Award como Actriz Favorita.

Rodó Nacho Libre, Sultanes del Sur y Cop Out, entre otras. Ganó un premio CANCACINE e Imagen por su papel en Backyard.

En 2010, interpretó a Josefa Quintana, en la película mexicana Hidalgo: La historia jamás contada. Un año después apareció en Cowboys & Aliens, junto a Daniel Craig, Harrison Ford y Olivia Wilde. Tuvo un papel en el drama romántico Everything, Everything.

Durante 2020 protagonizó el filme de terror, The Forever Purge, quinta y última película de la franquicia Purge. Un año después rodó la película de zombis Army of the Dead (Ejército de los muertos), con Dave Bautista, Ella Purnell y Raúl Castillo, entre otros.

Parejas

En el año 2006 inició una relación con el periodista Jorge Ramos. Se separaron cinco años después.

Se relacionó 2011 con Tomás Ruíz, exsecretario de Finanzas y Planeación del Estado de Veracruz, con él que rompió dos años más tarde.


Durante 2018 empezó a salir con el actor Tony Dalton, un año después la actriz confirmó el final de su noviazgo.

Obtuvo la nacionalidad estadounidense en 2017.

Sabías que...

    Fundación VeracruzAna

    Tras el paso del huracán “Karl” que azotó varias zonas del estado de Veracruz, Ana creó la fundación VeracruzAna, para ayudar a la comunidad de La Antigua y a su reconstrucción.

Filmografía

    2000 Por la libre
    2002 Un secreto de Esperanza
    2003 Ladies'
    2006 El Caco
    2006 Nacho Libre
    2006 Así del precipicio
    2007 Sultanes del Sur
    2008 Paraiso Travel
    2009 Empire State
    2009 Backyard
    2010 Cop Out G
    2010 Di Di Hollywood
    2010 Hidalgo: La historia jamás contada
    2011 Cowboys & Aliens
    2014 Jessabelle
    2014 The Book of Life / Voz
    2015 Las Aparicio
    2017 Everything, Everything
    2018 Collisions
    2021 Army of the Dead
    2021 The Forever Purge

Televisión

    1996 Azul
    1997 Pueblo chico, infierno grande
    1997–1998 Desencuentro
    1998 Tentaciones
    2000–2001 Todo por amor
    2001 Cara o cruz
    2002 Por tí
    2003 Como Pedro por su casa
    2003 Luciana y Nicolás
    2004 Gitanas
    2008 Capadocia
    2009 Empire State
    2010 Eastbound & Down
    2010 Royal Pains
    2014 Anger Management
    2015 The Blacklist
    2015 Narcos
    2016 Drunk History: El Lado Borroso De La Historia
    2016 Jane the Virgin
    2016 From Dusk Till Dawn: The Series
    2017–2019 Power
    2017 Twin Peaks
    2018–2019 Goliath
    2020 Ana
    Army of the Dead: Lost Vegas
*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Ana de la Reguera 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11230/Ana%20de%20la%20Reguera 
 Publicación: 2021/05/27 
 -dateModified- Última actualización: 2022/04/14
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías



Biografías relacionadas

Bruce Willis

Bruce Willis

Actor estadounidense
1955/03/19 - Unknown

Gael García Bernal

Gael García Bernal

Actor mexicano
1978/10/30 - Unknown

Harrison Ford

Harrison Ford

Actor estadounidense
1942/07/13 - Unknown

Daniel Craig

Daniel Craig

Actor británico
1968/03/02 - Unknown

Diego Luna Alexander

Diego Luna Alexander

Actor mexicano
1979/12/29 - Unknown

Jack Black

Jack Black

Actor, cómico y músico estadounidense
1969/08/28 - Unknown

Lambda García

Lambda García

Actor mexicano
1987/01/07 - Unknown

Rafael Amaya

Rafael Amaya

Actor mexicano
1977/02/28 - Unknown

José Ron

José Ron

Actor Mexicano
1981/08/08 - Unknown

Olivia Wilde

Olivia Wilde

Actriz y modelo estadounidense
1984/03/10 - Unknown

Aracely Arámbula

Aracely Arámbula

Actriz y cantante mexicana
1975/03/06 - Unknown

Gabriel Soto

Gabriel Soto

Actor mexicano
1975/04/17 - Unknown

Kate del Castillo

Kate del Castillo

Actriz mexicana
1972/10/23 - Unknown

Livia Brito

Livia Brito

Actriz cubana
1986/07/21 - Unknown

Marina de Tavira

Marina de Tavira

Actriz mexicana
1974/11/21 - Unknown

Mauricio Garza

Mauricio Garza

Actor mexicano
1992/05/05 - Unknown

Bernardo Flores

Bernardo Flores

Actor mexicano
1996/03/09 - Unknown

Matthias Schweighöfer

Matthias Schweighöfer

Director y actor alemán
1981/03/11 - Unknown

Susana González

Susana González

Modelo y actriz mexicana
1973/10/02 - Unknown

David Zepeda

David Zepeda

Modelo, cantante y actor mexicano
1973/11/09 - Unknown

Laura Londoño

Laura Londoño

Modelo y actriz colombiana
1988/02/13 - Unknown

Melissa Barrera

Melissa Barrera

Cantante y actriz mexicana
1990/07/04 - Unknown

Eva Cedeño

Eva Cedeño

Actriz mexicana
1989/12/28 - Unknown

Andrés Palacios

Andrés Palacios

Actor chileno
1975/05/13 - Unknown

Jorge Poza

Jorge Poza

Actor mexicano
1978/01/03 - Unknown

Joaquín Cosío

Joaquín Cosío

Poeta y actor mexicano
1962/10/06 - Unknown

Tenoch Huerta

Tenoch Huerta

Actor mexicano
1981/01/29 - Unknown

Andrés Almeida

Andrés Almeida

Músico y actor mexicano
Unknown - Unknown



Tal día como hoy

Nació

Friedrich Engels

Friedrich Engels

Filósofo y revolucionario alemán –La libertad es el reconocimiento de la necesidad– Uno de los principales teóricos del socialismo. Obras: Manifiesto del Partido Comunista, La ideología alemana ......

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022