Biografía de Laura Londoño (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Laura Londoño

(1988/02/13 - Unknown)


Laura Londoño

Modelo y actriz colombiana

Me siento agradecida con la persona que soy y en la que me voy convirtiendo

  • Popular por su interpretación de Nicole en El capo.
  • Películas: El último aliento, El olvido que seremos...
  • Televisión: Café con aroma de mujer, Narcos
  • Cónyuge: Santiago Mora Bahamón (m. 2018)
  • Hijos: Allegra Mora Londoño
  • Nombre: Laura Londoño Tapia
  • Altura: 1,68 m

Voz de Laura Londoño

"Creo que la capacidad más grande que puede desarrollar un actor es la de concentrarse en su trabajo y escucharse a sí mismo"

Laura Londoño
Laura Londoño nació el 13 de febrero de 1988 en Medellín, Colombia.

Modelo

A los diez años comenzó a modelar para el diseñador colombiano Ángel Yáñez. Seis años después fue contratada por la agencia de modas Roxanne de Francia, desfilando en pasarelas de París y siendo imagen de varios catálogos.

Estudios

Durante su infancia asistió a clases de teatro. En la Escuela de Bellas Artes de Medellín hizo cursos de pintura, arcilla y cerámica. Tomó clases canto, música, solfeo, piano y ballet.


Cursó estudios de secundaria en el colegio Isolda Echavarría de Medellín, Arquitectura en la Universidad de los Andes en Bogotá y Actuación en Nueva York.

Hizo su primer casting en 2006 para ingresar en la Escuela de Actuación del Canal Caracol de Colombia, donde permaneció durante dos años.

Televisión

Debutó como actriz profesional en la telenovela Las profesionales, a su servicio (2006). Después apareció como Elisa en Victoria (2007) y como Lina Arango en Sin senos no hay paraíso (2008), producción de la cadena estadounidense Telemundo, rodada en México.

Actuó en la telenovela La bruja (2011), protagonizó la serie El capo (2012-2013) e interpretó el papel de Silvia Duque en Rafael Orozco, el ídolo, actuación por la que obtuvo una nominación a los Premios India Catalina y Premios TV y Novelas como Mejor Papel Antagónico.


En 2013 apareció en la serie Comando Élite, sobre la lucha de la Policía colombiana contra los principales cabecillas de la guerrilla, los paramilitares y el narcotráfico. Por su papel de Paula Saravia, fue nominada nuevamente a los Premios TV y Novelas.

De 2016 a 2019 protagonizó la telenovela colombiana La ley del corazón.

Participó en la tercera temporada de Narcos (2017) y en las series Paraíso Travel (2018) y De brutas, nada (2020).

Café con aroma de mujer

En 2021 protagonizó junto a William Levy la telenovela Café con aroma de mujer, que narra la historia de amor entre Teresa Suárez «La Gaviota», una recolectora de café, y Sebastián, patrón de la hacienda cafetera. Remake de la telenovela colombiana creada por Fernando Gaitán en 1994, fue estrenada en Colombia el 10 de mayo de 2021 a través de Canal RCN, y en Netflix el 29 de diciembre de ese mismo año.

Películas

Apareció por primera vez en el cine en 2005 con el largometraje Al rojo, al que seguirían: Escobar: Paradise Lost, protagonizada por Benicio Del Toro, sobre la historia de amor del capo del Cartel de Medellín, Pablo Escobar (Del Toro) y su esposa María Victoria (Londoño), El último aliento (2015), Pablo (2016), Loco por vos (2020) y El olvido que seremos (2020).


Matrimonio e hijos

El 7 de diciembre de 2018 se casó con Santiago Mora Bahamón. Fueron padres de una hija, Allegra, un año después. En 2021 anunció que sería madre de otra niña.

Filmografía

    Televisión
    2021 Café con aroma de mujer
    2020 De brutas, nada
    2018 Paraíso Travel
    2017 Narcos
    2016 Bloque de búsqueda
    2016-2019 La ley del corazón
    2015 Cumbia Ninja
    2013-2014 Comando élite
    2012-2013 Rafael Orozco, el ídolo
    2012-2013 El capo
    2011 La bruja
    2008 El Cartel
    2008-2009 Sin senos no hay paraíso
    2007-2008 Victoria
    2006-2007 Las profesionales, a su servicio

    Cine
    2020 El olvido que seremos
    2020 Loco por vos
    2016 Pablo
    2015 El último aliento
    2014 Escobar: Paradise Lost
    2005 Al rojo

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Laura Londoño 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11624/Laura%20Londono 
 Publicación: 2022/01/03 
 -dateModified- Última actualización: 2022/03/25
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Ray Liotta: «Solo he participado en una pelea en toda mi vida».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 28 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1785, Carlos III aprueba los modelos de pabellón nacional y civil español, que finalmente sentarían las bases de la bandera española moderna.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Antes habrá cuerpo sin sombra que virtud sin envidia».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Con 42 años y adoptando el nombre de Guillermo Tell, fue iniciado en masonería bajo el Rito Nacional Mexicano.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Juan Jacinto Lara

Juan Jacinto Lara

Prócer venezolano Participación: Guerra de Independencia de Venezuela, de Colombia, de Ecuador y del Perú Padres: Miguel Lara y Juana Paula Meléndez Cónyuge: Nemecia Urrieta Nombre: Juan Jacinto Lara...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022