Biografía de Laura Londoño (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Laura Londoño

(1988/02/13 - Unknown)


Laura Londoño

Modelo y actriz colombiana

Popular por su interpretación de Nicole en El capo.

Películas: El último aliento, El olvido que seremos...

Televisión: Café con aroma de mujer, Narcos

Cónyuge: Santiago Mora Bahamón (m. 2018)

Hijos: Allegra Mora Londoño

Nombre: Laura Londoño Tapia

Altura: 1,70 m


Laura Londoño nació el 13 de febrero de 1988 en Medellín, Colombia.

Modelo

A los diez años comenzó a modelar para el diseñador colombiano Ángel Yáñez. Seis años después fue contratada por la agencia de modas Roxanne de Francia, desfilando en pasarelas de París y siendo imagen de varios catálogos.

Estudios

Durante su infancia asistió a clases de teatro. En la Escuela de Bellas Artes de Medellín hizo cursos de pintura, arcilla y cerámica. Tomó clases de canto, música, solfeo, piano y ballet.


Cursó estudios de secundaria en el colegio Isolda Echavarría de Medellín, Arquitectura en la Universidad de los Andes en Bogotá y Actuación en Nueva York.

Hizo su primer casting en 2006 para ingresar en la Escuela de Actuación del Canal Caracol de Colombia, donde permaneció durante dos años.

Televisión

Debutó como actriz profesional en la telenovela Las profesionales, a su servicio (2006). Después apareció como Elisa en Victoria (2007) y como Lina Arango en Sin senos no hay paraíso (2008), producción de la cadena estadounidense Telemundo, rodada en México.

Actuó en la telenovela La bruja (2011), protagonizó la serie El capo (2012-2013) e interpretó el papel de Silvia Duque en Rafael Orozco, el ídolo, actuación por la que obtuvo una nominación a los Premios India Catalina y Premios TV y Novelas como Mejor Papel Antagónico.


En 2013 apareció en la serie Comando Élite, sobre la lucha de la Policía colombiana contra los principales cabecillas de la guerrilla, los paramilitares y el narcotráfico. Por su papel de Paula Saravia, fue nominada nuevamente a los Premios TV y Novelas.

De 2016 a 2019 protagonizó la telenovela colombiana La ley del corazón.

Participó en la tercera temporada de Narcos (2017) y en las series Paraíso Travel (2018) y De brutas, nada (2020).

Café con aroma de mujer

En 2021 protagonizó junto a William Levy la telenovela Café con aroma de mujer, que narra la historia de amor entre Teresa Suárez «La Gaviota», una recolectora de café, y Sebastián, patrón de la hacienda cafetera. Remake de la telenovela colombiana creada por Fernando Gaitán en 1994, fue estrenada en Colombia el 10 de mayo de 2021 a través de Canal RCN, y en Netflix el 29 de diciembre de ese mismo año.

Películas

Apareció por primera vez en el cine en 2005 con el largometraje Al rojo, al que seguirían: Escobar: Paradise Lost, protagonizada por Benicio Del Toro, sobre la historia de amor del capo del Cartel de Medellín, Pablo Escobar (Del Toro) y su esposa María Victoria (Londoño), El último aliento (2015), Pablo (2016), Loco por vos (2020) y El olvido que seremos (2020).

«Me siento agradecida con la persona que soy y en la que me voy convirtiendo».

Laura Londoño

Matrimonio e hijos

El 7 de diciembre de 2018 se casó con Santiago Mora Bahamón. Fueron padres de una hija, Allegra, un año después.

Voz de Laura Londoño

Filmografía

Televisión
2023 Pálpito
2023 Manes
2021 El Cartel de los Sapos: el origen
2021 Café con aroma de mujer
2020 De brutas, nada
2018 Paraíso Travel
2017 Narcos
2016 Bloque de búsqueda
2016-2019 La ley del corazón
2015 Cumbia Ninja
2013-2014 Comando élite
2012-2013 Rafael Orozco, el ídolo
2012-2013 El capo
2011 La bruja
2008 El Cartel
2008-2009 Sin senos no hay paraíso
2007-2008 Victoria
2006-2007 Las profesionales, a su servicio

Cine
2020 El olvido que seremos
2020 Loco por vos
2016 Pablo
2015 El último aliento
2014 Escobar: Paradise Lost
2005 Al rojo

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Laura Londoño 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11624/Laura%20Londono 
 Publicación: 2022/01/03 
 Última actualización: 2024/02/13 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

José de San Martín

José de San Martín

Caudillo independentista Uno de los libertadores de Argentina, Chile y Perú. Rango: Generalísimo Padres: Juan de San Martín y Gregoria Matorras Cónyuges: María de los Remedios de Escalada (m. 1812-182...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024