Biografía de Pedro Pascal
Buscabiografías



Pedro Pascal

(1975/04/02 - Unknown)

Pedro Pascal

Actor chileno-estadounidense

  • Películas: Hermanas, Prospect, The Great Wall...
  • Series: Game of Thrones, Homeland, The Mentalist...
  • Padres: José Balmaceda Riera y Verónica Pascal
  • Nombre: José Pedro Balmaceda Pascal
  • Altura: 1,8 m
Pedro Pascal nació el 2 de abril de 1975 en Santiago de Chile.

Hijo de José Balmaceda Riera y Verónica Pascal.

Poco después de su nacimiento, cuando tenía solo nueve meses, su familia obtuvo asilo político en Dinamarca debido a que sus padres eran simpatizantes del presidente Salvador Allende y opositores a la dictadura de Augusto Pinochet.


Después de un año, se trasladaron a Estados Unidos y se crio en San Antonio (Texas) y, cuando tenía 11 años, se mudaron a Orange County (California). Desde 1993 residió en Nueva York.

Su hermano menor, Lucas Balmaceda, también es actor.

Pedro Pascal compitió en natación en diferentes campeonatos, como los estatales en Texas a la edad de 11 años, aunque abandonó la competición tras empezar sus clases de teatro. Cursó estudios de arte dramático en la Orange County High School of the Arts y la Tisch School of the Arts de la New York University.

Hizo sus primeros castings a los 20 años y durante mucho tiempo trabajó como camarero. Como otros actores criados en Estados Unidos de apellido latino, tuvo dificultades para encontrar papeles diferentes a los de hispano.


Series

Actor de series de televisión como Buffy the Vampire Slayer (1999), apareció como Reggie en el episodio de Law & Order: Criminal Intent "Weeping Willow" (2009), siguió trabajando en The Good Wife (2009–2011), Graceland (2013) o Homeland (2013).

Pedro Pascal fue seleccionado para encarnar a Oberyn Martell, la "Víbora Roja", en la cuarta temporada de la serie de HBO Game of Thrones (2014).

Interpretó al agente del FBI Marcus Pike en la serie The Mentalist (2014), y en 2015, resultó elegido para el papel de "Javier Peña", agente de la DEA de Estados Unidos en la serie de Netflix, Narcos (2015–2017).

Películas

En el cine Pedro Pascal apareció en la película Blood Suck Bastards en 2014, interpretando el papel de "Vampire Max", y en 2016, en The Great Wall, entre otras.

Miembro de la LAByrinth Theater Company de New York. Como actor de teatro recibió el Premio del círculo de críticos de LA y el Premio Garland por su interpretación de Phillip en la obra Orphans, además actuó en obras como Maple and Vine, Beauty of the Father, Based on a Totally True Story, Sand, Old Comedy, Some Men, o Macbeth.


En abril de 2015, co-protagonizó con Heidi Klum el video musical de Sia "Fire Meet Gasoline".

Loewe, firma española, lo eligió como imagen de su perfume Solo.

Filmografía

    Cine

    2001 Earth vs. the Spider
    2005 Hermanas
    2011 The Adjustment Bureau
    2011 Burn Notice: The Fall of Sam Axe
    2014 Bloodsucking Bastards
    2016 The Great Wall
    2017 Kingsman: The Golden Circle
    2018 Prospect
    2018 The Equalizer 2
    2018 If Beale Street Could TalkProspect
    2019 Triple Frontier
    2020 Wonder Woman 1984

    Series

    1999 Good vs. Evil
    1999 Downtown Voz
    1999 Undressed
    1999 Buffy the Vampire Slayer
    2000 Touched by an Angel
    2001 NYPD Blue
    2006 Law & Order: Criminal Intent
    2006 Without a Trace
    2008 Law & Order
    2009 Law & Order: Criminal Intent
    2009–2011 The Good Wife
    2010 Nurse Jackie
    2011 Lights Out
    2011 Brothers & Sisters
    2011 Law & Order: Special Victims Unit
    2011 Charlie's Angels
    2012 Body of Proof
    2012 CSI: Crime Scene Investigation
    2013 The Sixth Gun
    2013 Nikita
    2013 Red Widow
    2013 Graceland
    2013 Homeland
    2014 The Mentalist
    2014 Exposed
    2014 Game of Thrones
    2015–2017 Narcos
    2019 The Mandalorian
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Leonard Cohen

Leonard Cohen

Compositor y cantante canadiense Canciones: Aleluya, Suzanne, Dance Me to the End of Love, I'm Your Man... Género: Folk, soft rock Padres: Nathan Cohen y Marsha Klonitsky Parejas: Suzanne Elrod, Maria...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información