Biografía de Pedro Pascal (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Pedro Pascal

(1975/04/02 - Unknown)

Pedro Pascal

Actor chileno-estadounidense

Ser latino y actor ha sido una lucha y una oportunidad únicas

  • Conocido por sus papeles en Juego de tronos, Narcos y The Mandalorian entre otras.
  • Películas: Hermanas, Prospect, The Great Wall...
  • Series: Game of Thrones, Homeland, The Mentalist...
  • Padres: José Balmaceda Riera y Verónica Pascal
  • Nombre: José Pedro Balmaceda Pascal
  • Altura: 1,8 m

Voz de Pedro Pascal

Soy muy fácil, a una mujer solo le pido que lo pasemos bien

Pedro Pascal
Pedro Pascal nació el 2 de abril de 1975 en Santiago de Chile.

Padres

Fue el primero de los cuatro hijos de José Balmaceda Riera y Verónica Pascal.

Poco después de su nacimiento, cuando tenía solo nueve meses, su familia obtuvo asilo político en Dinamarca debido a que sus padres eran simpatizantes del presidente Salvador Allende y opositores a la dictadura de Augusto Pinochet. Su hermano menor, Lucas Balmaceda, también es actor.


Después de un año, se trasladaron a Estados Unidos y se crio en San Antonio (Texas) y, cuando tenía once años, se mudaron a Orange County (California). Desde 1993 residió en Nueva York.

Su progenitor se vio envuelto en un escándalo en la clínica de fertilidad del condado de Orange que dirigía con otras dos personas. Debido a ello, su padre, madre y dos hermanos menores regresaron a Chile. Su madre falleció poco después y desde entonces usa su apellido profesionalmente en su honor a ella y porque los estadounidenses tienen dificultades para pronunciar su primer apellido, Balmaceda.

Natación

Pedro Pascal compitió en natación en diferentes campeonatos, como los estatales en Texas, aunque abandonó la competición tras empezar sus clases de teatro.

Estudios

Cursó estudios de arte dramático en la Orange County High School of the Arts y la Tisch School of the Arts de la New York University.


Actor

Hizo sus primeros castings a los 20 años y durante mucho tiempo trabajó como camarero. Como otros actores criados en Estados Unidos de apellido latino, tuvo dificultades para encontrar papeles diferentes a los de hispano.

Series

Actor de series de televisión como Buffy the Vampire Slayer (1999), apareció como Reggie en el episodio de Law & Order: Criminal Intent Weeping Willow (2009), siguió trabajando en The Good Wife (2009–2011), Graceland (2013) o Homeland (2013).

Pedro Pascal fue seleccionado para encarnar a Oberyn Martell, la Víbora Roja, en la cuarta temporada de la serie de HBO Game of Thrones (2014).

Interpretó al agente del FBI Marcus Pike en la serie The Mentalist (2014), y en 2015, resultó elegido para el papel de Javier Peña, agente de la DEA de Estados Unidos en la serie de Netflix, Narcos (2015–2017).

Pascal interpretó el papel principal en la primera serie de Star Wars, The Mandalorian, estrenada en Disney + en noviembre de 2019.


Películas

En el cine Pedro Pascal apareció en la película Blood Suck Bastards en 2014, interpretando el papel de Vampire Max, y en 2016, en The Great Wall, entre otras.

Tuvo el papel de Maxwell Lord en la película Wonder Woman 1984, que tras varios retrasos debido a la pandemia de COVID-19, se estrenó en los cines y HBO Max el 25 de diciembre de 2020.

Teatro

Miembro de la LAByrinth Theater Company de New York. Como actor de teatro recibió el Premio del círculo de críticos de LA y el Premio Garland por su interpretación de Phillip en la obra Orphans, además actuó en obras como Maple and Vine, Beauty of the Father, Based on a Totally True Story, Sand, Old Comedy, Some Men, o Macbeth.

En abril de 2015, coprotagonizó con Heidi Klum el video musical de Sia Fire Meet Gasoline.

Loewe, firma española, lo eligió como imagen de su perfume Solo.

Sabías que...

    Herencia española

    El actor es nieto de españoles: su abuela era de Mallorca y su abuelo del País Vasco.

Filmografía

    Cine

    2001 Earth vs. the Spider
    2005 Hermanas
    2011 The Adjustment Bureau
    2011 Burn Notice: The Fall of Sam Axe
    2014 Bloodsucking Bastards
    2016 The Great Wall
    2017 Kingsman: The Golden Circle
    2018 Prospect
    2018 The Equalizer 2
    2018 If Beale Street Could TalkProspect
    2019 Triple Frontier
    2020 Wonder Woman 1984
    2020 We Can Be Heroes
    2021 The Unbearable Weight of Massive Talent
    2022 The Bubble

    Series

    1999 Good vs. Evil
    1999 Downtown Voz
    1999 Undressed
    1999 Buffy the Vampire Slayer
    2000 Touched by an Angel
    2001 NYPD Blue
    2006 Law & Order: Criminal Intent
    2006 Without a Trace
    2008 Law & Order
    2009 Law & Order: Criminal Intent
    2009–2011 The Good Wife
    2010 Nurse Jackie
    2011 Lights Out
    2011 Brothers & Sisters
    2011 Law & Order: Special Victims Unit
    2011 Charlie's Angels
    2012 Body of Proof
    2012 CSI: Crime Scene Investigation
    2013 The Sixth Gun
    2013 Nikita
    2013 Red Widow
    2013 Graceland
    2013 Homeland
    2014 The Mentalist
    2014 Exposed
    2014 Game of Thrones
    2015–2017 Narcos
    2019 The Mandalorian
    2020 Home Movie: The Princess Bride
*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Pedro Pascal 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10431/Pedro%20Pascal 
 Publicación: 2019/03/12 
 -dateModified- Última actualización: 2021/04/02
 



Tal día como hoy

Nació

Francisco de Quevedo y Villegas

Francisco de Quevedo y Villegas

Escritor español –Donde hay poca justicia es un peligro tener razón– Uno de los escritores más ilustres de la literatura española. Obras: La vida del Buscón, Sueños y discursos, La hora de todos... ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021