Biografía de Mackenzie Davis (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Mackenzie Davis

(1987/04/01 - Unknown)


Mackenzie Davis

Actriz canadiense

Puedes estar solo y crear un mundo para ti

  • Popular por su interpretación de Cameron Howe en la serie Halt and Catch Fire.
  • Películas: Blade Runner 2049, Terminator: Dark Fate...
  • Series: Station Eleven, Black Mirror
  • Padres: Lotte Davis y John Davis
  • Nombre: Mackenzie Rio Davis
  • Altura: 1,78 m

Voz de Mackenzie Davis

"No actúo simplemente para pagar el alquiler, realmente me gusta hacerlo"

Mackenzie Davis
Mackenzie Davis nació el 1 de abril de 1987 en Vancouver, Canadá.

Padres

Hija de Lotte, diseñadora gráfica nacida en Sudáfrica, y de John Davis, peluquero, originario de Liverpool, Inglaterra. Sus padres fundaron la empresa de cuidado del cabello AG Hair Care.

Con doble ciudadanía canadiense y británica.



Estudios

Autoproclamada feminista, se licenció por la Universidad McGill de Montreal en Estudios de Género. Después estudió actuación en el Neighborhood Playhouse de Nueva York.

Películas

Debutó en el cine con el largometraje Smashed (2012), al que seguirían Breathe In (2013), The F Word (2013), por el que recibió una nominación al Canadian Screen Award, That Awkward Moment (2014), The Martian (2015), Blade Runner 2049 (2017), junto a Ryan Gosling, Harrison Ford, Ana de Armas o Jared Leto, entre otros, y Tully (2018).

En 2019, interpretó a la súper soldado Grace en Terminator: Dark Fate, sexta entrega de la franquicia Terminator, protagonizada por Arnold Schwarzenegger y Linda Hamilton. Un año después actuó en The Turning, Irresistible y Happiest Season.

Series

De 2014 a 2017, interpretó a la programadora de computadoras Cameron Howe en la serie Halt and Catch Fire. Posteriormente coprotagonizó San Junipero, uno de los episodios de Black Mirror y apareció en No Activity (2017) y Home Movie: The Princess Bride (2020).



Station Eleven

Protagonizó Station Eleven, miniserie estadounidense de ciencia ficción postapocalíptica basada en la novela de 2014 del mismo nombre de Emily St. John Mandel, estrenada en HBO Max el 16 de diciembre de 2021, y en la que interpretó a Kirsten Raymonde, una de los supervivientes de una devastadora pandemia.

Sabías que...

    Los Simpson

    Fan de los Simpson, afirmó que nunca saldría con alguien que no lo fuera.

Filmografía

    Películas
    2011 Alex / Cortometraje
    2012 Smashed
    2012 The Hat Goes Wild
    2013 Breathe In
    2013 The F Word
    2013 Bad Turn Worse
    2013 Plato's Reality
    2013 Moontown / Cortometraje
    2014 That Awkward Moment
    2014 Emptied / Cortometraje
    2015 Freaks of Nature
    2015 A Country Called Home
    2015 Memory Box / Cortometraje
    2015 The Martian
    2016 Always Shine
    2017 Izzy Gets the F*ck Across Town
    2017 Blade Runner 2049
    2018 Boomerang / Cortometraje
    2018 Tully
    2019 Terminator: Dark Fate
    2020 The Turning
    2020 Irresistible
    2020 Happiest Season

    Televisión
    2012 I Just Want My Pants Back
    2014-2017 Halt and Catch Fire
    2016 Black Mirror
    2017 No Activity
    2020 Home Movie: The Princess Bride
    2021 Station Eleven
*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Mackenzie Davis 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11620/Mackenzie%20Davis 
 Publicación: 2021/12/31 
 -dateModified- Última actualización: 2022/04/01
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Brigitte Bardot

Brigitte Bardot

Actriz francesa –He sido muy feliz, muy rica, muy bella, muy adulada, muy famosa y muy infeliz– Mito erótico de los años 50 y 60. Películas: Y Dios creó a la mujer, El desprecio, Las petroleras, Si ...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022