Mackenzie Davis (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Mackenzie Davis

(1987/04/01 - Unknown)


Mackenzie Davis

Actriz canadiense

Popular por su interpretación de Cameron Howe en la serie Halt and Catch Fire.

Películas: Blade Runner 2049, Terminator: Dark Fate...

Series: Station Eleven, Black Mirror

Padres: Lotte Davis y John Davis

Nombre: Mackenzie Rio Davis

Altura: 1,78 m


Mackenzie Davis nació el 1 de abril de 1987 en Vancouver, Canadá.

Padres

Hija de Lotte, diseñadora gráfica nacida en Sudáfrica, y de John Davis, peluquero, originario de Liverpool, Inglaterra. Sus padres fundaron la empresa de cuidado del cabello AG Hair Care.

Con doble ciudadanía canadiense y británica.


Estudios

Autoproclamada feminista, se licenció por la Universidad McGill de Montreal en Estudios de Género. Después estudió actuación en el Neighborhood Playhouse de Nueva York.

Películas

Debutó en el cine con el largometraje Smashed (2012), al que seguirían Breathe In (2013), The F Word (2013), por el que recibió una nominación al Canadian Screen Award, That Awkward Moment (2014), The Martian (2015), Blade Runner 2049 (2017), junto a Ryan Gosling, Harrison Ford, Ana de Armas o Jared Leto, entre otros, y Tully (2018).

En 2019, interpretó a la súper soldado Grace en Terminator: Dark Fate, sexta entrega de la franquicia Terminator, protagonizada por Arnold Schwarzenegger y Linda Hamilton. Un año después actuó en The Turning, Irresistible y Happiest Season.

En mayo de 2022, se confirmó que formaría parte del elenco de Swimming Home, una adaptación de la novela homónima de Deborah Levy.  

Series

De 2014 a 2017, interpretó a la programadora de computadoras Cameron Howe en la serie Halt and Catch Fire. Posteriormente coprotagonizó San Junipero, uno de los episodios de Black Mirror y apareció en No Activity (2017) y Home Movie: The Princess Bride (2020).


Station Eleven

Protagonizó Station Eleven, miniserie estadounidense de ciencia ficción postapocalíptica basada en la novela de 2014 del mismo nombre de Emily St. John Mandel, estrenada en HBO Max el 16 de diciembre de 2021, y en la que interpretó a Kirsten Raymonde, una de los supervivientes de una devastadora pandemia.

Su primer trabajo como directora, el cortometraje WOACA, se presentó en el programa Short Cuts del Festival Internacional de Cine de Toronto en 2023.

«No actúo simplemente para pagar el alquiler, realmente me gusta hacerlo».

Mackenzie Davis
Voz de Mackenzie Davis

Sabías que...

Fan de los Simpson, afirmó que nunca saldría con alguien que no lo fuera.

Filmografía

Películas
2011 Alex / Cortometraje
2012 Smashed
2012 The Hat Goes Wild
2013 Breathe In
2013 The F Word
2013 Bad Turn Worse
2013 Plato's Reality
2013 Moontown / Cortometraje
2014 That Awkward Moment
2014 Emptied / Cortometraje
2015 Freaks of Nature
2015 A Country Called Home
2015 Memory Box / Cortometraje
2015 The Martian
2016 Always Shine
2017 Izzy Gets the F*ck Across Town
2017 Blade Runner 2049
2018 Boomerang / Cortometraje
2018 Tully
2019 Terminator: Dark Fate
2020 The Turning
2020 Irresistible
2020 Happiest Season
2023 WOACA /Corto /Directora
2024 Swimming Home
2024 Speak No Evil

Televisión
2012 I Just Want My Pants Back
2014-2017 Halt and Catch Fire
2016 Black Mirror
2017 No Activity
2020 Home Movie: The Princess Bride
2021 Station Eleven
2022 Love, Death & Robots

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Mackenzie Davis 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11620/Mackenzie%20Davis 
 Publicación: 2021/12/31 
 Última actualización: 2024/04/01 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Honoré de Balzac

Honoré de Balzac

Escritor francés Maestro de la novela francesa. Obras: La comedia humana, Las ilusiones perdidas, Eugenia Grandet... Género: Novela, periodismo, crítica... Padres: Bernard-François Balzac y Anne-Charl...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024