Biografía de Kate Mara
Buscabiografías



Kate Mara

(1983/02/27 - Unknown)

Kate Mara

Actriz estadounidense

  • Películas: Shooter: El tirador, My Days of Mercy...
  • Televisión: House of Cards...
  • Padres: Timothy Christopher Mara y Jamie Bell
  • ParejaS: Max Minghella(2010-2014); Jamie Bell(2015)
  • Nombre: Kate Rooney Mara
  • Altura: 1,57 m
Kate Mara nació 27 de febrero de 1983 en Bedford, Nueva York.

Hija de Timothy Christopher Mara, vicepresidente de los New York Giants para la evaluación de jugadores, y Kathleen McNulty Rooney. Bisnieta de Timothy Mara, fundador del equipo de fútbol americano New York Giants, y de Art Rooney, fundador de los Pittsburgh Steelers.

Es la segunda de cuatro hermanos; su hermana menor, Patricia, es conocida profesionalmente como Rooney Mara y también es actriz.


Películas

Kate Mara dio comienzo a su carrera como actriz trabajando en la serie de televisión Law & Order (1997) y realizó su primera película, Joe the King, (1999) dirigida por Frank Whaley.

Posteriormente destacó con sus interpretaciones en filmes como Brokeback Mountain (2005), premiado por la Academia de Artes y Ciencias Cinematográficas de Estados Unidos, donde interpretó a la hija del personaje de Heath Ledger, y en la serie televisiva 24 (2006), encarnando a Shari Rothenberg.

Posteriormente trabajó en películas como Urban Legends: Bloody Mary (2005), We Are Marshall (2006), Shooter (2007) y Transsiberian (2008), junto al actor español Eduardo Noriega.

Actuó en la en la sexta temporada de la serie de HBO Entourage (2009) y en The Open Road (2009) junto a Justin Timberlake.


En la película Iron Man 2 (2010) tuvo el papel de una agente federal, y en el mismo año protagonizó la película titulada Happythankyoumoreplease, junto a Josh Radnor, que también fue el director.

En 2011, apareció en Ironclad, dirigida por Jonathan English y protagonizada por James Purefoy. Además participó en la primera temporada de American Horror Story: Murder House.

Kate Mara también trabajó en la película Fantastic Four (2015) y en la serie de televisión de Netflix, House of Cards (2013–2016) interpretando a la reportera Zoe Barnes, personaje que fue asesinado en la segunda temporada aunque apareció en una secuencia en la cuarta temporada. También trabajó en Morgan (2016), Megan Leavey (2017) y Chappaquiddick (2018).

Kate Mara se declaró vegana.

Fue novia del actor Max Minghella. Desde finales de 2015, comenzó a salir con Jamie Bell, compañero de reparto de los Cuatro Fantásticos, y en enero de 2017, anunciaron su compromiso.

Filmografía

    1999 Joe the King
    1999 Random Hearts
    2002 Tadpole
    2004 Peoples
    2004 Prodigy
    2005 Urban Legends: Bloody Mary
    2005 Brokeback Mountain
    2005 The Californians
    2006 Zoom
    2006 Fireflies
    2006 We Are Marshall
    2007 Full of It
    2007 Shooter
    2008 Transsiberian
    2008 Stone of Destiny
    2009 The Open Road
    2010 Happythankyoumoreplease
    2010 Iron Man 2
    2010 127 Hours
    2010 Peep World
    2011 Ironclad
    2011 10 Years
    2012 Deadfall
    2014 Transcendence
    2015 Fantastic Four
    2015 Man Down
    2015 The Martian
    2015 Captive
    2016 Morgan
    2017 Megan Leavey
    2017 The Heyday of the Insensitive Bastards
    2017 Mercy
    2017 Chappaquiddick
    2018 Time of Day (Corto)


    Televisión


    1997 Law & Order
    2000 Madigan Men
    2000 Ed
    2001 Law & Order: Special Victims Unit
    2003 Everwood
    2003 Nip/Tuck
    2003 Cold Case
    2003 Boston Public
    2004 CSI: Miami
    2004 CSI: Crime Scene Investigation
    2005 Jack & Bobby
    2006 24
    2009 Entourage
    2009 T Takes
    2011 American Horror Story: Murder House
    2013–2016 House of Cards
    2018 Pose
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Tim Burton

Tim Burton

Director estadounidense Películas: Eduardo Manostijera, Alicia en el país de las maravillas, Big Fish, Charlie y la fábrica de chocolate... Padres: Bill Burton y Jean Erickson Cónyuge: Lena Gieseke (m...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información