Biografía de Kate Mara (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Kate Mara

(1983/02/27 - Unknown)

Kate Mara

Actriz estadounidense

Odiaba la escuela

  • Conocida por su papel en la serie House of Cards.
  • Películas: Shooter: El tirador, My Days of Mercy...
  • Televisión: House of Cards...
  • Padres: Timothy Christopher Mara y Jamie Bell
  • ParejaS: Max Minghella(2010-2014); Jamie Bell(2015)
  • Nombre: Kate Rooney Mara
  • Altura: 1,57 m

Voz de Kate Mara

"Me siento muy afortunadoa"

Kate Mara
Kate Mara nació 27 de febrero de 1983 en Bedford, Nueva York.

Familia

Hija de Timothy Christopher Mara, vicepresidente de los New York Giants para la evaluación de jugadores, y Kathleen McNulty Rooney. Bisnieta de Timothy Mara, fundador del equipo de fútbol americano New York Giants, y de Art Rooney, fundador de los Pittsburgh Steelers.

Es la segunda de cuatro hermanos; su hermana menor, Patricia, es conocida profesionalmente como Rooney Mara y también es actriz.


Actriz

Kate Mara dio comienzo a su carrera como actriz trabajando en la serie de televisión Law & Order (1997) y realizó su primera película, Joe the King, (1999) dirigida por Frank Whaley.

Películas

Posteriormente destacó con sus interpretaciones en filmes como Brokeback Mountain (2005), premiado por la Academia de Artes y Ciencias Cinematográficas de Estados Unidos, donde interpretó a la hija del personaje de Heath Ledger, y en la serie televisiva 24 (2006), encarnando a Shari Rothenberg.

Posteriormente trabajó en películas como Urban Legends: Bloody Mary (2005), We Are Marshall (2006), Shooter (2007) y Transsiberian (2008), junto al actor español Eduardo Noriega.

Series

Actuó en la en la sexta temporada de la serie de HBO Entourage (2009) y en The Open Road (2009) junto a Justin Timberlake.


En la película Iron Man 2 (2010) tuvo el papel de una agente federal, y en el mismo año protagonizó la película titulada Happythankyoumoreplease, junto a Josh Radnor, que también fue el director.

En 2011, apareció en Ironclad, dirigida por Jonathan English y protagonizada por James Purefoy. Además, participó en la primera temporada de American Horror Story: Murder House.

House of Cards

Kate Mara también trabajó en la película Fantastic Four (2015) y en la serie de televisión de Netflix, House of Cards (2013–2016) interpretando a la reportera Zoe Barnes, personaje que fue asesinado en la segunda temporada, aunque apareció en una secuencia en la cuarta temporada.

También actuó en Morgan (2016), Megan Leavey (2017) y Chappaquiddick (2018).

Vida privada

Kate Mara se declaró vegana.

Fue novia del actor Max Minghella.


Desde finales de 2015, comenzó a salir con Jamie Bell, compañero de reparto de los Cuatro Fantásticos, y en enero de 2017, anunciaron su compromiso.

El 17 de julio de 2017, anunciaron que se habían casado. Mara se convirtió en la madrastra del hijo de Bell de su matrimonio con Evan Rachel Wood.

En mayo de 2019, fueron padres de una hija.

Sabías que...

    Precoz

    Kate Mara comenzó a actuar a los nueve años en un musical escolar

Filmografía

    1999 Joe the King
    1999 Random Hearts
    2002 Tadpole
    2004 Peoples
    2004 Prodigy
    2005 Urban Legends: Bloody Mary
    2005 Brokeback Mountain
    2005 The Californians
    2006 Zoom
    2006 Fireflies
    2006 We Are Marshall
    2007 Full of It
    2007 Shooter
    2008 Transsiberian
    2008 Stone of Destiny
    2009 The Open Road
    2010 Happythankyoumoreplease
    2010 Iron Man 2
    2010 127 Hours
    2010 Peep World
    2011 Ironclad
    2011 10 Years
    2012 Deadfall
    2014 Transcendence
    2015 Fantastic Four
    2015 Man Down
    2015 The Martian
    2015 Captive
    2016 Morgan
    2017 Megan Leavey
    2017 The Heyday of the Insensitive Bastards
    2017 Mercy
    2017 Chappaquiddick
    2018 Time of Day (Corto)


    Televisión


    1997 Law & Order
    2000 Madigan Men
    2000 Ed
    2001 Law & Order: Special Victims Unit
    2003 Everwood
    2003 Nip/Tuck
    2003 Cold Case
    2003 Boston Public
    2004 CSI: Miami
    2004 CSI: Crime Scene Investigation
    2005 Jack & Bobby
    2006 24
    2009 Entourage
    2009 T Takes
    2011 American Horror Story: Murder House
    2013–2016 House of Cards
    2018 Pose
    2020 A Teacher

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Kate Mara  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10382/Kate%20Mara 
 Publicación: 2019/02/23 
 -dateModified- Última actualización: 2021/02/27
 

Cantantes, escritores, youtubers, tiktokers, artistas...

Autobiografía





Tal día como hoy

Nació

Alfonso XIII de España

Alfonso XIII de España

Rey de España Reinado: 17 de mayo de 1886-14 de abril de 1931 Casa Real: Casa de BorbónPadres: Alfonso XII de España, María Cristina de Habsburgo-Lorena Cónyuge: Victoria Eugenia de Battenberg (m. 190...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021