Biografía de Tia Carrere (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Tia Carrere

(1966/01/02 - Unknown)


Tia Carrere

Actriz estadounidense

Quería formar parte de la historia de Disney

  • Conocida por su actuación en Wayne's World y True Lies.
  • Películas: True Lies, My teacher's wife...
  • Televisión: Relic Hunter, Hospital General...
  • Padres: Audrey Duhinio y Alexander Janairo
  • Cónyuges: Elie Samaha (1992–2000), Simon Wakelin (2002–2010)
  • Hijos: Bianca Wakelin
  • Nombre: Althea Rae Duhinio Janairo
  • Altura: 1,73 m

Voz de Tia Carrere

"La belleza dura cinco minutos. Quizás algo más si tienes un buen cirujano plástico"

Tia Carrere
Tia Carrere nació el 2 de enero de 1966 en Honolulu, Hawai.

Familia

Hija de los filipinos Audrey Duhinio y Alexander Janairo, banquero. Tiene además ascendencia china y española.

Estudios

Tia Carrere cursó estudios en la Sacred Hearts Academy, una escuela para niñas.



Deseaba por entonces convertirse en cantante y, a pesar de que fue eliminada en la primera ronda de Star Search en 1985, su apariencia le interesó a un productor local cuando ella compraba en una tienda de comestibles de Waikiki.

Actriz

Debutó en la película Aloha Summer, que él produjo.

Modelo

Tia Carrere viajó a Los Angeles para trabajar como modelo, apareciendo en las páginas de las revistas "Vogue", "Harper's Bazaar" y "Madmoiselle". También trabajó para varios anuncios televisivos de Coca Cola Light, Pepsi, United Airlines y Chevrolet.

Series y películas

En televisión apareció en diversas series, entre ellas Matrimonio con hijos, y su papel fijo como Jade Soong en la serie Hospital General. Popular por su papel de Cassandra en Wayne's World: que desparrame.



Participó en varias bandas sonoras, cantando cuatro temas en Wayne's World y firmando un contrato discográfico en exclusiva con Warner Bros Record, que sacó su primer disco en solitario en 1993.

Trabajó en películas como "True Lies", "The inmortals" (1995), o "Aprende como puedas" (1996).

De 1999 a 2002 Tia Carrere interpretó a la profesora de arqueología Sydney Fox en Relic Hunter, serie de acción y aventuras.

En 2020, Carrere tuvo un papel regular interpretando a Lady Danger en la serie de Netflix,AJ and the Queen.

Parejas e hija

Casada con el productor de cine Elie Samaha en el 22 de noviembre de 1992. En 1999, se rumoreó un posible romance con Tie Domi, quien también estaba casado.



Se divorció en febrero de 2000, y se casó de nuevo con el periodista Simon Wakelin, el 30 de diciembre de 2002. Tuvieron una hija, Bianca, nacida el 25 de septiembre de 2005. 

El 2 de abril de 2010, pidió el divorcio citando diferencias irreconciliables y la custodia de su hija Bianca. El divorcio se produjo en agosto de 2010, con custodia compartida de su hija.

Filmografía

    Easter Sunday
    Felo de se
    2018 The Legend of Hallowaiian /Voz
    2017 Palm Swings
    2016 Showdown in Manila
    2014 Pirate's Code: The Adventures of Mickey Matson
    2014 Gutshot Straight
    2014 Asteroid vs. Earth
    2012 Collision Course
    2010 You May Not Kiss the Bride
    2009 Hard Breakers
    2009 Wild Cherry
    2008 Dark Honeymoon
    2005 Supernova The Day the World Catches Fire
    2005 Back in the Day
    2004 Torn Apart
    2000 Merlin: The Return
    1999 Meet Prince Charming
    1998 Dogboys
    1998 20 Dates
    1998 Scarred City
    1998 Top of the World
    1997 Kull the Conqueror
    1997 Natural Enemy
    1996 Hollow Point
    1996 High School High
    1995 Jury Duty
    1995 Hostile Intentions
    1995 Nothing But the Truth [TV]
    1995 The Immortals
    1995 My Teacher's Wife
    1994 True Lies
    1993 Quick
    1993 Rising Sun
    1993 Treacherous
    1993 Wayne's World 2
    1992 Little Sister
    1992 Wayne's World
    1991 Harley Davidson and the Marlboro Man
    1991 Showdown in Little Tokyo
    1990 Fine Gold [TV]
    1990 Instant Karma
    1989 Road Raiders [TV]
    1989 Fatal Mission
    1988 Aloha Summer
    1986 Zombie Nightmare

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Tia Carrere  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5582/Tia%20Carrere 
 Publicación: 2009/02/28 
 -dateModified- Última actualización: 2022/01/02
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Bob Odenkirk: «Disfruto de la conducta y el lenguaje vulgares».

Ver bio

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Robert Redford

Robert Redford

Actor estadounidense –De niño nadie me dijo que tenía buen físico– Considerado uno de los hombres más atractivos de la historia del cine.Películas: Dos hombres y un destino, El golpe, Una proposici...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022