Biografía de Tia Carrere
Buscabiografías



Tia Carrere

(1966/01/02 - Unknown)

Tia Carrere

Actriz estadounidense

  • Películas: True Lies, My teacher's wife...
  • Televisión: Relic Hunter, Hospital General...
  • Padres: Audrey Duhinio y Alexander Janairo
  • Cónyuges: Elie Samaha (1992–2000), Simon Wakelin (2002–2010)
  • Hijos: Bianca Wakelin
  • Nombre: Althea Rae Duhinio Janairo
  • Altura: 1,73 m

¿Cuándo y dónde nació Tia Carrere?

Tia Carrere nació el 2 de enero de 1966 en Honolulu, Hawai.

Hija de los filipinos Audrey Duhinio y Alexander Janairo, banquero. Tiene además ascendencia china y española.

Tia Carrere cursó estudios en la Sacred Hearts Academy, una escuela para niñas.


Deseaba por entonces convertirse en cantante y, a pesar de que fue eliminada en la primera ronda de Star Search en 1985, su apariencia le interesó a un productor local cuando ella compraba en una tienda de comestibles de Waikiki. Debutó en la película Aloha Summer, que él produjo.

Tia Carrere viajó a Los Angeles para trabajar como modelo, apareciendo en las páginas de las revistas "Vogue", "Harper's Bazaar" y "Madmoiselle". También trabajó para varios anuncios televisivos de Coca Cola Light, Pepsi, United Airlines y Chevrolet.

Series y películas

En televisión apareció en diversas series, entre ellas Matrimonio con hijos, y su papel fijo como Jade Soong en la serie Hospital General. Popular por su papel de Cassandra en Wayne's World: que desparrame.

Participó en varias bandas sonoras, cantando cuatro temas en Wayne's World y firmando un contrato discográfico en exclusiva con Warner Bros Record, que sacó su primer disco en solitario en 1993.


Trabajó en películas como "True Lies", "The inmortals" (1995), o "Aprende como puedas" (1996).

De 1999 a 2002 Tia Carrere interpretó a la profesora de arqueología Sydney Fox en Relic Hunter, serie de acción y aventuras.

Contrajo matrimonio con el productor de cine Elie Samaha en el 22 de noviembre de 1992. En 1999, se rumoreó un posible romance con Tie Domi, quien también estaba casado. Se divorció en febrero de 2000, y se casó de nuevo con el periodista Simon Wakelin, el 30 de diciembre de 2002. Tuvieron una hija, Bianca, nacida el 25 de septiembre de 2005. El 2 de abril de 2010, pidió el divorcio citando diferencias irreconciliables y la custodia de su hija Bianca. El divorcio se produjo en agosto de 2010, con custodia compartida de su hija.

Filmografía

    2017 Palm Swings
    2016 Showdown in Manila
    2014 Pirate's Code: The Adventures of Mickey Matson
    2014 Gutshot Straight
    2014 Asteroid vs. Earth
    2012 Collision Course
    2010 You May Not Kiss the Bride
    2009 Hard Breakers
    2009 Wild Cherry
    2008 Dark Honeymoon
    2005 Supernova The Day the World Catches Fire
    2005 Back in the Day
    2004 Torn Apart
    2000 Merlin: The Return
    1999 Meet Prince Charming
    1998 Dogboys
    1998 20 Dates
    1998 Scarred City
    1998 Top of the World
    1997 Kull the Conqueror
    1997 Natural Enemy
    1996 Hollow Point
    1996 High School High
    1995 Jury Duty
    1995 Hostile Intentions
    1995 Nothing But the Truth [TV]
    1995 The Immortals
    1995 My Teacher's Wife
    1994 True Lies
    1993 Quick
    1993 Rising Sun
    1993 Treacherous
    1993 Wayne's World 2
    1992 Little Sister
    1992 Wayne's World
    1991 Harley Davidson and the Marlboro Man
    1991 Showdown in Little Tokyo
    1990 Fine Gold [TV]
    1990 Instant Karma
    1989 Road Raiders [TV]
    1989 Fatal Mission
    1988 Aloha Summer
    1986 Zombie Nightmare
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019







Bio de Luka Doncic

Jugador esloveno de baloncesto

Bio de Thomas Middleditch

Popular por su papel de Richard Hendricks en la serie Silicon Valley




Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Emily Dickinson

Emily Dickinson

Poetisa estadounidense Una de las poetisas más famosas de los Estados Unidos. Obras: Because I could not stop for Death, I'm Nobody! Who are you?... Género: Poesía Padres: Edward Dickinson ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información