Biografía de Mike Myers (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Mike Myers

(1963/05/23 - Unknown)


Mike Myers

Productor y actor canadiense

  • Películas: Austin Powers, Shrek...
  • Padres: Eric Myers y Alice E. Hind
  • Cónyuges: Robin Ruzan (m. 1993–2007), Kelly Tisdale (m. 2010)
  • Hijos: Spike, Sunday Molly, Paulina Kathleen
  • Nombre: Michael John Myers
  • Altura: 1,73 m

Voz de Mike Myers

"A mi papá le encantaba reír. Era muy gracioso y muy tonto"

Mike Myers
Mike Myers nació el 25 de mayo de 1963 en Scarborough, Ontario, Canada.

Familia

Hijo de Eric Myers, un agente de seguros y vendedor de enciclopedias, y de Alice E. Hind. Sus padres eran originarios de Liverpool. Tuvo dos hermanos mayores, Paul, cantante, locutor y autor, y Peter, un empleado de Sears Canadá.

Fue criado en el seno de una familia protestante con orígenes ingleses, escoceses e irlandeses.


Estudios

Asistió al Sir John A. MacDonald Collegiate Institute en Scarborough, Ontario, y después se graduó en el Stephen Leacock Collegiate Institute, también en Scarborough.

Cómico

Debutó en un aviso comercial de televisión a los ocho años. Después de terminar la escuela secundaria, se integró al grupo de improvisadores Second City.

Actor

Inicia su carrera en televisión en la serie Mullarkey and Myers, después en el programa cómico, Saturday Night Live.

En 1992, obtiene su primer papel cinematográfico protagónico en Wayne's World.


Películas

En 1997, consigue triunfar con Austin Powers, una parodia de James Bond que lo convierte en estrella internacional. Puso la voz en la serie de Shrek. Participó en la película "El Gurú del amor", en la que encarnó al Gurú Pitka.

Actuó esporádicamente desde f2000 hasta 2010, en papeles secundarios en filmes como Inglourious Basterds (2009), Terminal y Bohemian Rhapsody (2018).

Debutó como director con el documental Supermensch: The Legend of Shep Gordon (2013), estrenado en el Festival Internacional de Cine de Toronto.

Creó y protagoniza la serie original de Netflix de 2022 The Pentaverate, y protagoniza la películas Amsterdam.

En 2002, participó en el vídeo musical de Britney Spears, Boys con Pharrel Williams.

Parejas e hijos

Se casó con Robin Ruzan el 22 de mayo de 1993. La pareja solicitó el divorcio en diciembre de 2005. 

Con Kelly Tisdale se casó en Nueva York en el otoño de 2010. Fueron padres de Spike Alan, Sunday Molly y Paulina Kathleen.

Filmografía

  • Austin Powers 4
  • 2022 Amsterdam
  • 2021 Space Jam: A New Legacy
  • 2018 Bohemian Rhapsody
  • 2018 Terminal
  • 2015 I Am Chris Farley
  • 2013 Supermensch: The Legend of Shep Gordon /Director /Documental
  • 2013 Being Canadian, Sometimes /Documental
  • 2012 Oscar Etiquette /Corto
  • 2010 Shrek Forever After /Voz
  • 2009 Inglourious Basterds
  • 2008 The Love Guru
  • 2007 Shrek 3
  • 2004 Shrek 2
  • 2003 Dr. Seuss's Cat in the Hat
  • 2002 A View from the Top
  • 2002 Austin Powers in Goldmember
  • 1999 Austin Powers: The Spy Who Shagged Me
  • 1999 Mystery, Alaska
  • 1999 Saturday Night Live: A Tribute to Phil Hartman
  • 1998 54
  • 1997 Austin Powers: International Man of Mystery

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Mike Myers 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9215/Mike%20Myers 
 Publicación: 2016/08/04 
 -dateModified- Última actualización: 2023/01/01
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Charles Dickens

Charles Dickens

Escritor británico –Un corazón que ama es la más verdadera de las sabidurías– Referente de la literatura universal. Obras: Oliver Twist, Historia de dos ciudades, Un cuento de Navidad... Género: Re...

Ver biografia

Todas nuestras biografías están redactadas y son actualizadas por humanos.
© buscabiografias, 1999-2023