Biografía de Mike Myers (Su vida, historia, bio resumida)

Buscabiografías


Mike Myers

(1963/05/23 - Unknown)

Mike Myers

Productor y actor canadiense

  • Películas: Austin Powers, Shrek...
  • Padres: Eric Myers y Alice E. Hind
  • Cónyuges: Robin Ruzan (m. 1993–2007), Kelly Tisdale (m. 2010)
  • Hijos: Spike, Sunday Molly, Paulina Kathleen
  • Nombre: Michael John Myers
  • Altura: 1,73 m

Voz de Mike Myers

"A mi papá le encantaba reír. Era muy gracioso y muy tonto"

Mike Myers
Mike Myers nació el 25 de mayo de 1963 en Scarborough, Ontario, Canada.

Hijo de Eric Myers, un agente de seguros y vendedor de enciclopedias, y de Alice E. Hind. Sus padres eran originarios de Liverpool. Tuvo dos hermanos mayores, Paul, cantante, locutor y autor, y Peter, un empleado de Sears Canadá.

Fue criado en el seno de una familia protestante con orígenes ingleses, escoceses e irlandeses.


Asistió al Sir John A. MacDonald Collegiate Institute en Scarborough, Ontario, y después se graduó en el Stephen Leacock Collegiate Institute, también en Scarborough.

Debutó en un aviso comercial de televisión a los ocho años. Después de terminar la escuela secundaria, se integró al grupo de improvisadores Second City.

Inicia su carrera en televisión en la serie Mullarkey and Myers, después en el programa cómico, Saturday Night Live.

En 1992, obtiene su primer papel cinematográfico protagónico en Wayne's World.


En 1997, consigue triunfar con Austin Powers, una parodia de James Bond que lo convierte en estrella internacional. Puso la voz en la serie de Shrek. Participó en la película "El Gurú del amor", en la que encarnó al Gurú Pitka.

En 2002, participó en el vídeo musical de Britney Spears, Boys con Pharrel Williams.

Se casó con Robin Ruzan el 22 de mayo de 1993. La pareja solicitó el divorcio en diciembre de 2005. Con Kelly Tisdale se casó en Nueva York en el otoño de 2010. Tuvieron un hijo, Spike Alan, y a Sunday Molly y Paulina Kathleen.

Filmografía

  • 2018 Bohemian Rhapsody
  • 2018 Terminal
  • 2015 I Am Chris Farley
  • 2013 Supermensch: The Legend of Shep Gordon /Director /Documental
  • 2013 Being Canadian, Sometimes /Documental
  • 2012 Oscar Etiquette /Corto
  • 2010 Shrek Forever After /Voz
  • 2009 Inglourious Basterds
  • 2008 The Love Guru
  • 2007 Shrek 3
  • 2004 Shrek 2
  • 2003 Dr. Seuss's Cat in the Hat
  • 2002 A View from the Top
  • 2002 Austin Powers in Goldmember
  • 1999 Austin Powers: The Spy Who Shagged Me
  • 1999 Mystery, Alaska
  • 1999 Saturday Night Live: A Tribute to Phil Hartman
  • 1998 54
  • 1997 Austin Powers: International Man of Mystery

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Mike Myers 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9215/Mike%20Myers 
 Publicación: 2016/08/04 
 -dateModified- Última actualización: 2020/05/23
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Winona Ryder

Winona Ryder

Actriz estadounidense –No quiero ser otra vez una estrella de cine– Considerada musa de la Generación X. Películas: Reality Bites, Eduardo Manostijera, La edad de la inocencia ... Televisión: Strang...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020