Biografía de Bette Midler (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Bette Midler

(1945/12/01 - Unknown)

Bette Midler

Comediante y actriz estadounidense

Nunca sé cuánto de lo que digo es verdad

  • Una de las cantantes y actrices más prolíficas.
  • Películas: The First Wives Club, Hocus Pocus...
  • Televisión: Bette...
  • Padres: Fred Midler y Ruth Schindel
  • Cónyuges: Martin von Haselberg (m. 1984)
  • Hijos: Sophie Von Haselberg
  • Nombre: Bethany Ann Midler
  • Altura: 1,55 m

Voz de Bette Midler

"Me casé con un alemán. Todas las noches me disfrazo de Polonia y él me invade"

Bette Midler
Bette Midler nació el 1 de diciembre de 1945 en Honolulu, Hawái.

Familia

Hija de Ruth Schindel, costurera y ama de casa, y de Fred Midler, trabajador en una base de la Marina en Hawai como pintor.

Estudios

Se crio en Aiea y asistió a la Radford High School, en Honolulu. Estudió arte dramático en la Universidad de Hawai, aunque abandonó los estudios después de tres semestres.


Actriz

Posteriormente trabaja como extra y se radica en Nueva York en 1966. Su álbum The Divine Miss M (1974) ganó un Grammy al mejor artista del año y recibió además un Tony por sus actuaciones en Broadway.

Películas

Su actuación en la película The Rose (1979) le dio una candidatura al Oscar y ganó el Globo de Oro a la mejor actriz de comedia o musical y la nueva estrella del año.

Trabajó en películas como Down and Out in Beverly Hills (1986), Outrageous Fortune (1987), Big Business (1988), Scenes from a Mall (1991), For the Boys (1991), con una nueva nominación al Óscar, El Club de las Primeras Esposas (1996), That Old Feeling (1997) Stepford Wives (2004) y Parental Guidance (2012).

Reapareció en Broadway con Hello, Dolly!, estrenando en el Teatro Shubert el 20 de abril de 2017. Recibió el Premio Tony a la Mejor Actriz en un Musical por este papel principal.


En 2020, protagonizó The Glorias, película biográfica sobre la vida deGloria Steinem interpretando el papel de Bella Abzug.

Vida privada

Contrajo matrimonio con el artista Martin von Haselberg el 16 de diciembre de 1984.

Su hija, Sophie Frederica Von Alohilani Haselberg, nació el 14 de noviembre de 1986.

Filmografía

    2020 The Glorias
    2019 The Addams Family /Voz
    2016 Freak Show
    2012 Parental Guidance
    2010 Cats & dogs: The revenge of Kitty Galore
    2008 The Women
    2007 Then She Found Me
    2004 The Stepford Wives
    2000 Drowning Mona
    2000 Isn't She Great
    2000 What Women Want
    1997 That Old Feeling
    1996 The First Wives Club
    1995 Get Shorty
    1993 Hocus Pocus
    1991 For the Boys
    1990 Scenes from a Mall
    1989 Stella
    1988 Beaches
    1988 Big Business
    1987 Outrageous Fortune
    1986 Down and out in Beverly Hills
    1986 Ruthless People
    1982 Jinxed!
    1979 The Rose
    1974 The Divine Mr. J.
    1973 The Thorn
    1966 Hawaii

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Bette Midler 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/1903/Bette%20Midler 
 Publicación: 2003/02/15 
 -dateModified- Última actualización: 2020/12/01
 


25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres




Tal día como hoy

Nació

Celia Villalobos

Celia Villalobos

Política española Ministra de Sanidad y Consumo de España Partido: Partido Comunista, Partido Popular (PP) Cónyuge: Pedro Arriola Hijos: 3 Religión: Agnóstica Nombre: Celia Villalobos Talero Voz de...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021