Bette Midler (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Bette Midler

(01/12/1945 - )


Bette Midler

Comediante y actriz estadounidense

Una de las cantantes y actrices más prolíficas.

Películas: The First Wives Club, Hocus Pocus...

Televisión: Bette...

Padres: Fred Midler y Ruth Schindel

Cónyuges: Martin von Haselberg (m. 1984)

Hijos: Sophie Von Haselberg

Nombre: Bethany Ann Midler

Altura: 1,55 m


Bette Midler nació el 1 de diciembre de 1945 en Honolulu, Hawái.

Familia

Hija de Ruth Schindel, costurera y ama de casa, y de Fred Midler, trabajador en una base de la Marina en Hawái como pintor.

Estudios

Se crio en Aiea y asistió a la Radford High School, en Honolulu. Estudió arte dramático en la Universidad de Hawái, aunque abandonó los estudios después de tres semestres.


Actriz

Posteriormente trabajó como extra y se radicó en Nueva York en 1966. Su álbum The Divine Miss M (1974) ganó un Grammy al mejor artista del año y recibió además un Tony por sus actuaciones en Broadway.

Películas

Su actuación en la película The Rose (1979) le valió una candidatura al Óscar y ganó el Globo de Oro a la mejor actriz de comedia o musical y la nueva estrella del año.

Trabajó en películas como Down and Out in Beverly Hills (1986), Outrageous Fortune (1987), Big Business (1988), Scenes from a Mall (1991), For the Boys (1991), con una nueva nominación al Óscar, El Club de las Primeras Esposas (1996), That Old Feeling (1997), Stepford Wives (2004) y Parental Guidance (2012).

Reapareció en Broadway con Hello, Dolly!, estrenando en el Teatro Shubert el 20 de abril de 2017. Recibió el Premio Tony a la Mejor Actriz en un Musical por este papel principal.


En 2020, protagonizó The Glorias, película biográfica sobre la vida de Gloria Steinem, interpretando el papel de Bella Abzug. Midler volvió a interpretar el personaje de Winifred Sanderson en la secuela Hocus Pocus 2, lanzada en Disney+ en octubre de 2022. En 2023, asumió el papel principal en la comedia dramática Sitting in Bars with Cake.

Matrimonio e hija

Contrajo matrimonio con el artista Martin von Haselberg el 16 de diciembre de 1984.

Su hija, Sophie Frederica Alohilani von Haselberg, nació el 14 de noviembre de 1986.

«Me casé con un alemán. Todas las noches me disfrazo de Polonia y él me invade».

Bette Midler
Voz de Bette Midler

Pronunciación

Filmografía

The Fabulous Four
2023 Sitting in Bars with Cake
2022 Hocus Pocus 2
2020 The Glorias
2019 The Addams Family /Voz
2016 Freak Show
2012 Parental Guidance
2010 Cats & dogs: The revenge of Kitty Galore
2008 The Women
2007 Then She Found Me
2004 The Stepford Wives
2000 Drowning Mona
2000 Isn't She Great
2000 What Women Want
1997 That Old Feeling
1996 The First Wives Club
1995 Get Shorty
1993 Hocus Pocus
1991 For the Boys
1990 Scenes from a Mall
1989 Stella
1988 Beaches
1988 Big Business
1987 Outrageous Fortune
1986 Down and out in Beverly Hills
1986 Ruthless People
1982 Jinxed!
1979 The Rose
1974 The Divine Mr. J.
1973 The Thorn
1966 Hawaii

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Bette Midler 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/1903/Bette%20Midler 
 Publicación: 15/02/2003 
 Última actualización: 01/12/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Pierre Janet

Pierre Janet

Psiquiatra y psicólogo francés Creador del término subconsciente. Aportaciones: Disociación, subconsciente, psicología experimental... Campos: Psicología, Filosofía, Psiquiatría Obras: Neurosis, Sínto...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024