Biografía de Bette Midler
Buscabiografías



Bette Midler

(1945/12/01 - Unknown)

Bette Midler

Comediante y actriz estadounidense

  • Una de las cantantes y actrices más prolíficas.
  • Películas: The First Wives Club, Hocus Pocus...
  • Televisión: Bette...
  • Padres: Fred Midler y Ruth Schindel
  • Cónyuges: Martin von Haselberg (m. 1984)
  • Hijos: Sophie Von Haselberg
  • Nombre: Bethany Ann Midler
  • Altura: 1,55 m

Nació el 1 de diciembre de 1945 en Honolulu, Hawái.

Hija de Ruth Schindel, costurera y ama de casa, y de Fred Midler, trabajador en una base de la Marina en Hawai como pintor.

Se crio en Aiea y asistió a la Radford High School, en Honolulu. Estudió arte dramático en la Universidad de Hawai, aunque abandonó los estudios después de tres semestres.


Posteriormente trabaja como extra y se radica en Nueva York en 1966. Su álbum The Divine Miss M (1974) ganó un Grammy al mejor artista del año y recibió además un Tony por sus actuaciones en Broadway.

Su actuación en la película The Rose (1979) le dio una candidatura al Oscar y ganó el Globo de Oro a la mejor actriz de comedia o musical y la nueva estrella del año. Trabajó en películas como Down and Out in Beverly Hills (1986), Outrageous Fortune (1987), Big Business (1988), Scenes from a Mall (1991), For the Boys (1991), con una nueva nominación al Óscar, El Club de las Primeras Esposas (1996), That Old Feeling (1997) Stepford Wives (2004) y Parental Guidance (2012).

Reapareció en Broadway con Hello, Dolly!, estrenando en el Teatro Shubert el 20 de abril de 2017. Recibió el Premio Tony a la Mejor Actriz en un Musical por este papel principal.

Contrajo matrimonio con el artista Martin von Haselberg el 16 de diciembre de 1984. Su hija, Sophie Frederica Von Alohilani Haselberg, nació el 14 de noviembre de 1986.

Filmografía

    2016 Freak Show
    2012 Parental Guidance
    2010 Cats & dogs: The revenge of Kitty Galore
    2008 The Women
    2007 Then She Found Me
    2004 The Stepford Wives
    2000 Drowning Mona
    2000 Isn't She Great
    2000 What Women Want
    1997 That Old Feeling
    1996 The First Wives Club
    1995 Get Shorty
    1993 Hocus Pocus
    1991 For the Boys
    1990 Scenes from a Mall
    1989 Stella
    1988 Beaches
    1988 Big Business
    1987 Outrageous Fortune
    1986 Down and out in Beverly Hills
    1986 Ruthless People
    1982 Jinxed!
    1979 The Rose
    1974 The Divine Mr. J.
    1973 The Thorn
    1966 Hawaii

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Claude Monet

Claude Monet

Pintor francés Uno de los fundadores de la pintura impresionista. Obras: Impresión, sol naciente, El Estanque de Ninfeas, El jardín del artista en Giverny... Género: Pintura del paisaje Pa...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información