Biografía de Al Jarreau. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Al Jarreau

(1940/03/12 - 2017/02/12)

Al Jarreau


Al Jarreau
Alwin Lopez Jarreau

Cantante estadounidense



Nació el 12 de marzo de 1940 en Milwaukee, Wisconsin.

Fue el quinto de los seis hijos de un ministro y cantante de la Iglesia Adventista del Séptimo Día Iglesia, y de una pianista de esta iglesia. Sus primeras experiencias como cantante fueron en el coro de la iglesia.

Cursó estudios de psicología y trabajó como asistente social. Viaja a Los Angeles y actúa en pequeños clubes. A mediados de los años 60 grabó un LP titulado 1965. Contratado por Reprise, resurgió en 1975 con el LP We Got By obteniendo muy buena crítica, fue comparado con Johnny Mathis.


Después de Glow de 1976, lanzó Look to the Rainbow, disco doble en vivo que llegó al Top 50 en los rankings de álbumes de Estados Unidos. Con Breakin' Away de 1981 ingresó al Top 10, que incluía los hits "We're in This Love Together" y "Breakin' Away". Graba Is for Lover en 1986 con el productor Nile Rodgers y consigue popularidad con el tema del serial televisivo Luz de Luna. Sus siguientes trabajos, como Heaven and Earth de 1992 y Tenderness de 1994 tienen menos éxito.

Se convirtió en el primer vocalista en la historia en conseguir ganar un Grammy en tres categorías diferentes: jazz, pop y R&B.

En 1978 recibió un Premio Grammy al mejor cantante vocal de Jazz, por Look To The Rainbow; en 1979, por All Fly Home; en 1982 por Breakin' Away, y en 1993 por Heaven And Earth.

Casado con Phyllis Hall de 1964 a 1968, y con Susan Player desde 1977, con la que tuvo a su hijo Ryan.


Al Jarreau falleció el 12 de febrero de 2017 en Los Ángeles a los 76 años de edad, días después de anunciar su retirada de los escenarios y tras ser hospitalizado por fatiga.


Discografía

1965 1965
1975 We Got By
1976 Glow
1977 Look to the Rainbow
1978 All Fly Home
1980 This Time
1981 Breakin' Away
1983 Jarreau
1983 Ain't No Sunshine
1984 Live in London
1984 Al Jarreau
1984 In London
1984 High Crime
1985 Replay of Al Jarreau
1986 L Is for Lover
1988 Manifesto
1988 Heart's Horizon
1990 Live
1992 Heaven and Earth
1994 Tenderness
1995 Living for You
1998 Tribute to Bill Withers
1998 Improvisations
2000 Tomorrow Today
2000 Come Rain or Shine
2002 All I Got
2004 Accentuate the Positive
2006 Givin' It Up
2008: Christmas
2014: My Old Friend Celebrating George Duke


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Al Jarreau 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6787/Al%20Jarreau 
 Publicación: 2011/11/26 
 Última actualización: 2019/10/31 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores

Filósofos Alemanes

20 Filósofos de Alemania.

Ecologistas famosos

Activistas defensores del medio ambiente.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.



Tal día como hoy

Nació

Diego Velázquez

Diego Velázquez

Pintor españolUno de los pintores más reconocidos de todos los tiempos. Obras: El aguador de Sevilla, Las Meninas, Venus del espejo... Estilo: Barroco Padres: João Rodrigues da Silva y Jerónima Vel...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información