Biografía de George Benson (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



George Benson

(22/03/1943 - )


George Benson

Músico estadounidense

Uno de los guitarristas más populares de Estados Unidos.

Canciones: Give Me the Night, Turn Your Love Around...

Género: Jazz, funk, soul, R&B...

Cónyuge: Johnnie Lee (m. 1965)

Hijos: 7


George Benson nació el 22 de marzo de 1943 en Pittsburgh, Pennsylvania.

Guitarrista

A los siete años, empezó a tocar el ukelele, a los ocho, tocaba la guitarra en una discoteca los viernes y sábados por la noche. Con diez, grabó su primer disco sencillo, She Makes Me Mad, con RCA-Victor, en Nueva York, bajo el nombre de Little Georgie.

Estudios

Se graduó en la escuela secundaria Schenley y en su juventud se dedicó al jazz instrumental junto al organista Jack McDuff.


George Benson fue admirador del guitarrista de country-jazz Hank Garland.

Con veintiún años grabó su primer disco como líder, The New Boss Guitar, con McDuff y su siguiente grabación fue Uptown con el George Benson Quartet, que incluía a Lonnie Smith en el órgano y a Ronnie Cuber en el saxo barítono.

Con su grupo de rock actuó en varios centros nocturnos, en 1962 se dio a conocer cuando tocó en la Brother Jack McDuff's Band.

George Benson está considerado como uno de los grandes guitarristas de la historia del Jazz. Músico versátil, puede interpretar cualquier estilo, desde R&B a Pop, con suprema técnica, tono rotundo y terrible velocidad.


Sus influencias le vienen de Charlie Christian y Wes Montgomery, aunque es dueño de un estilo muy personal. No solo, toca brillantemente, también es uno de los cantantes con un estilo más reconocible y particular del soul-jazz format.

Matrimonio e hijos

Casado con Johnnie Lee desde 1965 y es padre de siete hijos.

Es miembro de los Testigos de Jehová.

«Mi canción más grande es Nothing's Gonna Change My Love for You».

George Benson
George Benson

Discografía

Álbumes

1964: George Benson/Jack McDuff
1964: The New Boss Guitar
1965: Benson Burner
1965: It's Uptown
1966: The George Benson Cookbook
1966: Willow Weep for Me
1967: Blue Benson
1968: Giblet Gravy
1968: Goodies
1969: Shape of Things to Come
1969: Tell It Like It Is
1969: The Other Side of Abbey Road
1970: I Got a Woman & Some Blues
1971: Beyond the Blue Horizon
1972: White Rabbit
1973: Jazz on a Sunday Afternoon, Vol. 1
1973: Jazz on a Sunday Afternoon, Vol. 2
1973: Witchcraft
1974: Body Talk
1975: Bad Benson
1976: Good King Bad
1976: Benson & Farrell
1976: Breezin'
1977: In Concert-Carnegie Hall
1977: In Flight
1978: Space Album
1978: Weekend in L. A.
1979: Livin' Inside Your Love
1979: Take Five
1980: Cast Your Fate to the Wind
1980: Give Me the Night
1981: GB
1981: The George Benson Collection
1983: In Your Eyes
1983: Pacific Fire
1984: 20/20
1984: Live in Concert
1985: The Electrifying George Benson
1986: While the City Sleeps...
1987: Collaboration (con Earl Klugh)
1988: Twice the Love
1989: Tenderly
1990: Big Boss Band
1991: Midnight Moods
1992: The Essence of George Benson
1993: Love Remembers
1994: The Most Exciting New Guitarist on the Jazz Scene
1995: The Best of George Benson
1996: California Dreamin'
1996: Lil Darlin'
1996: That's Right
1998: Standing Together
1998: Masquerade
1999: The Masquerade Is Over
2000: Live at Casa Caribe
2000: Absolute Benson
2001: All Blues
2002: Blue Bossa
2002: After Hours
2003: Irreplaceable
2003: The Greatest Hits of All
2004: Golden Legends Live
2005: Jazz After Hours with George Benson
2005: Best of George Benson Live
2006: Givin' It Up (con Al Jarreau)
2007: Live from Montreux
2009: Songs And Stories
2011: Guitar Man
2013: Inspiration: A Tribute to Nat King Cole
2019: Walking to New Orleans

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de George Benson 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6878/George%20Benson 
 Publicación: 15/01/2012 
 Última actualización: 26/05/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Alejandro Magno

Alejandro Magno

Rey de Macedonia (336-323 a.C.) Considerado como uno de los estrategas más grandes de todos los tiempos. Dinastía: Argéadas Padres: Filipo II de Macedonia y Olimpia de Epiro Cónyuges: Roxana (m. 327 a...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024