Biografía de George Benson
Buscabiografías



George Benson

(1943/03/22 - Unknown)

George Benson


George Benson

Músico estadounidense






Nació el 22 de marzo de 1943 en Pittsburgh, Pennsylvania.

A los siete años, empezó a tocar el ukelele, a los ocho años, tocaba la guitarra en una discoteca los viernes y sábados por la noche.

A los diez, grabó su primer disco sencillo, "She Makes Me Mad", con RCA-Victor, en Nueva York, bajo el nombre de "Little Georgie".


Se graduó en la escuela secundaria Schenley y en su juventud se dedicó al jazz instrumental junto al organista Jack McDuff.

Fue admirador del guitarrista de country-jazz Hank Garland. Con veintiún años grabó su primer disco como líder, The New Boss Guitar, con McDuff y su siguiente grabación fue Uptown con el George Benson Quartet, que incluía a Lonnie Smith en el órgano y a Ronnie Cuber en el saxo barítono.

Con su grupo de rock actuó en varios centros nocturnos, en 1962 se dio a conocer cuando tocó en la Brother Jack McDuff's Band.

Considerado como uno de los grandes guitarristas de la historia del Jazz. Músico versátil, puede interpretar cualquier estilo, desde R&B a Pop, con suprema técnica, tono rotundo y terrible velocidad.


Sus influencias le vienen de Charlie Christian y Wes Montgomery, aunque es dueño de un estilo muy personal. No sólo, toca brillantemente, también es uno de los cantantes con un estilo más reconocible y particular del soul-jazz format.

Casado con Johnnie Lee desde 1965. Es miembro de los Testigos de Jehová.


Discografía

Álbumes

1964: George Benson/Jack McDuff
1964: The New Boss Guitar
1965: Benson Burner
1965: It's Uptown
1966: The George Benson Cookbook
1966: Willow Weep for Me
1967: Blue Benson
1968: Giblet Gravy
1968: Goodies
1969: Shape of Things to Come
1969: Tell It Like It Is
1969: The Other Side of Abbey Road
1970: I Got a Woman & Some Blues
1971: Beyond the Blue Horizon
1972: White Rabbit
1973: Jazz on a Sunday Afternoon, Vol. 1
1973: Jazz on a Sunday Afternoon, Vol. 2
1973: Witchcraft
1974: Body Talk
1975: Bad Benson
1976: Good King Bad
1976: Benson & Farrell
1976: Breezin'
1977: In Concert-Carnegie Hall
1977: In Flight
1978: Space Album
1978: Weekend in L. A.
1979: Livin' Inside Your Love
1979: Take Five
1980: Cast Your Fate to the Wind
1980: Give Me the Night
1981: GB
1981: The George Benson Collection
1983: In Your Eyes
1983: Pacific Fire
1984: 20/20
1984: Live in Concert
1985: The Electrifying George Benson
1986: While the City Sleeps...
1987: Collaboration (con Earl Klugh)
1988: Twice the Love
1989: Tenderly
1990: Big Boss Band
1991: Midnight Moods
1992: The Essence of George Benson
1993: Love Remembers
1994: The Most Exciting New Guitarist on the Jazz Scene
1995: The Best of George Benson
1996: California Dreamin'
1996: Lil Darlin'
1996: That's Right
1998: Standing Together
1998: Masquerade
1999: The Masquerade Is Over
2000: Live at Casa Caribe
2000: Absolute Benson
2001: All Blues
2002: Blue Bossa
2002: After Hours
2003: Irreplaceable
2003: The Greatest Hits of All
2004: Golden Legends Live
2005: Jazz After Hours with George Benson
2005: Best of George Benson Live
2006: Givin' It Up (con Al Jarreau)
2007: Live from Montreux
2009: Songs And Stories
2011: Guitar Man
2013: Inspiration: A Tribute to Nat King Cole


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Actualización:
2018


El texto está disponible bajo la Licencia Creative Commons Atribución Compartir Igual 3.0.
Al usar este sitio, usted acepta nuestra política de privacidad y términos de uso.







Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información