Biografía de George Benson (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


George Benson

(1943/03/22 - Unknown)


George Benson

Músico estadounidense

Mi canción más grande es 'Nothing's Gonna Change My Love for You'

  • Uno de los guitarristas más populares de Estados Unidos.
  • Canciones: Give Me the Night, Turn Your Love Around...
  • Género: Jazz, funk, soul, R&B...
  • Cónyuge: Johnnie Lee (m. 1965)
  • Hijos: 7

George Benson

"Toco lo que la gente quiere oír, no experimento con mi público"

George Benson
George Benson nació el 22 de marzo de 1943 en Pittsburgh, Pennsylvania.

Guitarrista

A los siete años, empezó a tocar el ukelele, a los ocho, tocaba la guitarra en una discoteca los viernes y sábados por la noche. Con diez, grabó su primer disco sencillo, She Makes Me Mad, con RCA-Victor, en Nueva York, bajo el nombre de Little Georgie.

Estudios

Se graduó en la escuela secundaria Schenley y en su juventud se dedicó al jazz instrumental junto al organista Jack McDuff.


George Benson fue admirador del guitarrista de country-jazz Hank Garland.

Con veintiún años grabó su primer disco como líder, The New Boss Guitar, con McDuff y su siguiente grabación fue Uptown con el George Benson Quartet, que incluía a Lonnie Smith en el órgano y a Ronnie Cuber en el saxo barítono.

Con su grupo de rock actuó en varios centros nocturnos, en 1962 se dio a conocer cuando tocó en la Brother Jack McDuff's Band.

George Benson está considerado como uno de los grandes guitarristas de la historia del Jazz. Músico versátil, puede interpretar cualquier estilo, desde R&B a Pop, con suprema técnica, tono rotundo y terrible velocidad.


Sus influencias le vienen de Charlie Christian y Wes Montgomery, aunque es dueño de un estilo muy personal. No solo, toca brillantemente, también es uno de los cantantes con un estilo más reconocible y particular del soul-jazz format.

Matrimonio e hijos

Casado con Johnnie Lee desde 1965 y es padre de siete hijos.

Es miembro de los Testigos de Jehová.

Discografía

    Álbumes

    1964: George Benson/Jack McDuff
    1964: The New Boss Guitar
    1965: Benson Burner
    1965: It's Uptown
    1966: The George Benson Cookbook
    1966: Willow Weep for Me
    1967: Blue Benson
    1968: Giblet Gravy
    1968: Goodies
    1969: Shape of Things to Come
    1969: Tell It Like It Is
    1969: The Other Side of Abbey Road
    1970: I Got a Woman & Some Blues
    1971: Beyond the Blue Horizon
    1972: White Rabbit
    1973: Jazz on a Sunday Afternoon, Vol. 1
    1973: Jazz on a Sunday Afternoon, Vol. 2
    1973: Witchcraft
    1974: Body Talk
    1975: Bad Benson
    1976: Good King Bad
    1976: Benson & Farrell
    1976: Breezin'
    1977: In Concert-Carnegie Hall
    1977: In Flight
    1978: Space Album
    1978: Weekend in L. A.
    1979: Livin' Inside Your Love
    1979: Take Five
    1980: Cast Your Fate to the Wind
    1980: Give Me the Night
    1981: GB
    1981: The George Benson Collection
    1983: In Your Eyes
    1983: Pacific Fire
    1984: 20/20
    1984: Live in Concert
    1985: The Electrifying George Benson
    1986: While the City Sleeps...
    1987: Collaboration (con Earl Klugh)
    1988: Twice the Love
    1989: Tenderly
    1990: Big Boss Band
    1991: Midnight Moods
    1992: The Essence of George Benson
    1993: Love Remembers
    1994: The Most Exciting New Guitarist on the Jazz Scene
    1995: The Best of George Benson
    1996: California Dreamin'
    1996: Lil Darlin'
    1996: That's Right
    1998: Standing Together
    1998: Masquerade
    1999: The Masquerade Is Over
    2000: Live at Casa Caribe
    2000: Absolute Benson
    2001: All Blues
    2002: Blue Bossa
    2002: After Hours
    2003: Irreplaceable
    2003: The Greatest Hits of All
    2004: Golden Legends Live
    2005: Jazz After Hours with George Benson
    2005: Best of George Benson Live
    2006: Givin' It Up (con Al Jarreau)
    2007: Live from Montreux
    2009: Songs And Stories
    2011: Guitar Man
    2013: Inspiration: A Tribute to Nat King Cole
    2019: Walking to New Orleans

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de George Benson 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6878/George%20Benson 
 Publicación: 2012/01/15 
 -dateModified- Última actualización: 2022/03/22
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Cristóbal Colón: «Creo que debe ser Çipango (Japón), según las señas que dan esta gente».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Mike Tyson

Mike Tyson

Boxeador estadounidense –Me odio, me tengo miedo– Uno de los boxeadores más populares. Combates: 58 Victorias: 50 (Nocaut: 44) Derrotas: 6 (Nocaut: 5) Padres: Purcell Tyson, Jimmy Kirkpatrick, Lorn...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022