Biografía de Tony Bennett
Buscabiografías


Tony Bennett

(1926/08/03 - Unknown)

Tony Bennett

Cantante estadounidense

  • Canciones: Stranger In Paradise, The Lady Is a Tramp, Left My Heart in San Francisco...
  • Género: Pop, show tunes, swing, jazz, listening...
  • Padres: John Benedetto y Anna Suraci
  • Cónyuges: Patricia Beech (m. 1952–1971), Sandra Grant Bennett (m. 1971–2007), Susan Crow (m. 2007)
  • Hijos: Antonia, Danny, Dae, Joanna
  • Nombre: Anthony Dominick Benedetto
  • Altura: 1,71 m


Tony Bennett nació el 3 de agosto de 1926, en Astoria, Queens, Nueva York, (Estados Unidos).

Hijo del tendero John Benedetto y de la costurera Anna Suraci. Su padre nació en Podàrgoni, Calabria, Italia; su madre en los Estados Unidos poco después de que sus padres también emigraran desde Calabria.

Creció con una hermana mayor, María, y un hermano mayor, John Jr. Su progenitor murió cuando Tony tenía 10 años.


Comenzó a cantar en el colegio y en el ejército formó parte de varias bandas.

En 1944 fue alistado para combatir en Alemania durante la II Guerra Mundial con la 63ª división de infantería, y tomo parte en la liberación del campo de concentración de Landsberg.

Bob Hope lo lanza en 1950 tras sugerirle que cambiase de nombre, Anthony Benedetto pasó entonces a llamarse Tony Bennett. En ese mismo año logró un contrato con CBS, en la que conoce a Percy Faith, que desde entonces será su productor musical, consiguiendo hasta el 57 éxitos en el top 10, entre ellos Because of you y Cold, cold heart, en el 51 y Rags to riches y Stranger in Paradise en el 53.

En 1962, obtuvo sus primeros dos Premios Grammy en las categorías Grabación del Año y Mejor Interpretación Vocal Masculina como Solista con el tema I Left My Heart in San Francisco. En los setentas y ochentas, colaboró con figuras del jazz, como Jimmy McPartland, Bill Evans, George Benson, Dizzy Gillespie y Dexter Gordon.


Su fórmula para mantener vigencia fue reversionar a clásicos del jazz como Billie Holiday, Frank Sinatra, Duke Ellington, y Louis Armstrong.

Recibió 19 premios Grammy en total más dos premios Emmy, vendiendo más de 50 millones de discos en todo el mundo.

Casado con Patricia Beech entre 1952 y 1971; tras divorciarse volvió a casarse con Sandra Grant en 1971, y tras divorciarse nuevamente en 2007, se casa en ese mismo año con Susan Crow.

Es padre de Danny, Daegal, Joanna y Antonia.

Discografía seleccionada

    1957 — The Beat of My Heart
    1958 — Basie Swings, Bennett Sings
    1961 — Bennett and Basie Strike up the Band
    1962 — At Carnegie Hall
    1962 — I Left My Heart in San Francisco
    1963 — I Wanna Be Around...
    1968 — Snowfall — The Tony Bennett Christmas Álbum
    1986 — The Art of Excellence
    1990 — Astoria — Portrait of the Artist
    2002 — A Wonderful World
    2004 — The Art of Romance

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Tony Bennett  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4077/Tony%20Bennett 
 Publicación: 2006/06/12 
 Última actualización: 2019/09/01 
 Fecha de acceso: 







Cronología

Sor Juana Inés de la Cruz

Cronología

Juan Pablo Duarte


25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Independencia de México

Protagonistas destacados.

La Revolución Mexicana

Sus principales protagonistas.



Tal día como hoy

Nació

Ignacio Allende

Ignacio Allende

Militar insurgente mexicanoLider de la Independencia de México. Cargo: General Padres: Domingo Narciso de Allende y Ayerdi, y María Ana de Unzaga Cónyuge: Maria de la Luz Agustina de las Fuentes Hijos...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información