Biografía de Tony Bennett (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Tony Bennett

(1926/08/03 - Unknown)


Tony Bennett

Cantante estadounidense

Nunca he trabajado un día en mi vida

  • Uno de los últimos grandes «crooners» de mediados del siglo XX.
  • Canciones: Stranger In Paradise, The Lady Is a Tramp, Left My Heart in San Francisco...
  • Género: Pop, show tunes, swing, jazz, listening...
  • Padres: John Benedetto y Anna Suraci
  • Cónyuges: Patricia Beech (m. 1952–1971), Sandra Grant Bennett (m. 1971–2007), Susan Crow (m. 2007)
  • Hijos: Antonia, Danny, Dae, Joanna
  • Nombre: Anthony Dominick Benedetto
  • Altura: 1,71 m

Voz de Tony Bennett

"Amo lo que hago"

Tony Bennett
Tony Bennett nació el 3 de agosto de 1926, en Astoria, Queens, Nueva York, (Estados Unidos).

Familia

Hijo del tendero John Benedetto y de la costurera Anna Suraci. Su padre nació en Podàrgoni, Calabria, Italia; su madre en los Estados Unidos poco después de que sus padres también emigraran desde Calabria.

Creció con una hermana mayor, María, y un hermano mayor, John Jr. Su progenitor murió cuando Tony tenía 10 años.


Comenzó a cantar en el colegio y en el ejército formó parte de varias bandas.

Ejército

En 1944 fue alistado para combatir en Alemania durante la II Guerra Mundial con la 63ª división de infantería, y tomo parte en la liberación del campo de concentración de Landsberg.

Cantante

Bob Hope lo lanza en 1950 tras sugerirle que cambiase de nombre, Anthony Benedetto pasó entonces a llamarse Tony Bennett. En ese mismo año logró un contrato con CBS, en la que conoce a Percy Faith, que desde entonces será su productor musical, consiguiendo hasta 57 éxitos en el top 10, entre ellos su primer número uno, Because of you y Cold, cold heart, en el 51 y Rags to riches y Stranger in Paradise en el 53.

Después refinó su enfoque para cantar jazz alcanzando su cénit a finales de la década de 1950 con álbumes comoThe Beat of My Heart y Basie Swings, Bennett Sings. En 1962, Bennett grabó su canción principal, I Left My Heart in San Francisco.


En 1962, obtuvo sus primeros dos Premios Grammy en las categorías Grabación del Año y Mejor Interpretación Vocal Masculina como Solista con el tema I Left My Heart in San Francisco. En los setentas y ochentas, colaboró con figuras del jazz, como Jimmy McPartland, Bill Evans, George Benson, Dizzy Gillespie y Dexter Gordon.

Su fórmula para mantener vigencia fue reversionar a clásicos del jazz como Billie Holiday, Frank Sinatra, Duke Ellington, y Louis Armstrong.

Regresó a fines de los años ochenta y noventa, con álbumes que se convirtieron en discos de oro nuevamente manteniendo intacto su estilo musical.

Ganó 19 premios Grammy (incluido el premio Lifetime Achievement Award, presentado en 2001) y dos premios Emmy, y fue nombrado NEA Jazz Master y Kennedy Center Honoree.

Recibió 19 premios Grammy en total más dos premios Emmy, vendiendo más de 50 millones de discos en todo el mundo.


Matrimonios e hijos

Casado con Patricia Beech entre 1952 y 1971; tras divorciarse volvió a casarse con Sandra Grant en 1971, y tras divorciarse nuevamente en 2007, se casa en ese mismo año con Susan Crow.

Es padre de Danny, Daegal, Joanna y Antonia.

Alzhéimer

Bennett fue diagnosticado con alzhéimer en 2016, aunque siguió actuando animado por su equipo de neurólogos. Después de dejar los escenarios, continuó cantando y tocando música en casa para estimular su cerebro.

Discografía seleccionada

    1957 — The Beat of My Heart
    1958 — Basie Swings, Bennett Sings
    1961 — Bennett and Basie Strike up the Band
    1962 — At Carnegie Hall
    1962 — I Left My Heart in San Francisco
    1963 — I Wanna Be Around...
    1968 — Snowfall — The Tony Bennett Christmas Álbum
    1986 — The Art of Excellence
    1990 — Astoria — Portrait of the Artist
    2002 — A Wonderful World
    2004 — The Art of Romance

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Tony Bennett  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4077/Tony%20Bennett 
 Publicación: 2006/06/12 
 -dateModified- Última actualización: 2022/05/10
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 21 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1822, Agustín de Iturbide jura como emperador del Primer Imperio Mexicano.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«En política todos los amigos son falsos, todos los enemigos verdaderos».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

El 12 de julio fue designado oficialmente Día de... Tras su discurso en su cumpleaños en las Naciones Unidas, el Secretario General Ban Ki-moon, declaró el Día de... en honor a su coraje y activismo.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Richard Wagner

Richard Wagner

Compositor alemán –La alegría no está en las cosas; está en nosotros– Considerado uno de los más grandes compositores del siglo XIX. Canciones: El anillo del nibelungo, El holandés errante, Parsifal...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022