Biografía de Tony Bennett
Buscabiografías



Tony Bennett

(1926/08/03 - Unknown)

Tony Bennett

Cantante estadounidense

  • Canciones: Stranger In Paradise, The Lady Is a Tramp, Left My Heart in San Francisco...
  • Género: Pop, show tunes, swing, jazz, listening...
  • Padres: John Benedetto y Anna Suraci
  • Cónyuges: Patricia Beech (m. 1952–1971), Sandra Grant Bennett (m. 1971–2007), Susan Crow (m. 2007)
  • Hijos: Antonia, Danny, Dae, Joanna
  • Nombre: Anthony Dominick Benedetto
  • Altura: 1,71 m


Nació el 3 de agosto de 1926, en Astoria, Queens, Nueva York, (Estados Unidos).

Hijo del tendero John Benedetto y de la costurera Anna Suraci. Su padre nació en Podàrgoni, Calabria, Italia; su madre en los Estados Unidos poco después de que sus padres también emigraran desde Calabria. Creció con una hermana mayor, María, y un hermano mayor, John Jr. Su progenitor murió cuando Tony tenía 10 años.

Comenzó a cantar en el colegio y en el ejército formó parte de varias bandas. En 1944 fue alistado para combatir en Alemania durante la II Guerra Mundial con la 63ª división de infantería, y tomo parte en la liberación del campo de concentración de Landsberg.


Bob Hope lo lanza en 1950 tras sugerirle que cambiase de nombre, Anthony Benedetto pasó entonces a llamarse Tony Bennett. En ese mismo año logró un contrato con CBS, en la que conoce a Percy Faith, que desde entonces será su productor musical, consiguiendo hasta el 57 éxitos en el top 10, entre ellos Because of you y Cold, cold heart, en el 51 y Rags to riches y Stranger in Paradise en el 53.

En 1962, obtuvo sus primeros dos Premios Grammy en las categorías Grabación del Año y Mejor Interpretación Vocal Masculina como Solista con el tema I Left My Heart in San Francisco. En los setentas y ochentas, colaboró con figuras del jazz, como Jimmy McPartland, Bill Evans, George Benson, Dizzy Gillespie y Dexter Gordon.

Su fórmula para mantener vigencia fue reversionar a clásicos del jazz como Billie Holiday, Frank Sinatra, Duke Ellington, y Louis Armstrong.

Ha recibido 18 premios Grammy en total más dos premios Emmy.


Casado con Patricia Beech entre 1952 y 1971; tras divorciarse volvió a casarse con Sandra Grant en 1971, y tras divorciarse nuevamente en 2007, se casa en ese mismo año con Susan Crow . Es padre de Danny, Daegal, Joanna y Antonia.

Discografía seleccionada

    1957 — The Beat of My Heart
    1958 — Basie Swings, Bennett Sings
    1961 — Bennett and Basie Strike up the Band
    1962 — At Carnegie Hall
    1962 — I Left My Heart in San Francisco
    1963 — I Wanna Be Around...
    1968 — Snowfall — The Tony Bennett Christmas Álbum
    1986 — The Art of Excellence
    1990 — Astoria — Portrait of the Artist
    2002 — A Wonderful World
    2004 — The Art of Romance

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Actualización:
2018


El texto está disponible bajo la Licencia Creative Commons Atribución Compartir Igual 3.0.
Al usar este sitio, usted acepta nuestra política de privacidad y términos de uso.







Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información