Biografía de Frank Sinatra. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Frank Sinatra

(1915/12/12 - 1998/05/14)

Frank Sinatra

Actor y cantante estadounidense

  • Uno de los artistas más influyentes del siglo XX.
  • Canciones: My Way, Strangers in the night, New York, New York...
  • Género: Blues, swing, jazz, big band...
  • Películas: Levando anclas, De aquí a la eternidad...
  • Padres: Natalia Della Garavantes y Antonino Martino Sinatra
  • Cónyuges: Nancy Barbato (m. 1939–1951), Ava Gardner (m. 1951–1957), Mia Farrow (m. 1966–1968), Barbara Marx (m. 1976–1998)
  • Hijos: Franklin Wayne Emmanuel, Nancy Sandra, Christina
  • Nombre: Francis Albert Sinatra
  • Altura: 1,71 m
  • Apodo: "La Voz"
Voz de Frank Sinatra

" Solo vives una vez, pero si juegas bien tus cartas, una vez es suficiente"

Frank Sinatra
Frank Sinatra nació el 12 de diciembre de 1915 en Hoboken, New Jersey.

Hijo de Natalia Della Garavantes y del boxeador analfabeto Marty Sinatra que también trabajó de bombero. Su madre, una genovesa, mujer de carácter fuerte y emprendedor, practicaba abortos por 25 dólares.

Durante la década de 1930 actuó con los grupos de Harry James y Tommy Dorsey.


Grabó su primer disco en 1939. En los cuarenta fue el ídolo de las jóvenes que soñaban con sus románticas canciones y su voz melódica.

Su primera película fue Ship Ahoy en 1942, pero no es hasta Higher and Higher cuando empieza a cosechar algún éxito, comienza a introducir canciones como You belong in a love song, The music stopped y I saw you first entre otras, su compañera en ese film fue Michele Morgan. Actuó en películas musicales como Levando anclas (1945, George Sidney) y Un día en Nueva York (1949, Stanley Donen). En 1953 ganó un Oscar por su actuación (no cantada) en De aquí a la eternidad (1953, Fred Zinnemann).

Con fama de vividor, se casó el 4 de febrero de 1939 con Nancy Barbato, su primera mujer de la que se divorció en 1951 y con la que tuvo sus tres hijos Nancy, Tina y Frank Jr. Conoció a Ava Gardner, que lo encontró arrogante, engreído y prepotente. Se enamoraron, aunque su romance permaneció en secreto debido a la denominada Claúsula Moral que Ava tenía firmada con la Metro. Pero el idilio acabó por hacerse público y Nancy anunció su separación el día de San Valentín de 1950. Ava fue tachada de 'rompehogares' y viajó a España para rodar Pandora y el holandés errante. Frank se apresuró en llegar a España bajo los rumores de un romance entre Ava y Mario Cabré, torero y pareja suya en la película. El 31 octubre de 1951 Nancy consigue la nulidad del matrimonio por crueldad mental. Al día siguiente, Frank y Ava consiguieron una licencia de matrimonio.

Mujeriego, amigo de presidentes y socio de mafiosos, tuvo y mantuvo grandes amistades, algunas peligrosas, y amores envidiables. Se relacionó con Lana Turner, con las actrices Mercedes McCambridge y Donna Reed, con Juliet Prowse, Kim Novak, Jacqueline Bisset, Judy Garlan, Jill St. John, Marilyn Monroe y Grace Kelly. Con Shirley Maclaine su gran amiga, formó parte del Rat Pack. Con Lauren Bacal, incluso se llegó a anunciar su boda. Mia Farrow, fue su tercer matrimonio en 1966 y otra de sus grandes amigas después de su divorcio en 1968 y, Bárbara, viuda de Zeppo Marx fue con la que se casó por última vez en 1976. Jackie Kennedy fue uno de los romances más sonados, siendo ella viuda.


Sinatra pertenecía al Rat Pack, el grupo de amigos más íntimo de Sinatra de hecho se les denominaba el Clan Sinatra. Organizaron giras y realizaron varias películas. Pertenecían a él Dean Martin, Sammy Davis Jr., Peter Lawford, Joey Bishop, Shirley Maclaire y Angie Dickinson

Después de una breve época de descanso (1971-1973) volvió a su actividad como cantante. Las canciones de Sinatra, My Way, Strangers in the night, New York, New York o I"ve got you under my skin son reconocidas mundialmente. En 1993 grabó Frank Sinatra Duets, álbum con canciones suyas interpretadas a dúo con otros cantantes famosos como Barbra Streisand y Aretha Franklin, el cantante español Julio Iglesias y Bono, cantante del grupo de rock irlandés U2.

Fue durante medio siglo el número uno del entretenimiento; realizó unas 2.000 grabaciones, participó en 50 películas y ganó cinco premios Grammy y un Oscar.

Frank Sinatra falleció en Los Ángeles la noche del 14 de mayo de 1998 de un ataque al corazón en el prestigioso Hospital Cedar Sinaí, a los 82 años de edad y en compañía de sus hijos y su última esposa.
Frank Sinatra semblanza

Sabías que...

    Cicatrices

    En el momento de su nacimiento tuvieron que utilizar fórceps, que le provocaron graves cicatrices en la mejilla, el cuello y la oreja izquierdos. También le perforó el tímpano, dejándolo dañado de por vida.

Premios Óscar

    1970 Premio Humanitario - Jean Hersholt - Ganador
    1955 Óscar al mejor actor - El hombre del brazo de oro - Candidato
    1953 Óscar al mejor actor de reparto - De aquí a la eternidad - Ganador

FILMOGRAFÍA

    1984 Cannonball Run II
    1980 The First Deadly Sin
    1977 Contract on Cherry Street [TV]
    1970 Dirty Dingus Magee
    1968 The Detective
    1968 Lady in Cement
    1967 Tony Rome
    1967 The Naked Runner
    1966 The Oscar
    1966 Cast a Giant Shadow
    1966 Assault on a Queen
    1965 Von Ryan's Express
    1965 None But the Brave
    1965 Marriage on the Rocks
    1964 Robin and the Seven Hoods
    1963 The List of Adrian Messenger
    1963 Come Blow Your Horn
    1963 4 for Texas
    1962 The Road to Hong Kong
    1962 The Manchurian Candidate
    1962 Sergeants 3
    1961 The Devil at 4 O'clock
    1960 Pepe
    1960 Ocean's Eleven
    1960 Can-Can
    1959 Timex Watch Hour [TV]
    1959 Never So Few
    1959 A Hole in the Head
    1958 Some Came Running
    1958 Kings Go Forth
    1957 The Pride and the Passion
    1957 The Joker Is Wild
    1957 Pal Joey
    1956 Meet Me in Las Vegas
    1956 Johnny Concho
    1956 High Society
    1956 Around the World in 80 Days
    1955 The Tender Trap
    1955 The Man With the Golden Arm
    1955 Not as a Stranger
    1955 Guys and Dolls
    1954 Young at Heart
    1954 Suddenly
    1953 From Here to Eternity
    1951 Double Dynamite
    1949 Take Me Out to the Ball Game
    1949 On the Town
    1948 The Miracle of the Bells
    1948 The Kissing Bandit
    1947 It Happened in Brooklyn
    1946 Till the Clouds Roll By
    1945 The House I Live In
    1945 The All-Star Bond Rally
    1945 Anchors Aweigh
    1944 Strictly G.I.
    1944 Step Lively
    1944 Higher and Higher
    1943 Reveille with Beverly
    1942 Ship Ahoy
    1941 Las Vegas Nights

Discografía

    Columbia

    1946: The Voice Of Frank Sinatra
    1947: Songs By Sinatra
    1949: Frankly Sentimental
    1950: Dedicated To You
    1950: Swing And Dance With Frank Sinatra

    Capitol

    1954: Songs for Young Lovers
    1954: Swing Easy
    1955: In The Wee Small Hours
    1956: Songs For Swingin' Lovers
    1957: Close To You
    1957: A Swingin' Affair
    1957: Where Are You?
    1958: Come Fly With Me
    1958: Frank Sinatra Sings For Only The Lonely
    1959: Come Dance With Me!
    1959: No One Cares
    1960: Nice 'N' Easy
    1961: Sinatra's Swingin' Session!!! And More
    1961: Come Swing With Me
    1962. Point Of No Return

    Reprise Records

    1961: Ring-a-ding ding!
    1961: Sinatra Swings / Swing Along With Me
    1961: I Remember Tommy
    1962: Sinatra And Strings
    1962: Sinatra And Swingin' Brass
    1962: Sinatra Sings Great Songs From Great Britain
    1962: Sinatra-Basie
    1962: All Alone
    1963: The Concert Sinatra
    1963: Sinatra's Sinatra
    1964: Frank Sinatra Sings Days Of Wine And Roses, Moon River And Other Academy Award Winners
    1964: It Might As Well Be Swing
    1965: Septembers of my years
    1965: A Man And His Music
    1966: Moonlight Sinatra
    1966: Strangers In The Night
    1966: That's Life
    1967: Francis Albert Sinatra And Antonio Carlos Jobim
    1967: The World We Knew
    1968: Francis A. And Edward K
    1968: Cycles
    1969: My Way
    1969: A Man Alone
    1970: Watertown
    1971: Sinatra And Company
    1973: Ol' Blue Eyes Is Back
    1974: Some Nice Things I've Missed
    1980: Trilogy
    1981: She Shot Me Down
    1984: L.A. Is My Lady
    1993: Duets
    1994: Duets II

Enlaces de interés:

*Buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Frank Sinatra 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5825/Frank%20Sinatra 
 Publicación: 2009/07/23 
 Última actualización: 2020/06/06 
 






Biografías relacionadas

Mario Moreno - Cantinflas

Mario Moreno - Cantinflas

Actor cómico mexicano
1911/08/12 - 1993/04/20

Armando Manzanero

Armando Manzanero

Compositor
1935/12/07 - Unknown

Ernest Borgnine

Ernest Borgnine

Actor estadounidese
1917/01/24 - 2012/07/08

Mia Farrow

Mia Farrow

Actriz estadounidense
1945/02/09 - Unknown

Kim Novak

Kim Novak

Actriz estadounidense
1933/02/13 - Unknown

Liza Minnelli

Liza Minnelli

Actriz estadounidense
1946/03/12 - Unknown

Sophia Loren

Sophia Loren

Actriz italiana
1934/09/20 - Unknown

Shirley MacLaine

Shirley MacLaine

Actriz estadounidense
1934/04/24 - Unknown

Dean Martin

Dean Martin

Actor y cantante estadounidense
1917/06/17 - 1995/12/25

Montgomery Clift

Montgomery Clift

Actor estadounidense
1920/10/17 - 1966/07/23

Paul Anka

Paul Anka

Cantante norteamericano
1941/07/30 - Unknown

Count Basie

Count Basie

Pianista y director de orquesta de jazz estadounidense
1904/08/21 - 1984/04/26

Peter Lawford

Peter Lawford

Actor británico
1923/09/07 - 1984/12/24

Gordon Douglas

Gordon Douglas

Director estadounidense de cine
1907/12/15 - 1993/09/29

Deborah Kerr

Deborah Kerr

Actriz británica
1921/09/30 - 2007/10/16

Angie Dickinson

Angie Dickinson

Actriz estadounidense
1931/09/30 - Unknown

Bing Crosby

Bing Crosby

Cantante y actor estadounidense
1901/05/02 - 1977/10/14

Burt Lancaster

Burt Lancaster

Actor de cine estadounidense
1923/11/02 - 1994/10/20

Ava Gardner

Ava Gardner

Actriz estadounidense
1922/12/24 - 1990/01/25

Lana Turner

Lana Turner

Actriz estadounidense
1920/02/08 - 1995/06/29

Charles Bronson

Charles Bronson

Actor estadounidense
1921/11/03 - 2003/08/30

Sammy Davis Jr.

Sammy Davis Jr.

Actor, bailarín y cantante estadounidense
1925/12/08 - 1970/05/11

Maureen O'Sullivan

Maureen O'Sullivan

Actriz irlandesa
1911/05/17 - 1998/06/23

Raffaella Carrà

Raffaella Carrà

Cantante y presentadora italiana
1943/06/18 - Unknown

Bono

Bono

Cantante irlandés
1960/05/10 - Unknown

Platos favoritos de los famosos

Platos favoritos de los famosos

Comidas favoritas
2019/06/30 - 2019/07/01

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores

Filósofos Alemanes

20 Filósofos de Alemania.

Ecologistas famosos

Activistas defensores del medio ambiente.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.



Tal día como hoy

Nació

Diego Velázquez

Diego Velázquez

Pintor españolUno de los pintores más reconocidos de todos los tiempos. Obras: El aguador de Sevilla, Las Meninas, Venus del espejo... Estilo: Barroco Padres: João Rodrigues da Silva y Jerónima Vel...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información