Biografía de Mary Tyler Moore. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías



Mary Tyler Moore

(1937/12/29 - 2017/01/25)

Mary Tyler Moore


Mary Tyler Moore

Actriz estadounidense



Nació el 29 de diciembre de 1937 en la ciudad de Nueva York.

Su carrera se basa sobre todo en la televisión, aunque también ha cosechado algún éxito en el cine.

A pesar de que se especializó en la comedia, como demostró en el televisivo "Show de Dick Van Dyke" y más tarde en su propio "Show de Mary Tyler Moore", también ha tocado el registro dramático.


Trabajó en películas como Thoroughly Modern Millie (1967), What's So Bad About Feeling Good? (1968), Don't Just Stand There! (1968) y Change of Habit (1969), con Elvis Presley.

En 1980 fue nominada al Oscar a la Mejor Actriz por su personaje de Beth, la "madre" de Timothy Hutton, enGente corriente, y repitió papel dramático en Entre amigas.

En 1970 creó la productora de televisión MTM Enterprises, compañía que produjo series como Rhoda, The Bob Newhart Show, WKRP in Cincinnati o Hill Street Blues.

En 1955 se casó con Dick Meeker, con el que tuvo a su hijo Richie. Se divorciaron en 1961. Entre 1962 y 1981 estuvo casada con Grant Tinker.  En 1983 contrajo matrimonio con Robert Levine. Su hijo murió en 1980, cuando, según algunas fuentes, se disparó accidentalmente.


Mary Tyler Moore falleció el miércoles 25 de enero de 2017, en el hospital de Connecticut, Greenwich, Estados Unidos, tras una parada cardiorrespiratoria por neumonía derivada de su diabetes.


Filmografía

2011/13 Hot in Cleveland [TV]
2008 Lipstick Jungle [TV]
2006 That 70's Show [TV]
2004 The Dick Van Dyke Show Revisited [TV]
2003 Great Women of Television and Comedy [TV]
2003 The Gin Game
2003 Blessings
2002 Miss Lettie and Me [TV]
2002 Chea
2000 Labor Pains
1996 Flirting with Disaster
1995 Keys to Tulsa
1993 Stolen Babies
1982 Six Weeks
1980 Ordinary People
1969 Change of Habit
1968 What's So Bad About Feeling Good?
1968 Don't Just Stand There!
1967 Thoroughly Modern Millie
1961 X-15


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Mary Tyler Moore 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5990/Mary%20Tyler%20Moore 
 Publicación: 2009/12/07 
 Última actualización: 2019/11/21 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores





Tal día como hoy

Nació

Descartes - René Descartes

Descartes - René Descartes

Científico, matemático y filósofo francés Escuela: Racionalismo, Inspirador del Cartesianismo Materias: Epistemología, metafísica, matemáticas, física... Aportaciones: Cogito ergo sum; Duda hiperbóli...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información