Biografía de Jane Powell
Buscabiografías



Jane Powell

(1929/04/01 - Unknown)

Jane Powell

Cantante y actriz estadounidense

  • Una de las mejores cantantes del cine musical.
  • Películas: Siete novias para siete hermanos, Boda real...
  • Padres: Paul E. Burce y Eileen Baker Burce
  • Cónyuges: Geary Steffen (1949-1953),Patrick Nerney (1954-1963), James Fitzgerald (1965-1975), David Parlor (1978-1981), Dickie Moore (1988–2015)
  • Hijos: Lindsey Averill Nerney, Suzanne Ilene Steffen, Gearhardt Anthony Steffen III
  • Nombre: Suzanne Lorraine Burce
  • Altura: 1,55 m
Jane Powell nació el 1 de abril de 1929 en Portland, Oregón.

Hija única de Paul E. Burce, empleado y Eileen Baker Burce, ama de casa.

Aunque nació morena, con el pelo liso, intentando asemejar su aspecto al de Shirley Temple, su madre le hizo su primera permanente cuando contaba tan solo un año.


Al comenzar a rodar en Technicolor se convirtió en rubia. Recibió sus primeras clases de baile a los dos años.

A los siete comenzó a cantar en una emisora local de radio y en 1944 en el cine para la película Song of the Open Road (Sylvan S. Simon).

A comienzos de los 40, su familia se trasladó a Los Angeles, donde existían más posibilidades que en Oregón para dar continuidad a su carrera. Allí participó en un importante programa de radio llamado Hollywood showcase.

Películas

Su gran oportunidad le llegó cuando firmó un contrato para la MGM y participó en películas de George Sidney (Festival en México [Hollywood in Mexico] 1946) Norman Taurog (Rich, Youngand Pretty, 1951) y Stanley Donen (Deep in My Heart, 1954).


Son memorables sus actuaciones en dos películas de Donen: Bodas reales (1951) y Siete novias para siete hermanos (1954).

Sus últimas películas, rodadas fuera de la MGM, son Eligiendo novio (M. Leisen, 1957) y La isla encantada (A. Dwan, 1958).

En 2000, Jane Powell apareció en dos películas para televisión en papeles secundarios: The Sandy Bottom Orchestra y Perfect Murder, Perfect Town.

Vida personal

Su primer matrimonio fue con el ex patinador Gearhardt Anthony Steffen el 5 de noviembre de 1949; se divorciaron el 6 de agosto de 1953. Tuvieron dos hijos, Gearhardt Anthony Steffen III (nacido el 21 de julio de 1951) y Suzanne Ilene Steffen (nacida el 21 de noviembre 1952).

El 8 de noviembre de 1954, se casó con Patrick W. Nerney, un ejecutivo de automóviles nueve años mayor que ella, en Ojai, California. La pareja se divorció en 1963.


Después se unió con la ex estrella infantil Dickie Moore, estando casados desde 1988 hasta 2015.

Filmografía

    2003 Broadway: The Golden Age, by the Legends Who Were There
    1999 Picture This
    1975 Tubby the Tuba
    1958 Enchanted Island
    1958 The Female Animal
    1957 The Girl Most Likely
    1955 Hit the Deck
    1954 Seven Brides for Seven Brothers
    1954 Athena
    1954 Deep in My Heart
    1953 Three Sailors and a Girl
    1953 Small Town Girl
    1951 Royal Wedding
    1951 Rich, Young and Pretty
    1950 Nancy Goes to Rio
    1950 Two Weeks with Love
    1948 Luxury Liner
    1948 A Date with Judy
    1948 Three Daring Daughters
    1946 Holiday in Mexico
    1945 Delightfully Dangerous
    1944 Song of the Open Road
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Grace Kelly

Grace Kelly

Actriz estadounidense Princesa Gracia de Mónaco. Casa Real: Grimaldi Películas: La ventana indiscreta, Alta sociedad, Solo ante el peligro... Padres: Margaret Katherine Majer y John Brendan Ke...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información