Biografía de Jennifer López
Buscabiografías



Jennifer López

(1970/07/24 - Unknown)

Jennifer López

Actriz y cantante estadounidense

  • Canciones: Let's Get Loud, No Me Ames, Qué Hiciste, Get Right, Se Acabó el Amor...
  • Género: Pop, rap, reguetón, dance...
  • Padres: David López y Guadalupe Rodríguez
  • Cónyuges: Ojani Noa (m. 1997–1998), Cris Judd (m. 2001–2003), Marc Anthony (m. 2004–2014)
  • Parejas: Casper Smart (2011-2016), Alex Rodríguez (2017)
  • Hijos: Maximilian David Muñiz, Emme Anthony
  • Nombre: Jennifer Lynn Lopez Rodríguez - J.Lo
  • Altura: 1,64 m


Nació el 24 de julio de 1970, en el Bronx, ciudad de Nueva York y creció en Blackrock Avenue.

De origen puertorriqueño, hija de David López, un operador de computadoras y Guadalupe López, maestra de escuelas del Bronx. Tiene una hermana menor, Lynda, y una mayor, Leslie.

Comenzó a dar clases de danza a la edad de cinco años y con siete hizo su primer tour de baile. Fue una chica atlética, practicó atletismo, gimnasia y softbol. Su apodo en los gimnasios fue La Guitarra, por su cuerpo curvado.


Cursó estudios en el Baruch College, aunque se retiró después de un semestre. A los 16 años aparece en un pequeño papel en The little girl. Se mudó a Manhattan para recibir clases de baile y tuvo que dormir en alguna ocasión en el estudio donde practicaba.

Fue contratada como bailarina para Janet Jackson y New Kids on the Block actuando en muchas de sus giras por todo el mundo. En 1991, ganó un concurso de baile y fue contratada como La chica voladora para la serie de la Cadena Fox In Living Color. Dos años después actuó en su primer film para la televisión Nurses on the Line: The Crash of Flight 7.

En 1993-1994 encarna a Melinda López, en el cortometraje Second Chances para la cadena CBS. Ese mismo año aparece en la serie South Central En 1995 hace su primera aparición como actriz de reparto en el papel de la joven María, en la película My Family, además de aparecer como protagonista en el filme Asalto al Tren del Dinero.

En 1998 prestó su voz para la película animada Antz. En Selena interpretó a la fallecida artista, actuación por la que fue nominado para el Globo de Oro a la Mejor Actriz - Película Musical o Comedia en 1998; y un año después aparece su disco con el sencillo If you had my love que permaneció durante varias semanas en el primer lugar del Billboard y ganó un disco de platino. La canción Waiting For Tonight fue nominada como Mejor Grabación de Música Dance. Otros temas que destacan son On the 6 son If You Had My Love, Let's Get Loud, Should've Never, y No Me Ames cantada a dúo con Marc Anthony. Jennifer tituló a su primer álbum de estudio On the 6 (1999), porque siendo estudiante solía viajar en el tren de NY 6 cuando iba a sus clases de baile.


Su participación en U Turn (1997), de Oliver Stone, y Out of Sight (1998), junto George Clooney, la llevó a convertirse en la actriz latina mejor pagada en Hollywood. En 2000, aparece en el thriller The Cell y en The Wedding Planner, con gran éxito de taquilla. Ese mismo año sacó a la venta su disco J.Lo, que estuvo en lo más alto de la lista de los Billboard.

Lanzó su línea de ropa llamada JLO by Jennifer Lopez en 2001. En ese año rechazó interpretar a la pintora mexicana Frida Kahlo.

En 2005 ganó15 millones de dólares por su papel en Monster-in-Law, convirtiéndose en la actriz latina mejor pagada en Hollywood en esos momentos.

En enero de 2008, lanza Por arriesgarnos, el tercer sencillo de su disco en español Como ama una mujer. En el vídeo aparecen un collage de imágenes de la gira de conciertos de Jennifer en el 2007 y escenas de dichos conciertos. Asiste en febrero del 2010 al programa Saturday Night Live para presentar la promoción de la película The Back-Up Plan, y además canta en vivo dos temas nuevos que aparecen en su disco Love, Until It Beats No More y Starting Over. Se presenta en varios programas de televisión como el de Letterman, Jay Leno y Ellen para promocionar el estreno de la película.

Firmó un contrato con FOX films para realizar varias películas y series. Su single On The Floor salió el 18 de enero del 2011 y es el primero de su disco LOVE el cual marca su debut con Universal Music. El segundo single en Estados Unidos sería I'm Into You. Su octavo álbum de estudio, AKA, fue lanzado en junio de 2014 por Capitol Records.


En enero de 2015, estrenó The Boy Next Door, un thriller erótico que coprodujo y protagonizó. Además fue protagonista en el filme independiente Lila & Eve. En 2016, interpreta a la detective Harlee Santos en la serie de NBC Shades of Blue. En marzo de 2016, regresa a Epic Records, firmando un contrato para grabar varios álbumes con la compañía. Su primer single fue Is not Your Mama, lanzado al mes siguiente. Repitió poniendo voz a Shira en la película animada Ice Age: Collision Course, presentada en julio de 2016.

Jennifer López puso fin a su compromiso de boda con el actor estadounidense Ben Affleck en enero de 2004. Antes se casó con el camarero Ojani Noa en 1997; después con el bailarín Cris Judd en 2001 y finalmente lo haría en mayo de 2004, pero con el cantante Marc Anthony en California.

El 22 de febrero de 2008 dio a luz a gemelos, que fueron los primeros hijos de López, mientras que su nuevo marido ya tenía tres hijos de relaciones anteriores. La niña se llamó Emme Marbiel Muñiz y el niño Maximilian 'Max' David Muñiz. J. Lo. concedió la exclusiva del nacimiento a People Magazine por 6 millones de dólares.

Jennifer Lopez y Marc Anthony anuncian que se separan en julio de 2011 Hemos decidido terminar nuestro matrimonio, aseguraron en la revista 'People'. Esta ha sido una decisión muy difícil. Hemos llegado a una solución amigable respecto a todos los asuntos dijeron. Después mantiene una relación amorosa con el bailarín Casper Smart de octubre de 2011 a agosto de 2016. En febrero de 2017, comenzó a salir con el ex jugador de béisbol de los Yankees de Nueva York, Alex Rodríguez.

En 2011 fue elegida por la 'People' como la Mujer Más Bella Del Mundo y en mayo de 2012 encabeza la lista anual de Forbes de los 100 famosos más poderosos del mundo, arrebatándole el trono a Lady Gaga. Jennifer que ejerce de juez en el programa American Idol, ingresó 52 millones de dólares en los doce meses anteriores según estimación de 'Forbes', que también estimó que López fue la undécima celebridad femenina mejor pagada entre junio de 2016 y junio de 2017, con ganancias de 38 millones.

En abril de 2018, lanzó su colección de maquillaje en colaboración con Inglot Cosmetics.

Discografía

    1999: On the 6
    2001: J.Lo
    2002: J to tha L-O! The Remixes
    2002: This is me... Then
    2005: Rebirth
    2007: Como Ama Una Mujer
    2007: Brave
    2011: Love
    2012: Greatest Hits: Dance Again
    2012: Two Original Albums: On the 6 / J. Lo
    2014: A.K.A.
    2018: Por Primera Vez

Filmografía

    2018 Second Act
    2016 Ice Age: Collision Course
    2015 Lila & Eve
    2015 Home
    2015 The Boy Next Door
    2013 Parker
    2012 Ice Age:Continental Drift
    2012 What To Expect When You?re Expecting
    2010 El Plan B
    2007 El Cantante
    2006 Bordertown
    2005 An Unfinished Life
    2005 Monster-in-Law
    2004 An Unfinished Life
    2004 Jersey Girl
    2004 Shall We Dance?
    2004 Monster-in-Law
    2003 Gigli
    2002 Enough
    2002 Maid in Manhattan
    2001 The Wedding Planner
    2001 Angel Eyes
    2000 The Cell
    1998 Out Of Sight
    1997 Selena
    1997 Anaconda
    1997 U-Turn
    1996 Jack
    1996 Blood and Wine
    1995 My Family
    1995 Money Train
    1986 My Little Girl

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Actualización:
2018











Tal día como hoy

Nació

Georg Friedrich Händel - Georg Friedrich Handel

Georg Friedrich Händel - Georg Friedrich Handel

Compositor alemán Uno de los más reconocidos compositores de la música clásica. Obras: El Mesías, Música acuática... Género: Clásica, ópera, música del Barroco Padres: Georg Händel y Dorothea Händel N...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información