Biografía de Beyoncé . Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías



Beyoncé

(1981/09/04 - Unknown)

Beyoncé

Cantante estadounidense

  • Canciones: Halo, Crazy in Love, Irreplaceable, Pretty Hurts...
  • Género: R&B, pop
  • Padres: Mathew Knowles y Tina Knowles
  • Cónyuge: Jay-Z (m. 2008)
  • Hijos: Blue Ivy, Rumi, Sir
  • Nombre: Beyoncé Giselle Knowles-Carter
  • Altura: 1,69 m


"Si todo fuera perfecto, tu no tendrías nada que aprender y nunca crecerías"

Beyoncé
Beyoncé nació el 4 de septiembre de 1981 en Houston, Texas.

El nombre de Beyoncé es un homenaje al apellido de soltera de su madre.

Hija de Celestine Ann Beyincé, propietaria de una peluquería y salón de belleza, y de Mathew Knowles, productor y mánager musical, antes gerente de ventas de Xerox. Tiene un hermana llamada Solange, y ascendencia africana, irlandesa y francesa.


Con tan solo ocho años intentó formar un grupo infantil.

Asistió a la St. Mary's Elementary School en Fredericksburg, Texas, donde se matriculó en clases de baile. Estudió en la Escuela Secundaria para la Realización y Artes Visuales, en Houston, donde mostró su talento musical.

Cantó en el coro de la Iglesia Metodista Unida de San Juan. Concursó y ganó un programa musical donde interpretó la canción Imagine de John Lennon. El padre de Beyoncé, al ver que su hija se quería dedicar al mundo de la música, comenzó a buscar un sello musical.

Sus inicios

Su carrera se inició a finales de los años 90 como la vocalista principal del grupo Destiny's Child, junto a Kelly Rowland y Michelle Williams. Su padre se convirtió en el manager del grupo.

Con la canción Killing Time consiguieron su primer triunfo al aparecer en la banda sonora de Men in Black. Muchos de los éxitos del grupo, que vendió más de 60 millones de discos en todo el mundo, fueron co-escritos y coproducidos por Beyoncé. Debutó en cine con la película Beberly Hood en 1999.


En 2002 inició una relación amorosa con el rapero Jay-Z, con quien colabora en varias ocasiones.

En el año 2003 la carrera de Beyonce Knowles da un giro al separarse el grupo y publicar en solitario su primer disco llamado 'Dangerously in love'. El álbum se estrenó en el Billboard 200 en la primera semana llegando directamente al primer lugar y vendiendo 317.000 copias en la primera semana. Fue disco de platino un mes después. El disco vendió más de cuatro millones de copias en los Estados Unidos y once millones de copias en todo el mundo. En el año 2004, en la ceremonia de los Premios Grammy, Beyoncé conquistó cinco.

En 2006 lanza su segundo disco en solitario titulado B´Day. Este álbum incluye canciones nuevas co-escritas y producidas por ella. El primer sencillo fue Deja Vu, en el que colabora Jay-Z. B'Day vendió más de seis millones de discos en todo el mundo. El álbum permaneció en las listas alrededor de dos años, convirtiéndose en uno de los más vendidos de 2006 y de 2007.

El 18 de noviembre de 2008 aparece su tercer trabajo en solitario, I Am... Sasha Fierce que vendió más de 42.000 copias en su primera semana en Japón, fue número uno en Estados Unidos con 482.428 copias vendidas y se colocó en el número uno mundial con un total de 591.000 discos vendidos.

En enero de 2010, en la ceremonia de la 52° entrega de los Premios Grammy, Beyoncé ganó seis de los diez galardones a los que había sido nominada. Entre ellos se encuentran; "canción del año", "mejor interpretación vocal pop femenina", "mejor canción de R&B", "mejor vocalista femenina de R&B", "mejor álbum de R&B contemporáneo por I Am... Sasha Fierce" y "mejor interpretación de R&B Tradicional" con At Last. Se convirtió en la mujer que más premios Grammy ganados en una noche y con más nominaciones en la historia del premio.


En junio de 2011 presentó su cuarto álbum de estudio 4, que vendió 310,000 copias solo en su primera semana alcanzando la cima del Billboard 200. Fue el cuarto álbum de Beyoncé número uno consecutivo en los Estados Unidos.

En enero de 2013, aparece Love Songs, un álbum recopilatorio con sus canciones más románticas de sus álbumes anteriores con un tema nuevo, Nuclear.

El 13 de diciembre de 2013, Beyoncé lanzó su quinto álbum de estudio homónimo, que debutó en lo más alto de la lista Billboard 200, llegando así a su quinto álbum número uno consecutivo en los Estados Unidos siendo la primera mujer en la historia en tener sus primeros cinco álbumes de estudio como números uno.

En abril de 2014, Beyoncé y Jay-Z anunciaron su On the Run Tour, su primera gira conjunta. En la 57ª entrega anual de premios Grammy en febrero de 2015, fue nominada a seis premios, y finalmente ganó tres: Mejor interpretación de R&B, Mejor canción de R&B por Drunk in Love, y Mejor álbum de sonido.

En 2016, se presenta Lemonade, nuevo trabajo de estudio que nuevamente debuta en el número uno en la lista Billboard 200, nuevo número uno consecutivo con sus primeros seis álbumes de estudio y el más vendido en todo el mundo con ventas de 2,5 millones durante el año y su disco con mejores críticas hasta entonces. Durante los 59º Grammy Awards en febrero de 2017, Lemonade recibió nueve nominaciones, ganando finalmente dos, Mejor Álbum Urbano Contemporáneo y Mejor Video Musical por Formación.

El 6 de junio de 2018, junto a su marido Jay-Z iniciaron la gira On the Run II en Cardiff, Reino Unido. Diez días después, en su actuación en Londres, la pareja presentó Everything Is Love, su álbum de estudio conjunto, acreditado bajo el nombre The Carters.

En el cine Beyonce participó en películas como Austin Powers en Miembro de Oro (2002), Fighting Tentations (2003), La Pantera Rosa, y Dreamgirls (2006), Cadillac (2008) y Obsessed (2009).

Billboard la nombró en 2009 Artista de la Década; Artista Mujer de la década de 2000 y, Artista del Milenio en el año 2011. Figura entre las 100 personas más influyentes del mundo en 2013 y 2014 de la revista Time.

Familia

El 4 de abril de 2008, Beyoncé se casó con el rapero Jay-Z en Nueva York. El 8 de enero de 2012 Beyoncé dio a luz por cesárea a su hija Ivy Blue Carter en el hospital Lenox Hill de Nueva York, donde tenía reservada toda una planta por la que han pagó más de 1 millón de dólares. El rapero, Jay-Z y su esposa queriendo mantener en secreto la noticia, exigió a todo el personal del centro hospitalario prescindir de sus teléfonos y cámaras fotográficas durante toda la estancia de la pareja. En junio de 2017, Beyoncé dio a luz a un niño y a una niña.

Discografía

    Álbumes de estudio

    2003: Dangerously in Love
    2006: B'Day
    2008: I Am... Sasha Fierce
    2011: 4
    2013: Beyoncé
    2016: Lemonade

    Álbumes en vivo y otros

    2004: Live at Wembley
    2005: Speak My Mind
    2006: BET Presents Beyoncé
    2006: Beyoncé The Ultimate Performer
    2007: Irreemplazable
    2007: B'Day Anthology Video Album
    2007: The Beyoncé Experience Live
    2008: Beyoncé Karaoke Hits, Vol.1
    2009: Above and Beyoncé – Video Collection & Dance Mixes
    2009: I Am... Yours
    2010: I Am... World Tour
    2011: Heat
    2011: Live at Roseland: Elements of 4
    2013: Love Songs

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Beyoncé  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9721/Beyonce 
 Publicación: 2017/10/17 
 Última actualización: 2019/08/30 
 







Biografías relacionadas

John Lennon

John Lennon

Compositor y cantante británico
1940/10/09 - 1980/12/08

Shakira

Shakira

Cantante colombiana
1977/02/02 - Unknown

Steve Martin

Steve Martin

Actor estadounidense
1945/08/14 - Unknown

Britney Spears

Britney Spears

Cantante estadounidense
1981/12/02 - Unknown

Eddie Murphy

Eddie Murphy

Actor estadounidense
1961/04/03 - Unknown

Cuba Gooding Jr.

Cuba Gooding Jr.

Actor estadounidense
1968/01/02 - Unknown

Jewel

Jewel

Cantante estadounidense
1974/05/23 - Unknown

David Beckham

David Beckham

Futbolista británico
1975/05/02 - Unknown

Jennifer López

Jennifer López

Cantante y actriz estadounidense
1970/07/24 - Unknown

Pink - Alecia Beth Moore

Pink - Alecia Beth Moore

Cantante estadounidense
1979/09/08 - Unknown

Lady Gaga

Lady Gaga

Cantante estadounidense
1986/03/28 - Unknown

Rihanna

Rihanna

Cantante barbadense
1988/02/20 - Unknown

Alicia Keys

Alicia Keys

Cantante y compositora estadounidense
1981/01/25 - Unknown

Adele

Adele

Cantante británica
1988/05/05 - Unknown

Kesha

Kesha

Cantante y compositora estadounidense
1987/03/01 - Unknown

Taylor Swift

Taylor Swift

Actriz y cantante estadounidense
1989/12/13 - Unknown

Ariana Grande

Ariana Grande

Actriz, cantante y compositora estadounidense
1993/06/26 - Unknown

Sam Smith

Sam Smith

Cantante británico
1992/05/19 - Unknown

Drake

Drake

Cantante y actor norteamericano
1986/10/24 - Unknown

Shawn Mendes

Shawn Mendes

Cantante compositor, guitarrista y pianista canadiense
1998/08/08 - Unknown

J Balvin

J Balvin

Cantante colombiano
1985/05/07 - Unknown

Meghan Trainor

Meghan Trainor

Cantante, compositora y productora estadounidense
1993/12/22 - Unknown

Nicki Minaj

Nicki Minaj

Cantante y actriz trinitense
1982/12/08 - Unknown

Demi Lovato

Demi Lovato

Actriz, cantante, compositora estadounidense
1992/08/20 - Unknown

Rosalía curiosidades - datos -

Rosalía curiosidades - datos -

Cantante española
1993/09/25 - Unknown

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores





Tal día como hoy

Nació

Juan Ponce de León

Juan Ponce de León

Descubridor y conquistador español Descubridor de la Florida y uno de los primeros conquistadores de San Juan de Puerto Rico. Cargos: Militar y gobernante colonial Rango: General Padres: Leono...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información