Jewel (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Jewel

(1974/05/23 - Unknown)


Jewel

Cantante estadounidense

Conocida por su álbum debut Pieces of You de 1995.

Canciones: Who Will Save Your Soul, You Were Meant for Me, Foolish Games...

Género: Pop, folk, pop rock...

Padres: Atz Kilcher, Lenedra Carroll

Cónyuge: Ty Murray (m. 2008–2014)

Hijos: Kase Townes Murray

Nombre: Jewel Kilcher

Altura: 1,67 m


Jewel nació el 23 de mayo de 1974 en Payson, Utah.

Familia

Hija de Lenedra Carroll y Atz Kuno Kilcher. Tuvo tres hermanos.

Se crio en Homer, Alaska, donde su abuelo Yule Kilcher, era delegado de la Alaska Constitutional Convention y senador estatal, donde se instaló tras emigrar de Suiza. Siendo una niña se traslada junto a su familia a Anchorage, Alaska.


Cantante

Desde muy pronto acompañó al dúo musical que formaban sus padres cantando en bares y restaurantes. Cuando sus progenitores se separaron, continuó acompañando a su padre en sus actuaciones. Su padre protagoniza la serie de Discovery Channel, Alaska: La Última Frontera.

Discos

Toca todos los estilos de la música norteamericana en su más amplia variedad de registros, desde el pop al country, pasando por el rock y el blues. Tras fichar por Atlantic Records publica su primer álbum en 1994: Pieces of you, que consigue introducirla como una gran revelación en el oxidado mundo del folk.

En 1998 aparece: Spirit que, gracias a Pieces of you, se convierte en un éxito de crítica y público. En 1999 lanza en Estados Unidos Joy: a holiday collection y en febrero de 2002 aparece su cuarto álbum: This way. En 2008 se pone a la venta Perfectly Clear, su primer álbum country y es número uno de la lista Top Country Albums del Billboard con tres sencillos: Stronger Woman, I Do y Til It Feels Like Cheating.

Lanzó su primer álbum independiente, Lullaby, con música infantil en mayo de 2009. El 8 de junio de 2010 se pone a la venta su segundo álbum country, Sweet and wild. En 2011, lanza el disco infantil The merry goes round.

Para el cine trabajó en la película Ride with the devil.


Freewheelin' Woman es su decimotercer álbum de estudio y  se estrenó el 15 de abril de 2022 a través de su propio sello, Words Matter Media. Su primer álbum en siete años, después de Picking Up the Pieces de 2015.

Matrimonio e hijo

Se casó con el vaquero de rodeo Ty Murray, el 7 de agosto de 2008, en las Bahamas después de pasar 10 años juntos.

Su hijo, Kase Townes Murray, nació el 11 de julio de 2011.

El 2 de julio de 2014, tras casi seis años de matrimonio, anunció en su página web que se estaban divorciando.

«Tengo la sospecha de que todas las religiones conducen al mismo lugar».

Jewel
Voz de Jewel

Pronunciación

Discografía

  • 1994: Pieces of You
  • 1998: Spirit
  • 1999: Joy: A Holiday Collection
  • 2001: This Way
  • 2003: 0304
  • 2006: Goodbye Alice in Wonderland
  • 2008: Perfectly Clear
  • 2009: Lullaby
  • 2010: Sweet and Wild
  • 2011: The merry goes round
  • 2013: Greatest hits
  • 2013: The Greatest hits remixed
  • 2013: Let It Snow
  • 2015: Picking Up the Pieces
  • 2022: Freewheelin' Woman

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Jewel  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8776/Jewel 
 Publicación: 2015/09/14 
 Última actualización: 2023/05/23 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Roberto Carlos

Roberto Carlos

Cantante brasileño Uno de los cantantes más populares de Brasil. Canciones: Lady Laura, Amigo, El Gato Que Está Triste Y Azul... Género...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024