Biografía de Jewel (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Jewel

(1974/05/23 - Unknown)


Jewel

Cantante estadounidense

  • Canciones: Who Will Save Your Soul, You Were Meant for Me, Foolish Games...
  • Género: Pop, folk, pop rock...
  • Padres: Atz Kilcher, Lenedra Carroll
  • Cónyuge: Ty Murray (m. 2008–2014)
  • Hijos: Kase Townes Murray
  • Nombre: Jewel Kilcher
  • Altura: 1,67 m

Voz de Jewel

"Tengo la sospecha de que todas las religiones conducen al mismo lugar"

Jewel
Jewel nació el 23 de mayo de 1974 en Payson, Utah.

Familia

Hija de Lenedra Carroll y Atz Kuno Kilcher. Tuvo tres hermanos.

Se crio en Homer, Alaska, donde su abuelo Yule Kilcher, era delegado de la Alaska Constitutional Convention y senador estatal, donde se instaló tras emigrar de Suiza. Siendo una niña se traslada junto a su familia a Anchorage, Alaska.



Cantante

Desde muy pronto acompañó al dúo musical que formaban sus padres cantando en bares y restaurantes. Cuando sus progenitores se separaron, continuó acompañando a su padre en sus actuaciones. Su padre protagoniza la serie de Discovery Channel, Alaska: La Última Frontera.

Discos

Toca todos los estilos de la música norteamericana en su más amplia variedad de registros, desde el pop al country, pasando por el rock y el blues. Tras fichar por Atlantic Records publica su primer álbum en 1994: Pieces of you, que consigue introducirla como una gran revelación en el oxidado mundo del folk.

En 1998 aparece: Spirit que, gracias a Pieces of you, se convierte en un éxito de crítica y público. En 1999 lanza en Estados Unidos Joy: a holiday collection y en febrero de 2002 aparece su cuarto álbum: This way. En 2008 se pone a la venta Perfectly Clear, su primer álbum country y es número uno de la lista Top Country Albums del Billboard con tres sencillos: Stronger Woman, I Do y Til It Feels Like Cheating.

Lanzó su primer álbum independiente, Lullaby, con música infantil en mayo de 2009. El 8 de junio de 2010 se pone a la venta su segundo álbum country, Sweet and wild. En 2011, lanza el disco infantil The merry goes round.

Para el cine trabajó en la película Ride with the devil.



Freewheelin' Woman es su decimotercer álbum de estudio y  se estrenó el 15 de abril de 2022 a través de su propio sello, Words Matter Media. Su primer álbum en siete años, después de Picking Up the Pieces de 2015.

Matrimonio e hijo

Se casó con el vaquero de rodeo Ty Murray, el 7 de agosto de 2008, en las Bahamas después de pasar 10 años juntos.

Su hijo, Kase Townes Murray, nació el 11 de julio de 2011.

El 2 de julio de 2014, tras casi seis años de matrimonio, anunció en su página web que se estaban divorciando.

Discografía

  • 1994: Pieces of You
  • 1998: Spirit
  • 1999: Joy: A Holiday Collection
  • 2001: This Way
  • 2003: 0304
  • 2006: Goodbye Alice in Wonderland
  • 2008: Perfectly Clear
  • 2009: Lullaby
  • 2010: Sweet and Wild
  • 2011: The merry goes round
  • 2013: Greatest hits
  • 2013: The Greatest hits remixed
  • 2013: Let It Snow
  • 2015: Picking Up the Pieces
  • 2022: Freewheelin' Woman

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Jewel  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8776/Jewel 
 Publicación: 2015/09/14 
 -dateModified- Última actualización: 2022/05/23
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Cronología

Marie Curie: «Me enseñaron que el camino del progreso no era rápido ni fácil».

Ver cronología

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Madonna

Madonna

Actriz y cantante estadounidense –Voy a convertir al mundo en una pista de baile– Uno de los grandes iconos del pop. Canciones: Like a Virgin, Hung Up, Like a Prayer, La Isla Bonita... Género: Pop,...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022