Biografía de Jewel . Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Jewel

(1974/05/23 - Unknown)

Jewel

Cantante estadounidense

  • Canciones: Who Will Save Your Soul, You Were Meant for Me, Foolish Games...
  • Género: Pop, folk, pop rock...
  • Padres: Atz Kilcher, Lenedra Carroll
  • Cónyuge: Ty Murray (m. 2008–2014)
  • Hijos: Kase Townes Murray
  • Nombre: Jewel Kilcher
  • Altura: 1,67 m

Voz de Jewel

"Tengo la sospecha de que todas las religiones conducen al mismo lugar"

Jewel

Jewel nació el 23 de mayo de 1974 en Payson, Utah.

Hija de Lenedra Carroll y Atz Kuno Kilcher. Tuvo tres hermanos.

Se crió en Homer, Alaska, donde su abuelo Yule Kilcher, era delegado de la Alaska Constitutional Convention y senador estatal, donde se instaló tras emigrar de Suiza. Siendo una niña se traslada junto a su familia a Anchorage, Alaska.


Desde muy pronto acompañó al dúo musical que formaban sus padres cantando en bares y restaurantes. Cuando sus progenitores se separaron, continuó acompañando a su padre en sus actuaciones. Su padre protagoniza la serie de Discovery Channel, Alaska: La Última Frontera.

Toca todos los estilos de la música norteamericana en su más amplia variedad de registros, desde el pop al country, pasando por el rock y el blues. Tras fichar por Atlantic Records publica su primer álbum en 1994: Pieces of you, que consigue introducirla como una gran revelación en el oxidado mundo del folk.

En 1998 aparece: Spirit que, gracias a Pieces of you, se convierte en un éxito de crítica y público. En 1999 lanza en Estados Unidos Joy: a holiday collection y en febrero de 2002 aparece su cuarto álbum: This way. En 2008 se pone a la venta Perfectly Clear, su primer álbum country y es número uno de la lista Top Country Albums del Billboard con tres sencillos: Stronger Woman, I Do y Til It Feels Like Cheating.

Lanzó su primer álbum independiente, Lullaby, con  música infantil en mayo de 2009. El 8 de junio de 2010 se pone a la venta su segundo álbum country, Sweet and wild. En 2011, lanza el disco infantil The merry goes round.

Para el cine trabajó en la película "Ride with the devil".


Vida personal

Se casó con el vaquero de rodeo Ty Murray, el 7 de agosto de 2008, en las Bahamas después de pasar 10 años juntos. Su hijo, Kase Townes Murray, nació el 11 de julio de 2011. El 2 de julio de 2014, tras casi seis años de matrimonio, anunció en su página web que se estaban divorciando.

Discografía

  • 1994: Pieces of You
  • 1998: Spirit
  • 1999: Joy: A Holiday Collection
  • 2001: This Way
  • 2003: 0304
  • 2006: Goodbye Alice in Wonderland
  • 2008: Perfectly Clear
  • 2009: Lullaby
  • 2010: Sweet and Wild
  • 2011: The merry goes round
  • 2013: Greatest hits
  • 2013: The Greatest hits remixed
  • 2013: Let It Snow
  • 2015: Picking Up the Pieces

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Jewel  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8776/Jewel 
 Publicación: 2015/09/14 
 Última actualización: 2020/05/23 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.




Tal día como hoy

Nació

Alexander Fleming

Alexander Fleming

Bacteriólogo británico Reconocido por el descubrimiento de la penicilina. Premios: Premio Nobel de Fisiología o Medicina, Medalla John Scott, Albert Medal... Área: Microbiología, inmunología, micologí...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información