Biografía de Rob Lowe
Buscabiografías



Rob Lowe

(1964/04/17 - Unknown)

Rob Lowe

Actor estadounidense

  • Películas: The Outsiders, Oxford Blues, About Last Night....
  • Padres: Barbara Lynn Hepler y Charles Davis Lowe
  • Cónyuge: Sheryl Berkoff (m. 1991)
  • Hijos: Matthew Edward (1993), John Owen (1995)
  • Nombre: Robert Hepler Lowe
  • Altura: 1,80 m

Rob Lowe nació el 17 de Abril de 1964 en Charlottesville, Virginia (Estados Unidos).

Hijo de Barbara Lynn Hepler, maestra de escuela, y de Charles Davis Lowe, abogado. Fue bautizado en la Iglesia Episcopal.

Sus padres se divorciaron cuando Lowe y su hermano menor, el actor Chad, eran muy pequeños. Tiene además otros dos hermanastros. A causa de un virus durante la infancia, se quedó sordo del oído derecho. Tiene ascendencia alemana, inglesa, irlandesa, escocesa y galesa.


Asistió a la Oakwood Junior High School, antes de trasladarse junto a su madre y hermano a Point Dume, Malibu, California, cuando sus padres se separaron.

Cursó estudios en la Santa Monica High School donde conoció a Sean Penn y Emilio Estévez, Charlie Sheen y Robert Downey, Jr.

Debutó en los escenarios con solo ocho años y a los doce, ya había intervenido en más de 30 obras.

Tuvo oportunidades importantes de la mano de cineastas como Francis Ford Coppola. En 1981 consiguió un papel en la película Rebeldes, dirigida por Coppola.


Su carrera se vio impulsada por su atractivo físico y se hundió en 1988 al salir a la luz una cinta de vídeo que un desconocido difundió en la que aparece manteniendo relaciones sexuales con dos mujeres a la vez, una de ellas menor de edad. Poco después de aquello entró en una clínica de rehabilitación para tratar su adicción al sexo y a las drogas.

En 1994 trabaja en la miniserie Apocalipsis (película) dirigida por Mick Garris. Recibió una nominación a los Premios Emmy como Mejor Actor en una Serie Dramática encarnando a Sam Seaborn en la serie de la NBC, El ala oeste de la Casa Blanca (The West Wing).

Debutó con éxito de público y crítica, en el West End londinense, con la obra de Aaron Sorkin, A Few Good Men. Posteriormente trabaja en la serie Californication. En 2014, protagonizará el thriller Pocket Listing. En febrero de 2015, Fox anunció que prepara un piloto de la comedia The Grinder, protagonizada por Rob Lowe y dirigida por Jake Kasdan.

En mayos de 2011, presentó su libro de memorias titulado Stories I Only Tell My Friends. En abril de 2014, se editó su segundo libro, Love Life.

Cuando tenía 17 años, comenzó a salir con la actriz Melissa Gilbert. Durante la filmación de The Hotel New Hampshire (1984), tuvo un romance con Nastassja Kinski. Según Gilbert, descubrió a Lowe en una habitación de hotel con Kinski, por lo que como venganza, se acostó con el entonces el mejor amigo de Lowe, John Cusack. Rompió con Gilbert en 1986 tras comenzar a salir con Estefanía de Mónaco, pero cuando la relación con la princesa terminó, volvieron a unirse y se comprometieron pensando casarse en el verano de 1987, pero cuando Gilbert le informó que estaba embarazada, él rompió con ella para siempre. Gilbert abortó días después.


Se casó con la maquilladora Sheryl Berkoff en julio de 1991. Se conocieron en 1983 en una cita a ciegas, y volvieron a encontrase en 1989, cuando estaba filmando Bad Influence. La pareja tiene dos hijos: Matthew Edward Lowe (nacido en 1993), y John Owen Lowe (1995).

A finales del otoño de 2017, comenzó The Lowe Files, una serie de tele-realidad protagonizada junto a sus dos hijos.

Filmografía

    2019 Christmas in the Wild
    2018 Super Troopers 2
    2017 How to Be a Latin Lover
    2017 Monster Trucks
    2014 The Interview
    2014 Pocket Listing
    2014 Sex Tape
    2013 Killing Kennedy
    2012 Behind the Candelabra
    2012 La Vengativa y los 3 Ingenuos
    2010-2012 Parks and Recreation
    2006 A Perfect Day
    2005 Thank You for Smoking
    2004 Salem's Lot
    2004 Jiminy Glick in LaLawood
    2003 Framed
    2002 View from the Top
    2001 Jane Doe
    2000 The Specials
    2000 Proximity
    2000 The Specials
    2000 Proximity
    1999 Escape Under Pressure
    1999 Dead Silent
    1999 Austin Powers: The Spy Who Shagged Me
    1998 Crazy Six
    1998 One Hell of a Guy
    1997 For Hire
    1997 Contact
    1997 Living in Peril
    1996 Mulholland Falls
    1996 On Dangerous Ground
    1995 Tommy Boy
    1995 First Degree
    1995 Hostile Intent
    1995 Midnight Man
    1994 The Stand
    1993 Wayne's World 2
    1992 Wayne's World
    1991 The Dark Backward
    1991 The Finest Hour
    1990 Bad Influence
    1990 Stroke of Midnight
    1988 Masquerade
    1988 Illegally Yours
    1987 Square Dance
    1986 About Last Night...
    1986 Youngblood
    1985 St. Elmo's Fire
    1984 The Hotel New Hampshire
    1984 Oxford Blues
    1983 Class
    1983 The Outsiders
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Franz Liszt

Franz Liszt

Pianista y compositor de origen húngaro Uno de los compositores más influyentes del siglo XIX. Composiciones: La Campanella, Liebesträume, Rapsodias húngaras... Obras: Sinfonía Dante, Hamlet, ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información