Biografía de Rob Lowe (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Rob Lowe

(1964/04/17 - Unknown)


Rob Lowe

Actor estadounidense

Conocido por su papel en «El ala oeste de la Casa Blanca» entre otras.

Películas: The Outsiders, Oxford Blues, About Last Night....

Padres: Barbara Lynn Hepler y Charles Davis Lowe

Cónyuge: Sheryl Berkoff (m. 1991)

Hijos: Matthew Edward (1993), John Owen (1995)

Nombre: Robert Hepler Lowe

Altura: 1,80 m


Rob Lowe nació el 17 de abril de 1964 en Charlottesville, Virginia (Estados Unidos).

Familia

Hijo de Barbara Lynn Hepler, maestra de escuela, y de Charles Davis Lowe, abogado. Fue bautizado en la Iglesia Episcopal.

Sus padres se divorciaron cuando Lowe y su hermano menor, el actor Chad, eran muy pequeños. Tiene además otros dos hermanastros. A causa de un virus durante la infancia, se quedó sordo del oído derecho. Tiene ascendencia alemana, inglesa, irlandesa, escocesa y galesa.


Estudios

Asistió a la Oakwood Junior High School, antes de trasladarse junto a su madre y hermano a Point Dume, Malibu, California, cuando sus padres se separaron.

Cursó estudios en la Santa Monica High School donde conoció a Sean Penn y Emilio Estévez, Charlie Sheen y Robert Downey, Jr.

Actor

Debutó en los escenarios con solo ocho años y a los doce, ya había intervenido en más de treinta obras.

Películas

Tuvo oportunidades importantes de la mano de cineastas como Francis Ford Coppola. En 1981 consiguió un papel en la película Rebeldes, dirigida por Coppola.


La carrera de Lowe se vio impulsada en parte por su atractivo físico, pero en 1988 sufrió un duro golpe cuando salió a la luz una cinta de vídeo en la que aparecía manteniendo relaciones sexuales con dos mujeres, una de ellas menor de edad, que fue difundida por un desconocido. Este suceso provocó su caída en desgracia y poco después ingresó en una clínica de rehabilitación para tratar su adicción al sexo y las drogas.

Televisión

En 1994 trabaja en la miniserie Apocalipsis (película) dirigida por Mick Garris. Recibió una nominación a los Premios Emmy como Mejor Actor en una Serie Dramática encarnando a Sam Seaborn en la serie de la NBC, El ala oeste de la Casa Blanca (The West Wing).

Debutó con éxito de público y crítica, en el West End londinense, con la obra de Aaron Sorkin, A Few Good Men. Posteriormente trabaja en la serie Californication. En 2014, protagonizará el thriller Pocket Listing. En febrero de 2015, Fox anunció que prepara un piloto de la comedia The Grinder, protagonizada por Rob Lowe y dirigida por Jake Kasdan.

Trabajó en la comedia de NBC Parks and Recreation (2010–2014), en Code Black (2015-2018), y en el drama de Fox 9-1-1: Lone Star (2020).

El 6 de agosto de 2021, Deadline anunció a Lowe como protagonista de la película para Netflix, Dog Gone. Participó en The Andy Warhol Diaries, estrenarda en Netflix en 2022.


Director

En 2018, debutó como director con la película de televisión The Bad Seed, versión de la película de 1956 del mismo título.

«Soy perfectamente defectuoso... Tengo toneladas de defectos».

Rob Lowe

Libros

En mayos de 2011, presentó su libro de memorias titulado Stories I Only Tell My Friends. En abril de 2014, se editó su segundo libro, Love Life.

Parejas e hijos

Cuando tenía diecisiete años, comenzó a salir con la actriz Melissa Gilbert. Durante la filmación de The Hotel New Hampshire (1984), tuvo un romance con Nastassja Kinski. Según Gilbert, descubrió a Lowe en una habitación de hotel con Kinski, por lo que, como venganza, se acostó con el entonces el mejor amigo de Lowe, John Cusack. Rompió con Gilbert en 1986 tras comenzar a salir con Estefanía de Mónaco, pero cuando la relación con la princesa terminó, volvieron a unirse y se comprometieron pensando casarse en el verano de 1987, pero cuando Gilbert le informó que estaba embarazada, él rompió con ella para siempre. Gilbert abortó días después.

Se casó con la maquilladora Sheryl Berkoff en julio de 1991. Se conocieron en 1983 en una cita a ciegas, y volvieron a encontrase en 1989, cuando estaba filmando Bad Influence. La pareja tiene dos hijos: Matthew Edward Lowe (nacido en 1993), y John Owen Lowe (1995).

A finales del otoño de 2017, comenzó The Lowe Files, una serie de tele-realidad protagonizada junto a sus dos hijos.

«Nunca he conocido a una persona divertida que no sea inteligente. He conocido a mucha gente dramática que era estúpida».

Rob Lowe
Voz de Rob Lowe

Pronunciación

Filmografía

2023 Dog Gone
2020 Madness in the Hills
2019 Holiday in the Wild
2018 Super Troopers 2
2017 How to Be a Latin Lover
2017 Monster Trucks
2014 The Interview
2014 Pocket Listing
2014 Sex Tape
2013 Killing Kennedy
2012 Behind the Candelabra
2012 La Vengativa y los 3 Ingenuos
2010-2012 Parks and Recreation
2006 A Perfect Day
2005 Thank You for Smoking
2004 Salem's Lot
2004 Jiminy Glick in LaLawood
2003 Framed
2002 View from the Top
2001 Jane Doe
2000 The Specials
2000 Proximity
2000 The Specials
2000 Proximity
1999 Escape Under Pressure
1999 Dead Silent
1999 Austin Powers: The Spy Who Shagged Me
1998 Crazy Six
1998 One Hell of a Guy
1997 For Hire
1997 Contact
1997 Living in Peril
1996 Mulholland Falls
1996 On Dangerous Ground
1995 Tommy Boy
1995 First Degree
1995 Hostile Intent
1995 Midnight Man
1994 The Stand
1993 Wayne's World 2
1992 Wayne's World
1991 The Dark Backward
1991 The Finest Hour
1990 Bad Influence
1990 Stroke of Midnight
1988 Masquerade
1988 Illegally Yours
1987 Square Dance
1986 About Last Night...
1986 Youngblood
1985 St. Elmo's Fire
1984 The Hotel New Hampshire
1984 Oxford Blues
1983 Class
1983 The Outsiders

Enlaces de interés

YouTube:

Video de Rob Lowe

Películas y televisión:

Películas y programas de televisión de Rob Lowe

Videos:

Más videos de Rob Lowe

Imágenes:

Imágenes de Rob Lowe

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Rob Lowe 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2606/Rob%20Lowe 
 Publicación: 2004/02/11 
 Última actualización: 2023/04/17 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Pedro Sánchez

Pedro Sánchez

Político español Presidente del Gobierno de España desde el 2 de junio de 2018. Secretario general del PSOE: Desde el 18 de junio de 2017 Partido político: PSOE (desde 1993) Padres: Magdalena Pérez-Ca...

Ver biografia

Se casó

© buscabiografias, 1999-2024