Charlie Sheen (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Charlie Sheen

(03/09/1965 - )


Charlie Sheen

Actor estadounidense

Uno de los actores más polémicos de Hollywood.

Películas: Platoon, Wall Street, Hot Shots!...

Series: Dos hombres y medio, Anger Management...

Padres: Martin Sheen y Janet Templeton

Cónyuges: Donna Peele (m. 1995–1996), Denise Richards (m. 2002–2006), Brooke Mueller (m. 2008–2011)

Pareja: Brett Rossi (2013-2014)

Hijos: Cassandra Estévez (1984) Sam J. Sheen (2004), Lola Rose Sheen (2005), Bob Sheen (2009), Max Sheen (2009)

Nombre: Carlos Irwin Estevez

Altura: 1,78 m


Charlie Sheen nació el 3 de septiembre de 1965 en Los Angeles, California (Estados Unidos) con el síndrome del bebé azul (término usado en medicina para referirse a un neonato con cualquier condición que le cause cianosis).

El médico que le asistió se llamaba "Irwin" por lo que su segundo nombre es en su honor.

Familia

Hijo menor del actor Martin Sheen y la artista Janet Templeton. Sus abuelos paternos fueron inmigrantes de Galicia (España) e Irlanda. Su progenitor es católico y su progenitora baptista. Tiene dos hermanos, Emilio Estevez y Ramón Estévez, y una hermana menor, Renée Estevez, todos son actores.


Su familia se trasladó a Malibú, California.

Actor

Su primera aparición cinematográfica fue en 1974, a los nueve años, en la película que su padre protagonizaba, The Execution of Private Slovik. Le acompañó también en el rodaje de Apocalypse Now, donde apareció como extra.

Estudios

Asistió a la Santa Monica High School, en Santa Mónica, California, donde fue pitcher y shortstop del equipo de béisbol. En la escuela demostró interés por la actuación y rodó películas de Super 8 películas con su hermano Emilio y amigos como Robert Downey Jr. Rob Lowe y Sean Penn que serían enmarcados en el llamado Brat-Pack.

Unas semanas antes de graduarse, fue expulsado de la escuela poco después de haber sido arrestado por fraude con tarjetas de crédito, por malas calificaciones y falta de asistencia.


Se puso el nombre artístico de Charlie Sheen. Su padre adoptó el apellido en honor al arzobispo y teólogo Fulton J. Sheen, y Charlie por la anglicanización de su nombre Carlos.

Películas

Después de trabajar con Oliver Stone en Platoon y Wall Street, Charlie Sheen se convirtió en uno de los actores jóvenes con mayor proyección en la década de los ochenta. Pero el precio de la fama, las drogas y el alcohol junto a una mala elección de papeles, estuvieron a punto de costarle una carrera prometedora. Chicas, coches rápidos y drogas, muchas drogas, le convirtieron en uno de los famosos más tristemente conocidos por sus broncas y detenciones policiales. A pesar de crecer, casarse y descasarse, e incluso a pesar de considerar seriamente convertirse a católico practicante (pues solo lo era de bautismo), Charlie siguió luchando por ser una persona normal.

Trabajó mucho la comedia en películas como Major League, Money Talks y la parodia Hot Shots!. En 1999, se interpretó a sí mismo en Being John Malkovich y apareció en Scary Movie 3 y Scary Movie 4. En 2003, Sheen encarnó a Charlie Harper en la sitcon de CBS Two and a Half Men.

En 2008 Sheen apareció como Dex Dogtective en la comedia animada de Lionsgate Foodfight. En 2012, protagonizó junto a Bill Murray la comedia A Glimpse Inside the Mind of Charles Swan III. En 2013 apareció como presidente de los Estados Unidos en el filme Machete Kills, en la que se acredita bajo su nombre de nacimiento, Carlos Estévez, debido a que la película fue escrita y dirigida por el también hispano Robert Rodríguez.

Televisión

Obtuvo cuatro nominaciones a los Emmy por Mejor Actor en Serie de Comedia por su papel de Charlie Harper de 2006 a 2009. En 2010 era el actor mejor pagado de la televisión, ganando 1,8 millones de dólares por episodio en la serie Two and a Half Men, de la que fue despedido por CBS y Warner Bros el 7 de marzo de 2011 tras una racha de escándalos sexuales y drogas que le apartó temporalmente de la televisión. Regresa en junio de 2012 con Anger management.


Parejas e hijos

Contrajo matrimonio con Donna Peele el 3 de septiembre de 1995 y se divorciaron el 19 de noviembre de 1996.

Se casó con la actriz Denise Richards el 15 de junio de 2002 y tuvieron dos hijas, Samanta J. Estévez (nacida el 9 de marzo de 2004) y Lola Rose Estévez (nacida el 1 de julio de 2005). Denise solicitó el divorcio, pero se reconciliaron, aunque en 2006 Denise continuó el proceso de divorcio.

El 30 de mayo del 2008, se volvió a casar con Brooke Mueller y fue padre de los gemelos Bob y Max, que nacieron el 14 de marzo de 2009. A finales de ese año, fue arrestado por una denuncia de maltrato doméstico. Fue puesto en libertad el mismo día tras pagar una fianza de 8.500 $. En noviembre de 2010, pidió el divorcio y se llevó a cabo el 2 de mayo de 2011.

El 1 de marzo de 2011, estuvo relacionado al mismo tiempo con la actriz porno Bree Olson y con la modelo y diseñadora gráfica Natalie Kenly; Olson lo dejó en abril de 2011 y Kenly en junio del mismo año.

En febrero de 2014 se comprometió con la exestrella de cine para adultos Brett Rossi, con la que acordó casarse en noviembre de 2014, aunque después decidieron separarse. Un mes más tarde se informó de que Rossi fue hospitalizada por una sobredosis de drogas.

El 15 de noviembre de 2015, el portal estadounidense TMZ informó que "Charlie Sheen tuvo el HIV durante años, pero su estado ahora indica que venció la enfermedad porque es indetectable en su sistema". Según la web, Sheen sabía que es HIV positivo. Además, el portal sostiene que estuvo tomando medicamentos para el HIV y que el virus ya sería "indetectable" en su sistema.

«Simplemente no creía que fuera como todos los demás. Pensé que era único».

Charlie Sheen
Voz de Charlie Sheen

Pronunciación

Sabías que...

Accidentalmente disparó en el brazo a su prometida Kelly Preston. Poco después Kelly lo dejó y se casó con John Travolta.

Premios

Premios SAG

1999 — Premio SAG al Mejor Reparto — Cómo ser John Malkovich — Nominado

Globos de Oro

2002 — Globo de Oro al mejor actor de serie de televisión - Comedia o musical — Spin City — Ganador
2005 — Globo de Oro al mejor actor de serie de televisión - Comedia o musical — Two and a Half Men — Nominado
2006 — Globo de Oro al mejor actor de serie de televisión - Comedia o musical — Two and a Half Men — Nominado

Premios Emmy

2006 — Mejor actor en una Serie de Comedia — Two and a Half Men — Nominado
2007 — Mejor actor en una Serie de Comedia — Two and a Half Men — Nominado
2008 — Mejor actor en una Serie de Comedia — Two and a Half Men — Nominado
2009 — Mejor actor en una Serie de Comedia — Two and a Half Men — Nominado

Filmografía

2017 9/11
2017 Mad Families
2013 Machete Kills
2013 Scary Movie 5
2012 Foodfight!
2012 She Wants Me
2012 A Glimpse Inside the Mind of Charles Swan III
2012 Madea's Witness Protection
2011 9/11 Truth: Hollywood Speaks Up
2010 Wall Street 2: El dinero nunca duerme
2008 The Big Bang Theory
2006 Scary Movie 4
2003 Scary Movie 3
2003 The Big Bounce
2001 Good Advice
2000 Famous
2000 No Code of Conduct
1999 Five Aces
1999 Being John Malkovich
1998 Free Money
1997 Under Pressure
1997 Money Talks
1997 Shadow Conspiracy
1996 Loose Women
1996 The Arrival
1994 Major League II
1994 The Chase
1994 Terminal Velocity
1993 Deadfall
1993 The Three Musketeers
1993 Hot Shots! Part Deux
1993 National Lampoon's Loaded Weapon 1
1992 Beyond the Law
1991 Hot Shots!
1990 Men at Work
1990 Navy Seals
1990 The Rookie
1990 Cadence
1989 Major League
1989 Tale of Two Sisters
1989 Courage Mountain
1988 Never on Tuesday
1988 Eight Men Out
1988 Young Guns
1987 The Wraith
1987 Wall Street
1987 Three for the Road
1987 Wisdom
1987 No Man's Land
1986 Platoon
1986 Lucas
1986 Ferris Bueller's Day Off
1985 The Boys Next Door
1984 Red Dawn

Televisión

1986 Amazing Stories: Book Three Casey
1987 War of the Stars
1996 Friends Ryan
1999 Sugar Hill Matt
2000–2002 Spin City
2003–2011 Two and a Half Men
2006 Overhaulin
2008 The Big Bang Theory
2008 CSI: Crime Scene Investigation
2010 Family Guy
2011 Drew Carey's Improv-A-Ganza
2011 Comedy Central Roast
2012-2014 Anger Management
2015 The Goldbergs
2017 Typical Rick
2023 How to Be a Bookie

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Charlie Sheen  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4512/Charlie%20Sheen 
 Publicación: 11/03/2007 
 Última actualización: 03/09/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

John Wayne

John Wayne

Actor estadounidense Uno de los actores del western más reconocidos. Películas: The Quiet Man, Rio Bravo, Fort Apache, Centauros del desierto... Premios: Oscar, Globos de Oro... Padres: Clyde Morrison...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024