Biografía de Demi Moore (Su vida, historia, bio resumida)

Buscabiografías


Demi Moore

(1962/11/11 - Unknown)

Demi Moore

Actriz estadounidense

No dejes que tus heridas te conviertan en alguien que no eres

  • Fue una de las actrices más cotizadas de Hollywood.
  • Películas: Una proposición indecente, Ghost, más allá del amor, Coacción a un jurado...
  • Padres: Charles Harmon y Virginia King
  • Pareja: Emilio Estévez (1986-1987)
  • Cónyuges: Freddy Moore (m. 1980–1985), Bruce Willis (m. 1987–2000), Ashton Kutcher (m. 2005–2013)
  • Hijos: Rumer Willis, Talulah Willis, Scout Willis
  • Nombre: Demetria Guynes - Demi Gene Guynes
  • Altura: 1,65 m

Voz de Demi Moore

"He tenido una relación de amor-odio con mi cuerpo"

Demi Moore

Demi Moore nació el 11 de noviembre de 1962 en Roswell, Nuevo México.

Familia

Su padre biológico fue un piloto de la fuerza aérea, Charles Harmon, que dejó a su madre, Virginia King, tras un matrimonio de dos meses, antes de que naciera Demi.

Cuando tenía tres meses de edad, su madre se casó con Dan Guynes, vendedor de publicidad en los periódicos que cambió mucho de trabajo y residencia. Guynes se suicidó inhalando monóxido de carbono del tubo de escape de su coche en octubre de 1980, a los 37 años, dos años después de separarse de la madre de Moore.


Su progenitora tiene un largo historial de detenciones por diferentes delitos, entre ellos por conducir ebria y por incendio. Su madre murió de cáncer en julio de 1998.

En su infancia conoció la pobreza. Estrábica, a los doce años se le realizaron dos operaciones con éxito. A los catorce, descubrió que Danny Guynes no era su padre biológico.

Cuando contaba dieciséis años se traslada junto a su madre a Los Angeles y consiguió trabajo en una agencia recaudadora de deudas.

Primer matrimonio

A los dieciocho se casó con Freddy Moore un músico de rock británico doce años mayor que ella. El matrimonio duró cuatro años y le quedó el apellido. Tomó algunas clases de teatro y en 1981 debutó en una película llamada Choices.


Películas

En 1982, consigue un papel en el culebrón Hospital General. Consumidora de drogas y alcohólica. Ese mismo año filmó en el desierto de California Parásito una película de ciencia ficción filmada con efectos tridimensionales. En 1984 deja Hospital General y trabaja en Échale la culpa a Río, como la hija de Michael Caine. A continuación aparece en ST. Elmo's Fire. Por entonces su madre es arrestada por conducir ebria y provocar incendios.

En 1985 fue novia del actor Emilio Estévez (hijo de Martin Sheen y hermano de Charlie Sheen), coprotagonista de la película St. Elmo's Fire. En el año 1986 trabaja en Acerca de la otra noche dirigida por Estévez.

Bruce Willis

Conoce a Bruce Willis, en ese entonces estrella de la serie de televisión Moonlighting, se casaron tres meses después, el 21 de noviembre de 1987, en una ceremonia realizada por el celebre músico de rock, Little Richard. En el año 1988 nace su primer hijo Rumer Glenn.

En 1989 hizo de prostituta en No Somos Angeles junto a Robert de Niro y Sean Penn. Pero su consagración llegó en 1990 de la mano de su personaje Molly Jensen en la película Ghost. En 1991 realiza tres filmes, Nada más que problemas, Pensamientos Mortales y La Mujer del Carnicero. En 1992 junto a Jack Nicholson y Tom Cruise trabaja en Cuestión de Honor. En 1993 rueda Propuesta Indecente.

Posó desnuda para la tapa de la revista Vanity Fair con ocho meses de embarazo y se convirtió en una superestrella. En septiembre nació su segundo hijo Scout LaRue. En 1994 nace su hija Tallulah Bell.


Trabaja en Acoso Sexual junto a Michael Douglas y en 1995 rueda La Letra Escarlata y El Jurado, con Alec Baldwin que se estrena en 1996. Produce y actúa en Now and Then, junto a Melanie Grifiith y Lolita Davidovich. En la película Striptease trabajó su hija en la vida real como su hija en la ficción. Por esta película cobró doce millones y medio de dólares superando a todas las actrices de Hollywood.

Productora

Fue productora en 1999 de Austin Powers: The Spy Who Shagged Me, en 1997 de G.I. Jane donde también trabajó como actriz, y en ese mismo año, también produce Austin Powers: International Man of Mystery.

Otras películas

En 2000 interpretó Passion on Mind dirigida por Alain Berliner. Regresó a la pantalla, en la película de 2003 Charlie's Angels: Full Throttle y permaneció otros tres alejada del cine. En el intermedio, Moore firmó como modelo para Versace y Helena Rubinstein. En 2006, apareció en Bobby y en 2008 coprotagoniza Blame It on Rio junto a Michael Caine. En 2011 se presentó con Margin Call, en 2016, con el drama Blind y en 2017, con la comedia Rough Night.

Actuó como Lucy, una directora ejecutiva superficial en la película Corporate Animals (2019), estrenada en el Festival de Cine de Sundance el 29 de enero de 2019.

Las memorias de Moore fueron publicadas el 24 de septiembre de 2019 con el título de Inside Out.

Ashton Kutcher

Separada de Willis desde el año 2000, se casó con Ashton Kutcher el 24 de septiembre de 2005. Kutcher, contaba veintisiete años y Moore cuarenta y dos años. El ex marido de Moore, Bruce Willis, y sus tres hijas Rumer, de diecisiete años; Scout, de catorce y Tallulah de once, asistieron a la ceremonia.

La actriz estadounidense anunció en noviembre de 2011 su intención de divorciarse de Ashton Kutcher Con gran tristeza y pesar he decidido acabar mi matrimonio de seis años con Ashton, dijo. Desde principios de su matrimonio hubo rumores de ruptura, sobretodo por supuestas infidelidades de Kutcher.

Filmografía

    Please Baby Please
    Songbird
    2019 Corporate Animals
    2018 Love Sonia
    2017 Rough Night
    2017 Blind
    2017 Rock That Body
    2016 Wild Oats
    2015 Forsaken
    2014 Very Good Girls
    2012 LOL: Laughing Out Loud
    2009 The Joneses
    2009 Happy Tears
    2009 Bunraku
    2007 Un plan brillante
    2007 Mr. Brooks
    2006 En la tiniebla
    2006 Bobby
    2005 Half Light
    2003 Charlie's Angels: Full Throttle
    2000 Passion of Mind
    1997 G.I. Jane
    1997 Deconstructing Harry
    1996 Striptease
    1996 The Juror
    1995 Now and Then
    1995 Scarlet Letter
    1994 Disclosure
    1993 Indecent Proposal
    1992 A Few Good Men
    1991 Nothing But Trouble
    1991 The Butcher's Wife
    1991 Mortal Thoughts
    1990 Ghost
    1989 We're No Angels
    1988 The Seventh Sign
    1988 The New Homeowner's Guide to Happiness
    1987 Ron Reagan Is the President's Son
    1987 Wisdom
    1986 One Crazy Summer
    1986 About Last Night...
    1985 St. Elmo's Fire
    1985 Ron Reagan Is the President's Son
    1984 Blame It On Rio
    1984 No Small Affair
    1982 Young Doctors in Love
    1981 Parasite
    1981 Choices

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Demi Moore  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3011/Demi%20Moore 
 Publicación: 2004/08/25 
 -dateModified- Última actualización: 2020/11/11
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Tina Turner

Tina Turner

Cantante estadounidense –Es un error pensar que eres lo que te pones– Conocida como "The Queen of rock and roll". Canciones: What’s Love Got To Do With It, The Best - Edit ... Género: Pop, R&B, soul...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020