Biografía de Melanie Griffith
Buscabiografías



Melanie Griffith

(1957/08/09 - Unknown)

Melanie Griffith

Actriz estadounidense

  • Películas: Armas de mujer, Un lugar llamado Paraíso, Ni un pelo de tonto, La noche se mueve...
  • Padres: Tippi Hedren y Peter Griffith
  • Cónyuges: Steven Bauer (1982-1987), Don Johnson (1976) y (1989-1996), Antonio Banderas (1996-2014)
  • Hijos: Dakota Johnson, Stella Banderas, Alexander Bauer
  • Nombre: Melanie Richards Griffith
  • Altura: 1,75 m

Melanie Griffith nació el 9 de agosto de 1957 en la ciudad de Nueva York.

Hija de la actriz Tippi Hedren y del actor y ejecutivo de publicidad Peter Griffith.

Sus padres se divorciaron cuando ella tenía cuatro años, después su progenitor se casó con la modelo y actriz Nanita Greene y tuvieron dos hijos: Tracy Griffith, quien también se convirtió en actriz, y Clay A. Griffith, escenógrafo. Su madre se casó con el agente y productor Noel Marshall.


Durante sus años de infancia y adolescencia, vivió entre Nueva York con su padre y en Antelope Valley, California, con su madre, rodeada de animales salvajes en el rancho familiar.

Cursó estudios en la Hollywood Profesional School y en el Stella Adler Conservatory de Los Angeles.

Modelo publicitaria desde niña, apareció en series de televisión como "Alfred Hitchcock presenta", "Corrupción en Miami" o "Starsky y Hutch".

Hizo su debut en el cine como extra con 12 años en Smith! (1969).


En 1971 conoció a Don Johnson, famoso por su papel protagonista en la serie televisiva Corrupción en Miami, con el que inició un tumultuoso romance que provocó la expulsión de la actriz de la escuela católica donde estudiaba. Cinco años más tarde, en 1976, la pareja contrajo matrimonio, pero se separaron poco más de un año después.

Su debut en la gran pantalla se produjo de forma brillante en La noche se mueve, de Arthur Penn.

Vuelve a casarse con otro actor, Steve Baker, del que nace su hijo Alexandre y del que se separó en 1986.

El 29 de enero de 1989 consigue el Globo de Oro a la mejor actriz de comedia por su papel de ambiciosa secretaria en Armas de mujer (Working girl), película dirigida por Francis Ford Coppola y coprotagonizada por Harrison Ford y Sigourney Weaver. Por este filme es nominada también por la Academia Cinematográfica de Hollywood para el Oscar a la mejor actriz, que finalmente no obtendría.

Ingresó en un centro de rehabilitación para superar el alcoholismo y la drogadicción, y el 25 de junio de 1989 volvió a contraer matrimonio con el actor Don Johnson, famoso por su intervención en la serie de televisión Miami Vice. De esta unión nacería su hija Dakota.


En 1990 rodó La hoguera de las vanidades, junto a Tom Hanks y Bruce Willis; De repente, un extraño, junto con Matthew Modine y Michael Keaton.

El 14 de mayo de 1996 se casa con el actor español Antonio Banderas, la pareja contrajo matrimonio en el Registro Civil de Westminster, en Londres. Meses después, el 14 de septiembre, nacía su hija, Stella del Carmen, en el hospital de Marbella, en Málaga. Banderas le hizo protagonizar Crazy in Alabama en su debut como director.

El 6 de junio de 2014, se hizo público que Melanie Griffith pidió el divorcio a Banderas presentado documentos legales que hablaban de "diferencias irreconciliables" poniendo fin a 18 años de matrimonio. En diciembre de 2015, su divorcio fue formalizado.

En 2017, Griffith coprotagonizó junto a Al Pacino The Pirates of Somalia.

Premios

    Óscar

    1988 Mejor Actriz - Armas de mujer - Nominada

    Globos de Oro

    1988 Mejor Actriz - Comedia o Musical - Armas de mujer - Ganadora
    1977 Mejor Actriz - Comedia o Musical - Algo salvaje - Nominada
    1977 Mejor Actriz de Reparto - Doble cuerpo - Nominada

Filmografía

    2017 The Pirates of Somalia
    2017 The Disaster Artist
    2015 Day Out of Days
    2014 Thirst
    2014 Autómata
    2013 Dark Tourist
    2012 Yellow
    2003 Shade: Juego de asesinos
    2003 The Night We Called It a Day
    2003 Tempo
    2002 Stuart Little 2
    2001 Tart
    2000 Forever Lulu
    2000 Cecil B. Demented
    1999 Crazy in Alabama
    1998 Celebrity
    1998 Shadow of Doubt
    1998 Another Day In Paradise
    1997 Lolita
    1996 Mulholland Falls
    1995 Now and Then
    1995 Two Much
    1994 Milk Money
    1994 Nobody's Fool
    1993 Born Yesterday
    1992 A Stranger Among Us
    1992 Shining Through
    1991 Paradise
    1990 The Bonfire of the Vanities
    1990 In the Spirit
    1990 Women and Men: Stories of Seduction
    1990 Pacific Heights
    1988 Cherry 2000
    1988 Stormy Monday
    1988 Working Girl
    1988 The Milagro Beanfield War
    1986 Something Wild
    1984 Body Double
    1984 Fear City
    1981 Roar
    1980 Underground Aces
    1977 Joyride
    1977 The Garden
    1977 One on One
    1975 The Drowning Pool
    1975 Smile
    1975 Night Moves

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Bio de Pablo Motos

Director y presentador español

Bio de Daddy Yankee

Considerado por muchos como El Rey del Reggaetón


Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Armando Manzanero

Armando Manzanero

Compositor mexicano Uno de los compositores más populares de Latinoamérica. Canciones: Somos novios, Esta Tarde Vi Llover... Género: Balada, Bolero Padres: Santiago Manzanero y Juana Canché...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información