Biografía de Dakota Johnson (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Dakota Johnson

(1989/10/04 - Unknown)


Dakota Johnson

Actriz estadounidense

El secreto es que no tengo vergüenza

  • Conocida por protagonizar "50 sombras de Grey".
  • Obras: Cincuenta sombras de Grey...
  • Padres: Melanie Griffith y Don Johnson
  • Pareja: Matthew Hitt, Chris Martin
  • Nombre: Dakota Mayi Johnson
  • Altura: 1,71 m (5 ft 7)

Voz de Dakota Johnson

"Un set de filmación es el lugar más cómodo en el que podría estar en el mundo"

Dakota Johnson
Dakota Johnson nació el 4 de octubre de 1989 en Austin, Texas, aunque se crio en Aspen, Colorado.

Familia

Hija de la actriz Melanie Griffith y del actor Don Johnson. Nieta de la también actriz Tippi Hedren. Tiene seis hermanastros, cuatro por parte de padre y dos de madre.

Estudios

Cursó estudios en el Aspen Community School, en Colorado. Durante su infancia participó en ballets como El Cascanueces. En 1999, debutó junto a su hermanastra Stella Banderas en la película Locos en Alabama, dirigida por su padrastro Antonio Banderas.


Su primera aparición como modelo fue con doce años junto a otros niños para la revista Teen Vogue.

Posteriormente estudiaría en la Santa Catalina School en Monterey, California, y después en el New Roads School en Santa Monica, California. En 2006 firmó con la compañía IMG Models y se alzaba con el galardón extraoficial de guapa de los Globos de Oro, su madre lo consiguió en 1975.

Tras graduarse en el instituto, fue contratada por la agencia William Morris y comenzó su carrera interpretativa. Pasó treinta días en el centro Visions Teen Treatment Center en Malibu para tratarse su adicción a las drogas y alcohol en 2007, antes de recibir ayuda ambulatoria en Brentwood.

Actriz

Tuvo una escena con Justin Timberlake en The social network (2010), película dirigida por David Fincher. En 2010, participó en el cortometraje All That Glitters que dirigió Bret Easton Ellis. Para la televisión realizó 16 episodios entre el 25 de septiembre de 2012 y el 18 de marzo de 2013 de la serie Ben y Kate.


Después trabajó en el episodio Finale de la serie The Office, emitido el 16 de mayo de 2013. En 2014, encarnó a Imogen en Cymbeline, filme basado en una obra de William Shakespeare.

En 2014, aparece en el musical 21 Jump Street, en Black Mass, protagonizada por Johnny Depp,a A Bigger Splash, y en La Piscine, estrenada en 2015.

Películas

Interpretó Cincuenta sombras de Grey, película basada en el libro de E. L. James y que fue estrenada el 11 de febrero de 2015 en el Festival Internacional de Cine de Berlín. La rodó junto al actor Jamie Dornan. Las secuelas, Cincuenta sombras más oscuras (2017) y Cincuenta sombras liberadas (2018).

En 2016 apareció en How to Be Single, comedia con la que recibió críticas muy positivas.

Parejas

Mantuvo una corta relación con el músico Noah Gersh de la banda HoneyChild, y con el actor Jordan Masterson.

Desde mediados de 2014, se relacionó con el músico y modelo Matthew Hitt, componente del grupo Drowners. Se separaron en octubre de 2015 y volvieron a reunirse en 2016.

Inició una relación con el músico Chris Martin a principios de octubre de 2017.

Filmografía

  • 1999 Crazy in Alabama
  • 2010 The Social Network
  • 2011 Beastly
  • 2012 For Ellen
  • 2012 Goats
  • 2012 21 Jump Street
  • 2012 The Five-Year Engagement
  • 2014 Date and Switch
  • 2014 Need for Speed
  • 2015 Fifty Shades of Grey
  • 2015 Cymbeline
  • 2015 Chloe and Theo
  • 2015 Black Mass
  • 2015 A Bigger Splash
  • 2015 In a Relationship
  • 2015 Vale
  • 2016 How to Be Single
  • 2017 Fifty Shades Darker
  • 2017 Suspiria
  • 2018 Fifty Shades Freed
  • 2018 The Peanut Butter Falcon
  • 2019 The Friend
  • 2020 The Nowhere Inn
  • 2020 The High Note
  • 2021 The Lost Daughter
  • 2022 Persuasion
  • Am I Ok?
  • Cha Cha Real Smooth
  • Televisión

  • 2012–13 Ben and Kate
  • 2013 The Office
  • 2015 Saturday Night

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Dakota Johnson 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10241/Dakota%20Johnson 
 Publicación: 2018/12/16 
 -dateModified- Última actualización: 2021/10/04
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 16 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1966, se inicia la Revolución Cultural organizada por Mao Zedong, líder del Partido Comunista de China.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«¿Qué podía esperar de un hombre que en la noche de bodas llevaba más encajes que yo?».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Durante la guerra y la posguerra, el poeta estuvo preso en 18 cárceles diferentes. En todas fue torturado y privado de comida y agua.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Juan Rulfo

Juan Rulfo

Escritor mexicano –Cada suspiro es como un sorbo de vida del que uno se deshace– Uno de los autores mexicanos más leídos. Obras: Pedro Páramo, El llano en llamas... Padres: Juan Nepomuceno Pérez Ru...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022