Biografía de Gabriel Luna
Buscabiografías



Gabriel Luna

(1982/12/05 - Unknown)

Gabriel Luna

Actor estadounidense

  • Popular por su papel de Tony Bravo en la serie El Matador
  • Películas: Terminator 6, Wicked City, Bernie, Transpecos...
  • Series: True Detective, Agents of S.H.I.E.L.D., Matador...
  • Padres: Deborah Ann y Gabriel Lopez Luna
  • Cónyuge: Smaranda Luna (m. 2011)
  • Nombre: Gabriel Isaac Luna
  • Altura: 1,85 m

Nació el 5 de diciembre de 1982 en Austin, Texas.

Hijo de Deborah Ann Pérez y Gabriel López Luna, ambos descendientes de mexicanos. Su progenitor falleció a los 20 años, tres meses antes del nacimiento de Gabriel. Creció junto a su madre en Austin, asistiendo a la St. Edward's University, donde debutó como actor interpretando a Romeo en una producción teatral de Romeo y Julieta, de William Shakespeare. Se graduó en 2005.

Fundador del Paper Chairs Theatre Company, con sede en Austin, donde actuó en obras como Black Snow (2009), Orestes (2009) y Clov en Endgame (2010), actuaciones por las que recibió el premio Austin Critics Table como mejor actor principal en 2010.


Hizo su debut en el cine en la película Fall to Grace, estrenada en marzo de 2005. Después trabajo como actor de doblaje para el videojuego de ciencia ficción BlackSite: Area 51, lanzado en noviembre de 2007.

Más tarde tuvo un papel principal en el filme Dance with the One, estrenado en marzo de 2010. Al año siguiente, aparece en la comedia Bernie, que fue estrenada en el Festival de Cine de los Ángeles en junio de 2011. Después interpreta papeles menores para televisión Prison Break (2008), Temple Grandin (2010), Touch (2013) y NCIS: Los Angeles (2013). Tuvo el papel principal en la serie de televisión Matador encarnando a Tony Bravo para la cadena El Rey, y que fue estrenada en julio de 2014 permaneciendo durante una temporada de 13 episodios. En ese mismo año, coprotagonizó la comedia Balls Out, estrenada en el Festival de Cine de Tribeca en abril.

Encarnó a Miguel Gilb en tres episodios de la segunda temporada de la serie True Detective, después coprotagonizó con Julianne Moore la película Freeheld, presentada en el Festival Internacional de Cine de Toronto en septiembre de 2015. Apareció en la comedia Gravy lanzada en octubre de 2015, y después fue el detective Paco Contreras en la serie Wicked City, también estrenada en octubre del mismo año.

En 2016, fue agente de fronteras en el filme Transpecos, y apareció después como piloto de motos en la miniserie de Discovery Channel Harley and the Davidsons. En julio de este año, se anunció su participación como Robbie Reyes/Ghost Rider en la cuarta temporada de la serie de Marvel, Agents of SHIELD. En 2018, tuvo un papel secundario en la película Hala, y en abril del mismo año se le presentó como el terminator en la sexta entrega de Terminator. Casado con la actriz rumana Smaranda Ciceu el 20 de febrero de 2011.

Filmografía

    2005 Fall to Grace
    2010 Dance with the One
    2011 Bernie
    2012 Spring Eddy
    2014 Balls Out
    2015 Freeheld
    2015 Gravy
    2016 Transpecos
    2018 Hala
    2019 Terminator

    Televisión

    2008 Prison Break
    2010 Temple Grandin
    2013 Touch
    2013 NCIS: Los Ángeles
    2014 Matador
    2015 True Detective
    2015 Wicked City
    2016 Harley and the Davidsons
    2016–2017 Agents of S.H.I.E.L.D.
    2016 Rosewood
    2017 Patti and Marina

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

Paul McCartney

Paul McCartney

Músico británico Uno de los componentes de la legendaria banda The Beatles. Canciones: Yesterday, Another Day, Mull of Kintyre... Género: Rock, Pop... Padres: Nancy Shevell, James McCartney...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información