Biografía de Linda Hamilton resumida
Buscabiografías



Linda Hamilton
(1957/09/26 - Unknown)

Linda Hamilton


Linda Hamilton
Linda Carroll Hamilton

Actriz estadounidense



Nació el 26 de septiembre de 1957 en Salisbury, Maryland (Estados Unidos).

Hija de Carroll Stanford Hamilton, médico, que murió cuando ella tenía cinco años; su madre más tarde se casó con un jefe de policía.

Tiene un hermana gemela idéntica, Leslie Hamilton Gearren, una hermana mayor y un hermano menor.


Asistió a la Wicomico Junior High y a la Wicomico High School, junto a su hermana gemela. Estudió durante dos años en la Universidad de Washington en Chestertown, Maryland, antes de pasar a cursar estudios de actuación en la ciudad de Nueva York.

Se hizo popular a partir de su papel en Terminator aunque debutó en la interpretación cuando aún era una niña, trabajando en producciones teatrales de carácter local organizadas en su estado natal.

Ingresó en el Instituto Strasberg de Nueva York con el fin de cursar estudios junto al director Nicholas Ray. Tras su aparición en la serie de televisión Search for Tomorrow, decidió trasladarse a Hollywood para continuar con su carrera. El éxito de su película con James Cameron la estableció como una de las estrellas del género fantástico facilitando su elección como fémina protagonista en la serie de televisión La bella y la bestia.

Su primer matrimonio, de 1982 a 89, fue con Bruce Abbott, quien la abandonó cuando ella estaba embarazada de su hijo Dalton. En 1991, se fue a vivir con James Cameron después de que este se divorciara de Kathryn Bigelow. Tuvieron una hija, Josephine, nacida en 1993. Se casaron en 1997; pero el matrimonio fue de corta duración, que terminó en un acuerdo de divorcio de 50 millones de dólares en 1999.

Se declaró como demócrata, aunque votó por el candidato republicano Arnold Schwarzenegger, su co-estrella de Terminator, en la elección gubernativa 2003 de California.

En una entrevista en octubre de 2005 en el programa Larry King Live, dijo a la audiencia que sufre de trastorno bipolar.


Filmografía

2015 A Sunday Horse
2014-2015 Defiance /6 episodios
2014 Bermuda Tentacles
2013 Lost Girl
2010–2012 Chuck
2010 DC Showcase: Jonah Hex
2010 Weeds
2010 Chuck
2006 Broken
2005 The Kid & I
2005 Smile
2002 Silent Night
2001 Bailey's Mistake
2000 Skeletons in the Closet
1999 The Secret Life of Girls
1998 Rescuers: Stories of Courage - Two Couples
1998 The Color of Courage
1997 Dante's Peak
1997 Shadow Conspiracy
1996 Terminator 2: 3-D
1995 Separate Lives
1994 Silent Fall
1993 Indian Summer
1991 Terminator 2: Judgment Day
1990 Mr. Destiny
1986 King Kong Lives
1986 Black Moon Rising
1984 The Stone Boy
1984 Children of the Corn
1984 The Terminator
1982 T.A.G.. the Assassination Game


*buscabiografias.com


AUTOR DEL TEXTO:
Editores de buscabiografias.com
FECHA:
Desde diciembre 1999 con actualizaciones.
NOMBRE DE LA FUENTE:
buscabiografias.com



Paul MacCartney

Curiosidades de Paul MacCartney

Hechos curiosos de su biografía

1. Nació el 18 de junio de 1942 en el Hospital Walton, Liverpool, Inglaterra, donde su madre, Mary Patricia Mohin (1909-1956), trabajaba como enfermera.
2. Su padre, James ("Jim") McCartney (1902-1976), estuvo ausente en el nacimiento debido a su trabajo como bombero voluntario durante la Segunda Guerra Mundial.






Tal día como hoy

Nació

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

Francis Scott Fitzgerald Francis Scott Key Fitzgerald Escritor estadounidense Nació el 24 de septiembre de 1896 en Saint Paul (Minnesota). Su abuela murió ahorcada por complicidad en el asesinato del ...

Ver biografia

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Más información OK