Biografía de Linda Hamilton (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Linda Hamilton

(1957/09/26 - Unknown)

Linda Hamilton

Actriz estadounidense

Mi viaje ha estado lleno de luchas

  • Conocida sobre todo por su papel de Sarah Connor en Terminator.
  • Películas: Terminator, Dante's Peak, Los chicos del maíz...
  • Televisión: Defiance, Lost Girl...
  • Padres: Carroll Stanford Hamilton
  • Cónyuges: Bruce Abbott (m. 1982; div. 1989), James Cameron (m. 1997; div. 1999)
  • Hijos: Dalton Abbott, Josephine Archer Cameron
  • Nombre: Linda Carroll Hamilton
  • Altura: 1,68 m

Voz de Linda Hamilton

"Puedo interpretar todo este dolor, toda esta pérdida, todo este desastre y caos"

Linda Hamilton
Linda Hamilton nació el 26 de septiembre de 1957 en Salisbury, Maryland (Estados Unidos).

Hija de Carroll Stanford Hamilton, médico, que murió cuando ella tenía cinco años; su madre más tarde se casó con un jefe de policía.

Tiene un hermana gemela idéntica, Leslie Hamilton Gearren, una hermana mayor y un hermano menor.


Asistió a la Wicomico Junior High y a la Wicomico High School, junto a su hermana gemela. Estudió durante dos años en la Universidad de Washington en Chestertown, Maryland, antes de pasar a cursar estudios de actuación en la ciudad de Nueva York.

Se hizo popular a partir de su papel en Terminator aunque debutó en la interpretación cuando aún era una niña, trabajando en producciones teatrales de carácter local organizadas en su estado natal.

Ingresó en el Instituto Strasberg de Nueva York con el fin de cursar estudios junto al director Nicholas Ray.

Tras su aparición en la serie de televisión Search for Tomorrow, decidió trasladarse a Hollywood para continuar con su carrera. El éxito de su película con James Cameron la estableció como una de las estrellas del género fantástico facilitando su elección como fémina protagonista en la serie de televisión La bella y la bestia.


En 2019, vuelve a su papel de Sarah Connor en Terminator: Dark Fate, su primer protagonista desde 1991.

Vida personal

Su primer matrimonio, de 1982 a 89, fue con Bruce Abbott, quien la abandonó cuando ella estaba embarazada de su hijo Dalton.

En 1991, se fue a vivir con James Cameron después de que este se divorciara de Kathryn Bigelow. Tuvieron una hija, Josephine, nacida en 1993. Se casaron en 1997; pero el matrimonio fue de corta duración, que terminó en un acuerdo de divorcio de 50 millones de dólares en 1999.

Se declaró como demócrata, aunque votó por el candidato republicano Arnold Schwarzenegger, su coestrella de Terminator, en la elección gubernativa 2003 de California.

En una entrevista en octubre de 2005 en el programa Larry King Live, dijo a la audiencia que sufre de trastorno bipolar.

Su hermana gemela, Leslie, murió el 22 de agosto de 2020, a la edad de 63 años.

Filmografía

    2020 Easy Does It
    2019 Terminator: Dark Fate
    2017 Curvature
    2015 A Sunday Horse
    2014-2015 Defiance /6 episodios
    2014 Bermuda Tentacles
    2013 Lost Girl
    2010–2012 Chuck
    2010 DC Showcase: Jonah Hex
    2010 Weeds
    2010 Chuck
    2006 Broken
    2005 The Kid & I
    2005 Smile
    2002 Silent Night
    2001 Bailey's Mistake
    2000 Skeletons in the Closet
    1999 The Secret Life of Girls
    1998 Rescuers: Stories of Courage - Two Couples
    1998 The Color of Courage
    1997 Dante's Peak
    1997 Shadow Conspiracy
    1996 Terminator 2: 3-D
    1995 Separate Lives
    1994 Silent Fall
    1993 Indian Summer
    1991 Terminator 2: Judgment Day
    1990 Mr. Destiny
    1986 King Kong Lives
    1986 Black Moon Rising
    1984 The Stone Boy
    1984 Children of the Corn
    1984 The Terminator
    1982 T.A.G.. the Assassination Game

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Linda Hamilton 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4866/Linda%20Hamilton 
 Publicación: 2007/11/19 
 -dateModified- Última actualización: 2020/09/26
 




25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas





Tal día como hoy

Nació

Federico II el Grande

Federico II el Grande

Rey de Prusia (1740-1786) –Los grandes hombres no son grandes a todas horas ni en todas las cosas– Considerado uno de los mejores estrategas de todos los tiempos. Obras: El antimaquiavelo... Dinast...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020