Biografía de Bjork - Björk (Su vida, historia, bio resumida)

Buscabiografías


Bjork - Björk

(1965/11/21 - Unknown)

Bjork - Björk

Cantante islandesa

Soy una fuente de sangre. En forma de niña

  • Considerada una de las cantantes más innovadoras de su generación.
  • Canciones: It's Oh So Quiet, All Is Full of Lov...
  • Género: Art pop, electronica, experimental
  • Padres: Hildur Runa Hauksdóttir y Guomundur Gunnarsson
  • Cónyuge: Por Eldon (m. 1986–1987)
  • Pareja: Matthew Barney
  • Hijos: Sindri Eldon Þórsson, Ísadóra Bjarkardóttir Barney
  • Nombre: Bjork Gudmundsdottir - Björk Guðmundsdóttir
  • Altura: 1,63 m

Voz de Björk

Cuando era adolescente en Islandia, la gente me tiraba piedras y me gritaba insultos porque pensaban que era rara

Björk
Björk nació el 21 de noviembre de 1965 en Reykjavik, Islandia.

Familia

Hija de la activista Hildur Runa Hauksdóttir, de ascendencia irlandesa, y de Guomundur Gunnarsson, electricista y sindicalista.

Se divorciaron cuando Björk nació y se mudó con su madre a una comuna hippie. Su padrastro, Saevar Árnason, fue guitarrista en una banda llamada Pops.


Estudios

Asistió a la escuela de música a una edad muy joven. Cuando contaba seis años, inicia sus estudios de solfeo. Domina la flauta, el piano y se interesa por la música clásica. Sus profesores le consiguen una audición en los locales de Radio1.

Björk

Unos días después un sello discográfico, Falkinn, se pone en contacto con su madre y le propone grabar un disco. Su progenitora reúne a un grupo de artistas y así a finales del 77, para Navidad, está disponible su primer disco Björk.

Sugarcubes

En su adolescencia participó en muchas bandas, incluidas ' Kukl' (witchcraft) antes de entrar en Sugarcubes. Su primer álbum con el grupo fue 'Life's Too Good'. Con discos como Life's too good, traspasaron las fronteras de su país. Triunfó también con su primera obra en solitario, Debut. Después grabó Post.

Trabajó con músicos como Graham Massey, Mofeta Anansie y el Cuarteto de Brodskey, mostrando la diversidad de sus influencias musicales.


Álbums

Su álbum Homogenic, se llamó así porque todas las canciones muestran un denominador común según ella. En agosto de 2001 lanzó Vespertine, álbum intimista.

Durante 2002 se pone a la venta Greatest Hits, una compilación con sus mejores canciones. El 30 de agosto de 2004 lanza el álbum Medúlla.

En 2005 aparece su trabajo Drawing Restraint 9, y en mayo del 2007 aparece su sexto álbum de estudio al que tituló Volta. En junio de 2011, aparece Crystalline el primer sencillo de su álbum Biophilia. Lanzó el álbum de remezclas Bastards del 2012.

Björk trabajó en su noveno álbum de estudio Vulnicura, y el 18 de enero de 2015, pocos días después de ser anunciado, y dos meses antes de su lanzamiento, una versión completa del álbum se filtró en línea produciéndole grandes pérdidas. El 2 de octubre de 2015, anunció Vulnicura Strings, disco acústico compañero de Vulnicura.

Utopia fue presentado el 24 de noviembre de 2017 y lo describió como su álbum de Tinder afirmando que se trata de esa búsqueda (de la utopía) y de estar enamorado.


Juegos Olímpicos de Atenas 2004

El 13 de agosto de 2004 participa en la ceremonia de apertura de los Juegos Olímpicos de Atenas 2004 ante una audiencia estimada de 3.000 millones de televidentes en todo el mundo.

Dancer in the Dark

Nominada al Oscar a la mejor canción por la película Dancer in the Dark, obtuvo otras trece nominaciones al Grammy, el galardón a la Mejor Actriz en el Festival de Cine de Cannes y en 2010, es galardonada con el Polar Music Prize, premio concedido por la Real Academia de Música de Suecia, por su música y letras profundamente personales, sus arreglos precisos y su voz única.

Vida privada

Fue cónyuge de Thór Eldon de 1986 a 1987, y pareja de Matthew Barney desde 2000. Madre de Sindri Eldon Thórsson (1986), y de Ísadóra Bjarkardóttir Barney (2002).

Discografía

    Como solista

    1993 - Debut
    1995 - Post
    1997 - Homogenic
    2001 - Vespertine
    2004 - Medúlla
    2007 - Volta
    2011 - Biophilia
    2015 - Vulnicura
    2017 - Utopia

Filmografía

    1987 - The Juniper Tree
    1994 - Prêt-à-Porter
    1998 - X-Files (Banda Sonora Hunter)
    2000 - Dancer in the Dark
    2005 - Drawing Restraint 9
    2011 - Sucker Punch (Banda Sonora)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Bjork - Björk  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5571/Bjork%20-%20Bjork 
 Publicación: 2009/02/21 
 -dateModified- Última actualización: 2020/11/21
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Winston Churchill

Winston Churchill

Político británico –No nos rendiremos jamás– Considerado uno de los hombres más influyentes de la historia. Primer Ministro del Reino Unido: 1940-1945, 1951-1955 Partido político: Conservador, Liber...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020