Biografía de Beck
Buscabiografías



Beck

(1970/07/08 - Unknown)

Beck

Cantante estadounidense

  • Canciones: Loser, Where It's At, Deadweight...
  • Instrumentos: Voz, piano, guitarra...
  • Padres: David Campbell y Bibbe Hansen
  • Cónyuge: Marissa Ribisi (m. 2004)
  • Hijos: Tuesday Hansen y Cosimo Henri Hansen
  • Nombre: Bek David Campbell
  • Altura: 1,71 m


Beck nació el 8 de julio de 1970, en Los Ángeles, California.

Hijo de David Campbell, un músico nacido en Canadá, y de be Hansen, una artista visual ex superestrella de Andy Warhol.

La abuela materna de su progenitora era judía. Beck declaró que se considera judío.


Su padre, compositor y director de orquesta trabajó en cientos de álbumes y numerosas películas. Su madre tocó en la banda punk underground Black Flag.

Después de que sus padres se separaran cuando él tenía diez años, se quedó con su madre y su hermano en Los Ángeles.

Se inició cantando y componiendo temas folk y posteriormente mezcla la música folklórica de los Estados Unidos con toques de post punk.

Se trasladó a Nueva York en 1989. Tras fracasar y sin dinero, decidió regresar a Los Ángeles. Toca en cafés de Silverlake y por entonces conoce a Tom Rathrock, dueño de la discográfica Bang Load Records para el que grabó la primera versión del tema que lo catapultaría a la fama: Loser.


El single aparece a finales de 1993. En el año1994, llegó al puesto número 10 en las listas y el álbum Mellow Gold llegó a vender 500 mil copias. Lanzó otro single, Beercan, e inició las grabaciones para su segundo disco, Stereopathetic Soulmanure, para ser editado bajo el sello de Flipside Records. Después aparece One Foot on The Grave, lanzado por K Records.

En 1996, se puso a la venta el álbum: Odelay que se convirtió en un éxito instantáneo y recibió varias nominaciones para los Grammys, incluyendo, también Álbum del Año convirtiéndose en premiado habitual de los MTV Video Music Awards. Los singles Where it´s At, Devil´s Haircut y sus respectivos videos, lo llevaron al estrellato.

En 1999, apareció Midnite Vultures, con su single Sexx Laws.

En 2001, se lanzó el EP Beck y en 2002, Sea Change, que se convirtió en su primer álbum en el Top 10 de los Estados Unidos  alcanzando el puesto nº 8.

En 2004, grabó su sexto álbum de estudio, Guero. Su séptimo álbum de estudio, The Information, apareció el 3 de octubre de 2006. Su ábum Modern Guilt se lanzó en 2008.


En 2013, lanzó los sencillos Defriended, I Won't Be Long, y Gimme.

El 21 de ferbero de 2014, presentó Morning Phase. En la entrega de los Premios Grammy de 2015, Morning Phase ganó tres premios Grammy: Álbum del año, Mejor álbum de rock y Mejor arreglo para álbum, no clásica, además de ser nominado por la canción Blue Moon a las categorías Mejor interpretación vocal de rock masculina y Mejor canción de rock

Desde 1991 hasta 2000 se relaciona con la diseñadora Leigh Limon.

Contrajo matrimonio con la actriz Marissa Ribisi en abril de 2004, poco antes del nacimiento de su hijo, Cosimo Henri. En 2007 tuvieron a su hija Tuesday.

El 15 de febrero de 2019, Beck solicitó el divorcio de Ribisi después de casi 15 años de matrimonio.

Seguidor de la Iglesia de la Cienciología al igual que su exesposa, Marissa.

Discografía

    1993 Mellow Gold
    1994 Stereopathetic Soul Manure
    1994 One Foot in the Grave
    1996 Odelay
    1998 Mutations
    1999 Midnite Vultures
    2002 Sea Change
    2005 Guero
    2005 Guerolito
    2006 The Information
    2008 Odelay - Deluxe Edition
    2008 Modern Guilt
    2009 One Foot In The Grave
    2012 Song Reader
    2014 Morning Phase
    2017 Colors
    2019 Hyperspace

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019











Tal día como hoy

Nació

Miguel Induráin

Miguel Induráin

Ciclista español Equipos: 1983-1984 Filial Reynolds; 1984–1996 Reynolds/Banesto Padres: Miguel Induráin y Isabel Larraya Cónyuge: Marisa López de Goicoechea (m. 1992) Hijos: Miguel, Jon, A...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información