Biografía de Goldie Hawn
Buscabiografías



Goldie Hawn

(1945/11/21 - Unknown)

Goldie Hawn

Actriz estadounidense

  • Una de las actrices de comedia de Hollywood más populares.
  • Películas: Death Becomes Her, The First Wives Club...
  • Premios: Oscar, Globo de Oro
  • Padres: Edward Rutledge Hawn y Laura Steinhoff
  • Cónyuges: Gus Trikonis (m. 1969–1976), Bill Hudson (m. 1976–1982)
  • Pareja: Kurt Russell (1983)
  • Hijos: Kate Hudson, Wyatt Russell, Oliver Hudson
  • Nombre: Goldie Jean Studlendgehawn
  • Altura: 1,68 m


Goldie Hawn nació el 21 de noviembre de 1945 en Washington D.C. en el seno de una familia de músicos.

Hija de Laura Steinhoff, propietaria de una escuela de danza, y de Edward Rutledge Hawn, un músico que formó parte de la banda que tocaba en los principales eventos en Washington. Tiene una hermana, Patricia.

Aparece muy pronto en el mundo del espectáculo y en televisión, destaca en la emisión Rowan & Martin´s Laugh-In.


Oscar a la mejor actriz secundaria por Flor de cactus, G. Saks, 1969; Dólares, Richard Brooks 1971.

Realiza su primer trabajo dramático en Loca evasión (Steven Spielberg, 1974).

En Shampoo (H. Ashby, 1975) encarna a una joven actriz de cine. Continua con Juego peligroso (Foul Play, Colin Higgings, 1978); Un viaje con Anita (M. Monicelli, 1979); La recluta Benjamín (Private Benjamin, Howard Zieff 1980); Amigos "muy" íntimos (Best Friends, N. Jewison, 1982) y Protocolo (Protocol, H. Ross, 1985).

Triunfó con The First Wives Club (1996) en la cual actuó al lado de Diane Keaton y Bette Midler. En 1992 se estrena Death Becomes Her (La muerte os sienta tan bien) con Bruce Willis y Meryl Streep, en 1996 actúa en The First Wives Club (El club de las primeras esposas) con Bette Midler y nuevamente con Diane Keaton. En 2001 protagoniza junto a Warren Beatty la película Town & Country que resultó un fracaso comercial. Un año después trabaja junto a Susan Sarandon en la comedia The Banger Sisters.


Goldie Hawn hizo su debut como directora con Hope (Esperanza). Se interesó en el proyecto desde que leyó el guion de Kerry Kennedy, inspirado en la historia de una adolescente del sur norteamericano que hacia 1962 (al igual que la actriz) quería ser bailarina.

En 2017, regresó a la gran pantalla, en la que no aparecía desde 2002, en la comedia Snatched coprotagonizada conAmy Schumer.

En 2003 fue nominada al Globo de Oro como "Mejor actriz de comedia o musical". En 2005, publicó su autobiografía, titulada Lotus Grows in the Mud.

Estuvo casada con Gus Trikonis de 1969 a 1976, y con Bill Hudson entre 1976 y 1980. Con este tuvo dos hijos: Oliver (1976) y Kate Hudson (1979). Budista practicante crió a sus hijos en las fe budista y judaica. En su casa de Pacific Palasades, California, vive junto a sus hijos: Wyatt, cuyo padre es el actor Kurt Russell; los jóvenes actores Oliver y Kate Hudson, hijos de su ex marido, Bill Hudson, y Boston, el hijo de Russell con su ex esposa, Season Hubley. Su hija, Kate Hudson, también actriz, contrajo matrimonio con el cantante de la banda de rock "The Black Crowes".

En noviembre de 2004, Goldie Hawn y Kurt Russell se separaron después de 21 años de matrimonio. Goldie pasaba cada vez más tiempo en India, donde se la veía a menudo con el profesional del cricket paquistaní Imran Khan, una amistad con la que al parecer Russell no estaba muy conforme.

Premios

    1980 Oscar — Mejor Actriz — La recluta Benjamín — Candidata
    1969 Oscar — Mejor Actriz de Reparto — Flor de cactus — Ganadora
    1970 Premios Globo de Oro — Mejor Actriz de Reparto — Flor de cactus — Ganadora

Filmografía

    2018 The Christmas Chronicles
    2017 Snatched
    2002 The Banger Sisters
    2001 Town and Country
    1999 The Out-of-Towners
    1996 Everyone Says I Love You
    1996 The First Wives Club
    1992 Housesitter
    1992 Crisscross
    1992 Death Becomes Her
    1991 Deceived
    1990 Bird on a Wire
    1987 Overboard
    1986 Wildcats
    1984 Swing Shift
    1984 Protocol
    1982 Best Friends
    1980 Seems Like Old Times
    1980 Private Benjamin
    1979 Viaggio con Anita
    1978 Foul Play
    1976 The Duchess and the Dirtwater Fox
    1975 Shampoo
    1974 The Sugarland Express
    1974 The Girl from Petrovka
    1972 Butterflies Are Free
    1971 $ (Dollars)
    1970 There's a Girl in My Soup
    1969 Cactus Flower
    1968 The One and Only, Genuine, Original Family Band

*buscabiografias.com


SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019







Muere Danny Aiello

Actor estadounidense

Bio de Tamara Falcó

Empresaria y celebrity española

Bio de Ana de Armas

Actriz cubano-española



Famosos con problemas de audición

Personajes populares con sordera



Tal día como hoy

Nació

Tycho Brahe

Tycho Brahe

Astrónomo danés Uno de los astrónomos más reconocidos de la historia. Área: Astronomía Religión: Luteranismo Padres: Beate Clausdatter Bille y Otte Brahe Cónyuges: Kirsten Barbara Jørgensdatter Hijos:...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información