Kate Hudson (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Kate Hudson

(19/04/1979 - )


Kate Hudson

Actriz Estadounidense

Popular por su interpretación de Penny Lane en Almost Famous.

Películas: You, Me and Dupree, Nine, The Skeleton Key...

Padres: Goldie Hawn y Bill Hudson

Parejas: Owen Wilson, Danny Fujikawa

Cónyuges: Chris Robinson (m. 2000–2007), Matt Bellamy (2010-2014)

Hijos: Ryder Robinson, Bingham Hawn Bellamy, Rani Rose Hudson Fujikawa

Nombre: Kate Garry Hudson

Altura: 1,68 m


Kate Hudson nació el 19 de abril de 1979 en Los Ángeles, California.

Familia

Hija de la actriz Goldie Hawn y de Bill Hudson, actor, comediante y músico; hermana menor del actor Oliver Hudson.

Sus padres se divorciaron dieciocho meses después de su nacimiento; ella y su hermano se radicaron en Snowmass, Colorado, y después en Pacific Palisades, California, junto a su madre y su novio, el actor Kurt Russell, al que ella considera como su padre.


Tiene cuatro hermanastros: Emily y Zachary Hudson, del posterior matrimonio de su padre biológico con la actriz Cindy Williams; Lalania Hudson, de su relación con otra mujer; y Wyatt, de la relación de su madre con Russell.

Con ascendencia italiana por parte de su abuela paterna, judía, de su abuela materna, y también inglesa y alemana. Fue educada como judía.

Estudios

En 1997 Kate se graduó en una escuela de Santa Mónica, tras lo que fue aceptada en la Universidad de Nueva York, pero decidió dedicarse a la actuación antes que a estudiar una carrera.

Actriz

Kate Hudson actuó en Casi famosos de Cameron Crowe, por la que ganó un Globo de Oro.


Películas

En el 2020 protagonizó The Four Feathers, como Ethne. En 2003 trabaja junto a Luke Wilson en Alex and Emma, y con Naomi Watts en Le Divorce. Un año después protagonizó la comedia Raising Helen, compartiendo cartel con Spencer Breslin, Joan Cusack y John Corbett.

En 2005 protagoniza The Skeleton Key y en el año 2006 aparece junto a Owen Wilson y Matt Dillon, en You, Me and Dupree. En 2008 es la protagonista de Como locos...a por el oro.

Trabajó después en la película musical Nine, adaptación de la obra teatral que protagonizó Antonio Banderas en Broadway. Tuvo como compañeros de rodaje a Daniel Day Lewis, Sofia Loren, Penélope Cruz y Nicole Kidman entre otros.

Después protagonizó la adaptación cinematográfica de The Killer Inside Me, que se estrenó el 24 de enero de 2010, en el Festival de Cine de Sundance.

Durante 2011, interpretó a Darcy en Something Borrowed, basada en la novela de Emily Giffin del mismo título. En 2012, hizo su aparición en la serie de televisión Glee como Cassandra July.


En 2016, presentó su libro, Pretty Happy: Healthy Ways to Love Your Body.

Su trabajo en la película Marshall (2017), recibió críticas positivas, aunque tuvo poco público en los cines. En 2021, coprotagonizó la película Music. En 2022, tuvo un papel destacado en Glass Onion: A Knives Out Mystery.

Kate Hudson firmó un contrato con Virgin Music Group y lanzó su primer sencillo, Talk About Love, en enero de 2024. Esta canción fue coescrita por Hudson junto a su prometido Danny Fujikawa y Linda Perry. Su segundo sencillo, Live Forever, apareció el 28 de marzo de 2024, continuó con el lanzamiento de Gonna Find Out el 17 de abril del mismo año.

«No me metí a actriz para llevar una vida normal».

Kate Hudson

Parejas e hijos

En 2000, contrajo matrimonio con Chris Robinson del grupo Black Crowes. Cuatro años después tuvieron un hijo, Ryder.

En 2008 mantuvo una relación con el también actor, Owen Wilson, compañero en You, Me and Dupree. Fue una relación con muchos altibajos, y tras la ruptura Wilson intentó suicidarse.

Después de dejarlo con el actor estadounidense en 2009, Hudson mantuvo una relación de casi un año con el jugador de fútbol americano Alex Rodríguez.

Su segundo hijo (Bingham "Bing" Hawn Bellamy), lo tuvo con Matthew Bellamy, cantante y líder del grupo británico Muse. Se casaron en enero de 2011.

La pareja anunció el 9 de diciembre de 2014, que habían terminado su compromiso.

Comprometida con Danny Fujikawa, el 2 de octubre de 2018, anunció el nacimiento de su hija, Rani Rose Hudson Fujikawa.

Voz de Kate Hudson

Filmografía

Shell
2023 A Little White Lie
2022 Glass Onion: A Knives Out Mystery
2022 Knives Out 2
2022 Shriver
2021 Mona Lisa and the Blood Moon
2021 Music
2017 Marshall
2016 Mother's Day
2016 Deepwater Horizon
2015 Rock the Kasbah
2014 Good People
2013 The Reluctant Fundamentalist
2011 A Little Bit of Heaven
2011 Something Borrowed
2010 The Killer Inside Me
2009 Nine
2009 Bride Wars
2008 My Best Friend's Girl
2008 Como locos...a por el oro
2006 You, Me and Dupree
2005 The Skeleton Key
2004 Raising Helen
2003 How to Lose a Guy in 10 Days
2003 Alex and Emma
2003 Le Divorce
2002 The Four Feathers
2000 About Adam
2000 Gossip
2000 Casi famosos
1999 Dr. T & the Women
1999 200 Cigarettes
1998 Ricochet River
1998 Desert Blue

Enlaces de interés

YouTube:

Video de Kate Hudson

Películas:

Películas de Kate Hudson

Videos:

Más videos de Kate Hudson

Imágenes:

Imágenes de Kate Hudson

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Kate Hudson 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9702/Kate%20Hudson 
 Publicación: 20/09/2017 
 Última actualización: 19/04/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Pierre Janet

Pierre Janet

Psiquiatra y psicólogo francés Creador del término subconsciente. Aportaciones: Disociación, subconsciente, psicología experimental... Campos: Psicología, Filosofía, Psiquiatría Obras: Neurosis, Sínto...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024