Biografía de John Krasinski
Buscabiografías



John Krasinski

(1979/10/20 - Unknown)

John Krasinski

Director y actor estadounidense

  • Series: The Office, Jack Ryan...
  • Películas: A Quiet Place, Promised Land...
  • Padres: Ronald Krasinski y de Mary Clare Doyle
  • Cónyuges: Emily Blunt (m. 2010)
  • Hijos: Hazel Krasinski, Violet Krasinski
  • Nombre: John Burke Krasinski
  • Altura: 1,91 m
John Krasinski nació el 20 de octubre de 1979 en el St. Elizabeths Medical Center, Boston, Massachusetts, Estados Unidos.

El más joven de los tres hijos del doctor Ronald Krasinski y de Mary Clare Doyle, enfermera.

Con 17 años fue profesor de inglés en un colegio de Costa Rica.


Ingresó en la Universidad de Brown para estudiar teatro. Mientras, ayudó a entrenar al equipo de baloncesto en The Gordon School, Rhode Island.

Graduado como dramaturgo con la tesis titulada Contents Under Pressure, y en el National Theater Institute, en Waterford, Connecticut. Además asistió a The Royal Shakespeare Company en Stratford-upon-Avon, Inglaterra y al Actors Center en la ciudad de Nueva York.

Se inició como actor en algunos comerciales y anuncios de televisión. También apareció en algunas obras off-Broadway mientras trabajaba como camarero.

Apareció en la película State and Main (2000), dos años después fue protagonista de Fighting Still Life y Alma Mater.


Hizo su debut en televisión en un episodio de Ed, en 2003, después apareció en un episodio de Law & Order: Criminal Intent como Jace Gleesing. Al año siguiente es protagonista de la película Kinsey realizando también un cameo en Taxi. En 2005 protagonizó Duane Hopwood y Jarhead.

Actuó en la popular serie de televisión estadounidense, The Office, encarnando a Jim Halpert, papel por el que recibió varios premios.

En 2006, puso voz en la serie de televisión, American Dad! y trabaja en películas como Doogal, For Your Consideration, Dreamgirls y The Holiday. En ese mismo año aparece en comerciales de Apply TV, Ask.com y Verizon Wireless.

En 2006 también debuta como guionista y director con Brief Interviews with Hideous Men, adaptación cinematográfica basada en una colección de cuentos del escritor estadounidense David Foster Wallace.

En 2007 trabaja en películas como A New Wave, Smiley Face, License to Wed y pone voz para Shrek the Third. Al año siguiente actúa en la película Leatherheads. De 2009 a 2011, siguió apareciendo en pantalla grande en filmes como Away we Go, The Muppets e Its Complicated.


En la película Promised Land (2012), fue productor, guionista y actor. En 2013, interpretó a Frank McCay en Monsters University y apareció en un episodio de Arrested Development.

En 2014, rueda con Matt Damon el drama estrenado en 2016, Manchester by the Sea. Después coprotagonizó la comedia romántica Aloha, que se estrenó en 2015.

En 2016, protagonizó la película 13 Hours: The Secret Soldiers of Benghazi. En ese mismo año dirigió la comedia The Hollars. En 2017 trabaja en Detroit, filme basado en los disturbios de 1967 en esa ciudad.

En 2018, dirigió y coescribió la película de terror A Quiet Place, que coprotagonizó con su esposa Emily Blunt.

Krasinski produce e interpreta el personaje principal de la serie de televisión Jack Ryan, convirtiéndose en el quinto actor en encarnar al personaje tras Alec Baldwin, Harrison Ford, Ben Affleck y Chris Pine de una serie de películas. La serie se estrenó en Amazon Video el 31 de agosto de 2018.

Casado con la actriz inglesa Emily Blunt el 10 de julio de 2010, en Como, Italia. A la boda asistieron estrellas como Meryl Streep, George Clooney y Matt Damon, entre otros.

El 16 de febrero de 2014, nació su primera hija, Hazel. El 4 de julio de 2016 el actor confirmó el nacimiento de su segunda hija, Violet.

Filmografía

    2000 State and Main
    2002 Fighting Still Corto
    2002 Alma Mater Flea Club
    2004 Kinsey
    2004 Taxi
    2005 Duane Hopwood
    2005 Jarhead Corporal
    2006 Doogal
    2006 A New Wave
    2006 For Your Consideration
    2006 The Holiday
    2006 Dreamgirls
    2007 Smiley Face
    2007 Shrek the Third
    2007 License to Wed
    2008 Leatherheads
    2009 Brief Interviews with Hideous Men
    2009 Monsters vs. Aliens
    2009 Away We Go
    2009 Its Complicated
    2011 Something Borrowed
    2011 The Muppets
    2012 Nobody Walks
    2012 Big Miracle
    2012 Promised Land
    2013 Monsters University
    2013 The Wind Rises
    2014 The Prophet
    2015 Aloha
    2016 13 Hours: The Secret Soldiers of Benghazi
    2016 Manchester by the Sea
    2016 The Hollars
    2016 Past Forward Corto
    2017 Born in China
    2017 Animal Crackers
    2017 Detroit
    2018 A Quiet Place
    2018 Next Gen
    2020 A Quiet Place: Part II

    Televisión

    2003 Ed Process server
    2004 Law & Order: Criminal Intent
    2005–2013 The Office
    2005 Without a Trace
    2005 CSI: Crime Scene Investigation
    2006 American Dad!
    2012 30 Rock Himself
    2012 Head Games
    2013 Arrested Development
    2014–2015 BoJack Horseman
    2015– Lip Sync Battle
    2016 Robot Chicken
    2018– Jack Ryan
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019







Bio de Luka Doncic

Jugador esloveno de baloncesto

Bio de Thomas Middleditch

Popular por su papel de Richard Hendricks en la serie Silicon Valley




Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Kirk Douglas

Kirk Douglas

Actor estadounidense Uno de los grandes actores de Hollywood. Películas: Espartaco, Senderos de gloria... Premios: Oscar, Globos de Oro... Religión: Judaísmo conservador Padres: Bryna Sa...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información