Biografía de Cameron Díaz (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Cameron Díaz

(1972/08/30 - Unknown)

Cameron Díaz

Actriz estadounidense

No soy un encanto

  • Una de las actrices más populares de Hollywood de su generación.
  • Películas: Algo pasa con Mary, Los ángeles de Charlie, Algo pasa en Las Vegas...
  • Padres: Billie Joann y Emilio Díaz
  • Cónyuge: Benji Madden (2015)
  • Parejas: Carlos de la Torre (1990-1996), Matt Dillon (1996-1998), Jared Leto (1999-2003), Justin Timberlake (2003-2007), Paul Sculfor (2008-2009), Alex Rodríguez (2010-2011)
  • Hijos: Raddix Chloe Wildflower Madden
  • Nombre: Cameron Michelle Diaz
  • Altura: 1,74 m

Voz de Cameron Díaz

"En la vida no hay finales felices"

Cameron Díaz
Cameron Díaz nació el 30 de agosto de 1972 en San Diego, California.

Familia

Hija de Billie Joann, de origen alemán, y de Emilio Díaz, de origen cubano. Tiene una hermana mayor, Chimene.

Sus antepasados por parte de padre, se trasladaron de España a Cuba y más tarde se establecieron en Ybor City, Tampa, antes de mudarse a California, donde nació Emilio. Su madre tiene ascendencia inglesa, escocesa, irlandesa y alemana. El 15 de abril de 2008, su progenitor falleció a causa de neumonía con 58 años.


Estudios

Se crio en Long Beach y asistió a la Los Cerritos Elementary School, y luego en Long Beach Polytechnic High School al mismo tiempo que el rapero Snoop Dogg. Por entonces se le apodaba como "Skeletor", debido a su delgadez.

Después de terminar el bachillerato dejó su casa y durante cinco años vivió en Japón, Australia, México, Marruecos y París.

Modelo

Con 19 años ya tenía sus propios apartamentos en Los Ángeles y en París gracias a su trabajo como modelo. Firmó un contrato con la agencia Elite y trabajó para clientes como Calvin Klein, Coca-Cola y Levi's.

Actriz

En 1994 es seleccionada para protagonizar The Mask. Después aparece en pequeños papeles en películas como LastSupper o Feeling Minnesota.


Películas

Cuando en 1997 aparece como protagonista junto a Julia Roberts en La boda de mi mejor amigo se convirtió en una de las actrices más prometedoras, protagonizando después filmes como Algo pasa con Mary o Los Ángeles de Charlie.

Convertida en uno de los rostros indiscutibles del Hollywood de los noventa y principios de los dos mil, Díaz también puso voz a la princesa Fiona en las películas animadas Shrek y junto a Tom Cruise trabaja en Vanilla Sky. Posteriormente aparece en The Sweetest Thing (2002) y Gangs of New York, de Martin Scorsese. En 2005 actúa en In Her Shoes, y en 2006 en The Holiday con Jude Law y Kate Winslet. En 2009, repetía rodaje con Tom Cruise, esta vez para la película Knight & Day.

En 2011 rueda Bad Teacher, y en 2012, What to expect when you´re expecting, dirigida por Kirk Jones. En el mismo año aparece en Gambit, un remake de la película del mismo nombre dirigida en 1966 por Michael Hoffman y con guion de Joel y Ethan Coen. La película tuvo malas críticas y funcionó muy mal en la taquilla. Ridley Scott la dirigió en The Counselor, en 2013, filme de suspense que protagonizó junto a Michael Fassbender, Javier Bardem, Penélope Cruz y Brad Pitt. Ella recibió críticas positivas por su actuación pero la película las tuvo malas.

En 2014 encarnó a una abogada en la comedia romántica The Other Woman que se rodó en Manhattan, Ciudad de Nueva York, después protagonizó la comedia Sex Tape y coprotagonizó otra adaptación del musical, Annie, interpretando el papel de la señorita Hannigan.

Reconocimientos

El 22 de junio de 2009, recibió una estrella del Paseo de la Fama de Hollywood en Hollywood. Nominada en cuatro ocasiones al premio Globo de Oro por su participación en las películas Being John Malkovich (1999), Vanilla Sky (2001), Gangs of New York (2002) y There's Something About Mary (1998). En el año 2013 fue la actriz mayor de 40 años mejor pagada en Hollywood.


Escritora

A finales de 2013, publicó The Body Book: Feed, Move, Understand and Love Your Amazing Body, un libro de salud coescrito con Sandra Bark que se situó en el Nº2 en la lista del New York Times Best Seller de marzo de 2014.

La actriz se retiró del cine en 2018 dedicándose a su vida familiar y en proyectos como su marca de vinos ecológicos.

Parejas e hija

Estuvo relacionada de 1990 a 1995 con el productor de video Carlos de la Torre, el actor Matt Dillon, el actor y cantante Jared Leto, el cantante y actor Justin Timberlake, al que conoció en los 2003 Kids' Choice Awards, y con la estrella del béisbol Alex Rodríguez, de los New York Yankees.

Se casó en una ceremonia judía con el músico Benji Madden en su casa de Beverly Hills, California, el 5 de enero de 2015, tras 17 días de compromiso. Fueron padres de Raddix hloe Wildflower Madden el 30 de diciembre de 2019.

Sabías que...

    Jailbird

    El padre de Cameron, Emilio Díaz, apareció en Algo pasa con Mary (1998) como un presidiario.

Premios

    Globos de Oro

    2003 — Mejor actriz de reparto — Gangs of New York — Nominada
    2001 — Mejor actriz de reparto — Vanilla Sky — Nominada
    1999 — Mejor actriz de reparto — Being John Malkovich — Nominada
    1998 — Mejor actriz - Comedia o musical — There's Something About Mary — Nominada

    BAFTA

    1999 — Mejor actriz de reparto — Being John Malkovich — Nominada

    Sindicato de Actores

    2001 — Mejor actriz de reparto — Vanilla Sky — Nominada
    1999 — Mejor actriz de reparto — Being John Malkovich — Nominada
    1999 — Mejor reparto — Being John Malkovich — Nominada

Filmografía

    2014 Annie
    2014 Sex Tape
    2014 The Other Woman
    2013 The Counselor
    2012 Gambit
    2011 What to expect when you´re expecting
    2011 Bad teacher
    2011 The Green Hornet
    2010 Knight & Day
    2009 My Sister's Keeper
    2009 The Box
    2008 What Happens in Vegas
    2006 The Holiday
    2005 Fun with Dick and Jane
    2004 In Her Shoes
    2003 Charlie's Angels: Full Throttle
    2002 Gangs of New York
    2002 The Sweetest Thing
    2002 Slackers
    2001 Vanilla Sky
    2001 The Invisible Circus
    2001 Gangs Of New York
    2000 Charlie's Angels
    2000 Things You Can Tell Just By Looking At Her
    1999 Any Given Sunday
    1999 Being John Malkovich
    1998 Fear and Loathing in Las Vegas
    1998 Very Bad Things
    1998 There's Something About Mary
    1997 A Life Less Ordinary
    1997 My Best Friend's Wedding
    1996 She's the One
    1996 Head Above Water
    1996 Feeling Minnesota
    1995 Keys to Tulsa
    1995 The Last Supper
    1994 The Mask

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Cameron Díaz  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9297/Cameron%20Diaz 
 Publicación: 2016/09/23 
 -dateModified- Última actualización: 2021/08/30
 



Tal día como hoy

Nació

William Golding

William Golding

Escritor británico –Nada es más obsoleto que una novela moderna– Uno de los escritores ingleses del siglo XX más populares. Premio Nobel de Literatura: 1983 Obras: El señor de las moscas, Los herede...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021