Biografía de Puff Daddy - Sean Combs (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Puff Daddy - Sean Combs

(1969/11/04 - Unknown)


Puff Daddy - Sean Combs

Músico estadounidense

Solo quiero ser feliz

  • Uno de los raperos y productores más populares de América.
  • Obras: Can't Nobody Hold Me Down, I'll Be Missing You, Flava in Ya Ear...
  • Género: Rap, Hip hop, Pop...
  • Padres: Melvin Earl Combs y Janice Smalls
  • Parejas: Jennifer López, Cameron Díaz, Misa Hylton-Brim, Kimberly Porter, Sarah Chapman, Cassie Ventura
  • Hijos: Justin Dior, Quincy, Christian Casey, Jessie James, D'Lila Star, Chance
  • Nombre: Sean John Combs - P. Diddy - Diddy - Faun John - Puffy
  • Altura: 1,78 m

Voz de Sean Combs

"La música es la forma de comunicación más poderosa del mundo"

Sean Combs
Sean Combs nació el 4 de noviembre de 1969 en Harlem, Nueva York.

Familia

Hijo de Janice Small, modelo, y de Melvin Combs, socio del traficante de drogas de Nueva York Frank Lucas, que a los 33 años fue asesinado a balazos mientras estaba en su coche en Central Park West.

Se crio en el barrio de Mt. Vernon, Nueva York.



Cursó estudios en la universidad de Howard en Washing D.C. Por entonces convenció a su amigo Heavy D. para que lo contratara como pasante en el sello discográfico donde trabajaba, Uptown Records. Algunos meses después, ya era director artístico.

Puff Daddy

Su amigo Biggie le puso el apodo "Puff Daddy", que utilizó en los créditos de producciones hechas por él y también aparece en el video del sencillo del rapero G-Dep, Let's Get It.

Creó una de las más exitosas industrias alrededor de su empresa Bad Boy Entertainment, con las grabaciones de Notorious B.I.G., Craig Mack, Faith Evans, 112 y Total, todos ellos producidos por él.

Hip-hop

Nombrado Mejor Compositor del Año del ASCAP en 1996. Criticado por los más puristas del hip-hop por empañar el sonido prístino del underground y utilizar sampleos como prácticamente la única base de la mayoría de sus hits.



No Way Out

En 1997, lanzó su álbum debut No Way Out, con el que ganó siete discos de platino. Le siguieron: Forever (1999), The Saga Continues ... (2001) y Press Play (2006). En 2009, formó el grupo musical Diddy - Dirty Money y presentó el álbum Last Train to Paris (2010).

Se alió con Arista Records. Una muy publicada enemistad con el sello rival Death Row Records, terminó en 1996 con la muerte de Shakur y la captura de Knight. Seis meses más tarde, Notorious B.I.G. fue dado de baja también.

Ganador de un Premio de la Academia y cuatro Grammys. En 2017, su patrimonio neto estimado fue de $ 825 millones de dólares, convirtiéndose en el segundo artista de hip hop más rico.

Parejas e hijos

Mantuvo relaciones con la cantante Jennifer López.

En 2008 se le relacionó con la actriz californiana Cameron Díaz.



Padre de seis hijos. Su primer vástago, Justin, lo tuvo en 1993 con su novia de instituto, la diseñadora Misa Hylton-Brim.

Desde 1994 hasta julio de 2007 fue pareja de Kimberly Porter, y adoptó a su hijo Quincy. Juntos tuvieron a Christian (nacido en 1998) y a las gemelas D'Lila Star y Jessie James (nacidas el 21 de diciembre de 2006). Cinco meses antes del nacimiento de sus hijas, fue padre de Chance de su relación con Sarah Chapman.

Desde 2007 se relaciona con la cantante Cassie ventura. En octubre de 2018, confirmaron que se habían separado.

Discografía

    Como Puff Daddy

    Puffy Is Bad Boy (1992).

    Is We Procced (1995).

    No Way Out (1997.)

    Forever (1999).

    MMM (2015).

    No Way Out 2 (2016).


    Como P. Diddy

    Thank You (2000.)

    The Saga Continues... (2001.)

    We Invented The Remix Vol. 1 (con The Bad Boy Family) (2002)

    Como Diddy

    Press Play (2006).

    We Invented The Remix Vol. 2 (2007)

    Con Diddy-Dirty Money

    Last Train to París (2010)

    Off the Grid Vol. 1 (2021)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Puff Daddy - Sean Combs   
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8065/Puff%20Daddy%20-%20Sean%20Combs 
 Publicación: 2014/02/28 
 -dateModified- Última actualización: 2021/11/04
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Cronología

Marie Curie: «Me enseñaron que el camino del progreso no era rápido ni fácil».

Ver cronología

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Stephen Wozniak - Steve Wozniak

Stephen Wozniak - Steve Wozniak

Ingeniero estadounidense –Nunca te fíes de un ordenador que no puedas tirar por la ventana– Reconocido por: Cofundador de Apple; desarrollador de Apple I; codesarrollador de Apple II Padres: Margare...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022