Biografía de Puff Daddy - Sean Combs
Buscabiografías



Puff Daddy - Sean Combs

(1969/11/04 - Unknown)

Puff Daddy - Sean Combs

Músico estadounidense

  • Uno de los raperos y productores más importantes de América.
  • Obras: Can't Nobody Hold Me Down, I'll Be Missing You, Flava in Ya Ear...
  • Género: Rap, Hip hop, Pop...
  • Padres: Melvin Earl Combs y Janice Smalls
  • Parejas: Jennifer López, Cameron Díaz, Misa Hylton-Brim, Kimberly Porter, Sarah Chapman, Cassie Ventura
  • Hijos: Justin Dior, Quincy, Christian Casey, Jessie James, D'Lila Star, Chance
  • Nombre: Sean John Combs - P. Diddy - Diddy - Faun John - Puffy
  • Altura: 1,78 m

Puff Daddy nació el 4 de noviembre de 1969 en Harlem, Nueva York.

Hijo de Janice Small, modelo, y de Melvin Combs, socio del traficante de drogas de Nueva York Frank Lucas, que a los 33 años fue asesinado a balazos mientras estaba en su coche en Central Park West.

Se crio en el barrio de Mt. Vernon, Nueva York.


Cursó estudios en la universidad de Howard en Washing D.C. Por entonces convenció a su amigo Heavy D. para que lo contratara como pasante en el sello discográfico donde trabajaba, Uptown Records. Algunos meses después, ya era director artístico.

Su amigo Biggie le puso el apodo "Puff Daddy", que utilizó en los créditos de producciones hechas por él y también aparece en el video del sencillo del rapero G-Dep, Let's Get It.

Creó una de las más exitosas industrias alrededor de su empresa Bad Boy Entertainment, con las grabaciones de Notorious B.I.G., Craig Mack, Faith Evans, 112 y Total, todos ellos producidos por él.

Nombrado Mejor Compositor del Año del ASCAP en 1996. Criticado por los más puristas del hip-hop por empañar el sonido prístino del underground y utilizar sampleos como prácticamente la única base de la mayoría de sus hits.


En 1997, lanzó su álbum debut No Way Out, con el que ganó siete discos de platino. Le siguieron: Forever (1999), The Saga Continues ... (2001) y Press Play (2006). En 2009, formó el grupo musical Diddy - Dirty Money y presentó el álbum Last Train to Paris (2010).

Se alió con Arista Records. Una muy publicada enemistad con el sello rival Death Row Records, terminó en 1996 con la muerte de Shakur y la captura de Knight. Seis meses más tarde, Notorious B.I.G. fue dado de baja también.

Ganador de un Premio de la Academia y cuatro Grammys. En 2017, su patrimonio neto estimado fue de $ 825 millones de dólares, convirtiéndose en el segundo artista de hip hop más rico.

Mantuvo relaciones con la cantante Jennifer López. En 2008 se le relacionó con la actriz californiana Cameron Díaz. Padre de seis hijos. Su primer vástago, Justin, lo tuvo en 1993 con su novia de instituto, la diseñadora Misa Hylton-Brim. Desde 1994 hasta julio de 2007 fue pareja de Kimberly Porter, y adoptó a su hijo Quincy. Juntos tuvieron a Christian (nacido en 1998) y a las gemelas D'Lila Star y Jessie James (nacidas el 21 de diciembre de 2006). Cinco meses antes del nacimiento de sus hijas, fue padre de Chance de su relación con Sarah Chapman. Desde 2007 se relación con la cantante Cassie ventura. En octubre de 2018, confirmaron que se habían separado.

Discografía

    Como Puff Daddy

    Puffy Is Bad Boy (1992).

    Is We Procced (1995).


    No Way Out (1997.)

    Forever (1999).

    MMM (2015).

    No Way Out 2 (2016).


    Como P. Diddy

    Thank You (2000.)

    The Saga Continues... (2001.)

    We Invented The Remix Vol. 1 (con The Bad Boy Family) (2002.)

    Como Diddy

    Press Play (2006).

    We Invented The Remix Vol. 2 (2007).

    Con Diddy-Dirty Money

    Last Train to París (2010)

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

José Joaquín Fernández de Lizardi

José Joaquín Fernández de Lizardi

Escritor mexicano Uno de los primeros defensores de la libertad de expresión en Mexico. Obras: El Periquillo Sarniento... Padres: Bárbara Gutiérrez, Manuel Fernández Lizalde Cónyuge: María ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información