Biografía de Afrika Bambaataa (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Afrika Bambaataa

(1960/04/10 - Unknown)


Afrika Bambaataa

Músico estadounidense

Uno de los pioneros del Hip Hop.

Canciones: Zulu Nation Throwdown, Just Get Up and Dance...

Géneros: Hip hop, disco, electro, techno...

Instrumentos: Voz, teclados, sintetizador...

Nombre: Kevin Donovan

Altura: 1.67 m


Afrika Bambaataa nació el 10 de abril de 1960 en Nueva York.

Familia

Fue criado por su madre y su tío, activistas del Movimiento de Liberación Negro.

Llamado Afrika Bambaataa como homenaje a un jefe Zulu del siglo pasado.


Músico

Miembro fundador de la banda callejera Black Spades, el 12 de noviembre de 1976 creó la Universal Zulu Nation, orientada a la música.

En 1977, Bambaataa organizó fiestas y competiciones de break-dancing en el Bronx. Llegó a ser conocido como el Master of Records.

Fue proclamado como el mejor DJ. En 1980 grabó Zulu Nation Throwdown. Formó dos equipos de rap durante este período: Jazzy 5 y Soulsonic Force.

Rap, breakdancing

Responsable del desarrollo del breakdancing. Productor de discos y miembro del grupo Soul Sonic Force. 

En 1969, apareció en la película Breakdancing algo más que un baile.


Fundó uno de los primeros grupos de breakdance, los Zulú Kings ganadores de varios concursos de talentos.

«Cómo actúas, caminas, miras y hablas es parte de la cultura Hip Hop».

Afrika Bambaataa
En 1984 creó su propio sello, con el que publicó Time Zone Compilation.

El 6 de mayo de 2016, renunció como jefe de The Zulu Nation debido a las numerosas acusaciones de abuso sexual infantil en la década de 1970.

«Soy uno de los fundadores del Hip-Hop junto con mis hermanos Kool DJ Herc y Grandmaster Flash».

Afrika Bambaataa
Voz de Afrika Bambaataa

Discografía

1986 Planet Rock
1986 Beware
1987 Death Mix
1988 The Light
1996 Jazzin' by Khayan
1996 Lost Generation
1997 Zulu Groove Hudson
2000 Hydraulic Funk
2001 Electro Funk Breakdown
2001 Looking for the Perfect Beat: 1980-1985
2004 Dark Matter Moving at the Speed of Light
2005 Metal
2005 Metal Remixes
2006 Death Mix 2

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Afrika Bambaataa 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7058/Afrika%20Bambaataa 
 Publicación: 2012/05/13 
 Última actualización: 2023/05/26 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías





Tal día como hoy

Nació

Kirk Douglas

Kirk Douglas

Actor estadounidense Uno de los grandes actores de Hollywood. Películas: Espartaco, Senderos de gloria... Premios: Oscar, Globos de Oro... Religión: Judaísmo conservador Padres: Bryna Sanglel y Hersch...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2023