Biografía de Peter Finch (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Peter Finch

(1916/09/28 - 1977/01/14)


Peter Finch


Peter Finch
William Mitchell

Actor británico



Nació el 28 de septiembre de 1916 en Londres (Gran Bretaña).

Recibió su educación en India y emigra muy joven a Australia, donde ejerce diversos oficios.

Laurence Olivier se fija en él cuando interpreta El enfermo imaginario y le invita a trasladarse a Londres para probar suerte.



Destacó junto a Orson Welles, en el papel de Yago en el Otelo de Shakespeare, 1952.

Tras rodar algunas películas en Australia, le contrata la Rank. Aparece en Train of Events (B. Dearden, 1949); The Wooden Horse (Jack Lee, 1950), The Heart of the Matter (G. More O'Ferrall, 1953), El detective (R. Hamer, 1954), Mi vida empieza en Malasia (J. Lee, 1956), La batalla del Río de la Plata (M. Powell y E. Pressburger, id.), Historia de una monja (Fred Zinnemann, 1959); Los juicios de Oscar Wilde (K. Hughes, 1960),The Girl with Green Eyes (D. Davis, 1964), Siempre estoy sola (J. Clayton, id.), 10:30 PM Summer (J. Dassin, 1966), Lejos del mundanal ruido (John Schlesinger, 1967).

Bajo la dirección de John Schlesinger interpreta uno de sus papeles más notables en Domingo, maldito domingo, 1971. Después trabaja en Abdicación de Anthony Harvey en 1974 y en Un mundo implacable (Nétwork, de Sidney Lumet en 1976), por cuya interpretación recibió un Oscar).

Peter Finch falleció repentinamente debido a una crisis cardíaca, el 14 de enero de 1977 en el vestíbulo de un hotel hollywoodiense, poco tiempo después de haber terminado el rodaje de Brigada antisecuestro (I. Kershner, 1976).


Filmografía

Network (1976)
The Abdication (1974)
England Made Me (1973)
A Bequest to the Nation (1973)
Lost Horizon (1973)
Something to Hide (1972)
Sunday Bloody Sunday (1971)
Krasnaya palatka (1971)
The Legend of Lylah Clare (1968)
Far from the Madding Crowd (1967)
10:30 P.M. Summer (1966)
Judith (1966)
El vuelo del Fénix (1965)
First Men in the Moon (1964)
Girl with Green Eyes (1964)
The Pumpkin Eater (1964)
In the Cool of the Day (1963)
I Thank a Fool (1962)
No Love for Johnnie (1961)
The Sins of Rachel Cade (1961)
The Trials of Oscar Wilde (1960)
Kidnapped (1960)
The Nun's Story (1959)
Operation Amsterdam (1959)
Windom's Way (1957)
Robbery Under Arms (1957)
The Shiralee (1957)
La batalla del Río de la Plata (1956)
A Town Like Alice (1956)
Josephine and Men (1955)
Make Me an Offer (1955)
Passage Home (1955)
Simon and Laura (1955)
The Dark Avenger (1955)
Father Brown (1954)
La senda de los elefantes (1954)
The Heart of the Matter (1953)
The Story of Gilbert and Sullivan (1953)
The Story of Robin Hood and His Merrie Men (1952)
The Miniver Story (1950)
The Wooden Horse (1950)
Train of Events (1949)
Eureka Stockade (1949)
A Son Is Born (1946)
The Rats of Tobruk (1944)
Red Sky at Morning (1944)
The Power and the Glory (1941)
Mr. Chedworth Steps Out (1939)
Dad and Dave Come to Town (1938)


Premios

Óscar

1976 — Mejor actor — Network — Ganador
1971 — Mejor actor — Domingo, maldito domingo — Nominado

Globos de Oro

1977 — Mejor actor — Network — Ganador

BAFTA

1956 — Mejor actor — A Town Like Alice — Ganador
1960 — Mejor actor — The Trials of Oscar Wilde — Ganador
1961 — Mejor actor — No Love for Johnnie — Ganador
1971 — Mejor actor — Sunday Bloody Sunday — Ganador
1977 — Mejor actor — Network — Ganador


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Peter Finch 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4898/Peter%20Finch 
 Publicación: 2007/12/09 
 -dateModified- Última actualización: 2021/11/19
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Bob Odenkirk: «Disfruto de la conducta y el lenguaje vulgares».

Ver bio

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Robert Redford

Robert Redford

Actor estadounidense –De niño nadie me dijo que tenía buen físico– Considerado uno de los hombres más atractivos de la historia del cine.Películas: Dos hombres y un destino, El golpe, Una proposici...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022