Biografía de Peter Finch Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Peter Finch

(1916/09/28 - 1977/01/14)

Peter Finch


Peter Finch
William Mitchell

Actor británico



Nació el 28 de septiembre de 1916 en Londres (Gran Bretaña).

Recibió su educación en India y emigra muy joven a Australia, donde ejerce diversos oficios.

Laurence Olivier se fija en él cuando interpreta El enfermo imaginario y le invita a trasladarse a Londres para probar suerte.


Destacó junto a Orson Welles, en el papel de Yago en el Otelo de Shakespeare, 1952.

Tras rodar algunas películas en Australia, le contrata la Rank. Aparece en Train of Events (B. Dearden, 1949); The Wooden Horse (Jack Lee, 1950), The Heart of the Matter (G. More O'Ferrall, 1953), El detective (R. Hamer, 1954), Mi vida empieza en Malasia (J. Lee, 1956), La batalla del Río de la Plata (M. Powell y E. Pressburger, id.), Historia de una monja (Fred Zinnemann, 1959); Los juicios de Oscar Wilde (K. Hughes, 1960),The Girl with Green Eyes (D. Davis, 1964), Siempre estoy sola (J. Clayton, id.), 10:30 PM Summer (J. Dassin, 1966), Lejos del mundanal ruido (John Schlesinger, 1967).

Bajo la dirección de John Schlesinger interpreta uno de sus papeles más notables en Domingo, maldito domingo, 1971. Después trabaja en Abdicación de Anthony Harvey en 1974 y en Un mundo implacable (Nétwork, de Sidney Lumet en 1976), por cuya interpretación recibió un Oscar).

Peter Finch falleció repentinamente debido a una crisis cardíaca, el 14 de enero de 1977 en el vestíbulo de un hotel hollywoodiense, poco tiempo después de haber terminado el rodaje de Brigada antisecuestro (I. Kershner, 1976).


Filmografía

Network (1976)
The Abdication (1974)
England Made Me (1973)
A Bequest to the Nation (1973)
Lost Horizon (1973)
Something to Hide (1972)
Sunday Bloody Sunday (1971)
Krasnaya palatka (1971)
The Legend of Lylah Clare (1968)
Far from the Madding Crowd (1967)
10:30 P.M. Summer (1966)
Judith (1966)
El vuelo del Fénix (1965)
First Men in the Moon (1964)
Girl with Green Eyes (1964)
The Pumpkin Eater (1964)
In the Cool of the Day (1963)
I Thank a Fool (1962)
No Love for Johnnie (1961)
The Sins of Rachel Cade (1961)
The Trials of Oscar Wilde (1960)
Kidnapped (1960)
The Nun's Story (1959)
Operation Amsterdam (1959)
Windom's Way (1957)
Robbery Under Arms (1957)
The Shiralee (1957)
La batalla del Río de la Plata (1956)
A Town Like Alice (1956)
Josephine and Men (1955)
Make Me an Offer (1955)
Passage Home (1955)
Simon and Laura (1955)
The Dark Avenger (1955)
Father Brown (1954)
La senda de los elefantes (1954)
The Heart of the Matter (1953)
The Story of Gilbert and Sullivan (1953)
The Story of Robin Hood and His Merrie Men (1952)
The Miniver Story (1950)
The Wooden Horse (1950)
Train of Events (1949)
Eureka Stockade (1949)
A Son Is Born (1946)
The Rats of Tobruk (1944)
Red Sky at Morning (1944)
The Power and the Glory (1941)
Mr. Chedworth Steps Out (1939)
Dad and Dave Come to Town (1938)


Premios

Óscar

1976 — Mejor actor — Network — Ganador
1971 — Mejor actor — Domingo, maldito domingo — Nominado

Globos de Oro

1977 — Mejor actor — Network — Ganador

BAFTA

1956 — Mejor actor — A Town Like Alice — Ganador
1960 — Mejor actor — The Trials of Oscar Wilde — Ganador
1961 — Mejor actor — No Love for Johnnie — Ganador
1971 — Mejor actor — Sunday Bloody Sunday — Ganador
1977 — Mejor actor — Network — Ganador


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Peter Finch 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4898/Peter%20Finch 
 Publicación: 2007/12/09 
 -dateModified- Última actualización: 2020/05/05
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Pablo Picasso

Pablo Picasso

Artista español Uno de los artistas más influyentes del siglo XX. Obras: Guernica, Las señoritas de Avignon... Género: Pintura, dibujo, escultura, cerámica Partido político: Partido Comunista Francés ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020