Biografía de John Schlesinger- quién es, obras, información, vida
Buscabiografías


John Schlesinger - biografía
(1926/02/16 - 2003/07/25)


John Schlesinger


John Schlesinger

Director británico



Nació el 16 de febrero de 1926 en Londres.

Sus inicios en el mundo del espectáculo fueron durante la II Guerra Mundial, actuando para el ejército. Después ingresó en la Universidad de Oxford, donde participó como actor en obras de teatro montadas por los estudiantes y comenzó a rodar pequeñas películas.

En 1957 entró en la BBC-TV, donde trabajaba como director de series documentales y algunos episodios deThe Valiant Years.


Trabajó como actor en La batalla del río de la Plata (M. Powell y E. Pressburger, 1956) y Brothers In Law (R. Boulting, 1957).

En 1961 adquirió fama como director de cine con el medio metraje, Terminus, documental sobre la Waterloo Station de Londres (León de oro en Venecia). Se asoció con el productor italiano Joseph Janni, junto con el que realizó Esa clase de amor (A Kind of Loving, 1962); Billy, el embustero (Billy Liar, 1963), adaptación de la obra teatral de W. Hall y K. Waterhouse, Darling (id., 1965), con la que la actriz Julie Christie consiguió un Oscar y Lejos del mundanal ruido (Far From the Madding Crowd, 1967), adaptación de la novela de Thomas Hardy.

En Estados Unidos rueda Cowboy de medianoche (Midnight Cowboy, 1969), con la que consiguió el Oscar. Sus siguientes películas son decepcionantes, Como plaga de langosta (The Day of the Locust, 1975) y Desmadre en la autopista (Honky Tonk Freeway, 1981). Sólo Marathon Man (id., 1976) fue un éxito. Posteriormente rueda en Inglaterra, Domingo, maldito domingo (Sunday Bloody Sunday, 1971) y Yanquis (Yanks, 1979).

John Schlesinger falleció el 25 de julio de 2003 en Los Angeles.


Filmografía

2000 The Next Best Thing Director
1998 The Tale of Sweeney Todd Director
1997 The Twilight of the Golds Actor
1995 Cold Comfort Farm Director
1995 Eye for an Eye Director
1993 The Innocent Director
1992 A Question of Attribution Director
1990 Pacific Heights Actor
1988 Madame Sousatzka Director
1987 The Believers Director
1985 The Falcon and the Snowman Director
1981 Honky Tonk Freeway Director
1979 Yanks Director
1976 Marathon Man Director
1975 The Day of the Locust Director
1971 Sunday, Bloody Sunday Director
1969 Midnight Cowboy Director
1967 Far from the Madding Crowd Director
1965 Darling Director
1963 Billy Liar Director
1962 A Kind of Loving Director
1956 Pursuit of the Graf Spee Actor
1956 The Last Man to Hang Actor
1954 The Divided Heart Actor
1953 Sailor of the King Actor


*Buscabiografias.com


Editores de buscabiografias.com
Director: Víctor Moreno, Documentación: María E. Ramírez,
Redacción: Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Fecha:
Desde diciembre 1999 con actualizaciones.







¿Quieres saber quién nació el día de tu cumpleaños?


Tal día como hoy

Nació

Jodie Foster

Jodie Foster

Jodie Foster Alicia Christian Foster Actriz estadounidense Nació el 19 de noviembre de 1962 en Los Angeles, California. Fue la más joven de los cuatro hijos de Evelyn Ella Almond y Lucius Fisher Foste...

Ver biografia

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Más información OK