Biografía de Ian Bannen
Buscabiografías



Ian Bannen

(1928/06/29 - 1999/11/03)

Ian Bannen


Ian Banner
Jan Bannen

Actor escocés



Nació el 29 de junio de 1928 Airdrie, Escocia.

Hijo de Clare Galloway y John James Bannen, abogado.

Actor de reparto, aunque protagonizó algunas películas.


Dadas sus características físicas interpreta por lo general a personajes duros. Encarnó al abuelo de Esperanza y gloria.

Interpretó a Christopher Lowe en From Beyond the Grave (1974); a Jim Prideaux en Tinker Tailor Soldier Spy (1979) y a Jackie O'Shea en Waking Ned Devine (1998).

Estuvo nominado al Oscar como Mejor Actor Secundario en 1965 por El vuelo del Fénix.

Ian Bannen murió el 3 de noviembre de 1999 en Loch Ness, Escocia, en un accidente de circulación.


Filmografía

2000 Best
1999 To Walk With Lions
1998 Something to Believe in
1998 Waking Ned Devine
1995 Braveheart
1994 A Pin for the Butterfly
1992 Damage
1991 George's Island
1990 Ghost Dad
1990 Un Piede in Paradiso
1990 Crossing the Line
1988 La Partita
1988 The Courier
1987 Hope and Glory
1985 Defence of the Realm
1985 Lamb
1983 The Prodigal
1983 Gorky Park
1982 Gandhi
1981 Eye of the Needle
1981 The Watcher in the Woods
1981 Night Crossing
1977 Quel Maledetto Treno Blindato
1977 Sweeney!
1975 Bite the Bullet
1975 Won't Write Home, Mom - I'm Dead
1974 Il Viaggio
1974 Identikit
1973 From Beyond the Grave
1973 The Mackintosh Man
1973 The Offence
1972 Doomwatch
1971 The Deserter
1971 Fright
1970 Too Late the Hero
1969 Lock Up Your Daughters!
1967 The Sailor from Gibraltar
1966 Penelope
1965 Rotten to the Core
1965 The Flight of the Phoenix
1965 Mister Moses
1965 The Hill
1964 Psyche 59
1964 Station Six-Sahara
1961 The Risk
1961 Macbeth
1961 The World in My Pocket
1960 A French Mistress
1959 Carlton-Browne of the F.O.
1958 Behind the Mask
1958 She Didn't Say No?
1958 A Tale of Two Cities
1957 Battle Hell
1957 The Birthday Present
1957 Miracle in Soho
1956 A Private's Progress
1956 The Third Key


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

Stan Laurel

Stan Laurel

Actor estadounidense Películas: Liberty, Ensalada de gemelas, Laughing gravy... Premios: Oscar honorífico (1961) Padres: Arthur J. Jefferson y Margaret Metcalfe Cónyuges: Mae Dahlberg (1919...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información