Biografía de Sofía Vergara (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Sofía Vergara

(1972/07/10 - Unknown)

Sofía Vergara

Modelo y actriz colombiana

Me encantan los riesgos, yo me le mido a todo

  • Televisión: Modern Family, Amas de casa desesperadas...
  • Películas: Meet the Browns, Chasing Papi, Four Brothers...
  • Padres: Margarita Vergara Dávila y Julio Enrique Vergara Robayo
  • Cónyuges: Joe González-Ripoll (1991-1993), Joe Manganiello (2015)
  • Hijos: Manolo González-Ripoll Vergara
  • Nombre: Sofía Margarita Vergara Vergara
  • Altura: 1,70 m

Voz de Sofía Vergara

"La belleza es realmente cuestión de confianza. Si te sientes hermosa, entonces eres hermosa"

Sofía Vergara
Sofía Vergara nació el 10 de julio de 1972 en Barranquilla, Colombia.

Familia

Hija de Margarita Vergara Dávila, ama de casa, y de Julio Enrique Vergara Robayo, ganadero.

Fue llamaba "Toti" por sus cinco hermanos y hermanas. Se crio como católica.


Su hermano fue deportado a Colombia el 26 de abril de 2011 desde Estados Unidos a causa de un historial criminal con delitos graves. En una entrevista con la revista Parade, Sofía comentó los problemas de su hermano Julio, tras la muerte de su otro hermano, Rafael, quien fue asesinado durante un intento de secuestro en Colombia en 1998.

Estudios

Asistió al colegio Marymount, una escuela privada y bilingüe, después estudió odontología durante tres años, pero no finalizó la carrera.

Televisión

Sofía Vergara fue descubierta por un cazatalentos en una playa del Caribe colombiano. Realizó un anuncio comercial para Pepsi que tuvo mucho éxito en Colombia y le ayudó para convertirse en modelo publicitaria y de pasarela.

Consiguió reconocimiento al ser una de las presentadoras del Festival Internacional de la Canción de Viña del Mar, en Chile.


Se trasladó a Miami y firmó un contrato de exclusividad con la cadena Univisión, donde presentó los programas Fuera de serie y A que no te atreves. Además, fue la presentadora del programa La bomba para una estación de Nueva York y participó en la telenovela Acapulco, cuerpo y alma de la cadena mexicana Televisa.

No consiguió trabajos interesantes en Estados Unidos hasta que se oscureció el pelo. Con actitud, acento latino y siendo rubia natural, no sabían dónde podía encajar.

Actriz

Se inició en los medios angloparlantes participando como presentadora en los American Comedy Awards para la cadena Fox, donde conoció al director Barry Sonnenfeld, quien le ofreció el papel de Nina en la película Big Trouble.

Películas

Posteriormente trabajó en películas como Chasing Papi, Soul Plane, The 24th hour, Lords of Dogtown, Grilled con Ray Romano, Pledge this y Four Brothers.

En septiembre de 2005 participó en la comedia del canal ABC "Hot Properties" y en la serie "The Knights of Prosperity".


Modern Family

Sofía Vergara triunfó mundialmente con la serie "Modern Family" que transmite la cadena televisiva ABC, encarnando a Gloria Delgado-Pritchett, una colombiana casada con un rico estadounidense.

Gracias a su trabajo televisivo consiguió nominaciones a los premios Emmy y a los Globos de Oro y papeles en películas como Los pitufos, Happy Feet 2 o Noche de fin de año, en la que comparte cartel con Ashton Kutcher, Robert DeNiro y Zac Efron.

En 2009 trabajó en Broadway encarnando a Mamma Morton en el musical Chicago.

Como modelo realizó campañas para Miller light, McDonalds y Colgate, entre otras compañías. Tiene su propia línea de ropa llamada Vergara by Sofía.

En febrero de 2012 la actriz colombiana fue considerada la mujer "más deseada del mundo", según una encuesta que realizó la página web AskMen en la que, se aseguró, participaron más de un millón de personas.

En 2012 y 2013, fue la actriz de televisión de Estados Unidos mejor pagada.

El 7 de mayo de 2015, recibió una estrella en el Paseo de la Fama de Hollywood.

Vergara se convirtió en ciudadana de los Estados Unidos después de aprobar el examen de ciudadanía.

En febrero de 2020 fue seleccionada como jurado de America's Got Talent, uniéndose al concurso en la decimoquinta temporada.

Parejas e hijo

Tuvo a su hijo Manolo a los diecinueve años con su novio de la escuela secundaria, Joe González, se divorció a los veinte.

Se le diagnosticó un cáncer de tiroides en 2000 del que se recuperó por completo, aunque debe tomar medicamentos para prevenir el hipotiroidismo.

En 2003, salió con el cantante Craig David durante unos meses, y también con el actor Tom Cruise tras conocerse en una fiesta organizada por Jada Pinkett Smith en 2005.

El 10 de julio de 2012, se informó de su compromiso con Nick Loeb y, el 23 de mayo de 2014, anunció su ruptura. El 1 de mayo de 2015, se hizo pública la disputa en relación con el futuro de los dos embriones que habían congelado mientras estaban juntos.

En julio de 2014, se informó de que Vergara comenzó a salir con el actor y productor Joe Manganiello. La pareja se comprometió en la Navidad de 2014, después de seis meses de noviazgo. El domingo 22 de noviembre de 2015, Sofía, de 43 años, y Joe, de 38, contrajeron matrimonio. El enlace se celebró en un lujoso complejo turístico de Palm Beach, en Florida.

Sabías que...

    Moda

    Todos sus vestidos están hechos a medida. La actriz reveló que todos sus vestidos, ya sean para alfombra roja o informales, siempre deben ser personalizados debido a su tipo de cuerpo.

Premios

    Emmy

    2010 — Mejor actriz de reparto en serie de comedia — Modern Family — Candidata
    2011 — Mejor actriz de reparto en serie de comedia — Modern Family — Candidata
    2012 — Mejor actriz de reparto de serie o miniserie — Modern Family — Candidata

    Globos de Oro

    2011 — Mejor actriz de reparto de serie o miniserie — Modern Family — Candidata
    2012 — Mejor actriz de reparto de serie o miniserie — Modern Family — Candidata
    2013 — Mejor actriz de reparto de serie o miniserie — Modern Family — Candidata

    Premios del Sindicato de Actores

    2009 — Mejor reparto de televisión - Comedia — Modern Family — Candidata
    2010 — Mejor actriz de televisión - Comedia — Modern Family — Candidata
    2010 — Mejor reparto de televisión - Comedia — Modern Family — Ganador
    2011 — Mejor actriz de televisión - Comedia — Modern Family — Candidata
    2011 — Mejor reparto de televisión - Comedia — Modern Family — Ganador
    2012 — Mejor actriz de televisión - Comedia — Modern Family — Candidata
    2012 — Mejor reparto de televisión - Comedia — Modern Family — Ganador
    2013 — Mejor reparto de televisión - Comedia — Modern Family — Ganador

    Premios Satellite

    2011 — Mejor actriz de reparto serie, miniserie o telefilme — Modern Family — Candidata

    People's Choice Awards

    2012 — Mejor actriz de comedia — Modern Family — Candidata
    2013 — Mejor actriz de comedia — Modern Family — Candidata
    2016 — Mejor actriz de comedia — Modern Family — Candidata
    2016 — Mejor actriz de película — Hot Pursuit — Candidata
    2017 — Mejor actriz de comedia — Modern Family — Ganadora
    2020 — Mejor actriz de comedia — Modern Family — Ganadora

    Kids' Choice Awards

    2012 — Mejor actriz de película — The Smurfs — Candidata

Filmografía

    2002 Big Trouble
    2003 Chasing Papi
    2004 The 24th Day
    2004 Plane
    2005 Lords of Dogtown
    2005 Brothers
    2006 Grilled
    2006 National
    2008 Meet the Browns
    2009 Madea Goes to Jail
    2011 The Smurfs
    2011 Los Pitufos
    2011 New Year's Eve
    2012 Happy Feet Two
    2012 Paperboy
    2012 The Three Stooges
    2013 Los Pitufos 2
    2013 Machete Kills
    2013 Fading Gigolo
    2014 Chef
    2015 Wild Card
    2015 Hot Pursuit
    2017 The Female Brain
    2018 Bent
    2018 The Con Is On
    2019 Bottom of the 9th

Televisión

    1999 Baywatch
    2002 My Wife and Kids
    2004 Eve
    2004 Rodney
    2005 Hot Properties
    2005 Punk'd
    2007 Entourage Jungle Girl
    2007 Amas de casa desesperadas
    2007 The Knights of Prosperity
    2007 Dirty Sexy Money
    2008 Fuego en la sangre
    2008 Men in Trees
    2009 Dancing with the Stars
    2009 Modern Family
    2020 America's Got Talent

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Sofía Vergara  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9858/Sofia%20Vergara 
 Publicación: 2018/04/20 
 -dateModified- Última actualización: 2021/07/10
 

Buscabiografías


Biografías relacionadas

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres más bellas del mundo
2019/07/06 - 2019/07/07

Brad Pitt

Brad Pitt

Actor estadounidense
1963/12/18 - Unknown

Robert de Niro

Robert de Niro

Actor estadounidense
1943/08/17 - Unknown

Elijah Wood

Elijah Wood

Actor estadounidense
1981/01/28 - Unknown

Jon Bon Jovi

Jon Bon Jovi

Cantante estadounidense
1962/03/02 - Unknown

Penélope Cruz

Penélope Cruz

Actriz española
1974/04/28 - Unknown

Robin Williams

Robin Williams

Actor estadounidense
1952/07/21 - 2014/08/11

Salma Hayek

Salma Hayek

Actriz mexicana
1968/09/02 - Unknown

Matt Damon

Matt Damon

Actor estadounidense
1970/10/08 - Unknown

Halle Berry

Halle Berry

Actriz estadounidense
1966/08/14 - Unknown

Ariel Winter

Ariel Winter

Actriz y cantante estadounidense
1998/01/28 - Unknown

Jason Statham

Jason Statham

Actor británico
1967/07/26 - Unknown

Liev Schreiber

Liev Schreiber

Actor estadounidense
1967/10/04 - Unknown

Kate del Castillo

Kate del Castillo

Actriz mexicana
1972/10/23 - Unknown

Millie Bobby Brown

Millie Bobby Brown

Actriz británica
2004/02/19 - Unknown

Ana María Estupiñán

Ana María Estupiñán

Actriz y cantante colombiana
1992/04/07 - Unknown

Stephanie Beatriz

Stephanie Beatriz

Actriz estadounidense
1981/02/10 - Unknown

Alexandra Breckenridge

Alexandra Breckenridge

Actriz estadounidense
1982/05/15 - Unknown

Evaluna Montaner

Evaluna Montaner

Actriz y cantante venezolana
1997/08/07 - Unknown

Bobby Cannavale

Bobby Cannavale

Actor estadounidense
1970/05/03 - Unknown

Eric Stonestreet

Eric Stonestreet

Actor estadounidense
1971/09/09 - Unknown

Francisca Estévez - Kika Estévez

Francisca Estévez - Kika Estévez

Actriz colombiana
Unknown - Unknown

Penn Badgley

Penn Badgley

Músico y actor estadounidense
1986/11/01 - Unknown

Sebastián Osorio

Sebastián Osorio

Actor colombiano
Unknown - Unknown

Juan Manuel Restrepo

Juan Manuel Restrepo

Actor colombiano
1997/09/26 - Unknown

Lilia Buckingham

Lilia Buckingham

Bailarina y actriz estadounidense
2003/04/09 - Unknown

Carlos Torres

Carlos Torres

Actor colombiano
1988/09/20 - Unknown

Laura Londoño

Laura Londoño

Modelo y actriz colombiana
1988/02/13 - Unknown



Tal día como hoy

Nació

Federico II el Grande

Federico II el Grande

Rey de Prusia (1740-1786) –Los grandes hombres no son grandes a todas horas ni en todas las cosas– Considerado uno de los mejores estrategas de todos los tiempos. Obras: El antimaquiavelo... Dinast...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021