Biografía de Sofía Vergara
Buscabiografías



Sofía Vergara

(1972/07/10 - Unknown)

Sofía Vergara

Modelo y actriz colombiana

  • Televisión: Modern Family, Amas de casa desesperadas...
  • Películas: Meet the Browns, Chasing Papi, Four Brothers...
  • Padres: Margarita Vergara Dávila y Julio Enrique Vergara Robayo
  • Cónyuges: Joe González-Ripoll (1991-1993), Joe Manganiello (2015)
  • Hijos: Manolo González-Ripoll Vergara
  • Nombre: Sofía Margarita Vergara Vergara
  • Altura: 1,70 m

Sofía Vergara nació el 10 de julio de 1972 en Barranquilla, Colombia.

Hija de Margarita Vergara Dávila, ama de casa, y de Julio Enrique Vergara Robayo, ganadero.

Fue llamaba "Toti" por sus cinco hermanos y hermanas. Se crio como católica.


Asistió al colegio Marymount, una escuela privada y bilingüe, después estudió odontología durante tres años pero no finalizó la carrera.

Su hermano fue deportado a Colombia el 26 de abril de 2011 desde Estados Unidos a causa de un historial criminal con delitos graves. En una entrevista con la revista Parade, Sofía comentó los problemas de su hermano Julio, tras la muerte de su otro hermano, Rafael, quien fue asesinado durante un intento de secuestro en Colombia en 1998.

Sofía Vergara fue descubierta por un cazatalentos en una playa del Caribe colombiano. Realizó un anuncio comercial para Pepsi que tuvo mucho éxito en Colombia y le ayudó para convertirse en modelo publicitaria y de pasarela.

Consiguió reconocimiento al ser una de las presentadoras del Festival Internacional de la Canción de Viña del Mar, en Chile.


Se trasladó a Miami y firmó un contrato de exclusividad con la cadena Univisión, donde presentó los programas Fuera de serie y A que no te atreves. Además fue la presentadora del programa La bomba para una estación de Nueva York y participó en la telenovela Acapulco, cuerpo y alma de la cadena mexicana Televisa.

No consiguió trabajos interesantes en Estados Unidos hasta que se oscureció el pelo. Con actitud, acento latino y siendo rubia natural, no sabían dónde podía encajar.

Se inició en los medios angloparlantes participando como presentadora en los American Comedy Awards para la cadena Fox, donde conoció al director Barry Sonnenfeld, quien le ofreció el papel de Nina en la película Big Trouble.

Posteriormente trabajó en películas como Chasing Papi, Soul Plane, The 24th hour, Lords of Dogtown, Grilled con Ray Romano, Pledge this y Four Brothers.

Se le diagnosticó un cáncer de tiroides en 2000 del que se recuperó por completo, aunque debe tomar medicamentos para prevenir el hipotiroidismo.


En septiembre de 2005 participa en la comedia del canal ABC "Hot Properties" y en la serie "The Knights of Prosperity".

Sofía Vergara triunfó mundialmente con la serie "Modern Family" que transmite la cadena televisiva ABC, encarnando a Gloria Delgado-Pritchett, una colombiana casada con un rico estadounidense.

Gracias a su trabajo televisivo conseguió nominaciones a los premios Emmy y a los Globos de Oro y papeles en películas como Los pitufos, Happy Feet 2 o Noche de fin de año, en la que comparte cartel con Ashton Kutcher, Robert DeNiro y Zac Efron.

En 2009 trabajó en Broadway encarnando a Mamma Morton en el musical Chicago.

Como modelo realizó campañas para Miller light, McDonalds y Colgate, entre otras compañías. Tiene su propia línea de ropa llamada Vergara by Sofía.

En febrero de 2012 la actriz colombiana fue considerada la mujer "más deseada del mundo", según una encuesta que realizó la página web AskMen en la que, se aseguró, participaron más de un millón de personas.

En 2012 y 2013, fue la actriz de televisión de Estados Unidos mejor pagada.

Tuvo a su hijo Manolo a los 19 años con su novio de la escuela secundaria, Joe González, se divorció a los 20.

En 2003, salió con el cantante Craig David durante unos meses, y también con el actor Tom Cruise tras conocerse en una fiesta organizada por Jada Pinkett Smith en 2005.

El 10 de julio de 2012, se informó de su compromiso con Nick Loeb y, el 23 de mayo de 2014, anunció su ruptura. El 1 de mayo de 2015, se hizo pública la disputa en relación con el futuro de los dos embriones que habían congelado mientras estaban juntos.

En julio de 2014, se informó de que Vergara comenzó a salir con el actor y productor Joe Manganiello. La pareja se comprometió en la Navidad de 2014, después de seis meses de noviazgo. El domingo 22 de noviembre de 2015, Sofía, de 43 años, y Joe, de 38, contrajeron matrimonio. El enlace se celebró en un lujoso complejo turístico de Palm Beach, en Florida.

Vergara se convirtió en ciudadana de los Estados Unidos después de aprobar el examen de ciudadanía.

Premios

    Emmy

    2010 — Mejor actriz de reparto en serie de comedia — Modern Family — Candidata
    2011 — Mejor actriz de reparto en serie de comedia — Modern Family — Candidata
    2012 — Mejor actriz de reparto de serie o miniserie — Modern Family — Candidata

    Globos de Oro

    2011 — Mejor actriz de reparto de serie o miniserie — Modern Family — Candidata
    2012 — Mejor actriz de reparto de serie o miniserie — Modern Family — Candidata
    2013 — Mejor actriz de reparto de serie o miniserie — Modern Family — Candidata

    Premios del Sindicato de Actores

    2009 — Mejor reparto de televisión - Comedia — Modern Family — Candidata
    2010 — Mejor actriz de televisión - Comedia — Modern Family — Candidata
    2010 — Mejor reparto de televisión - Comedia — Modern Family — Ganador
    2011 — Mejor actriz de televisión - Comedia — Modern Family — Candidata
    2011 — Mejor reparto de televisión - Comedia — Modern Family — Ganador
    2012 — Mejor actriz de televisión - Comedia — Modern Family — Candidata
    2012 — Mejor reparto de televisión - Comedia — Modern Family — Ganador
    2013 — Mejor reparto de televisión - Comedia — Modern Family — Ganador

    Premios Satellite

    2011 — Mejor actriz de reparto serie, miniserie o telefilme — Modern Family — Candidata

    People's Choice Awards

    2012 — Mejor actriz de comedia — Modern Family — Candidata
    2013 — Mejor actriz de comedia — Modern Family — Candidata

    Kids' Choice Awards

    2012 — Mejor actriz de película — The Smurfs — Candidata

Filmografía

    2002 Big Trouble
    2003 Chasing Papi
    2004 The 24th Day
    2004 Plane
    2005 Lords of Dogtown
    2005 Brothers
    2006 Grilled
    2006 National
    2008 Meet the Browns
    2009 Madea Goes to Jail
    2011 The Smurfs
    2011 Los Pitufos
    2011 New Year's Eve
    2012 Happy Feet Two
    2012 Paperboy
    2012 The Three Stooges
    2013 Los Pitufos 2
    2013 Machete Kills
    2013 Fading Gigolo
    2014 Chef
    2015 Wild Card
    2015 Hot Pursuit
    2017 The Female Brain
    2018 Bent
    2018 The Con Is On
    2019 Bottom of the 9th

Televisión

    1999 Baywatch
    2002 My Wife and Kids
    2004 Eve
    2004 Rodney
    2005 Hot Properties
    2005 Punk'd
    2007 Entourage Jungle Girl
    2007 Amas de casa desesperadas
    2007 The Knights of Prosperity
    2007 Dirty Sexy Money
    2008 Fuego en la sangre
    2008 Men in Trees
    2009 Dancing with the Stars
    2009 Modern Family

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Sophia Loren

Sophia Loren

Actriz italiana Películas: Dos mujeres, Matrimonio a la italiana, Los girasoles... Premios: Oscar, Globos de Oro, BAFTA... Padres: Riccardo Scicolone y Romilda Villani Cónyuge: Carlo Ponti ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información